Сколько работ/должностей вы сменили прежде чем связать свою жизнь полностью с 1С? (читать первый пост)

1. nikolayD 5 08.11.13 13:31 Сейчас в теме
Сколько работ/должностей вы сменили прежде чем связать свою жизнь полностью с 1С?

Т.е. стали программистом 1С, консультантом 1С, внедренцем 1С или аналогичная профессия/должность, которая не мыслится без прибавки 1С. Это естественно не означает того, что вы утратили возможность работать не в 1С или перестали исполнять обязанности не касающиеся 1С.

P.S. считаем что 1 - это сразу связали, после школы/института.

P.P.S. Добавлю вознаграждение 5$m за самую неожиданную историю из жизни на данную тему. Переведу 5$ даже если сгорят (за 5 дней) в теме. Если кто хочет добавить вознаграждение милости прошу. Думаю, через пару недель, если будет больше 5-ти историй (одна есть, правда интересно поразвёрнутее) определим победителя.
Плюсики, при определении победителя, будут учитываться.
ВадимЛитовченко; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Сколько работ/должностей вы сменили прежде чем связать свою жизнь полностью с 1С?


1 (40.14%, 293 голосов)
40.14%
2 (18.36%, 134 голосов)
18.36%
3 (13.01%, 95 голосов)
13.01%
4 (6.44%, 47 голосов)
6.44%
5 (4.93%, 36 голосов)
4.93%
6 (0.68%, 5 голосов)
0.68%
7 (1.1%, 8 голосов)
1.1%
8 (0.14%, 1 голосов)
0.14%
Более 8-ми (4.11%, 30 голосов)
4.11%
Пока не связал(а) (11.1%, 81 голосов)
11.1%

Найденные решения
19. Bukaska 140 11.11.13 14:38 Сейчас в теме
Я в свое время после школы выучилась на бухгалтера, одна единственная из своей группы сдала ГОСы на отлично. Но после технаря никому не надо было ничего в моём городе, всем нужен был опыт.
Потом по случайности наткнулась на организацию с нуля, компа не было, бумаги все домой привезли, и как выяснилось, там полгода велся учет, но бардак был тот ещё, пришлось разгребать.
Впоследствии ни я ни организация не смогли ещё позволить себе комп, и организация нашла совместителя, бухгалтера из школы( в школах в то время уже были компы с 1С), в итоге бухгалтеру с школы назначили зарплату в 2 раза больше чем была у меня, а мне помахали ручкой. Отработала я там чуть больше года.
После этого я в расстройстве посидела на трикотажке швеёй почти около года, но попав в случайную аварию(где меня избили), и потом я лежала на травме, мне дали нерабочую группу инвалидности, пришлось уйти и оттуда.Потом я почти 3 года с весны до осени ухаживала за частным садом, так как в лето хорошо платили(лучше чем санитарочкам, уборщицам, дворникам), но тоже на третий год моё терпенье лопнуло. Возит с юга всяких тёмнненьких как раб силу и хамит с ними, в итоге и на меня материться стал шеф. Я раз предупредила, два предупредила - потом ушла.
Зато проблема с переломом решилась - мне вернули в очередную осень рабочий статус.
ПОтом я попадаю в институт , лето я отдыхаю, а с осени пошла работать так.. чисто с компами, кому вирей удалить, кому комп чинить.. Так по мелочи и сидела.
На 4 курсе меня позвали опять в бухгалтерию, но отработала у частницы год, так как человек был несамостоятельный, шла поддержка малого бизнеса.Год кончился, поддержка кончилась, предприниматель отказалась быть работодателем.
С весны 4 курса я гонялась за местным франем - но он меня только посылал далеко. Я сама пошла учиться то по УЦ,(Пришлось работать и бухом и дворником, чтобы проплатить и институт и курсы 1С) то слушала лекции гилева.после курсов понадеявшись на стажировку, стала стучаться по франям.
Первый франь был на гражданке в СПб - но с нуля токо после кусров я не могла осилить правила обмена и мне пришлось уйти.
После таковой летней нагрузки на двух работах пришлось побегать по ортопедам, чтобы встать на ноги.
Потом я сдаю профа по платформе и покупаю комплект разраба - Луга меня тут же привязывает к себе.
Весной я бегаю по всей ленобласти у очередного франя, но не могу.. устала, в автобусе одна бабуля ногу вывихнула мне - по больницам не пошла уже, бегала с перевязками.
Следом меня в районе Новочеркасской позвали на стажировку - но там были обычные формы- тяжело вникать было, да и далеко ездить.
Сейчас я уже поближе к дому - в Гатчине, и учить приходится и обычные, и управляемые, и сижу на курсах спеца по бухии. В общем мозг кипит, но мне всё нравится)))
Восьмой; odin777; Летяга; tsar; GPetr; AllexSoft; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AllexSoft 08.11.13 13:34 Сейчас в теме
(1) nikolayD, эмс. а если я сразу в 1С попал, то почему нет варианта 0 ?
Yury1001; Aleksey_3; exceptionSLS; ВадимЛитовченко; Lo1jke; +5 Ответить
3. nikolayD 5 08.11.13 13:35 Сейчас в теме
(2) AllexSoft, Уже подписал... :) сам понял
69. kimskiysanya 29.05.14 02:22 Сейчас в теме
(3) опрос неплохой но с вариантами ответов очень накосячил так что результаты смотреть смысла нету.
9. AllexSoft 10.11.13 14:07 Сейчас в теме
(1) nikolayD, предлогаю еще опрос, сколько языков программирования вы перепробывали до того как добрались до 1С )
Evgen.Ponomarenko; M.Flint; Bukaska; +3 Ответить
10. nikolayD 5 11.11.13 10:22 Сейчас в теме
12. LynxX 99 11.11.13 11:10 Сейчас в теме
(1)Тоже за Вариант "0" . Наверно просто повезло. Диплом на 1С, нужная предприятию работа, вот и взяли! Конечно по тем временам на копейки... но начальное трудоустройство помогло набраться опыта, самоутвердиться и понять что это мое.
ВадимЛитовченко; +1 Ответить
4. tango 543 08.11.13 13:43 Сейчас в теме
работ/должностей/жизней
Gala1; ВадимЛитовченко; Bukaska; Ibrogim; +4 Ответить
5. nikolayD 5 08.11.13 14:48 Сейчас в теме
(4) tango,
жизней
Убил сибя ап стену? :)
8. tango 543 10.11.13 00:45 Сейчас в теме
(5) nikolayD, ну, вот (7), например - другая жизнь
56. Летяга 14.11.13 14:22 Сейчас в теме
В студенчестве подрабатывала "Околокомпьютерным курьером" (местный программист писал программы, от нас - студентов требовалось носить их клиентам, устанавливать, объяснять, сопровождать, делать постановки новых задач и т.д.). Во многом работа напоминала религиозную секту, вспоминать об этом не хочется.
Программист в упор 1С не видел, считал ее "дьявольской приблудой", поэтому, естественно, тем, кто ухитрялся с него "соскочить", была прямая дорога в 1С (чисто из контраста). Трудности не пугали, думаю, что если бы можно было уйти в ядерные технологии, то и там бы освоилась. Это, считаем - 1.
Но у меня дорога в 1С была долгой - после "секты" пошла работать в гос. структуру (одни из бывших клиентов предложили работать у них "компьютерщиком" - то есть все, что связано с компьютерами - установка программ, обучение персонала, оператор, помощник секретаря, помощник бухгалтера, починка, апдейт, заправка - считаем, 2, так как затрудняюсь назвать это должностью). Под меня в штатное расписание ввели новую единицу (с красивым именем "программист") и работа началась.
Во время отпусков подменяла расчетчика, кассира, (3-4), потом мне вручили материальный отдел и перевели бухгалтером (5), оставив совмещение программистом.
Сменилось руководство и потребовало 1С Бухгалтерию. Таковая (1с 7.7) была куплена и произошел забавный конфликт с продавцами. Принимая счета, я решительно отодвигаю счет "Внедрение" (не нужен, мол). "Как так? Вы что, сами будете ее устанавливать". Я, не в меньшем шоке: "Ну конечно! Я же занимаю должность программиста - меня ж уволят, если я воспользуюсь чужими услугами" (ну, тундра же...). В общем, все остатки я руками наколотила, всем инструкций нарисовала, с каждым рядом посидела. Поехало! Ухожу в декрет, получив коробку со 1С-вскими ЖКК и заданием после выхода купить и запустить зарплату (с нашими специфичными расчетами-распределениями и разбиениями на источники финансирования). Пока я сидела декрете, моя бывшая соратница по "секте" (уже вовсю действующая у франчей 1С) установила на моем домашнем компе 1с и озадачила заказом от своих клиентов. Кто жил на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то поймет, что лишних денег не бывает, поэтому при помощи ЖКК, Митичкина и такой-то матери заказ был выполнен (фриланс - 6).
После декрета (пришлось выйти, когда сыну было 1,8 - замещающего меня человека увели 1С франчи) был "1С Камин" и собственноручно написанные помощники расчетов.
Выдержала я еще 3 года, приобретя навыки настройки локальной сети, рентгенаппаратуры, чистки струйных принтеров. После вручения мне миниАТС (тоже ж сеть, понимаешь...) пошла в ближайшшее кадровое агентство, написала резюме (одурев от храбрости, в графе "зарплата" удвоила свою тогдашнюю) и в тот же вечер получила 5 приглашений на работу. Остановилась на маленькой 1С франчайзи, наивно полагая, что объема работ будет меньше. Вот уже более 5 лет здесь и обитаю.
Итого: 5 должностей до 1С вообще, 6 - до 1С полностью. Голосую на цифре "5".
Bukaska; AllexSoft; +2 Ответить
6. maxxivan 09.11.13 19:18 Сейчас в теме
Я бы предусмотрел вариант - 0 - мол сразу с 1с связался, думаю тоже прилично результатов будет.
