Что бы Вы хотели видеть в 1С 9?

1. cool.vlad4 2 25.05.11 15:32 Сейчас в теме
:D Что бы Вы хотели видеть в 1С 9?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
16. romansun 193 31.05.11 21:15 Сейчас в теме
17. anig99 2843 31.05.11 21:46 Сейчас в теме
18. romansun 193 01.06.11 01:15 Сейчас в теме
(17)
угу.. в запросе, конечно :)
19. alexk-is 6534 01.06.11 06:18 Сейчас в теме
20. romansun 193 01.06.11 12:14 Сейчас в теме
(19)
мне кажеццо, это уже будет слишком :) ящик пандоры

"алло? роман? тут такое дело... к нам мальчик-студент ходит за 1С следить.. ну, мы его попросили загрузить <подставить объект по желанию> новых, он сказал, что сделает, что там быстро и не сложно... а теперь у нас много одинаковых,.. и еще много вот этих вот "объект не найден"... ыыыы..." [слышатся всхлипывания и чьи-то возмущенные голоса]


А вот еще только что подумал, что очень не хватает какой-то развитой системы управления/навигации открытыми окнами в конфигурации. Когда открыто несколько внешних отчетов, каких-то форм и пр. сам чёрт ногу сломит. По-любому возможность менять местами в панели открытых окон, возможность группировать и т.д.
21. alexk-is 6534 01.06.11 13:28 Сейчас в теме
(20) А вот и нет. SELECT реализован со значительными ограничениями. Что мешает и другие конструкции SQL реализовать также с некоторыми ограничениями?
22. cool.vlad4 2 01.06.11 13:40 Сейчас в теме
(21) А где Вы видели в 1С SELECT? Там же маппер, который генерит запросы в SQL, конечно, это не суть важно, маленькое уточнение, - просто в файловой версии, что там непонятно.
2. O-Planet 6432 25.05.11 15:39 Сейчас в теме
Чтобы сразу писали с конвертером в 1С:10 :D
nenavizjuregistrirovatsya; Ветра; cool.vlad4; +3 Ответить
3. tango 543 25.05.11 15:40 Сейчас в теме
не, брат.
это шкурный (маркетинговый) интерес извесных персонажей, пускай они и ...
а за то, чтоб я сказал по сабжу что-нибудь, я захочу денех
cool.vlad4; +1 Ответить
4. cool.vlad4 2 25.05.11 15:42 Сейчас в теме
(3) :D выпытать секреты у мня не получилось ;)
5. пользователь 25.05.11 15:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
111. treedo 124 07.02.12 01:28 Сейчас в теме
(5) Eugeneer, думаешь? И тут крякнут)))
--------------------------------------------
А я бы хтел видеть более тонкую настройку подситем и веб интерфейса). Хотя это дополнение потянет максимум на 8.3
Но так вобщем мне очень тяжело представить что там будет нового... поддержка под андроид???)))
6. cool.vlad4 2 25.05.11 15:45 Сейчас в теме
7. Alraune 1503 25.05.11 15:50 Сейчас в теме
На вопрос темы наши бухгалтеры, замученные переходом с БП 1.6 на 2.0, хором ответили, что 1С 9 они в гробу хотели видеть
sweety-twetty; nenavizjuregistrirovatsya; sa1m0nn; +3 Ответить
8. cool.vlad4 2 25.05.11 15:57 Сейчас в теме
(7) :D А наши бухгалтеры согласны перейти, если она начнет пирожки печь и кофе готовить...
124. Brawler 455 14.05.12 19:24 Сейчас в теме
(7) Alraune, не доживут наверное
(12) Арчибальд, можно кислоты в глаза залить(((
(19) alexk-is, ну я думаю это излишне на данном уровне абстракции от непосредственных баз данных
(27) cool.vlad4, а нужно ли вообще читать чужое? Пишите свое!!! Вы думаете у мелкомягких тут лучше дела обстоят? Уверен что не намного и вообще у них все за семью печатями.
(29) ПСВ, все поддерживаю, и озабоченность по поводы демографии тоже разделяю)))
(34) cool.vlad4, ну вообще по мне так это на вид конструкция свитца, но в исполнении оператора Если, все нормально и читабельно, если пробелы не опускать
(52) fishca, согласен, по внутренним своим соображениям там сплошные COM объекты и тип Variant у переменных...(90) Tsprogrammist1, супер)))
9. fishca 1255 25.05.11 15:57 Сейчас в теме
(0) Хочу чтобы просто работало. Работало без ошибок.
10. O-Planet 6432 25.05.11 17:00 Сейчас в теме
(9) В таком случае, ты сайт перептал. Тебе на http://fantasy.elterrus.com/
danilfg; СергейКа; fishca; +3 Ответить
11. fishca 1255 25.05.11 17:04 Сейчас в теме
12. Арчибальд 2707 25.05.11 17:27 Сейчас в теме
Хотел бы УПП не видеть... Правда, к восьмерке это тоже относится. Но тут я уже попал :(
13. fishca 1255 25.05.11 17:30 Сейчас в теме
14. Арчибальд 2707 25.05.11 17:43 Сейчас в теме
(13) Ну, если УПП нет, то и заменять его не требуется. :D
А реально - агрегируемый набор конфигураций-подсистем. Конструктор.
15. cool.vlad4 2 25.05.11 17:50 Сейчас в теме
+ 14 в нормальных средах собственно так и делают....делают фрэймворк, а на нем уже все остальное пишут...1С скоро к этому придет...Библиотека станд подсистем же вышла...
23. cool.vlad4 2 01.06.11 13:54 Сейчас в теме
21 Возможно, вы имели ввиду ВЫБРАТЬ = SELECT (просто забываю, что в 1С можно и по английски), тогда сорри
24. alexk-is 6534 01.06.11 13:59 Сейчас в теме
(23) Ну, типа "Да" - ВЫБРАТЬ
25. ildarovich 7865 01.06.11 14:09 Сейчас в теме
Судя по разнице времени появления 8.0, 8.1, 8.2, а также приросту объема кода и функционала в этих версиях, думать о 9 сейчас просто бессмысленно.
Вектор развития не является секретом. Его направление отражает, например, эта новость 1С купила долю в МойСклад. За идеологию и развитие платформы в 1С отвечает один человек. Его возможности не беспредельны. Сейчас основное внимание уделяется технологическим аспектам, а не новым моделям и идеологии, которые справедливо считаются успешными и проверенными практикой.

Ну а если говорить о какой-нибудь 8.2.х, меня, например, напрягают трудности понимания и отладки сложных запросов - стоило бы обеспечить разработчиков и внедренцев нужными инструментами. Хотя не слышал, чтобы какие-либо идеи по этому поводу обсуждались.
ivanov.dn; +1 Ответить
26. cool.vlad4 2 01.06.11 14:26 Сейчас в теме
(25) Мне кажется они дойдут до этого еще не скоро(до запросов). Основная проблема 1С - ее инерционность и не гибкость. Каждый последующий псевдоязык не имеет никакой совместимости, сложные иерархические объекты породили монструозные запросы, казалось бы взять другую идеологию. Но 1С все это выгодно.
33. Ish_2 1104 02.06.11 11:56 Сейчас в теме
(26),(27),(30) Как выложишь свою обработку на 1с (ну , какую-нибудь "приспособу") -
мы и обсудим с тобой и говнокод, и SELECT, и удобство интерфейса - уже на конкретном примере.
Так быстрее пойдет освоение.
Spartan; fishca; +2 Ответить
27. cool.vlad4 2 01.06.11 15:25 Сейчас в теме
И все таки какой же с точки зрения программирования 1С поставщик говнокода. Читать невозможно....
28. romansun 193 01.06.11 18:20 Сейчас в теме
(27)
не читайте с утра после обеда 1с-ных кодов :D
29. ПСВ 114 02.06.11 10:58 Сейчас в теме
Хотелось бы что бы в 9.0 полность изменили язык программирования и архитектуру , что бы надо было еще целый год
читать книги , статьи, проводить эксперименты , бороться с косяками - это так увлекательно , и это все за счет личного времени.

А ведь за это время - я мог бы улучшить демографическую проблему страны :D
nenavizjuregistrirovatsya; +1 Ответить
30. cool.vlad4 2 02.06.11 11:29 Сейчас в теме
с точки зрения синтаксиса 1С ужасен...многочисленные "если" это ужас...открываешь типовую, глядишь на это и ужасаешься...но хороший язык учится быстро...а главное программировать на нем есть желание...а на 1С не хочется делать ничего...пишешь и думаешь, что быдлокодишь....
31. fishca 1255 02.06.11 11:42 Сейчас в теме
(30) а что использование условных выражений как то ухудшает язык программирования? Можно подумать в других языках данная конструкция не используется и от этого он становится не ужасным языком. Имхо бред. Хочешь поговорить об этом?
DimaP; Spartan; +2 Ответить
34. cool.vlad4 2 02.06.11 12:03 Сейчас в теме
(31) (33) Во-первых прошу прощения, если кого-то задели мои слова, во-вторых я не 1С-ник, никогда им не был и не буду, выкладывать что-то свое у меня нет времени (могу, конечно, то, что делаю по работе, но что-то не могу по некоторым соображениям, а что-то не буду, не хочу дорабатывать до ума). В-третьих (31) я неправильно выразился, злоупотребление условными конструкциями это зло, так меня учили, это ухудшает читабельность,


ИначеЕсли ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс = Перечисления.ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.КромеЗачтенныхВТечениеМесяца Тогда
ДатаЗачетаАванса = КонецМесяца(ДатаПоступленияАванса);
ИначеЕсли ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс = Перечисления.ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.КромеЗачтенныхВТечениеНалоговогоПериода Тогда
ДатаЗачетаАванса = КонецКвартала(ДатаПоступленияАванса);
ИначеЕсли ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс = Перечисления.ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.НаВсеАвансы Тогда
ДатаЗачетаАванса = КонецДня(ДатаПоступленияАванса);
Иначе
ДатаЗачетаАванса = КонецДня(ДатаПоступленияАванса);
КонецЕсли;
36. Ish_2 1104 02.06.11 12:06 Сейчас в теме
(34) Ты давай по делу . Предлагай свой вариант для этого примера. Читабельный.
56. anig99 2843 02.06.11 12:36 Сейчас в теме
(34) неее... реально. чем заменить можно? Case? Он не сильно от ИначеЕсли отличается. У меня есть читабельное решение, но его долго описывать.
57. cool.vlad4 2 02.06.11 12:41 Сейчас в теме
(56) Пример неудачный, скопировал, то, что под руку попалось....наверное ничем ;) но разве никого не возмущали беспощадные кучи проверок, куча если, постоянный пересчет НДС из перечислений(вообще перечисления какие-то странные, ну сделали бы как enum) - кстати встречал повторения в типовом, зачем-то один и то же код...
65. anig99 2843 02.06.11 12:56 Сейчас в теме
(57) с регистрами расчета видимо ещё не работал.
66. cool.vlad4 2 02.06.11 13:01 Сейчас в теме
(65) причем здесь работал или нет? :D обработка из конфы УТ вообще-то, какие там регистры расчета спрашивается?
68. anig99 2843 02.06.11 13:15 Сейчас в теме
(66) Это к вопросу кучи условий. Расчет з/п и всевозможных справок на 90% из условий состоит.
(67)
СоответствиеПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс = Новый Соответствие();
СоответствиеПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.Вставить(Перечисления.ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.КромеЗачтенныхВТечениеМесяца,КонецМесяца(ДатаПоступленияАванса));
...
...
...
ДатаЗачетаАванса = СоответствиеПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.Получить(ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс);


Или

СоответствиеПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс = Новый Соответствие();
СоответствиеПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.Вставить(Перечисления.ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.КромеЗачтенныхВТечениеМесяца,"КонецМесяца");
...
...
...
Выполнить("ДатаЗачетаАванса = " + СоответствиеПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс.Получить(ПорядокРегистрацииСчетовФактурНаАванс) + "(ДатаПоступленияАванса)");
69. cool.vlad4 2 02.06.11 13:18 Сейчас в теме
(68) Где ответ на 66? Я работал с расчетом з/п(не супер спец, конечно), но я же про данный случай говорю, конфа УТ, нет там никаких регистров расчетов, не про все это. А Соответствия дела не меняют, читаемость хуже. Проблема наверное во мне и моей капризности. Не обращайте внимания.
67. cool.vlad4 2 02.06.11 13:02 Сейчас в теме
59. cool.vlad4 2 02.06.11 12:43 Сейчас в теме
(56) Просто все зависит наверное от задачи, если нужен постоянно этот код, а входные параметры меняются, то проще сделать класс-контейнер, с входными и выходными данными, когда условия меняются менять параметры, в ФП сделать хитрую функцию наверное, а в 1С как?
62. fishca 1255 02.06.11 12:46 Сейчас в теме
(59)
если нужен постоянно этот код, а входные параметры меняются
- везде это делается через процедуру
63. cool.vlad4 2 02.06.11 12:47 Сейчас в теме
(62) Это тоже самое, что я и сказал, но где это процедура в типовой? Код взят из обработки....такого там очень много ;)
64. cool.vlad4 2 02.06.11 12:49 Сейчас в теме
(62) Я же возмущался про чтение кода, а не как сделать...
35. cool.vlad4 2 02.06.11 12:04 Сейчас в теме
(31)
Хочешь поговорить об этом?
Вот, что странно...признать 1С-язык венцом творения, это значит знать про синтаксис очень мало...каррирование, замыкания, лямбды...
38. fishca 1255 02.06.11 12:06 Сейчас в теме
признать 1С-язык венцом творения, это значит знать про синтаксис очень мало

(35) А кто его признает венцом творения, можно узнать?
40. cool.vlad4 2 02.06.11 12:08 Сейчас в теме
(38) А чего тогда возмущатся на мои слова?
43. fishca 1255 02.06.11 12:10 Сейчас в теме
(40) вы усматриваете в моих того чего нет. Я лишь сказал о том что условное выражение оно и в африке условное выражение, в любом языке программирования, в том числе и 1С.
45. cool.vlad4 2 02.06.11 12:12 Сейчас в теме
(43) я исправил и написал, что злоупотребление им это плохо...
32. fishca 1255 02.06.11 11:45 Сейчас в теме
(30) очень странный взгляд на обычную конструкцию языка (Если ... Тогда (if....then)), тем более что она присутствует во всех языках программирования.
36. cool.vlad4 2 02.06.11 12:06 Сейчас в теме
1С как система мне нравится, сама идея тоже, но мне кажется можно было позаботится о разработчиках 1С и дать им средства получше...1С к этому надеюсь идет :D
39. cool.vlad4 2 02.06.11 12:06 Сейчас в теме
(36) КАК? я же написал синтаксис такой...
41. fishca 1255 02.06.11 12:08 Сейчас в теме
(39) еще раз имхо бред несете, товагисчь :)
44. cool.vlad4 2 02.06.11 12:11 Сейчас в теме
(41) несу и несу, не читайте....
47. fishca 1255 02.06.11 12:15 Сейчас в теме
50. cool.vlad4 2 02.06.11 12:17 Сейчас в теме
(47) да?
Модераторы как закрыть ветку?
55. cool.vlad4 2 02.06.11 12:35 Сейчас в теме
(36) Успокоился, посмотрел код и понял - язык не причем, слишком много хотим, законодательство, бюрократия и т.п. приводит к макаронной структуре, а я злился... :D
42. cool.vlad4 2 02.06.11 12:10 Сейчас в теме
Почему придумали ООП, АОП, ФП и прочие парадигмы? за здорово живешь?
46. fishca 1255 02.06.11 12:12 Сейчас в теме
(42) это далеко не панацея от всего ;) Переход на ООП даже на взрослых языках не всегда приводит к улучшению.
48. cool.vlad4 2 02.06.11 12:15 Сейчас в теме
(46) хорош спорить не по делу, панацей вообще нет, я выразил свою точку зрения,что на 1С как язык не самый, можешь не соглашатся.
52. fishca 1255 02.06.11 12:21 Сейчас в теме
(48) то что язык не самый в 1С соглашусь на 100%, и думаю со мной будут согласны 100% одинэсников
54. cool.vlad4 2 02.06.11 12:22 Сейчас в теме
(52) Надо петицию собрать и Нуралиеву :D
49. Арчибальд 2707 02.06.11 12:16 Сейчас в теме
Чего капризничать-то. Язык как язык. Пиджин паскаль.
51. cool.vlad4 2 02.06.11 12:19 Сейчас в теме
(49) Да меня попросили исправить Регистрация счетов фактур на аванс (обработку, переделанную кем-то)...целый день потратил вчера, вот злой ;) ...а до этого неделю на c# программу писал :D
53. cool.vlad4 2 02.06.11 12:21 Сейчас в теме
Даешь функциональщину в 1С :D А ладно всем сорри...Язык как язык....на vba же я не возмущаюсь...
58. romansun 193 02.06.11 12:42 Сейчас в теме
прям, драматургия: главный герой сказал (сделал) нехорошее дело,... но мучилсо совестью, переродился, переплавился, осознал, признал, встал на путь исправления, испросил прощенья :D
60. cool.vlad4 2 02.06.11 12:44 Сейчас в теме
(58) да, ладно...ветку я создал, мне и можно ;) ...
61. cool.vlad4 2 02.06.11 12:45 Сейчас в теме
Проблема не в том, чтобы написать код на 1С, пишется легко, а в том, чтобы поменять...да ладно...фиг с ним, я не опытный, считайте воплями школьника...
70. cool.vlad4 2 02.06.11 13:22 Сейчас в теме
И убедительно прошу больше не писать ;) Отвечать не буду....понял, что создал великолепную тему, чтобы "поспорить"....
72. anig99 2843 09.06.11 11:06 Сейчас в теме
Интеграцию с соц.сетями...
73. kittystark 15 09.06.11 11:44 Сейчас в теме
расширить язык запросов полноценной поддержкой регулярных выражений, на подобии vbscript.regexp, возможностей сравнения по оператору "ПОДОБНО" не всегда хватает
74. cool.vlad4 2 09.06.11 11:50 Сейчас в теме
(73) ага, давно этим брежу...а так приходится иногда использовать sql....
75. DimaP 63 09.06.11 12:09 Сейчас в теме
1. Добавить возможность открытия в "один клик" (строка в ТЧ, чтобы открыть эту ном-ру, надо два раза щёлкнуть, и потом выбрать кнопку открытия; можно, конечно, изменить тип входа, но всё равно будет 2 клика), что-то типа действия по-умолчанию; или такое, что когда наводишь на поле ввода, то там появляются соответствующие кнопки.
2. побыстрее-бы платформу, с аксаптой пока не сравнится))
3. относится к п.2: в клиент-серверном варианте, на сколько мне известно, сложный запрос будет разложен на кучу простых SQL и отправлены на обработку, потом данные собираются и на сервере обрабатываются в результат... Наверное, стоит напрячь эту часть. Конечно, это разные языки запроса.
4. интерфейс оптимизировать: когда переводишь с 8.1 на 8.2, то из-за нагруженности рюшечек оформелени слова не умещаются на закладках, ещё где-то, не понятно зачем такие высокие шапки в таблицах.. короче чуток минимизировать.
5. в части кода: когда дикая куча переходов, то хочется видеть только то, что будет выполняться, т.е. какой-то просмотрщик выполняемого кода, не просто отладчик, а скорее отдельное окно, где покажется список всех вызванных\вызываемых функций в\на текущий момент и, соотвественно, их почищенный и (переключатель) не чищеный код. Как вам такая идея?
76. cool.vlad4 2 09.06.11 12:16 Сейчас в теме
(75) 5. - Отладка-Стек вызовов, нет? или другое?
77. DimaP 63 09.06.11 12:29 Сейчас в теме
(76) более широкое и удобнее
примерно так:
Модули|Функции|Код|...

и там показывает какой код выполнился, чтобы не лазить по отладчику и не смотреть где условие не выполнилось.
78. DimaP 63 09.06.11 12:31 Сейчас в теме
(77) более похоже видом на замер производительности
79. cool.vlad4 2 09.06.11 12:33 Сейчас в теме
(78) в общем да, я согласен, более мощный дебаггер...
80. cool.vlad4 2 09.06.11 12:34 Сейчас в теме
81. cool.vlad4 2 09.06.11 12:36 Сейчас в теме
добавлю про синтаксический анализатор кода, про кодогенерацию на основе моделей (uml например)...
82. DimaP 63 09.06.11 12:39 Сейчас в теме
(81) синтаксис-проверка? )))

по поводу кодогенерации: когда создаёшь какие-то стандартные функции (проведение, запрос с обработкой), то он вставляет готовый код. Шаблоны,в принципе, есть во многих языках.
85. cool.vlad4 2 09.06.11 12:43 Сейчас в теме
(82) ну, да, в 1С только все это как-то неудобно...в visual studio нарисовал модельки, а он сгенерировал сам классы, да и шаблоны во многих языках есть, а в 1С только крайне неудобный st
86. DimaP 63 09.06.11 13:15 Сейчас в теме
(85) есть очень удобные шаблоны, надо только скачать.
визуал визуалом, то у него и задачи другие
87. cool.vlad4 2 09.06.11 13:57 Сейчас в теме
(86) да,это все так - удобняшки и рюшки ....но, никто не хочет писать реальных вещей по коммерческим соображениям...
84. tango 543 09.06.11 12:41 Сейчас в теме
(81) на основе своих же бизпроцев
cool.vlad4; +1 Ответить
83. cool.vlad4 2 09.06.11 12:40 Сейчас в теме
вообще где-то у меня список валялся...претензий ;) дома наверное....
88. cool.vlad4 2 09.06.11 13:57 Сейчас в теме
89. cool.vlad4 2 09.06.11 14:08 Сейчас в теме
Надо было тему назвать, что нам вообще нужно, необязательно в 1С ;)
90. Tsprogrammist1 85 09.06.11 14:28 Сейчас в теме
Что бы 1с 9 считывала информацию из мозга бухгалтера и при обнаружении ошибок вносила в мозг коррективы!
91. cool.vlad4 2 09.06.11 14:34 Сейчас в теме
ага,
- Вась, поставь обнови бухгалтера до последней версии
- Не так просто, он нетиповой, надо через сравнение конфигураций делать, а потом ручками
- А нам кто-то криво бухгалтера сконфигурировал, отчего у левый глаз дико мигает...
92. cool.vlad4 2 09.06.11 14:36 Сейчас в теме
Тестирование и исправление бухгалтера,
Дамп бухгалтера,
Исключительная ситуация бухгалтера
93. anig99 2843 09.06.11 14:46 Сейчас в теме
Декомпиляция и реверс-инжиниринг бухгалтера
94. Tsprogrammist1 85 09.06.11 14:53 Сейчас в теме
Это новая эра «Идеального бух учета»!!! :D :D :D Где программист устанавливает 1с и получает зарплату!!!
95. tango 543 09.06.11 15:05 Сейчас в теме
96. cool.vlad4 2 09.06.11 15:18 Сейчас в теме
97. cool.vlad4 2 09.06.11 15:21 Сейчас в теме
да и еще более продуманный механизм - мержить обновления как 1С, так и рядового программиста...
98. DimaP 63 10.06.11 13:02 Сейчас в теме
В сравнении с аксаптой можно выделить такой полезный механизм, как слои:
1 слой - основная поставка, там механизмы от поставшика
2 слой - это слой юзера, где можно написать свои методы и механизмы, которые перекрывают стандартные;
чем удобно: если накасячил, то можешь сразу глянуть а как было, не выиискивая миллионы комментариев ))
в принципе, подобное есть - когда хранится конфигурация поставщика, конфигурация базы данных и текущая, только надо теперь перекрытия сделать :-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот