Прямой эфир

rpgshnik 20.06.2018 01:45
Листинги не кликабельны, на мониторах 15" ни чего не видно.
У инфостарта при создание публикации есть "вставить сниппет" лучше бы его использовали.
Angel_itself 20.06.2018 01:32
На Штрихах с пробросом портов через RDP подключали через USB с установкой драйвера VCOM(появится COM порт), в Ethernet разъем витая пара с инетом
bsturtle 20.06.2018 00:15
прогонять приходится 2-3 раза. потом уже остатки добиваем штатным удалением помеченных.
базу упп 1.3 на 150 тысяч помеченных объектов, на обычном пк corei5 с 8 гб оперативки зачистила за сутки. автору спасибо
bsturtle 20.06.2018 00:10
(25) Алексей, спасибо. я поправил как вы сказали и все заработало. а то у меня тоже останавливалась сразу обработка.

автору обработки - огромнейшее спасибо за труд. реально выручил. можно сказать вытащил из трясины ))
starik-2005 20.06.2018 00:04
(108)
Но в целом все заработанные деньги будут уходить на капитальный ремонт квартиры раз в 7-10 лет.
А что такое "капитальный ремонт квартиры"? Не могли бы Вы озвучить смету?
starik-2005 20.06.2018 00:02
(107)
Но однажды что-то пошло не так.
Как говорил не один мой знакомый: "завидуйте молча"...
karpik666 19.06.2018 23:58
(7) да, она проверяет структуру самого файла базы данных и восстанавливает ее, надо было начинать с нее. Находится в папке bin, где установлена 1С.
coolstudent 19.06.2018 23:54
(6)нет. через конфигуратор в меню администрирование-тестирование и исправление. а что за упомянутая утилита? она какое то другое исправление делает? она есть в поставке 1с или надо добывать отдельно?
acanta 19.06.2018 23:51
Как по вашему изменится объем работы программиста в случае, если каждый исполнитель клиента будет оплачивать ее из собственных средств?
CrimeanWind 19.06.2018 23:44
Попробуйте путь без пробелов кириллицы, без заглавных в имени и вне системных папок
Хорошо бы что-то вроде D:\db или D:\dont_touch\mysql_db

+права доступа посмотреть ещё раз. Временно поставить полный доступ всем, затем закрывать постепенно проверяя.
dropcop 19.06.2018 23:42
(40) Блюю от 1С, больше 10 лет работаю, вроде и зп 150 тыс, но с каждым годом все больше поражаюсь - неужели это кому-то интересно? Закрытия месяца, печатные формы, выгрузки-загрузки, фискальные регистраторы - это же муть редкостная! Прямо скажем, я не это представлял, когда в школе с компом возился и писал сканеры портов и пытался брутфорсить почтовые ящики. Настоящий программист должен написать операционную систему, компилятор и свою СУБД, а не заниматься херней наподобие доработки проведения документа Расходная. Одно держит - зп высокая, но чувствую, что это ненадолго. Просто крик души выплеснул, на работе же не скажешь, что от 1С воротит прям.
protsenkodv 19.06.2018 23:31
Заполняется наоборот. То что надо списать попадает в оприходование, а излишки в списание.
xrrg 19.06.2018 23:23
(62)
вряд ли КадровыеДанныеСотрудников помогут. в описателе ВТ можно только период (среза) указать. данные о графиках собираются в КадровыйУчетРасширенный.ЗапросВТСведенияОГрафикахРаботы и там можно увидеть получение среза последних.
если интересует именно смена графика за период, то надо пользоваться либо получением записей СоздатьВТИмяРегистра, либо получением "периодов":
ОписаниеФильтраПолученияГрафиков = ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.ОписаниеФильтраДляСоздатьВТИмяРегистра("ВТСотрудники", "Сотрудник");

ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистраПериоды(
	"ГрафикРаботыСотрудников", 
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, 
	Истина, 
	ОписаниеФильтраПолученияГрафиков);

в Запрос.МенеджерВременныхТаблиц должна содержаться ВТСотрудники с полями Сотрудник, ДатаНачала, ДатаОкончания.
karpik666 19.06.2018 23:19
(5) как делали тестирование и исправление, через утилиту chdbl?
coolstudent 19.06.2018 23:17
(2)на обработку гляну-благодарю за направление. но хочется таки обновить конфу. фиг его знает где еще споткнемся на старой версии.
coolstudent 19.06.2018 23:16
(3)тестирование исправление пробовал-не помогло. насчет чистки кэша-расскажите как сделать пожалуйста и я попробую. другую версию платформы кроме упомянутых в заголовке темы не пробовал но за упоминание достаточной версии(как я понял для онлайн касс) благодарю и попробую именно 8.2.10.77
yurii_host 19.06.2018 23:06
(8)
да фиг знает. Я нигде не встречал, чтобы были расписаны все возможные действия с метаданными, т.к. их (возможных действий и их комбинаций) очень много. При этом большинство из них интуитивно понятны (после того как к ним привыкнешь) благодаря хорошей архитектуре восьмерки.
Просто искать, гуглить и писать код (пока не привыкнешь).
Cooler 19.06.2018 23:03
1. Чистка кэша перед обновлением.
2. ТиИ базы тоже перед обновлением.
3. Другая версия платформы, например, 8.3.10 (Хотя пишут, что достаточно 8.2.10.77)

Что из этого пробовали?
karpik666 19.06.2018 22:55
(1) а пробовали эту обработку https://infostart.ru/public/590993/ , тогда не нужно будет обновлять до последних релизов торговли.
user998353 19.06.2018 22:52
(7) в любом случае спасибо, буду пробовать! А что посоветуете посмотреть , чтобы начать разбираться в метаданных?
yurii_host 19.06.2018 22:50
(6)
xmlСтрока(Ссылка) - вроде выгружает гуид, сейчас не буду проверять
user998353 19.06.2018 22:45
(4) обалдеть! спасибо большое. К сожалению, нельзя использовать функции, выгружиющие уникальные идентификаторы объектов по типу "ЗначениеВСтрокуВнутр()" или "УникальныеИдентификатор()"
yurii_host 19.06.2018 22:42
так вот оно покрасивше будет выглядеть, и разобраться проще и видно где улучшить можно и соптимизировать
yurii_host 19.06.2018 22:40
	ТабличныеЧасти = Новый Структура;
	Для каждого ТабличнаяЧасть из Документ.Метаданные().ТабличныеЧасти Цикл
		ИмяТабличнойЧасти = ТабличнаяЧасть.Имя;
		ТабличныеЧасти.Вставить(ИмяТабличнойЧасти, Документ[ИмяТабличнойЧасти].Выгрузить());
	КонецЦикла;
	
	СериализованныйОбъект = Новый Структура;
	СериализованныйОбъект.Вставить("Шапка", Шапка);
	СериализованныйОбъект.Вставить("ТабличныеЧасти", ТабличныеЧасти);
	Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
	Текст.УстановитьТекст(ЗначениеВСтрокуВнутр(СериализованныйОбъект));
	Текст.Записать(ИмяФайла);

Показать
yurii_host 19.06.2018 22:30
Документ = ПолеВвода1; // это конечно го**нокод называть реквизиты цифрами. Имена переменных должны быть самодокументируемыми, тогда и мозг не будет закипать от собственного кода

Шапка = Новый Структура;
Для каждого Реквизит из Документ.Метаданные().Реквизиты Цикл
    Ключ = Реквизит.Имя;
    Значение = Документ[Ключ];
    Шапка.Вставить(Ключ, Значение);
КонецЦикла;
Показать
yurii_host 19.06.2018 22:22
Вместо списка значений лучше использовать Структуру и Массив.
ЧтениеТекста и ЗаписьТекста имеет смысл использовать при работе с большими объемами текста. В вашем случае достаточно использовать объект ТекстовыйДокумент - он проще. В семерке вроде есть аналог объект "Текст" (если мне не изменяет память).
coolstudent 19.06.2018 22:14
волею случая понадобилось обновлять базовую торговлю которую не обновляли аж с версии 10.3.7.8 . Последовательно устанавливаю в конфигураторе через обновлению конфигурации версии 10.3.7.9, 10.3.8.9,10.3.9.4. После каждого обновления в конфигураторе захожу в предприятие чтоб он и там обновился. А вот когда пытаюсь в конф-ре поставить апдейт до 10.3.10.4 то мне выводится сообщение что структура конфигурации нарушена и соотв база после этого не работает. Платформа по словам юзера с рождения базы до этого момента была 8.3.5.1248. Обновление провожу в версии 8.3.12.1469 ибо при попытке применить апдейт в имеющейся он пишет что не совместим с данной платформой. Поможите плиз ибо очень надо- для онлайн касс. пробовал также проводить обновление до 10.3.10.4 на платформе 8.2 но конфигурация все равно ломается. Пакет апдейта использую для 8.2 ибо пробовал открыть базу в 8.1 но она говорит что не может ее открыть.
acanta 19.06.2018 22:09
В этой истории следует указать кто оплачивает услуги ИТ и какие капризы исполнителей оплачивает заказчик, исполнитель или же программист фирмы внедренцев делает подарки руководителям заказчика с первого по шестого и приятно проводит время. А также каков порядок принятия решения об изменениях, необходимых конструктивно, но не очевидных и интуитивно понятных исполнителю. Под исполнителем понимается должностное лицо предприятия а не внедренец- программист. Верно?
IfYouWant_YouCan 19.06.2018 22:07
(5) При переводе базы в FULL и выполнении запроса:

Msg 4214, Level 16, State 1, Line 2
BACKUP LOG cannot be performed because there is no current database backup.
Msg 3013, Level 16, State 1, Line 2
BACKUP LOG is terminating abnormally.
Cannot shrink log file 2 (UNF_log) because of minimum log space required.
IfYouWant_YouCan 19.06.2018 22:06
(5)
USE Complaint
BACKUP LOG Complaint TO DISK= 'NUL:'
DBCC SHRINKFILE([Complaint_log],1000)
go


Msg 4208, Level 16, State 1, Line 2
The statement BACKUP LOG is not allowed while the recovery model is SIMPLE. Use BACKUP DATABASE or change the recovery model using ALT ER DATABASE.
Msg 3013, Level 16, State 1, Line 2
BACKUP LOG is terminating abnormally.
Cannot shrink log file 2 (UNF_log) because of minimum log space required.

(1 row(s) affected)
DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator.
IfYouWant_YouCan 19.06.2018 22:02
(7) Shrink проходит моментально, но лог не меняется в размере
IfYouWant_YouCan 19.06.2018 22:01
Insp 19.06.2018 21:57
Хотим приобрести вашу разработку, вышлите контакты для связи с вами
Cooler 19.06.2018 21:47
(1)
Они и не по дате отсортированы и не по рейтингу и не по загрузкам. Просто реально не понимаю принцип.
Принцип простой: как правило, сначала - платные, потом - все остальное, безразлично, в каком порядке.
Max P 19.06.2018 21:31
Пытаюсь понять логику в сортировке списка публикаций при поиске. Вводишь слова для поиска, вылезают найденные публикации. Но почему именно в таком порядке? Они и не по дате отсортированы и не по рейтингу и не по загрузкам. Просто реально не понимаю принцип. А нельзя сделать например чтоб, когда ищешь обработку по ключевым словам, они бы выводились согласно их популярности?
acanta 19.06.2018 21:30
Современные компьютерные игры требуют пополнения баланса, не допускают модификации кода пользователями, хотя могут иметь читы. Получение прав осуществляется при прохождении уровней без участия сисадмина в выбранной роли. Почему бы не сделать так в 1с? Если первые несколько дней новичок потратит на бесполезные прохождения каких-либо заданий в рабочей базе и на рабочем месте каков смысл испытательного срока? Если новичок сразу включается в реальную работу -. может ли он отвечать за ошибки финансово? Дополнительные опции иногда стоят достаточно дорого и без них можно обходиться длительное время. Количество одновременно работающих пользователей может быть значительно больше.
swimdog 19.06.2018 21:24
(1) И как Ашан сможет использовать эту информацию? Зная, что кто-то с бородой прошел мимо полки с тортами.
Намного проще присылать чеки покупателям для их идентификации. А в чеке вся информация по покупкам в полном объеме: где (в каком магазине), кто (номер телефона/имейл) и когда что-то купил. И без всякого распознавания лиц))
сон 19.06.2018 21:14
Получила ответ с линии консультаций 1С:
"Переименуйте в старое наименование новый файл, OKOF.xml. Проблема известна".
??? Проблема им известна. А исправить ее, то есть попросту переименовать файл, вывешенный на сайте обновлений, они не могут.
kalyaka 19.06.2018 20:33
(10) Теория рождается из обобщения практики. Другое дело, что вначале модель может быть слишком идеальной.
Следующей своей задачей вижу проверить теорию на практике и при необходимости доработать реализацию.

По поводу программной обработки поясните, пожалуйста. Ведь форма - это прежде всего интерактивное взаимодействие человек-машина, а не машина-машина. И я исхожу из того, что форма реагирует на действия человека.

Если же имеется в виду работа с моделью в терминологии MVC, то для этого у меня есть другое решение.

В Вашем примере при перечтении данных формы я так понимаю нужно полностью пересчитать её состояние - это достигается вызовом процедуры УправлениеФормой без указания источника изменений. В этом случае читается, что изменились все параметры состояния. И тот факт, что система сама не может «догадаться» пересчитаться при внешних событиях (требуется программировать эти случаи) делает несостоятельным предложенное решение?

По поводу использования условного оформления идея интересная. Вы писали о разработке похожего механизма, было бы интересно ознакомиться.
Sedow 19.06.2018 20:26
Привет. КА 2.2. по заказам на работы и услуги будет работать?
user705522_constantin_h 19.06.2018 20:24
(9) Счета замени:
СчетКт = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ВыручкаНеЕНВД)
                И СчетДт = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателями),
1st 19.06.2018 20:19
(7) Полагаю будет работать и на Рознице 1. Еще не проверял, но сравнил обработку обслуживания фискального регистратор "ATOLFiscalPrinters_v2" для Розницы 1.0.19.11, УТ 10.3.47.3 и мою. Они практически идентичны по вызовам процедур, а значит механизм подключения ФР в Рознице такой же как и в УТ. Пробуйте, ошибок быть не должно. Смотрите ограничения в описании, и не забудьте конвертировать файл в 8.2, иначе Розница его не откроет.
windows98a 19.06.2018 20:18
(23) Здравствуйте. Давненько не работал с этим отчетом, но насколько мне помнится - нет.
Zerkon 19.06.2018 20:17
Большое спасибо!
Розница 2.2.8.х - косяк не исправлен ни в модуле для АТОЛ, ни для ШтрихМ
user954702 19.06.2018 20:04
А чего тут думать, открываешь список обработок для ТО впиливаешь туда, обработку под 9 дрова и вот тебе возможность Цеплять 2 кассы с разными прошивками под разные дрова. Если интересно распишу поподробнее
user998353 19.06.2018 19:51
Добрый вечер! Имеется код с версии 7.7, частично переделал его под 8.3, но код не работает всё равно.
задание такое:
Необходимо с помощью программных средств языка 1С написать внешнюю обработку «Перегрузка документа».
На форме находятся 2 поля: в одном выбираем документ, в другом файл; и две кнопки: "Выгрузить" и "Загрузить"
По кнопке «Выгрузить» информация, содержащая в выбранном документе, выгружается в указанный файл.
По кнопке «Загрузить», из указанного файла, в базе создается копия исходного документа (за исключением номера документа, так как номера документов в системе уникальные).
При написании обработки необходимо использовать элемент языка «Метаданные.…».

1С учу меньше недели, в ооп опыт имеется, но не получается перепрыгнуть на другой язык так резко. В текстовом документе код для версии 7.7, также прикрепляю мою обработку, в которой частично адаптирована функция выгрузки. Может быть, кому-то не трудно будет помочь? Или хотя бы посоветуйте, как разобраться, что почитать/посмотреть, до дедлайна двое суток.
ruffer 19.06.2018 19:46
с этим разобрался спасибо. А как подтянуть сумму продажи товара? ту что я вижу в реализации?
(8)
user773173 19.06.2018 19:40
Добрый день. Подскажите, покупали вашу разработку в прошлом году. Все настроилось и заработало на терминальном сервере (Win 2003) с АТОЛовской ккт хорошо. В этом году на дополнительную точку продажи по недосмотру бухгалтерии купили Штрих Лайт 01ф (еще и с фискальным накопителем формата 1.0 и декабрьской прошивкой 20.12.17). Там 7.7 также крутится на терминальном сервере.

Проблема возникла в том как настроить этот Штрих на работу через RDP (на рабочей машине XP SP3 стоит). Как я понял из документации, что как АТОЛ ее не настроишь на виртуальные COM порты и их проброс через RDP. Нужно настраивать через RNDIS (пока непонятную для меня).

В комплекте с кассой идет два кабеля USB и COM. На локальной машине есть COM порт физический. Но штриховская инструкция описывает три способа подключения: 1) RNDIS 2)WiFi 3) Ethernet. Ни в каком из них COM порт не используется. Без терминала будут лютые тормоза.

Может подскажите какой-нибудь вариант?
PerlAmutor 19.06.2018 19:29
Полагаю, что их реальная и конечная цель - сделать централизованную легальную систему (под выдуманным предлогом) слежения за покупателями. Можно будет по каждому клиенту составить отчет в каких именно магазинах сети, сколько раз, по каким маршрутам, на какую сумму делались покупки.