ВадимЛитовченко; +1 Ответить
7. Bukaska 140 09.11.13 20:32 Сейчас в теме
Я сменила пять должностей.. кем только не была.. Для меня ранее как в 16 лет отец умер и сестренка постоянно болела, да мать нас двоих на себе тащила, мне 1С только снилась. По тем временам и курсы и программа по нашим зарплатам стоили немеренных денег. А потом пришлось на двух-трёх работах работать после бухгалтерского технаря, чтобы институт оплачивать, чтобы курсы 1С пройти, сначала учебную платформу взяли, потом комплект разраба.. и понеслось)))))))))
THEBESTolo4b; Evgen.Ponomarenko; devel0per; hogik; +4 Ответить
11. nikolayD 5 11.11.13 10:27 Сейчас в теме
P.S. Добавлю вознаграждение 5$m за самую неожиданную историю из жизни. Переведу 5$ даже если сгорят (за 5 дней) в теме. Если кто хочет добавить вознаграждение милости прошу. Думаю, через пару недель, если будет больше 5-ти историй (одна есть, правда интересно поразвёрнутее) определим победителя.
13. ZOMI 447 11.11.13 11:14 Сейчас в теме
чОрт, даже через 10 лет ковыряния в 1С не хочется верить, что "связал жизнь полностью с 1С" )
allgorhythm; SergArmy; Sasha42; ВадимЛитовченко; +4 Ответить
14. Armando 1400 11.11.13 11:26 Сейчас в теме
Новосибирск. В 18 или 19 лет пошел в казино работать крупье/дилером. Потом переехал в Нижний Новгород, и там устроился в Связной продавцом. Он только начинал раскручиваться. Через несколько месяцев перевелся в Москву. Из Связного уволили за грубый разговор с начальником)) Устроился в Евросеть тоже продавцом. Через пару лет уволили за то, что в 1С научился входить под пользователем с админскими правами, и рассказал об этом одному человеку, который воспользовался это лазейкой, и воровал деньги. Потом сидел дома изучал 1С семерку по книжке с Мисты. В 2006 устроился в БИТ, развозил ИТС. Теперь я руководитель отдела поддержки на хорошем проекте.
ВадимЛитовченко; nikolayD; gradi; +3 Ответить
15. AllexSoft 11.11.13 11:29 Сейчас в теме
(14) Armando, круто вы... круче только из космонавтов в 1С-еры))
17. Armando 1400 11.11.13 11:59 Сейчас в теме
(15) AllexSoft, из космонавта я бы не пошел в 1С))
(16) tango, сам радуюсь)
16. tango 543 11.11.13 11:38 Сейчас в теме
(14) Armando,
з Связного уволили
повезло
18. dusha0020 1107 11.11.13 12:26 Сейчас в теме
С 1С столкнулся как пользователь только на 3-м месте работы. Хотя (ш:)кодить начал еще на первом в MS офисе. Работал экономистом, финансистом по разным предприятиям города Пскова. А в начале 2000-х вернулся на родину. Здесь экономистов было как блох на поганой собаке и все бегали устраивались куда угодно за любые деньги. Мне, конечно, как бывшему начальнику экономического отдела было ужасно в лом идти за копейки на неработающее предприятие. Пошел в преподаватели экономики и учета, а когда ректор выгнал старого информатика, начал студентов и этим премудростям учить. От ВУЗа же и курсы по 1С закончил пользовательские, чтобы и этим студентов озадачивать. Лет шесть это все длилось, пока институт мой не загнулся. Тогда-же в средине 2000-х скомпилировал первый экзешник. Писал вечерами много всякой фигни, от нейросетевого прогнозатора исходов матчей для тотализатора, до простейших программок экзаменационных тестов.
А дальше пол года работал на стройке маляром, с год главбухом в торговой фирме, вел курсы в учебных центрах по 1С, информатике, и С++, на контракт МТС обывателей разводил и даже неделю грузчиком:)
И вот два с половиной года назад пришел с наглой мордой на этот завод где сейчас работаю устраиваться программистом. А нужен был программист именно в 1С. Ну наглое лицо и куча бухгалтерских терминов сделали свое дело и мне дали испытательный срок и поручили кокой-то отчет. Все оказалось на удивление легко. Экономический и бухгалтерский опыт соединились с опытом в кодинге и через 2-3 дня первая поделка на 1С была готова. А дальше все пошло легко и быстро. Через год меня сделали начальником отдела, чему я не сильно обрадовался, так как на программирование времени почти не осталось, но сейчас, жизнь моя однозначно связана с 1С, чем я вполне доволен.
Так что переключатель ставлю на "более 8":)
У каждого свой путь к 1С. У кого-то скучнее у кого-то интереснее, но мой путь заставил меня понять, что мне на самом деле нравится делать в жизни и какая работа приносит одновременно удовольствие от самореализации и деньги от результата. И за это 1С спасибо.
vladir; rkandel62; Bukaska; nikolayD; gradi; +5 Ответить
19. Bukaska 140 11.11.13 14:38 Сейчас в теме
Я в свое время после школы выучилась на бухгалтера, одна единственная из своей группы сдала ГОСы на отлично. Но после технаря никому не надо было ничего в моём городе, всем нужен был опыт.
Потом по случайности наткнулась на организацию с нуля, компа не было, бумаги все домой привезли, и как выяснилось, там полгода велся учет, но бардак был тот ещё, пришлось разгребать.
Впоследствии ни я ни организация не смогли ещё позволить себе комп, и организация нашла совместителя, бухгалтера из школы( в школах в то время уже были компы с 1С), в итоге бухгалтеру с школы назначили зарплату в 2 раза больше чем была у меня, а мне помахали ручкой. Отработала я там чуть больше года.
После этого я в расстройстве посидела на трикотажке швеёй почти около года, но попав в случайную аварию(где меня избили), и потом я лежала на травме, мне дали нерабочую группу инвалидности, пришлось уйти и оттуда.Потом я почти 3 года с весны до осени ухаживала за частным садом, так как в лето хорошо платили(лучше чем санитарочкам, уборщицам, дворникам), но тоже на третий год моё терпенье лопнуло. Возит с юга всяких тёмнненьких как раб силу и хамит с ними, в итоге и на меня материться стал шеф. Я раз предупредила, два предупредила - потом ушла.
Зато проблема с переломом решилась - мне вернули в очередную осень рабочий статус.
ПОтом я попадаю в институт , лето я отдыхаю, а с осени пошла работать так.. чисто с компами, кому вирей удалить, кому комп чинить.. Так по мелочи и сидела.
На 4 курсе меня позвали опять в бухгалтерию, но отработала у частницы год, так как человек был несамостоятельный, шла поддержка малого бизнеса.Год кончился, поддержка кончилась, предприниматель отказалась быть работодателем.
С весны 4 курса я гонялась за местным франем - но он меня только посылал далеко. Я сама пошла учиться то по УЦ,(Пришлось работать и бухом и дворником, чтобы проплатить и институт и курсы 1С) то слушала лекции гилева.после курсов понадеявшись на стажировку, стала стучаться по франям.
Первый франь был на гражданке в СПб - но с нуля токо после кусров я не могла осилить правила обмена и мне пришлось уйти.
После таковой летней нагрузки на двух работах пришлось побегать по ортопедам, чтобы встать на ноги.
Потом я сдаю профа по платформе и покупаю комплект разраба - Луга меня тут же привязывает к себе.
Весной я бегаю по всей ленобласти у очередного франя, но не могу.. устала, в автобусе одна бабуля ногу вывихнула мне - по больницам не пошла уже, бегала с перевязками.
Следом меня в районе Новочеркасской позвали на стажировку - но там были обычные формы- тяжело вникать было, да и далеко ездить.
Сейчас я уже поближе к дому - в Гатчине, и учить приходится и обычные, и управляемые, и сижу на курсах спеца по бухии. В общем мозг кипит, но мне всё нравится)))
Восьмой; odin777; Летяга; tsar; GPetr; AllexSoft; +6 Ответить
22. AllexSoft 11.11.13 15:49 Сейчас в теме
(19) Bukaska, мда) попадаются же франи которые не хотят на работу стажеров... совсем там у вас зажрались!
Ну канеш у вас покруче чем у всех пожалуй) на текущий момент
23. Bukaska 140 11.11.13 15:54 Сейчас в теме
(22) AllexSoft, Меня ещё в своё время этой весной приглашали в ВЕКТРО, но там нагрузка - 6 профов за 2 месяца.. Это на мой взгляд - сплошная зубрешка без надежды, что в мозгах что-то отложится, да и плюс у меня в этом году и ГОСЫ, и практика, и диплом.. я не пошла туда что боялась всего не осилисть, а окончила институт - пришла, а там уже директор другой.. такого уровня, как вы правильно и сказали, в лицо даже не видела нового)))
20. MarchTomCat 11.11.13 15:39 Сейчас в теме
Учтите, что есть еще "многопрофильники", т.е. 1С и С++/Дельфи/что-то еще. Т.е. такие люди принципиально не могут "связатся" с 1с "полностью". :)
Так что опрос не совсем корректен.
Я, на текущий момент, работаю админом + программер 1С, но никто моих знаний по С/С++ не отнимал, к тому же еще и vbscript после 1с подучил...
Соответсвенно и выбрал "Пока не связал".
21. nikolayD 5 11.11.13 15:41 Сейчас в теме
(20) MarchTomCat,
Учтите, что есть еще "многопрофильники", т.е. 1С и С++/Дельфи/что-то еще. Т.е. такие люди принципиально не могут "связатся" с 1с "полностью". :)
Так что опрос не совсем корректен.
Я, на текущий момент, работаю админом + программер 1С, но никто моих знаний по С/С++ не отнимал, к тому же еще и vbscript после 1с подучил...
Если к профессии или должности можно добавить 1С, тогда считаем, что связал.
Т.е. стали программистом 1С, консультантом 1С, внедренцем 1С или аналогичная профессия/должность, которая не мыслится без прибавки 1С. Это естественно не означает того, что вы утратили возможность работать не в 1С или перестали исполнять обязанности не касающиеся 1С.
А дальше понимайте как хотите :)
24. reeds 1 11.11.13 17:44 Сейчас в теме
А мне повезло (а может и не повезло:)), на последнем курсе пошел проходить практику, и вот уже почти 8 лет 1С-ник.
AllexSoft; +1 Ответить
25. MBM89 12.11.13 00:17 Сейчас в теме
26. comaa 15 12.11.13 04:01 Сейчас в теме
Пока училась в школе и институте поработала уборщицей и официанткой. После института годик поработала бухгалтером в строительной конторе и поняла, что работа бухгалтером - не мое, жуть как мне не нравится эта работа))) Пошла поработала кадровиком немного - как-то оказалось тоже не особо интересно. Менеджером по продаже компьютеров пошла, вот тут в железяках ковыряться и продавать их как-то поинтереснее было, но надолго я там тоже не задержалась. Свела судьба с соседкой (программист от бога) и она меня стала уговаривать пойти программистом к ним в контору для внедрения ЗиКа, мужа моего подключила. Прессинг продолжался 2 недели. Крепость пала)) И я стала системным администратором и внедренцем ЗиКа, посветила это работе приятные несколько лет. А потом опять стало скучно) Заманили меня должностью начальника группы автоматизации бухучета в бюджетное учреждение. 40 бухгалтеров исключительно женщины - школа жизни отменная)))) После этой работы, работа во франче уже в Питере меня нисколько не испугала)) На данный момент сама на себя тружусь уж пару-тройку лет. Хотя сейчас я - консультант, можно сказать, что совсем не программирую, да и администрированием уж не занимаюсь. Так что моя жизнь связана с 1с на данный момент всецело. Мне 1с-ка дала свободу и возможность зарабатывать)
27. acuta 12.11.13 12:01 Сейчас в теме
После института сразу пошел работать учителем математики и информатики. Еще работал водителем, торговал на рынке, добывал зерно в колхозах и опять же продавал на рынке...Про 1С только рассказы слышал. А еще, что программисты 1С зарабатывают по 200, а то и 300 долларов в месяц (2000-й год)!
Потом через пару лет уехал на север. Здесь работал опять преподавателем в техникуме, потом в местном институте, параллельно работал на компьютерных курсах. Тупел...
В 2007 году ушел работать в страховую компанию все-в-одном специалистом. И тут я увидел ЕЁ (1С). Мы проводили с ней все мое время. Я забыл про родственников, друзей, бросил тренировки. Но т.к. это был мой первый опыт, через несколько месяцев мы расстались... Со страховой компанией, но не с НЕЙ (1С).
Потом меня взяли на другую работу. Привезли в супермаркет, показали сервак, кассы весы, живых операторов и бухгалтеров и сказали, что к такому то числу все должно работать. Денег пообещали платить мало, но зато сказали, что я буду опять проводить с НЕЙ (1С) все свое время... дни и ночи напролет, только я и ОНА (такая разная: штрих-м, рарус, тис, зиуп, бп...). Вокруг сервера, всякие железки и пользователи. и через пару лет все 12 магазинов на разных платформах уже работали без участия программистов.
Меня на фирме заметили. И о чудо! Я уже руковожу системными администраторами:) С 1С только по админской части работал (сервера баз данных, обновление платформ и не более). Данный факт меня печалил до ноября прошлого года. Однажды проснулся и сказал себе: я опять хочу быть с НЕЙ (1С)! И уволился.
Теперь работаю на себя. Обслуживаю разные фирмы. И теперь у меня в жизни 1С практически как любимая женщина: часто засыпаю с ней и просыпаюсь.
PS: 1с местами очень капризная женщина и судя по этому форуму с ней сплю не только я:)
28. Dansur 261 12.11.13 12:51 Сейчас в теме
(27) acuta, а что скажут девушки 1С-ницы?
29. acuta 12.11.13 13:05 Сейчас в теме
Я уже думал об этом... ну вот такая ОНА 1С и девушек привлекает:)
30. comaa 15 12.11.13 13:08 Сейчас в теме
И манит чертовка и манит))))))
31. tango 543 12.11.13 13:22 Сейчас в теме
вабще-та "адын ес", а не "адна эса"
32. Chif13 1251 12.11.13 13:38 Сейчас в теме
А вот и девушка 1Сница! Моя история.
После института взяла работать в институт на кафедру + преподом. Ну что там делать? Естественно попытаться писать кандидатскую! Ну съездила в Мск, нашла се руководителя как я думала (не помню как зовут, но мужику спс!, именно он сказал - подумай надо ли тебе это), пожила в общаге 2 недельки, посмотрела. Ну приехала в свой институт и... уволилась.
Пошла сначала в игровой клуб с компами, полгода работы сутками и прочими приключениями на енто самое место. Тут сокурстник бывший сваливает в нерезиновую и предлагает мне место программиста на заводе. Взяли, писала на фоксе досовском. А так как человек я неугомонный начала изучать потихорям 1С 77 параллельно с С++. Но 1С это хлеб, вот он и перетянул. Проработала на той работе больше всего - почти 5 лет.
А потом просто надоело все до чертиков. Уволилась в никуда, уехала в другой город и первая работа, верно, франч. Там начала сразу с проектов. Производство знала, 1С 77 самоучка. Но самое ценное с франча сокровище - куча друзей, с которыми общаюсь до сих пор.
Полгода хватило, чтоб найти работу и свалить на постоянку на другой завод. Там уже была УППшка 8.0. Условие: за испытательный срок надо было научиться прогить на восмерочке, иначе пардонте. Опять спасибо руководителю тогдашнему что поверил. Через 1,5 месяца первела писанную УПП с 8.0 на 8.1...
Ну а дальше не интересно... Конечно иногда меняю работы, либо становится скучно, либо зп повыше дают. Сейчас уже два года как ушла с УПП в другую сферу. Дальше - дальше жизнь покажет...жизнь она такааая...
33. ant1773 5 12.11.13 15:42 Сейчас в теме
После института Я пошел работать на почту. О! Это была работа мечты. Я абсолютно нахаляву перечитал все газеты и журналы по компьютерной тематике. Научился разгадывать японские кроссворды и даже немного выпивать. Но где-то через полгода, Я понял, что мне уже скучно и что-то нужно менять. Сеть уже была поменяна и работала, провод у зеленого СОВЕТСКОГО матричного принтера тоже был перепаян и уже не отваливался, в результате оставалось только сменить место работы. (Надо заметить, что глядя на мои успехи в разгадывании кроссвордов начальница выбила нам такие тарифные ставки, что еще и через несколько лет коллеги узнав офигевали.)
Так Я попал в вечнозеленый банк. В начале все было очень и очень неплохо, только техники было не так уж и много. Но сеть была уже не на коаксиале, а на витой паре, компы хоть и не сильно шустрые, но исключительно белая техника, что по тем временам было невиданным чудом. Мы выдумывали самые разнообразные схемы чтобы приобрести новые компы и принтеры. Ездили в головное отделение, уговаривали, рассказывали гл.бухгалтеру и управляющему... В общем потихоньку что-то получалось. Сверху тоже периодически подкидывали крохи с барского стола, но зато белые крохи. С некоторыми усилиями и упоминанием какой-то матери автоматизировали все филиалы и почивали на лаврах. Тогда, чтобы нам было не скучно - начался перевод на другу программу (непрерывный процесс кстати, 1С со сменой конфигураций раз в 3-5 лет и до сих пор продолжающейся поддержкой 7.7 - отдыхает) и примерно тогда же нам начали наконец давать технику в тех кол-вах, которые мы просили. А поскольку мы просили, как кирпичи у Шапокляк - надо просить две машины, хоть одну дадут - помню как мы в один год вытаскивали и настраивали более 50 компьютеров. Стали давать невиданные игрушки, Cisco стало не дико дорогим буржуинским измышлением, а "теми десятью коробками в серверной", нормальная программируемая АТС Avaya, правильно спроектированная и проложенная грамотными спецами СКС, десятки неплохих серверов и десяток хороших. Десятки каналов связи к банкоматам и филиалам. Тренинги по администрированию Win, AD, *nix... Жить становилось все интереснее и интереснее.
И все было неплохо, только техники и программ добавлялось, а вот людей их обслуживающих - нет. В процессе к нам присоединили еще три отделения, мы стали занимать четверть области и стали проводить на работе три четверти суток. Глядя на все это - Штирлиц понял - "Пора делать ноги, пока ноги не сделались копытами и не скопытились". При попытке слинять - был пойман и стал еще и начальником отдела ИТ. Через два года, предпринял все же повторную попытку, которая уже увенчалась успехом.
В процессе всей деятельности, чуть ли не с первых дней - Я в том числе занимался и Клиент-Банком, ходил по всяким конторам и естественно настраивал обмен с бухгалтерскими программами. Из их числа мне особенно нравилась 1С, потому что единственное, что Я в ней знал - это где делаются настройки обмена с Кл-Банком и посмеивался на языком, где только подумать имена переменных и процедур пишутся по русски.
Ушел на один из градообразующих заводов, сопровождать самописную на Delphi систему учета в связке с Oracle. Правда была и 1С - ЗиУП, достаточно переписанная под хотелки завода. Мое общение с ней ограничивалось установкой обновлений, которые присылал франч, строго следуя инструкции.
Но тут головное предприятие холдинга решило навести у всех порядок и началось ОНО. Внедрение системы, на базе БП 1.6 (в процессе из нее выкинули почти все потроха). Я в совершенстве овладел загрузкой из табличного документа и начал понимать бухгалтерскую тарабарщину про обороты и красное сальдо.
В один прекрасный момент одному из бухгалтеров пришла мысль, что его остатки неплохо бы завести не остатками, а документами. Документов заводить надо было много и по моей просьбе программист 1С, с головной конторы написал обработку, по загрузке их. Через некоторое время - подобная мысль пришла в голову другому бухгалтеру. Открыв обработку в конфигураторе и почесав голову - подумалось, ну че, вроде все понятно, буквы русские. Это и был тот самый роковой шаг... К концу внедрения Я уже был окружен десятками обработок и готов грузить что угодно, куда угодно и в каком угодно виде. Неожиданно оказалось, что отчетов, которые давались экономистам ранее из старой системы или нет в новой, или они сырые и данным из них доверять не стоит. Так Я узнал о существовании СКД и консоли отчетов.
Ну а дальше - все естественно покатилось по нарастающей. Самостоятельное обновление ЗиУП, помог с 1С одной конторе, второй. В результате - вместо того чтобы спокойно, как все нормальные админы вечером рубиться в танчики - сижу и пишу очередную халтуру...
Летяга; +1 Ответить
34. AllexSoft 12.11.13 17:01 Сейчас в теме
(33) ant1773, еще все впереди походу у тебя... )) не хочешь податься в франь на пол годика? так сказать пройдешь школу жизни 1с-ника
35. tango 543 12.11.13 17:04 Сейчас в теме
(34) AllexSoft, нафиг ему франь? сидит не жужжит
36. AllexSoft 12.11.13 17:21 Сейчас в теме
(35) tango, как это 1с-ник и без франя)
AJlEKCA; Bukaska; +2 Ответить
37. Bukaska 140 12.11.13 17:31 Сейчас в теме
(36) AllexSoft, Я тут сейчас выписку ИЛС в пенсионном фонде заказала, так хоть на душе полегчало, хоть один франь из всех где я была, платил налоги))) в выписке есть))) я уж думала что везде неофициально была.. хоть где-то договорников уважают))))
39. AllexSoft 12.11.13 17:35 Сейчас в теме
(37) Bukaska, 13% НДФЛ удерживали же и раньше? значит должна была везде быть в белую... если договор есть на руках, можно пойти и права покачать к нерадивому работодателю
40. tango 543 12.11.13 17:39 Сейчас в теме
(39) AllexSoft, в труд инспекцию бумажку - сами все принесут :)
41. Bukaska 140 12.11.13 17:42 Сейчас в теме
(39) AllexSoft, У меня договор был в одном франче был, но я думала что это так... если деньги дали на руки без росписи в документе - значит на тебя налоги не плотятся.. видать сейчас какая-то другая тактика
43. ant1773 5 12.11.13 18:18 Сейчас в теме
(34) AllexSoft,

Что мне там делать? В местном франче спецов даже моего уровня нет. На получерную зарплату, вдвое-втрое меньшую, чем Я имею сейчас?

(36) AllexSoft,

Это еще что? Холдинг тут все активнее про SAP говорит. Вот думаю - как там АБАП?
38. Armando 1400 12.11.13 17:35 Сейчас в теме
ахах это типа как не был в армии - не мужик,
не работал во франче - не 1Сник))))
42. Lo1jke 12.11.13 17:48 Сейчас в теме
Сразу после колледжа пошел работать во франч. С тех пор и "варюсь" в теме...
44. TODD22 18 13.11.13 07:59 Сейчас в теме
Я до 1С где и кем только не работал: электриком, электронщиком, автоэлектриком, программистом контроллеров и тд. Пока однажды в руки не попала чья то флешка, а там была 1С 7.7. Мне стало интересно что это за программа такая. Так как слышал что в ней какой то бух учёт ведут. В общем решил посмотреть что да как... ничего не понял. Даже запустить не смог с первого раза... И где то через недели две... решил удалить с компа 1С... но перед этим попробовать её ещё раз запустить... что то почитал, где то покрутил и запустилась... а потом были 8.х, куча курсов по бух учёту, зарплате и тд вот так уже 4 года с ней и работаю....
45. serega3333 13.11.13 12:07 Сейчас в теме
а почему нет варианта - 0. Сразу начал подаваном 1с )))
46. AllexSoft 13.11.13 12:11 Сейчас в теме
47. frekf 13.11.13 12:14 Сейчас в теме
До 1с были другие бухпроги ( не поверите, 1с не единственная) и банки..
48. VigerV 13.11.13 16:01 Сейчас в теме
2, но подходит "Пока не связал" т.к. 1С только часть дохода, несмотря на то что это основное направление работы,
есть высокая вероятность, что как связал, так и покину.
49. Arden 13.11.13 18:23 Сейчас в теме
техникум по специальности "Техник-электрик контактной сети и тяговых подстанций", потом 6 лет электриком по контракту в рядах ВС РФ. а потом 1С :)
50. Bukaska 140 13.11.13 22:24 Сейчас в теме
Я пошла в институт, но языки ООП у меня шли слабовато(никого знакомых, не знаешь где начальные азы взять), а книги с нуля тяжело читать. А потом когда ко мне на 4 курсе попадает 1Ска учебная платформа и я начинаю сначала читать её взахлеб(хотя 4 года назад я и страницы не могла прочитать, не врубалась в материал), а потом походила по УЦ, да каша в голове.. как всего много, как оказывается дебетами и кредитами можно управлять.. Объекты всякие.. В общем небольшой перекур, и далее курс гилёва - в коей степени понемножку он разложил мне все по полочкам. Ну а сейчас уже я не успокоюсь, пока не сдам экзамен хотя бы по бухподсистеме. В коей степени институту спасибо! Можно считать что благодаря их материалу у меня мозг ни с того ни с сего стал воспринимать 1с. Ну а я этим просто пользуюсь и всё. Можно считать шуткой - что жить не могоу без неё))))
51. deosfen 14.11.13 02:45 Сейчас в теме
В первый раз увидел 1С в 1997 г... все было странно, русский язык, как и все "крутые" программисты, считал что это все дикость, и что нет ничего лучше чем "родного" english языка, тогда была одна библия для программистов написанная Д.Ритчи. Но, закончив институт, выясняется, что рынок требует совершенно других реалий. Пришлось забыть про Ассемблер, Си, С++, т.к. никому не нужны "яйцоголовые" (город 800 т. жителей), которые могут написать драйвер для, только что спаянной на соседней кафедре платы ввода-вывода... а нужен учет всякого барахла, быстро + не дорого. Первая программа, за которую мне заплатили, был средних размеров магазин электронной техники, написанная на Foxpro 2.0 ... затем был PowerBuilder (классная штука), затем ... 1С 7.7 ... как меня тошнило от языка программирования, от нелепых конструкций языка запросов ... просто жесть, но с выходом 8-й версии 1С-а, это просто чудо... кто знает, тот поймет. :) Вот такой мой краткий путь.
52. Bukaska 140 14.11.13 11:33 Сейчас в теме
(51) deosfen, А мне наоборот до сих многие бухгалтера говорят какая хорошая 7.7 и какое г.... 1С8, в ответ я токо смеюсь))))
53. Armando 1400 14.11.13 11:40 Сейчас в теме
(52) Bukaska, про хорошую 7.7 говорят, только в первые полгода-год после перехода на 8. А те, кто с 7.7 вообще не работал, а сразу на 8, то говорят, что вообще не понимают, как в ней можно было работать. Несколько раз убеждался в этом.
AllexSoft; +1 Ответить
54. dusha0020 1107 14.11.13 13:22 Сейчас в теме
(53) Armando,
А те, кто с 7.7 вообще не работал
Да что там 7.7! Недавно была дискуссия здесь, можно ли вообще 1С-нега считать за программиста, а Вы о чистом восьмерошнике говорите:)
Я вообще считаю, чем беднее платформа, тем богаче фантазия и профессионализм программиста, но скорость разработки ниже. Вообще 1С становится все более узкой специализацией, так как знание современной платформы + знание конфигураций требуют огромного ресурса памяти, но отсекают знания в смежных областях из повседневной практики и в общем-то приводят к определенной деградации чисто алгоритмического мышления.
55. AndrewUs 11 14.11.13 13:23 Сейчас в теме
О 1С узнал только после того как университет закончил. Во время учебы работал в строительной организации подсобным рабочим, после окончания ВУЗа уволился, думал работу моментально найду ... 3 месяца дома просидел, на бирже состоял, короче безработный выпускник ВУЗа. В наше время это актуально. Потом устроился в библиотечную систему программистом. Ну как программистом, компы чинил, вирусы удалял, помогал в покупке нового оборудования. А когда "в потолок уперся", понял, что ничего нового не узнаю, решил 1С поучить и веб-дизайном заняться. Самоучка в 1С - это про меня. Через некоторое время устроился в одну из фирм - инженером-программистом. А по факту работаю с бухгалтерами и 1С. Даже курсы бухгалтера закончил. Вот собственно и всё. Надеюсь, что буду совершенствоваться и дальше, но только не меняя места работы, а меняя должности .... Все выше и выше и выше.
57. Fox_sx 14.11.13 16:42 Сейчас в теме
после 3х курсов универа начал искать работу... устроился на производство (майонез мешать)... потом водитель-курьер (возил майонез по магазинам)... у них в бухгалтерии вечно были проблемы с 1с, решил дома покапаться) ... и понеслася. Увлекся так, что записался на курсы, получил сертификат, и устроился на тот же майонезный заводик программистом... уже 12 лет как...
58. fsirena 9 15.11.13 12:13 Сейчас в теме
Я в 54 года только стала программистом на 1С 7.7, 8.2. До этого была разработчиком программ на других языках. И вот уже 3 года я единственный программист на солидном предприятии. В настоящее время перешли на УПП.
vladir; tango; +2 Ответить
59. soulsb 18.11.13 12:40 Сейчас в теме
Я только учусь программировать на 1с. так как тут предприятий на 1с много, а программистов не хватает). Но что заметил, 1С программистов-девушек преобладает, нежели мужчин, а программирующих девушек на других языках оочень мало
60. AllexSoft 18.11.13 12:48 Сейчас в теме
(59) soulsb, ну действительно в 1С девушек программистов довольно много. А по поводу что нет у вас там 1С программистов, это поверьте даже в Москве их нормальных днем с огнем не найдешь
61. Bukaska 140 18.11.13 16:41 Сейчас в теме
(59) soulsb, Мужчин сейчас мало кто умеет деньги сччитать)))
Хоть и бухгалтерия типа мужская специальность - но это было давно.. Сколько сейчас за ней сидит женщин)))))
Потому и 1С среди женщин больше, что у мужчин сейчас - другие интересы)))
62. nikolayD 5 25.11.13 15:19 Сейчас в теме
Так, надо бы подвести итог.
63. Borometr 11 26.11.13 08:06 Сейчас в теме
Администратор сети -> заместитель главного бухгалтера - > Главный экономист - > ИП программист 1С
64. tango 543 26.11.13 10:29 Сейчас в теме
65. MBM89 26.11.13 13:23 Сейчас в теме
(63) Borometr, некисло, а образование соответствующее чтобы быть замом главного вроде необходимо?! Или не?!
66. Borometr 11 26.11.13 13:30 Сейчас в теме
(65) Bayern Munchen, в моей деревне - нет )))). А так высшее экономическое есть.
67. nikolayD 5 26.11.13 17:07 Сейчас в теме
(65) Bayern Munchen, (66) Borometr,
некисло, а образование соответствующее чтобы быть замом главного вроде необходимо?! Или не?!
Достаточно самообразования соответствующего :)
68. Bukaska 140 26.11.13 17:11 Сейчас в теме
(67) nikolayD, Это точно.. а то в наше время большинство корочками трясут, а у самих в мозгах конь не валялся)))
У меня одногруппники из технаря главбухами устроились, а есть сосед по месту жительства с вышкой, так он даже не знает, как напечатать платежки на компе)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот