Кто на кого работает - мы на 1С, или 1С для пользователей?

1. AntonB 17.03.15 14:30 Сейчас в теме
1. С чего все началось. Столкнулись с проблемой и решили написать разработчикам 1С

Тема: Пожелание о повышении удобства работы Контактные данные: Евгений, ответ прошу прислать на адрес *****.ru
Регион/город: Ростов-на-Дону
Рег. номер: ****69, продукт зарегистрирован на ИП

Текст обращения:

Работа со следующим функицоналом вызывает трудности:

Ограничение продаж при помощи сегментов только по Партнеру, не учитывается контрагент.

Удобным видится следующее поведение программы:

Ограничение продаж по сегменту было бы удобнее, если бы сегмент был по контрагентам, а не по партнерам, или по связке партнер-контрагент, т.к. плательщиком является контрагент, и если у партнера несколько контрагентов, то как-то некрасиво запрещать продажи всем аккуратным плательщикам-контрагентам из-за одного нерадивого контрагента. Например - Партнер=Салон красоты, а контрагентами являются 5 мастеров, которые каждый на себя берет продукцию по соглашению и скидкам салона, но если один мастер вдруг уйдет в должники, то остальным четырем продажи будут автоматически запрещены.
Т.е. в сегмент партнеров желательно добавлять связку Партнер-Контрагент, а не чисто партнер, тем более что и в отчете "Состояние расчетов с клиентами" обычно добавляют группировку по контрагенту.

каждый мастер является зарегистрированным ИП и как следствие - контрагент. И чтобы не плодить пары Партнер-Контрагент, и соответственно лишние соглашения, все эти контрагенты работают под одним партнером - Парикмахерская, для которой создается единое для всех ее контрагентов соглашение. Но рассчитывается за товар каждый контрагент самостоятельно. Они не должны отвечать за долги своих соседей, которые тоже прикреплены к данному партнеру - Парикмахерской.

У вас же в описании про контрагентов и партнеров написано, что может быть типа холдинга - Это партнер, а в нем могут быть несколько контрагентов, и причем крупных плательщиков, как можно ограничивать продажи по долгам холдинга, состоящего из 5-ти контрагентов всем его участникам, если должен только один? Конечно можно тупо завести в этом холдинге еще 5 партнеров и под каждого повесить по одному контрагенту, но это уже излишнее раздувание партнеров и контрагентов до такой степени, что разобраться потом будет уже практически невозможно.

Счет фактуры и расчеты мы почему-то производим с контрагентом, а ограничиваем продажи - по партнеру, не логично как-то.


Техническая информация:
Версия 1С:Предприятия 8: 8.3.5.1383
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 Версия конфигурации:
11.1.6.20
Поставщик: Фирма "1С"
Вариант работы: Клиент-серверный
Процессор: GenuineIntel Intel64 Family 6 Model 58 Stepping 9 3309 MHz
Объем оперативной памяти (МБайт): 16 074 Тип платформы: Windows x86 Версия ОС: version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)

Дата: 03.03.2015 14:26

> Ответ отдела разработки:
>
> Ограничение продаж по сегменту является управленческим учетом.
> Исходя из этого структуру справочника необходимо строить Партнер - Контрагент. Только по данной структуре будет возможность вести полноценный управленческий учет.

Sent: Wednesday, March 04, 2015 2:43 PM

Я это прекрасно понимаю, что Ограничение продаж нужно вести по связке Партнер-Контрагент. Так и постройте правильно данную структуру. Я об этом и писал в пожелании об улучшении контроля и учета.

Дата: 05.03.2015 10:59

Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано

Ответ отдела разработки:

Это пользователю нужно создать для каждого мастера (контрагента) Партнера.

Такова логика ведения управленческого учета по Партнерам! Контрагент здесь не играет роли.

Контрагент - это регламентированный учет.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"

Sent: Friday, March 06, 2015 11:04 AM
To: v8

Здравствуйте.
Я вот не пойму, почему такой "сухой" ответ. От нежелания улучшить удобство работы с программой обычным пользователям? У вас что - работать некому? И обьясните мне , пожалуйста, для кого вы работаете и для чего? Два варианта:
1. Сделать работу в программе 1С комфортной и удобной, наиболее простой и прозрачной для пользователей.
2. Сделать работу в программе 1С ужастно запутанной, невыносимой и причем чтобы пользователи подстраивались под ваши мысли, а не программисты прислушивались к пожеланиям пользователей.
==============
Я столько написал про структуру взаимодействия Партнеров и Контрагентов, из которой ясно, что сегменты запрета отгрузки нужно строить на основании КОНТРАГЕНТОВ , а не Партнеров, а вы мне тут чушь пишете, что нужно создать под каждого контрагента еще и партнера.
У вас в описании к программе написано:"В программе разделяется управленческая и регламентированная информация по участникам бизнес-взаимодействий. Информация, которая фиксируются в справочнике Партнеры, имеет управленческий характер, а регламентированная информация хранится в справочнике Контрагенты. Записи о контрагентах – это записи о юридических (физических) лицах клиентов, поставщиков и т. д., информацию о которых нужно иметь, чтобы правильно выписывать регламентированные документы, отражать в учете операции, связанные с взаиморасчетами." , т.е. вы сами пишете, что взаиморасчеты в разрезе Контрагентов, а почему же тогда сегмент "Запрет отгрузки" , который напрямую зависит от Взаиморасчетов, формируется из Партнеров, а не из Контрагентов? Зачем же вы тогда в программе перепутали две вещи "Управленческий" учет по партнерам и "Регламентированный учет" - учет взаиморасчетов для сегмента запрета отгрузки , и после этого еще доказываете мне где управленческий учет, а где регламентированный?
То-же самое касается и учета объемов закупок клиентами по картам лояльности. Чтобы нормально вести учет продаж по каждому покупателю , нужно завести обязательно пару: Партнер=Сидоров + Котрагент=Сидоров. Только в этом случае можно делать автоматическую скидку по условиям продаж. А если "Партнер=Розничный покупатель", или "Постоянный покупатель" что тогда делать? Как заводить покупателей? В качестве Партнеров, или Партнер-Контрагент?
Вернемся к Сегментам запрета отгрузки: Прошу адекватно разобраться в учете, и правильно совместить запрет отгрузки по контрагенту с регламентированным учетом (взаиморасчеты), а не предлагать нам тупо размножать партнеров из-за наличия контрагентов. Если 5-7 контрагентов имеют один адрес доставки, (мастера в Парикмахерской) , то зачем делать столько-же партнеров?
Если запрет отгрузки основывается на Взаиморасчетам, то и сегмент должен формироваться на основании данного учета - а именно сегмента КОНТРАГЕНТОВ.
Вообще, облегчит задачу можете создав дополнительно сегмент из Контрагентов и сделать выбор у пользователя с каким сегментом ему работать.

Вы мне ответили:
Ответ отдела разработки:

Это пользователю нужно создать для каждого мастера (контрагента) Партнера.

Такова логика ведения управленческого учета по Партнерам! Контрагент здесь не играет роли.

Контрагент - это регламентированный учет.

Я не просил у Вас консультации, я просил улучшить удобство работы. А мне тут консультируют.

Прошу переслать данное письмо компетентному аналитику, а не делать мне ничего не значащие отписки. Если я не получу от Вас компетентный ответ , то я выложу всю эту переписку на максимальном количестве форумов 1С, с комментариями не в пользу программистов 1С.

Дата: 10.03.2015 12:54
>
> Здравствуйте!
> Ваше обращение зарегистрировано.
> Ответ отдела разработки:
>
> Мы значительное время уделяем удобству работы пользователей в программе, однако поставленный Вами вопрос скорее относится к правильности использования функциональности программы.
В Вашем случае необходимо завести партнера "Парикмахерская" и ему подчинить партнеров-мастеров, с каждым из которых связать контрагента. При таком подходе Вы сможете использовать сегменты запрета отгрузки для отдельных мастеров.
Однако Партнер необходим не только для запрета отгрузки. В Вашем случае в партнере можно хранить управленческую контактную информацию мастеров, вести взаимодействия по ним, сделки, рассылки и оповещения и другую функциональность.
Контрагенты для этого не предназначены, просим отнестись с пониманием. Если при использовании рекомендованной нами схемы Вы столкнетесь с конкретными проблемами, просьба описать их предметно, мы готовы их рассмотреть.
>
> С уважением,
> отдел тех. поддержки "1С"

Sent: Tuesday, March 10, 2015 4:09 PM
To: v8

Здравствуйте..
Вы пишете:"поставленный Вами вопрос скорее относится к правильности использования функциональности программы"
т.е. как Вы ее написали (программу), так мы должны к ней приноравливаться, никаких лишних идей и пожеланий. И Каждого контрагента я должен обязательно "упаковать" в 2 упаковки партнеров? Первая упаковка - это дубль контрагента, а вторая упаковка - это Основной партнер, т.е. "Парикмахерская", в которой они все работают, на которую они все работают, и за счет которой они получают единую скидку от нашей организации. Каким образом тогда сделать общее соглашение на всех контрагентов в этой парикмахерской?
"Однако Партнер необходим не только для запрета отгрузки. В Вашем случае в партнере можно хранить управленческую контактную информацию мастеров" Зачем нам вести еще дополнительную информацию, когда ее достаточно в контрагенте, и в партнере - парикмахерской, к которой они относятся? Если кому-то нужно вести такую информацию со взаимодействиями, то все равно это ведется по головному партнеру, а не по каждому мастеру. И опять вы себе противоречите. Взаиморасчеты, и соответственно - создание сегментов отгрузки - это НЕ управленческий учет, а регламентированный учет, и формировать сегменты ЗАПРЕТА отгрузки логично по непосредственному должнику - Контрагенту, а не по его упаковке (партнеру).
Плодить и умножать большое количество партнеров - это не лучший способ решения простой задачи с контрагентами и их сегментами Запрета Отгрузки.

Дата: 11.03.2015 14:28
>
> Здравствуйте!
> Ваше обращение зарегистрировано
> Ответ отдела разработки:
>
> > Каким образом тогда сделать общее соглашение на всех контрагентов в этой парикмахерской?

Здесь несколько вариантов. Можно создать одно типовое соглашение на сегмент и включить в сегмент парикмахерскую и мастеров. Можно создать индивидуальное соглашение на каждого мастера. В этой связи, у нас записано пожелание - поддержать возможность, чтобы индивидуальное соглашение головного партнера опционально распространялось на подчиненных партнеров.

> > Зачем нам вести еще дополнительную информацию, когда ее достаточно в контрагенте, и в партнере - парикмахерской, к которой они относятся?
Если кому-то нужно вести такую информацию со взаимодействиями, то все равно это ведется по головному партнеру, а не по каждому мастеру.

> Если Вы контактируете с конкретным мастером, то некорректно заводить взаимодействий по парикмахерской в целом, будет непонятно в итоге с кем было взаимодействие.

> > И опять вы себе противоречите. Взаиморасчеты, и соответственно - создание сегментов отгрузки - это НЕ управленческий учет, а регламентированный учет, и формировать сегменты ЗАПРЕТА отгрузки логично по непосредственному должнику - Контрагенту, а не по его упаковке (партнеру)...

Взаиморасчеты ведутся и по партнерам, и по контрагентам, поэтому никакого противоречия мы не находим.
А вот запрет отгрузки как раз должен происходит партнеру, независимо от того, какой из его контрагентов нам должен. В любом случае, рекомендуем Вам использовать предложенную схему работы, если столкнетесь с конкретными проблемами, готовы их рассмотреть.

> С уважением,
> отдел тех. поддержки "1С"

Sent: Wednesday, March 11, 2015 4:20 PM
To: v8

Здравствуйте..
>А вот запрет отгрузки как раз должен происходит партнеру, независимо от того, какой из его контрагентов нам должен


ВОТ В ЭТОМ и вся проблема, именно с ЭТОГО и началась наша дискуссия - почему запрещено продавать всем участникам одного партнера, если 5 участников платят исправно, а 6-й задолжал, заболел, обанкротился в конце концов, остался должен 100 руб, и мы должны оборвать отношения со всеми остальными на 200 000 руб, если один должен 100 р ? - Вот в этом никакой логики. Только одни убытки.
Приходится Старшему менеджеру все время проверять должен данный контрагент или нет (взаиморасчеты, да еще с учетом даты задолженности) и индивидуально отгружать. Особенно неприятно, когда этот человек, который ничего не должен, приходит непосредственно на главный склад, чтобы закупиться, а ему говорят, что какая-то Маша из его салона должна уже 2 месяца 100р и поэтому мы ему не можем отгрузить на 30 000 руб. Кто в этом теряет? После скандала с простыми операторами, дело доходит до старшего менеджера, клиенту отгружают с правом отгрузки из запретного сегмента, но неприятный осадок остается.
Как вы посмотрите на такую ситуацию?

Дата: 14.03.2015 12:27
>
> Здравствуйте!

> Ответ отдела разработки:
>
> Мы уже несколько раз объяснили как мы смотрим на данную ситуацию.
>
> Вам нужно воспользоваться нашей рекомендацией и завести отдельных партнеров для каждого мастера, тогда Ваша проблема будет решена.

> С уважением,
> отдел тех. поддержки "1С"

Sent: Monday, March 16, 2015 9:29 AM
To: v8

Похоже мы разговариваем на разных языках.
Только вот непонятно, кто кому диктует условия, исполнитель- фирма 1С, или заказчик,......
то есть, значит, пользователь 1С должен плясать под дудочку программистов, которые не хотят вникнуть в суть проблемы, а если даже и поняли в чем проблема, то упорно стоят на своем.
Зачем тратить свое время, пусть пользователь мучается, а нам на это наплевать. Хорошо же вы относитесь к пожеланиям пользователей, любое пожелание принимаете "в штыки".

Мы уже несколько раз объяснили как мы смотрим на данную ситуацию.

Вам нужно воспользоваться нашей рекомендацией и завести отдельных партнеров для каждого мастера, тогда Ваша проблема будет решена.


Почему Вы думаете, что ваш взгляд на данную ситуацию правильный? Зачем нам создавать лишних партнеров? Сколько можно объяснять. Контрагент - это дело такое плавающее. Сегодня он в одной Парикмахерской работает, завтра в другой. Если на него не заведен одноименный партнер, мы просто можем этого контрагента перетащить в другого партнера (парикмахерскую), и он автоматически получит соглашение по новому партнеру, а также новый адрес доставки из нового партнера, взаиморасчеты же с ним у нас так и останутся как с контрагентом. А если к каждому контрагенту заводить партнера, то во что же тогда превратится учет? При перемещении необходимо будет менять адрес доставки в его оболочке-партнере, пере привязывать соглашение и т.д.
Ну это все аргументы. Главная проблема в том, что фирма 1С НЕ ХОЧЕТ напрягаться в выполнении разумных пожеланий пользователей.
Неужели так трудно сделать дополнительное формирование сегментов по контрагентов для использования этих сегментов в механизме запрета отгрузки?

Дата: 16.03.2015 15:23
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано

К ответу отдела разработки добавить нечего. Вы можете сами или с помощью сервис-партнеров внести изменения в типовую конфигурацию. Код открыт.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"
tolyan_ekb; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. AlexO 135 01.04.15 16:59 Сейчас в теме
(1) AntonB, Правильно, они пле-ть хотели, у них свои задачи, и свои "способы" решения и ответы на вопросы. А вы кто? Так, некие пользователи, которым "вздумалось поучить великую 1С, чего там в методе неправильно" ))
20. mymyka 02.04.15 16:01 Сейчас в теме
(1)Зачем вы лезете в ограничения по сегментам, если можно просто для договора мастера-косячника поставить галочку Запрещать отгрузку при наличии просроченной задолженности и отключить автоформирование сегмента "Запрет отгрузки"? Сегменты нужны, чтобы нехороший "холдинг" не заводил подставных юр.лиц и не получал на них товар, когда по другим своим подставным юр.лицам имеет просроченный долг. Если это действительно холдинг, а не Парикмахерская, где юр.лица(ИПшники) не несут коллективной ответственности, то и оплатой там занимается один человек.
Выглядит как "Я пытаюсь забить хрустальной люстрой гвоздь, но она разбивается, сделайте ее, пожалуйста, чугунной. Пускай она перестанет светить, но данный функционал я не использую, так что пофиг".
21. AntonB 08.04.15 11:05 Сейчас в теме
(20) mymyka, "договора мастера-косячника поставить галочку Запрещать отгрузку при наличии просроченной задолженности" - это значит нужно завести столько же договоров, сколько у нас мастеров, это то-же самое, как и завести столько-же партнеров (к каждому мастеру по партнеру, как и советуют в 1с), в чем же упрощение?
2. pyrkin_vanya 488 17.03.15 14:47 Сейчас в теме
Сколько я к ним не обращался, то мне и отвечают то не всегда по ошибкам имеющегося функционала. А тут еще и предложения :). Вы с ума сошли :)))))
4. AntonB 17.03.15 16:17 Сейчас в теме
(2) pyrkin_vanya, Да, видимо сошел с ума, но есть же при обращении в техподдержку тема "Пожелание о повышении удобства работы" , кто-нибудь, когда-нибудь, получил желаемое от 1С, или это невозможно? Я имею в виду только обоснованное и адекватное изменение конфигурации, никакой особенной узкоспециализированной.
6. necropunk 9 18.03.15 09:28 Сейчас в теме
(4) AntonB, Нет. Я видел два типа ответов: "Будет исправлено в версии которая выйдет через пару лет" и "Вы просто все делаете неправильно". Обращались с реально критическими ошибками, которые очень затрудняли работу. У вас как раз второй вариант :)
12. AlexO 135 01.04.15 17:01 Сейчас в теме
(6) necropunk,
Я видел два типа ответов: "Будет исправлено в версии которая выйдет через пару лет"
Это если 1С соблаговолила чего-то там подумать и методу исправить.
"Вы просто все делаете неправильно"
Это - когда не случай первый.
3. GunnyBear 3 17.03.15 14:49 Сейчас в теме
стандартное поведение службы поддержки

В чем собстно вопрос?
5. kermzyxer 10 17.03.15 18:39 Сейчас в теме
В бухгалтерии 2.0 реклама 3.0 всплывает при каждом запуске. Всех задолбало. Сколько просьб выключить ее или воткнуть опциональность. Ага ждите. А уж проверка ИТС поддержки по 10-40 минут подвешивающая базу на плохих каналах. Фигу, ждите ответа и получите свою надоевшую до тошноты рекламу. А Вы говорите о доработках по желанию клиентов. Не тот случай.
vasyak319; +1 Ответить
11. AlexO 135 01.04.15 17:00 Сейчас в теме
(5) kermzyxer,
В бухгалтерии 2.0 реклама 3.0 всплывает при каждом запуске. Всех задолбало. Сколько просьб выключить ее или воткнуть опциональность. Ага ждите. А уж проверка ИТС поддержки по 10-40 минут
Сам отключаю все напрочь.
7. AntonB 01.04.15 16:34 Сейчас в теме
Ну вообще-то иногда отвечают.
Вот пример:

Sent: Friday, February 13, 2015 2:19 PM
To: v8
Subject: Сообщение в отдел технической поддержки


Здравствуйте.
Каким образом нам можно перейти на версию 3.0 с данной версии конфигурации?

============ Сведения об использовании ПП 1С:Предприятие 8 ============

1. ДАННЫЕ ТЕКУЩЕГО КОМПЬЮТЕРА И КОНФИГУРАЦИИ
Версия 1С:Предприятия 8: 8.3.5.1383
Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5
Версия конфигурации: 2.5.88.2
------------
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером ххххххххх.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Переход описан на ИТС: http://its.1c.ru/db/metod81#content:5501:hdoc
8. AntonB 01.04.15 16:41 Сейчас в теме
А вот тут толком не помогли:
Текст обращения:

1. При попытке открыть "Администрирование - маркетинг и планирование"
выскакивает окно с ошибкой "Поле объекта не обнаружено
(ИспользоватьСделкиСКлиентами) 2. При попытке открыть
"Администрирование - РМК и оборудование" выскакивает окно с ошибкой
"Поле объекта не обнаружено (ИспользоватьРозничныеПродажи)
----------------
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW899867 / 1.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Данная проблема возникла после обновления?
В случае, если после обновления конфигурации, при открытии форм настройки программы из раздела Администрирование у вас возникает ошибка вида "Поле объекта не обнаружено", рекомендуется восстановить информационную базу из резервной копии и повторно выполнить обновление с использованием файла поставки 1cv8.cf, входящего в состав полного дистрибутива конфигурации.
Полный дистрибутив можно загрузить с сайта поддержки пользователей
системы "1С:Предприятие", со страницы текущей версии конфигурации
"Управление торговлей, редакция 11"
---------------
Sent: Thursday, January 15, 2015 10:36 AM
To: v8

Здравствуйте.
Таким образом я могу обновиться на последнюю версию с любого релиза?
У меня сейчас релиз 11.1.6.20, могу ли я обновиться без промежуточных обновлений до релиза 11_1_9_66 с использованием файла поставки 1cv8.cf, входящего в состав полного дистрибутива конфигурации 11_1_9_66 ?
-------------------
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером хххххххх / 2.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Нет. Указанным нами методом необходимо установить все необходимые промежуточные обновления.
------------------

комментарий:
Совет который на самом деле не помог.
Нашел в конфигурации в обработке панели управления "Администрирование" поле ИспользоватьСделкиСКлиентами и поставил птичку "Использовать обязательно" , и все вылечилось.
9. AntonB 01.04.15 16:46 Сейчас в теме
А вот зависшая тема:
Sent: Thursday, December 18, 2014 11:38 AM
To: v8
Subject: Вопрос о работе с программой

Тема: Вопрос о работе с программой

Текст обращения:

При работе с программой возник следующий вопрос:

Здравствуйте.
Имеется документ "Передача товаров в другую организацию" документ с НДС и имеется Счет-фактура.
Создаем Расходный кассовый ордер с операцией "Оплата в другую организацию" из кассы организации покупателя в кассу организации продавца.
На основании РКО создаем ПКО с операцией "Поступление из другой организации" .
Почему в ПКО нет суммы НДС ? Как поставить то, что продажа в другую организацию была с НДС и выделить НДС в этом ПКО ?
--------------------------
Дата: 19.12.2014 18:31
> Здравствуйте!
> Ваше обращение зарегистрировано под номером хххххххх / 1.
> Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.
>
> При вводе ПКО на основании РКО реквизит "В т.ч. НДС" необходимо заполнять вручную. Данный реквизит отсутствует в РКО, следовательно автоматически заполниться не может..
Ваше обращение зарегистрировано под номером хххххххх/ 2.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Ваше сообщение переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже.
-------------------------
И все, больше ничего по этому поводу.
13. AlexO 135 01.04.15 17:03 Сейчас в теме
Нет, вы реально надеялись, что техподдержка 1С подорвется и будет какие-то ваши фишки реализовывать?!
1С понимает техподдержку так: вы позвонили - вопрос реализован? - если ответ "да", то что вы делаете неправильно, и что нужно сделать правильно. Если ответ "нет" - то никто с вами разговаривать больше не будет.
Проприетарность и все такое.
Им даже код готовый присылай - им пл-ать с высокой башни.
14. AntonB 01.04.15 17:13 Сейчас в теме
(13) AlexO, Да, присылал им готовый код, чтобы в чеках ККМ скидки работали как указано в карте лояльности по соглашению, им действительно плевать на это. Соглашение есть в карте лояльности, а вот условия по соглашению работают только в накладной, в чеке ккм не работают. Дописка - минимальная, несколько строк, вот и таскаю эту дописку сам при обновлении.
16. AlexO 135 01.04.15 17:20 Сейчас в теме
(14) AntonB,
Дописка - минимальная, несколько строк, вот и таскаю эту дописку сам при обновлении.
Они даже явные косяки-ошибки так не правят. Только если сами соблаговолят посмотреть и покодить.
15. vasyak319 151 01.04.15 17:15 Сейчас в теме
Ниасилил - многабукав, но судя по началу ("Пожелание о повышении удобства работы") примерно представляю, куда именно вас послали, ибо у самого куча ответов от одинэса.

Пишите коротко. Например: "Выбираю в меню "Сервис-Безопасные операции-не взрывать компьютер" - компьютер взрывается". У вас, конечно, всё равно в попросят скриншоты, видеоролики, пример, взрывающий комп с демобазой последнего релиза, а когда вы всё это пришлёте, ответят, что "данный функционал развивать не планируется" или "ошибка исправлена в тестовом релизе 8.4.1.223322" (ага, ждите) или "мы не комментируем решения, реализованные в типовых конфигурациях, но если вас что-то не устраивает, вы можете доработать программу самостоятельно", но хоть не так много времени потратите.
Последний вариант - цитата последнего ответа (ну, предпоследнего - последний был "к сожалению, нам нечего добавить к уже данному ответу") на мою претензию по поводу того, что в некоторых ситуациях (пример на демобазе и скриншот - всё, как положено) сумма НДС в проводках и ТОРГ-12 на копейку отличается от суммы в печатной форме счёта-фактуры.
17. AlexO 135 01.04.15 17:23 Сейчас в теме
(15) vasyak319,
сумма НДС в проводках и ТОРГ-12 на копейку отличается от суммы в печатной форме счёта-фактуры.
Вы в курсе, что это - проблема всех типовых конфигураций 7, 7.7, 8.0, 8.1, 8.2, 8.3.... ??
И что для этого - нужно изменить все документы (суммовые поля их ТЧ, где-либо используются денежные суммы) и все регистры, где эти документы двигаются (добавить число знаков - 9, из них 4 - после запятой).
Вы думаете, 1С это колышет, и она будет когда-либо этим заниматься?
18. vasyak319 151 01.04.15 17:37 Сейчас в теме
(17) AlexO, на самом деле надо просто изменить момент сворачивания таблицы при печати счёта-фактуры. Проблема в том, что при печати ТОРГ-12 и формировании проводок-движений таблица сворачивается в самом начале, а при печати счёта-фактуры - в конце. Я им и об этом написал. И у себя это переделал, просто у меня несколько баз, в том числе и совсем типовые, поэтому хотелось видеть это в типовом коде.
Больше взбесило другое - у них там есть функция в модуле УчетНДС, которая возвращала текстовое представление счёта-фактуры. Недавно они её переделали, чтобы она возвращала структуру, но если счёт-фактура не задан, то она продолжает возвращать пустую строку. А что происходит в вызывающем контексте, когда вместо структуры он получает себе ""?.. В общем, написал им "поменяйте Возврат ""; на Возврат Новый Структура(...);" - фигу там. Вир браухен скриншот, видеоролик, вашу базу унд вашего первенца в полнолуние.
19. AlexO 135 01.04.15 17:45 Сейчас в теме
(18) vasyak319,
на самом деле надо просто изменить момент сворачивания таблицы
Вы документы на основании друг друга пооформляйте, цепочку из 3-5, и будет вам "копейка в счет фактуре в лунный день" )))
22. AntonB 08.04.15 11:11 Сейчас в теме
При ведении переговоров с программистами 1С, я пытался убедить их сделать свой продукт более гибким под пользователя, а не нагибать пользователя под их готовые жесткие правила. Если уж сделали сегменты партнеров, сегменты номенклатуры, то в чем проблема в конфигурацию добавить еще и сегменты контрагентов, а пользователь уже сам будет выбирать по чем ему ставить ограничение продаж - по партнеру или по контрагенту - это о "гибкости и универсальности" в настройках 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот