Переход в 1С в 40+

1. plok 19.07.22 20:25 Сейчас в теме
Всем привет. Задумал я тут заняться изучением 1С с нуля. Есть нюансы.

Мне 40+. Всю жизнь занимался программированием. Спектр знаний широкий. От ассемблера до высокоуровневых языков.

При этом я всегда был вне IT мейнстрима. Никогда не работал в крупных компаниях. Была мелкая контора и потом годы фриланса, а также своих проектов.

Почему решил идти в 1С.

1. Хочется заниматься чем-то одним. Надоело распылять мозги по множеству направлений. На фрилансе это было проблематично, приходилось брать проекты из самых разных областей.

2. Хочется изучить, как вообще организован и работает мелкий и средний бизнес. Я в этом полный ноль. Работая в 1С с разными компаниями, смогу посмотреть на их бизнес процессы изнутри. Есть мысли по организации каких-то своих бизнесов в будущем.

3. Хочется больше общения. Раньше старался заниматься чистым программированием и поменьше общаться. Сейчас видимо характер поменялся, тупо сидеть часами перед монитором стало скучно. В 1С я так понимаю общения много, постоянные согласования с заказчиком, консультации и т.п.

4. В перспективе привлекает возможность работать сдельно, удаленно или на фрилансе. Сидеть в офисе 5 дней в неделю по 8 часов не очень люблю. Люблю работать из дома или даже в поездках. В 1С я так понимаю это возможно. Конечно, какое-то время придется поработать в офисе, чтобы набраться опыта.

С точки зрения именно изучения 1C (программирование/предметная область) проблем для себя не вижу. Почитаю, разберусь, как всегда это делал.

Вопросы в другом.

Насколько верны мои представления об 1С индустрии? Особенно интересен пункт 2.

Насколько трудно устроиться в фирму (френчи?) и получить опыт в этом возрасте?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. sahawood 20.07.22 08:50 Сейчас в теме
(1)если вам хочется изучить мелкий бизнес берите на сопровождение мелкую розницу ( любой розничный магазин с ЕГАИС ветис сигаретами маркировкой) на полное сопровождение то есть чтобы вы сами принимали ТТ-н УПД и сдавали декларацию по пиву опыт гарантирован, если понравится возьмете ещё точки
independ; +1 Ответить
10. DesertPunk 20.07.22 18:56 Сейчас в теме
(1) В пункте №4 есть ошибка: сдельно и фриланс <> всегда хорошо. Франч тоже не всегда хорошо. Есть много крупных компаний (групп компаний, холдингов и т.д.), где требуются спецы на постоянку. А там и годовые премии и ДМС и прочие плюшки. Ну и соцпакет ТК тоже не лишним будет.
19. user1393353 11 21.07.22 07:12 Сейчас в теме
Только по 2й причине, остальное мечты.
20. plok 21.07.22 09:38 Сейчас в теме
(19)
Только по 2й причине, остальное мечты.

Почему??
30. RustIG 1629 21.07.22 15:03 Сейчас в теме
(1)
2. Хочется изучить, как вообще организован и работает мелкий и средний бизнес. Я в этом полный ноль. Работая в 1С с разными компаниями, смогу посмотреть на их бизнес процессы изнутри. Есть мысли по организации каких-то своих бизнесов в будущем.

Я тоже увлекся 1с именно по этой мотивации - спустя годы (10 лет) понял, что если не было у меня предпринимательской жилки, так ее не будет после автоматизации 1с. Я только стал еще более администратором, учетчиком, перестраховщиком и т.д. Что 180 градусов противоположно характеру предпринимателей.
unknown181538; FatPanzer; +2 Ответить
31. FatPanzer 21.07.22 15:12 Сейчас в теме
(30) Вот насколько я не понимал твои ранние посты, но вот тут я с тобой соглашусь на 150%. (процентные ставки можно поднимать)
34. plok 21.07.22 20:22 Сейчас в теме
(30)
Я тоже увлекся 1с именно по этой мотивации - спустя годы (10 лет) понял, что если не было у меня предпринимательской жилки, так ее не будет после автоматизации 1с. Я только стал еще более администратором, учетчиком, перестраховщиком и т.д.

Всегда считал, что это хорошие качества для бизнесмена. Надежность. Если постоянно рисковать, то бизнес рано или поздно прогорит.

Скажите, вот за эти 10 лет. Появилось у вас понимание, как устроены и работают типичные мелкие и средние бизнесы?
38. RustIG 1629 21.07.22 22:05 Сейчас в теме
(34)
Скажите, вот за эти 10 лет. Появилось у вас понимание, как устроены и работают типичные мелкие и средние бизнесы?

Появилось, знаю многое. Только тендеры не освоил.

(34)
Если постоянно рисковать, то бизнес рано или поздно прогорит.

Бизнес прогорает, поскольку у бизнесменов нет понимания финансового учета - сколько выводить в кэш, как не попасть в кассовый разрыв, и другие вопросы...


(34)
хорошие качества для бизнесмена

я думаю, прежде всего это умение продавать, убеждать словами, держать слово, рисковать.
1с-ные задачи - это по большей части решение учетных задач, постановка учетных задач, автоматизация любого учета. Для учета товародвижения и движения денег можно нанять бухгалтера, завскладом, консультанта 1С - это ремесленные профессии, но не предпринимательские...

извините, спорить неохота, но если что спросите - отвечу
unknown181538; independ; +2 Ответить
43. starik-2005 3040 24.01.23 10:02 Сейчас в теме
(1)
Мне 40+. Всю жизнь занимался программированием. Спектр знаний широкий. От ассемблера до высокоуровневых языков.
"Ну и что тебе еще, собака, надо?" (с) Нафига 1С-то? Или в бэкэндщики, их 25% от всех вакух хабр-карьеры.

ЗЫ: кто-то поднял тему, и я снова среагировал ровно так же, как и в прошлый раз )))
44. Vovan1975 13 24.01.23 10:27 Сейчас в теме
(1) 1С это целый мир. Там реально столько много всякого... Так что сначала придется определиться с предметной областью, в какой будете работать и подтянуть по ней знания, чтобы понимать, почему вот "тут в коде вот так прописано". То есть банально - торговля, бухучет(плюс расчет зарплаты -это тоже бухучет), производство. Это очень крупная градация предметных областей, и каждая из них требует знаний, которые более или менее привязаны к способам ведения учета в какой-либо 1с конфе. Наиболее универсален бухучет/расчет зп(потому что это жестко регламентировано законадельством) а вот остальные предметки здорово зависят от конкретной конторы, такие дела.

Франч это кузница кадров, туда берут практически всех, насколько могу судить главное там - быть готовым задрочить 1с-сертификацию. Пользы от этого Вам - хз, а вот франю это важно. Денег поднять на первых порах скорее всего не выйдет, но по мере нарастания опыта бабло пойдет. А там сами уже решите, оставаться в этой потогонке(франи бывают разные, но скорее всего попадете в потогонку) или двинуть куда.
2. gybson 19.07.22 20:50 Сейчас в теме
Бизнес устроен намного проще, чем программы, но требует определенный набор личных качеств, которого может и не быть.

Лично я для себя провел грань давно и понял, что насколько я не бизнесмен, настолько ни один из бизнесменов, в массе своей, не программист. Вы либо Гейтс, либо Балмер. Либо Джобс, либо Возняк.

Бизнес процессы. Устойчивые БП уже покрыты типовыми конфигурациями и дополнениями франчей и с инфостарта. Неустойчивые нет смысла изучать. В основном они обусловлены личным стилем руководства.
3. polax 19.07.22 22:00 Сейчас в теме
По пунктам свое мнение:
1. Что-то "одно" и 1С не самый финансово прибыльный вариант. но, точно, один из самых стабильных (пока)
2. Учиться у клиентов? Это вряд ли. Так что только книги материалы и пр. Потому что не зная бизнес процессов (не как объект конфигурации, а как реальная работа), практически невозможно что-то делать в 1С (ну, кроме калькулятора и типа того)
3. Вот этого будет до тошноты. Так что две трубки телефона, рабочая на хрен отрубается после 19-ти
4. Вполне реально, но, как правило, менее прибыльно
18. unknown181538 154 21.07.22 02:30 Сейчас в теме
(3) Пункт 3 хороший - и лучше сразу это установить :)
4. Vitaly1C8 19.07.22 22:02 Сейчас в теме
1. Заниматься чем то одним - невиданная роскошь ! 1С тут не исключение. Есть два основных сценария работы 1С программиста, либо ты работаешь "в офисе" на конечного работодателя, либо во франчайзи. И там, и там обычно приходится латать дыры. Делать то что сейчас горит. А это значит, что заниматься чем то одним, - не получится.
Третий вариант работа с нишевыми кейсами. Но чтобы найти такую работу, надо сильно постараться ...
2. Общая модель следующая: 1С выпускает коробочные решения, которые продают франчайзи; При этом суть в том, что ни одно коробочное решение, - не работает из коробки, а требует настройки. Именно за эту настройку конечный потребитель и платит деньги. И следующий этап, поддержка внедренной, настроенной 1С. Обновление, исправление ошибок и т.д.
3. Общение это хорошо. Но тут как повезет. Иногда заказчик тупой, а иногда злой, готов ли ты к этому ? Скажем за выполненную работу, могут просто не заплатить ... При этом никаких претензий нет, просто любим кидать людей на деньги; Подашь в суд ?! Тогда заплатим, но репутацию тебе испортим.
4. Ну это конечно фантазии, работать удаленно и с удовольствием. На первых этапах, такое невозможно. После накопления опыта, удаленка кажется естественной, однако она сокращает общение из пункта 3

Устроиться без опыта на хорошую зарплату - невозможно. Конкуренция довольно жесткая. С другой стороны, если повезет и попадется здоровый руководитель, то через пол-года уже будешь в теме, а через год станешь незаменимым сотрудником. И главное ... задай себе вопрос Оно тебе действительно надо ? Начинать с нуля, имея опыт ?! Не лучше ли поискать варианты в той области, в которой уже неплохо разбираешься ?!

Некоторое время назад, меня задолбала 1С и я решил сменить область ... заняться web разработкой, может Паскаль, питон ... или java ... выполнил два тестовых на React-e но не имея опыта, мне предложили очень скромную зп; большое количество работодателей отказали из-за возраста, конечно вслух тебе об этом не говорят ... приличное количество вообще не планировали принимать на работу, а просто набивали себе архив кандидатов; все это довольно муторно ... в итоге пришлось вернуться в 1С; а когда задолбало снова, взять перерыв и уже без романтики искать вакансии 1С; сейчас работаю по 1С и всем доволен;
DesertPunk; Altez; +2 Ответить
5. Altez 257 19.07.22 22:34 Сейчас в теме
(4)
выполнил два тестовых на React-e
предложили очень скромную зп

около сотки можно иметь джуном на фронте в около-госконторах
можно 150, если фуллстек.

Ночами пишем с женой веб приложение: денег мало, зато скилы точатся без рвоты, а на основной работе треш, ад и погибель в каждом модуле, доставшемся от предыдущих латателей дыр.

зы. Места из личного опыта, где джун первый месяц изучает местный колорит, прежде, чем дают коммитить в прод - холдинги с невысокой зп на старте, зашкаливающией бюрократией либо иным отпугивающим миддлов набором условий. Можно начать освоение рынка с франча, с ним важно попасть на проект, где применим имеющийся опыт. В целом 1с считаю более обжитым болотом с кучей актуальной документации в сравнении с миром Frontend разработки.
6. plok 19.07.22 22:48 Сейчас в теме
(2)
Лично я для себя провел грань давно и понял, что насколько я не бизнесмен, настолько ни один из бизнесменов, в массе своей, не программист. Вы либо Гейтс, либо Балмер. Либо Джобс, либо Возняк.


Посмотрим, надо пробовать. Гейтс кстати изначально был хорошим программистом, потом уже стал крутым бизнесменом.

(4)
Заниматься чем то одним - невиданная роскошь ! 1С тут не исключение. Есть два основных сценария работы 1С программиста, либо ты работаешь "в офисе" на конечного работодателя, либо во франчайзи. И там, и там обычно приходится латать дыры. Делать то что сейчас горит. А это значит, что заниматься чем то одним, - не получится.


Под "одним" я имел в виду одну предметную область и один язык. 1С выглядит достаточно компактной системой.

А много параллельных проектов меня не пугает, на фрилансе только так и работал. Но там обычно были совсем разные области и языки.

(4)
Устроиться без опыта на хорошую зарплату - невозможно. Конкуренция довольно жесткая. С другой стороны, если повезет и попадется здоровый руководитель, то через пол-года уже будешь в теме, а через год станешь незаменимым сотрудником. И главное ... задай себе вопрос Оно тебе действительно надо ? Начинать с нуля, имея опыт ?! Не лучше ли поискать варианты в той области, в которой уже неплохо разбираешься ?!


Насчет зарплаты в период освоения 1C особо не переживаю. Есть подушка из накоплений, небольшой пассивный доход. Решил заниматься 1C, т.к. чувствую реальный интерес к теме. Если что-то совсем пойдет не так, всегда можно бросить.
7. Altez 257 19.07.22 23:10 Сейчас в теме
(6) Если деньги не главное, то прямо сейчас есть негорящие разноплановые задачки по доработке 1с:УТ и множество историй для ознакомления с предметкой. В производстве темп повыше и упор на аналитику, УТ/УНФ с их интеграциями для становления кодера - №1.
9. plok 20.07.22 09:08 Сейчас в теме
(7)
Если деньги не главное, то прямо сейчас есть негорящие разноплановые задачки по доработке 1с:УТ и множество историй для ознакомления с предметкой.


Спасибо, я пока еще даже не начал изучать) Думаю месяц уйдет, чтобы немного разобраться в теме, перед тем как брать работу
11. plok 20.07.22 20:14 Сейчас в теме
Спасибо всем за ответы!

Вообщем плюс минус вы подтвердили мои предположения о работе в 1С индустрии.

Единственное я так и не понял, что с возрастом.

Насколько охотно компании набирают сотрудников в возрасте 40+, причем без опыта. Был кто-то в такой ситуации? Может в ваши компании успешно нанимали новичков?

Это меня беспокоит больше всего. Потому-что если не будет возможности устроиться в нормальную компанию с реальными интересными проектами, то смысл все начинать.

Я думаю лучший вариант устроиться во френч, где много проектов самых разных, и можно начинать с простого (где-то что-то подправить). И потом постепенно расти до серьезных задач.

Город СПБ если что.
12. starik-2005 3040 20.07.22 22:06 Сейчас в теме
(11)
ответы
Я бы выбрал джаву.
14. plok 20.07.22 22:30 Сейчас в теме
(12)
Я бы выбрал джаву.


В джаву я умею. Не проходит по пунктам 2 и 3 в первом посте.
21. starik-2005 3040 21.07.22 09:41 Сейчас в теме
(14)
2 и 3
Java - это да, средний и крупный бизнес. Но они и не наступают на те грабли, на которые мелкий бизнес наступает постоянно. Ну и белая ЗП и прочие плюшки. В 1С это только у франчей, а во франчах стоят жесткие кресла, чтобы сотрудник не сидел на в офисе, а бегал по клиентам. Я вот в бизнесе гораздо лучше разобрался, работая с очень крупными клиентами, у которых процесс согласования закупки включает в себя сотни аспектов, а у мелкого бизнеса все сводится к цене и красоте лица второй стороны. Ну а франч - они в бизнесе тоже не особо понимают, даже большие - если только в своем, который сводится к продаже джуна по цене синьора.
А по поводу общения, то на него не будет времени - все время уйдет на производственные конфликты.
tolyan_ekb; FatPanzer; +2 Ответить
24. plok 21.07.22 10:35 Сейчас в теме
(21)
Я вот в бизнесе гораздо лучше разобрался, работая с очень крупными клиентами, у которых процесс согласования закупки включает в себя сотни аспектов

Вам наверное очень повезло, если программирование на Java дало вам возможность изучать бизнес процессы. Потому-что работа обычного программиста в типичной IT компании сводится к работе над отдельными фрагментами какой-то большой системы. Программист как муравей, видит что перед носом, но не видит полной картины. Начальник обычно такой же программист или менеджер. Так что честно не представляю, как изучать бизнес из такой позиции.

(21)
В 1С это только у франчей, а во франчах стоят жесткие кресла, чтобы сотрудник не сидел на в офисе, а бегал по клиентам

Побегать по клиентам я как раз не против. Мне кажется, работая с разными компаниями и конфигурациями, опыт наработается гораздо быстрее. Чем сидеть в офисе и годами пилить одну конфигурацию.
29. starik-2005 3040 21.07.22 14:05 Сейчас в теме
(24)
Вам наверное очень повезло, если программирование на Java дало вам возможность изучать бизнес процессы.
Я на джаве не программирую - на 1С, C++, Python, Asm. Но джава - это фронтофис, взаимодействие с клиентом. А 1С - это бэкофис, т.е. налоги и оперативные отчеты. В такой 1С нет бизнеса. Базнес - это отдел маркетинга и менеджеры по работе с клиентами, остальное - это саппорт.

(24)
работая с разными компаниями и конфигурациями, опыт наработается гораздо быстрее
До определенного момента. В действительности, 1С не дает доступа к бизнес-процессам работы компании. Исключение - крупное внедрение ЕРП с бюджетированием, казначейством, планированием и МСФО, с большим и красивым обследованием. Остальное - это саппорт ларьков, в котором бизнеса нет почти - или давно уже в прикормленном месте, или на тендерах с женой директора в стане потенциальных заказчиков, или прочая какая местечковая движуха - это весь малый бизнес, в котором от слова "бизнес" только суета. Средний и крупный бизнес - это вот то, что надо, но на позиции саппорта ничего толком не понять - надо заходить на большой проект, на который в самом начале никто никого не поставит.
unknown181538; +1 Ответить
39. plok 22.07.22 12:05 Сейчас в теме
(29)
Но джава - это фронтофис, взаимодействие с клиентом. А 1С - это бэкофис, т.е. налоги и оперативные отчеты. В такой 1С нет бизнеса. Базнес - это отдел маркетинга и менеджеры по работе с клиентами, остальное - это саппорт.


Под бизнесом я все-таки понимаю полную структуру и организацию работы компании. От фронтофиса до бэкофиса. От директора до (условно) последнего уборщика.

Саппорт ведь тоже важен. Если саппорт кривой, то бизнес пойдет под откос рано или поздно. Пусть 1С не дает полного понимания, но позволяет увидеть какую-то часть работы компании. И значит при создании своего бизнеса можно будет сразу грамотно организовать эту часть (бэкофис).

Конечно, знания 1С будет недостаточно, чтобы организовать крупный и даже средний бизнес. Чтобы организовывать фронтофис, видимо потребуются книги и может быть доп образование.

Но это все так, общие размышления. С такого крупного бизнеса я вряд ли буду начинать. Поначалу что-то небольшое. Где фронтофис это я сам и может пару помощников.

Это мое такое видение. Не претендую на истину,
41. ishelper 22.07.22 19:41 Сейчас в теме
(39)
От директора до (условно) последнего уборщика.
И что уборщик (пусть даже не последний, а первый - таков уровень 1Сника) может знать о том, как работает директор? Максимум - он видит/знает/ощущает: как директор работает с ним... а что происходит за закрытыми дверями директорского офиса - откуда?

Вообще, ИМХО, у бизнеса и программирования есть кое-что общее: программист задает последовательность действий (пишет программу) для компьютера, а бизнесмен - то же самое, но для сотрудников (в первую очередь), контрагентов и конкурентов.

По крайней мере, пытается это делать - программировать людей. А дальше все усложняется - компу все равно, какую программу исполнять, а человеку - нееет, каждый имеет свою "программу" и от исполнения навязываемой чужой старается уклониться.

Или, по крайней мере, исполнить ее с наименьшей затратой сил, но так, чтобы получить результат для себя (зарплату), а не для директора.
Чтобы организовывать фронтофис, видимо потребуются книги и может быть доп образование.
Исходя из сказанного выше, в первую очередь бизнесмену требуется непоколебимое убеждение в собственном превосходстве над окружающими - иначе он не сможет их "программировать", заставляя делать то, что нужно ему, а не им.

А нужно ему - чтобы они тратили свое рабочее время на создание прибавочной стоимости, которая будет продана и часть ее он заберет себе, а не раздаст работникам всё до копейки - у нас капитализм, а К.Маркса пока что никто не опроверг.
Поначалу что-то небольшое. Где фронтофис это я сам и может пару помощников.
Откройте для начала ИП в одно лицо, без работников. Если будет получаться и почувствуете, что могли бы зарабатывать больше, поручив часть работы "помощнику" (причем его зарплата вместе с налогами должна быть меньше наработанного им - см.выше, это базовый закон капитализма) - тогда наймете работников.

А сразу нанимать людей, не будучи уверенными .что они заработают хотя бы себе на зарплату - дело заведомо гиблое, разве что вы - гений бизнеса... что вряд ли так.
13. lmnlmn 69 20.07.22 22:29 Сейчас в теме
(11) Сейчас на рынке недостаток специалистов кто именно умеет программировать (соображать в логических выражениях, алгоритмах и структурах данных) безотносительно на чем. Но применительно к 1С весьма желательно знание платформы а так же некоторых предметных областей для автоматизации которых продукты 1С предназначены. Устройтесь куда сможете и набивайте опыт на 1С, а там уже и до интересных проектов рукой подать.

По п.2. Лучше почитайте специализированную литературу по созданию и управлению бизнесом. На клиентах 1С можете плохому научиться, хотя знания как не надо делать весьма полезны.
unknown181538; +1 Ответить
15. plok 20.07.22 22:36 Сейчас в теме
(13)
Сейчас на рынке недостаток специалистов кто именно умеет программировать (соображать в логических выражениях, алгоритмах и структурах данных) безотносительно на чем. Но применительно к 1С весьма желательно знание платформы а так же некоторых предметных областей для автоматизации которых продукты 1С предназначены. Устройтесь куда сможете и набивайте опыт на 1С, а там уже и до интересных проектов рукой подать.

Значит мой многолетний опыт в программировании будет преимуществом. Хорошая новость.
(13)
Лучше почитайте специализированную литературу по созданию и управлению бизнесом.

Литературы много по бизнесу конечно, но все это теория, причем скучная. Хочется наблюдать и изучать бизнес на практике. Если заходить со стороны IT, то 1С вижу как единственный вариант погрузиться в эту среду.
16. lmnlmn 69 20.07.22 22:42 Сейчас в теме
(15)
Литературы много по бизнесу конечно, но все это теория, причем скучная. Хочется наблюдать и изучать бизнес на практике. Если заходить со стороны IT, то 1С вижу как единственный вариант погрузиться в эту среду.


Вы там ничего не увидите. Вы увидите что делают, но не увидите как этим управляют, а бизнес это как раз про второе.
unknown181538; +1 Ответить
17. plok 20.07.22 22:53 Сейчас в теме
(16)
Вы там ничего не увидите. Вы увидите что делают, но не увидите как этим управляют, а бизнес это как раз про второе.


Согласен, полностью понять, как устроен бизнес, по 1С не возможно. Но будет понятна хотя бы общая структура. А для полного понимания книги, образование конечно нужны.
22. AndKovalchuk 192 21.07.22 09:57 Сейчас в теме
Проблема наверное не в бизнес-процессах, в терминах и языке. И большинство клиентов, которые хотят что-то там автоматизировать, плохо представляют даже свои задачи, не то, что алгоритмы их решения. Вот попробуйте автоматизировать процесс под названием : "Хочу чтобы коза из финансового отдела не совала нос в работу бухгалтерии".
25. plok 21.07.22 10:40 Сейчас в теме
(22)
Проблема наверное не в бизнес-процессах, в терминах и языке. И большинство клиентов, которые хотят что-то там автоматизировать, плохо представляют даже свои задачи, не то, что алгоритмы их решения. Вот попробуйте автоматизировать процесс под названием : "Хочу чтобы коза из финансового отдела не совала нос в работу бухгалтерии".


Здесь видимо нужен просто большой опыт. Чтобы понимать, что нужно клиенту, причем понимать лучше самого клиента. С таким я и в обычном IT на фрилансе встречался.
23. user1393353 11 21.07.22 10:06 Сейчас в теме
(20) 1. Придется: преподавать (тыж должен научить главбуха и всю бухгалтерию вести учет, он же в программе, а ты программист); вести учет (на уровне главбуха) и сдавать отчеты (отвечать на вопросы типа- "посмотри тут отчет не правильно заполняется, тыж программист. почему остатки на 10 счете отрицательные? и ответ потому что он активный их не устроит, будешь аудит делать. Будут просить - "сделай чтобы все было правильно", и искренне удивляться, что это они должны знать как правильно), быть на 1й линии поддержки (ой я 101 раз забыла где кнопочка); писать код для отчетов, по просто пересланному письму из контролирующего органа, учет же в программе и как его вести должен знать ты а не главбух, а она вообще с 20ти летним стажем и ты просто сделай правильно; и это не все просто писать надоело.

3. Хотя и это желание наверное пролазит, будешь знать где чулки и помаду со скидкой купить, Будешь всегда опрятный, носить брюки и рубашку.

4.Нет это не возможно, бухгалтер может работать только если ты стоишь за спиной. И показывать ему обязательно нужно пальцем. Будешь работать по 12 часов 7 дней в недель, отчеты же ежемесячно, бухов много, отчет то из программы сдается, а тыж программист. Понимаешь? даже слова однокоренные: программа и программист.
unknown181538; AndKovalchuk; +2 Ответить
26. plok 21.07.22 10:46 Сейчас в теме
(23)
Придется: преподавать (тыж должен научить главбуха и всю бухгалтерию вести учет, он же в программе, а ты программист); вести учет (на уровне главбуха) и сдавать отчеты (отвечать на вопросы типа

(23)
Нет это не возможно, бухгалтер может работать только если ты стоишь за спиной. И показывать ему обязательно нужно пальцем. Будешь работать по 12 часов 7 дней в недель, отчеты же ежемесячно, бухов много


Это адок конечно. Но ведь 1С не ограничивается только бухгалтерией. Я как раз с бухгалтерией связываться не планировал. Так как ничерта в ней не понимаю и вообще не интересно.

Ну и у вас я так понимаю описан вариант работы в небольшой компании на должности главного и единственного айтишника-администратора. На которого всегда валятся все шишки. Я в такой позиции работать вообщем-то не планирую.
27. AndKovalchuk 192 21.07.22 10:50 Сейчас в теме
(26) То есть предпочитаете групповой секс :)
RustamZz; +1 Ответить
28. user1393353 11 21.07.22 11:25 Сейчас в теме
(26) Если с учетом (бухгалтерией) не планируете связываться, в 1С делать нечего, это для учета (отражения операций в регистрах). И второе желание тогда не реализовать.
40. maralex1 22.07.22 17:56 Сейчас в теме
(23) Вот это вам не повезло:)) , никогда не доверю программисту решать как правильно вести учет, на то он о программист чтоб программировать
42. user1393353 11 24.01.23 08:58 Сейчас в теме
(40) вот из последнего - "Вы программист, настройка программы Ваша работа, бухгалтер пользователь программы"
32. unknown181538 154 21.07.22 16:30 Сейчас в теме
(0) У вас крайне противоречивый запрос. Лично я фрилансер-удаленщик. Могу говорить из своего опыта:
- Если хотите заниматься бизнесом - идите в бизнес, а не в 1с-программирование. Разве что, если вы свой 1с-бизнес хотите делать.
- Если вы хотите общения, то работайте в офисе. Самая худшая форма общения - из поездок по удаленке с малым бизнесом.
- С малым бизнесом вообще лучше не общаться. Лучше ближе к среднему. Ларьки - депрессуха, как правило.
- Лично я одновременно скучаю сидеть за компом, и отягощен теми формами общения по работе, которые имею. Хочется больше живого обстоятельного общения с умными людьми, и меньше резких коротких звонков "Программа не работает, как мне напечатать реестр из ста колонок, чтобы влезал на одну страницу в нормальном масштабе?"
"заниматься чем-то одним" - это про работу в крупной компании 8/5. Но можно и по удаленке.
35. plok 21.07.22 20:28 Сейчас в теме
(32)
Если хотите заниматься бизнесом - идите в бизнес, а не в 1с-программирование. Разве что, если вы свой 1с-бизнес хотите делать.

Ну вот сразу идти в бизнес имея 0 навыков на мой взгляд глупо. Для начала хочется повариться в этой среде, посмотреть как все устроено и нужно ли мне это. 1С по идее должно дать хоть какое-то понимание (начальное).
(32)
Хочется больше живого обстоятельного общения с умными людьми, и меньше резких коротких звонков "Программа не работает, как мне напечатать реестр из ста колонок, чтобы влезал на одну страницу в нормальном масштабе?"

На такие запросы заказчиков во времена работы на фрилансе я отвечал: "Это будет стоить столько-то и по срокам N дней". Разве плохо, когда заказчик подкидывает работу.
36. unknown181538 154 21.07.22 20:45 Сейчас в теме
Нет, реестр документов из ста колонок никогда не влезет на один лист A4, даже если ему заплатить :) Вы пока ничего не понимаете в 1с :)

Как я понимаю, никто из комментаторов, поварившихся, не считает, что это вам поможет в построении бизнеса. Освоение 1с - само по себе задача масштабная, трудозатратная, требующая погружения. Решать ее как вспомогательную - странно.
37. spacecraft 21.07.22 21:53 Сейчас в теме
(35)
Ну вот сразу идти в бизнес имея 0 навыков на мой взгляд глупо. Для начала хочется повариться в этой среде, посмотреть как все устроено и нужно ли мне это. 1С по идее должно дать хоть какое-то понимание (начальное).

еще можно пойти в кладовщики... так сказать изучить бизнес изнутри :)
33. independ 1521 21.07.22 18:24 Сейчас в теме
1с это монополия в некотором роде, но если к примеру 2-е самые крупные систем для сдачи отчетности: Контур и Тензор сделают свой макроязык программирования и консоли запросов, отчетов и СКД и проч, и все это будет крутится на web, возможно это будет прорыв.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот