ПолучитьФорму() внешней обработки в управляемом толстом клиенте

1. tormozit 7146 17.03.13 15:47 Сейчас в теме
Оригинальная тема http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=1128514#1128514

Попробовал получить неосновную управляемую форму из внешней обработки методами ВнешняяОбработкаОбъект.ПолучитьФорму и ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму. Ничего не вышло - вернулось Неопределено.

Если же попробовать получить основную управляемую форму внешней обработки методом ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму, то приложение выполняет недопустимую операцию (проверено на 8.2.16-8.2.18).

Прилагаю обновленный демонстрационный пример в виде выгрузки базы. Он крайне лаконичный - все происходит при начале работы толстого управляемого клиента. Выполняется код

   ИмяФАйла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
    ПолучитьОбщийМакет("Макет").Записать(ИмяФайла);
    ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФАйла);
    ФормаУправляемая = ВнешняяОбработка.ПолучитьФорму("ФормаУправляемая");
    Сообщить(ТипЗнч(ФормаУправляемая));
    Попытка
        ФормаУправляемая = ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму(ВнешняяОбработка.ИспользуемоеИмяФайла, "ФормаУправляемая");
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    Предупреждение(1);
    ФормаУправляемая = ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму(ВнешняяОбработка.ИспользуемоеИмяФайла);
Показать

Сначала в окно сообщений выводится

Не определено
{ОбщийМодуль.ОбщийМодуль1.Модуль(17)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму): Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')


Затем нажав на ОК в окне предупрежедения. Приложение выполняет недопустимую операцию с описанием

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH

Application Name: 1CV8.exe
Application Version: 8.2.16.352
Application Timestamp: 4ffcb73d

Fault Module Name: basic.dll
Fault Module Version: 8.2.16.352

Fault Module Timestamp: 4ffcaf4b
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 0022d6b8
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Locale ID: 1049

Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


Уже год не могу понять, как же программно получить управляемую форму из внешней обработки. Теперь стало понятно, что фактически сейчас это невозможно. Однако интерактивно это возможно, т.е. через меню Файл пользователь может открыть файл внешней обработки с управляемой формой, и эта форма откроется. Следовательно, технических ограничений нет, но есть либо очень странное проектное решение, либо неполная реализация проектного решения.

Если вам известен какой либо другой способ получить программно управляемую форму из внешней обработки, особенно неосновную, очень прошу сообщить мне.

Долгая переписка с v8@1c.ru так и не принесла решения проблемы. Они твердят, что ошибки нет (исключая недопустимую операцию).
Прикрепленные файлы:
Невозможность получения управляемой формы внешней обработки в управляемом толстом клиенте 2.dt
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4674 17.03.13 19:28 Сейчас в теме
(0) Бесполезное занятие для управляемого приложения. Разработчики платформы сами не хотят признаваться в ошибке, или это технически очень сложно, поэтому решили не заморачиваться.
3. kote 536 08.07.20 13:28 Сейчас в теме
1С 8.3.15.хххх, ничего не изменилось
6. kote 536 11.07.20 19:39 Сейчас в теме
(5) Это знаем.
Но нужно так, как в статье.
В справке 1С это описано,
но работать не смог заставить.

А было нужно именно так..
4. kote 536 08.07.20 13:29 Сейчас в теме
.. может, все же, у кого-то работает?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот