Прямой эфир

spy-83 23.01.2020 06:29:15
zagorodnev 23.01.2020 06:17:46
Новое в 2.5.4: Закупка товаров и услуг по агентской схеме
SergVB 23.01.2020 06:08:25
(1)
хотя в графике я установила флажок «Считать норму по другому графику – Пятидневка» и должно быть 17 дн.
Нет. Это нужно для того, чтобы считать долю неполного рабочего времени (норма 40/7=0,175) в том случае, если не задается количество ставок. Если же количество ставок задано, то значение будет подтягиваться из документа, где оно указано (у вас это кадровое перемещение). В вашем случае можно поставить не 0.4, а более точное значение 7/17=0,4117647058823529, тогда будет считать так, как вам нужно.
gbs82 23.01.2020 06:05:59
Здравствуйте! Возникла проблема с обработкой КонструкторПечатныхФормWordУФ3.epf. После обновления платформы до 8.3.16.1063 и конфигурации 3.1.12.113 Конструктор печатных форм Word перестал работать. Выдает ошибку: Метод объекта не обнаружен (ПросклонятьПредставлениеПоВсемПадежам). Есть ли обновление?
LosevI 23.01.2020 06:05:35
(3) я надеюсь это шутка? Верное решение в (6). А то что тут написано это как максимум весело smile:)
user949348 23.01.2020 06:01:50
(15) только второй реквизит добавили? я добавлял сначала один, потом опять ошибка, затем второй, то есть у меня были оба, так что возможно только второго достаточно
Техподдержка 23.01.2020 06:01:41
Нет никаких лицензий! Если у Вас на руках комплект - просто берёте и ставите на неограниченное количество компьютеров.
ZergKRSK 23.01.2020 05:58:19
(4) вот вам пример
ВЫБРАТЬ
	АвансовыйОтчет.Ссылка,
	АвансовыйОтчет.Дата
ИЗ
	Документ.АвансовыйОтчет КАК АвансовыйОтчет
ГДЕ
	ДЕНЬ(АвансовыйОтчет.Дата) >= 1
	И ДЕНЬ(АвансовыйОтчет.Дата) <= 10
	И ГОД(АвансовыйОтчет.Дата) = 2019
Показать
Vlx 23.01.2020 05:39:29
Нет. У них нет собственного вебсервера.
Но есть сторонние разработки.
user653814_express100 23.01.2020 05:35:56
Добрый день! При запуске выдает сообщение: "Перед выполнением операции нужно открыть базу"
CyberBob 23.01.2020 05:26:19
(3)Событие.Источник - так вы задачу скорее всего получите. Если вам нужны предметы задачи, то это Событие.Источник.Предметы (это ТЧ). Чтобы закрыть задачу:
 ЗадачаОбъект = Событие.Источник.ПолучитьОбъект();  ЗадачаОбъект.ВыполнитьЗадачу();
и если процесс идет по шаблону, то после выполнения задачи следующая по маршруту шаблона должна стартовать автоматически.
user1042803 23.01.2020 05:22:35
(3) Добрый день! Не совсем так, на стороне 1С ERP ничего руками не должно заполняться, все данные должны тянуться из внешней системы. Условный бухгалтер в 1С ERP только проверяет документ, ничего не дозаполняет.
user1042803 23.01.2020 05:19:41
(2) Добрый день! Не было возможности выгружать ГУИДы в xml, поэтому пришлось брать "код"
emilliya 23.01.2020 05:13:43
(2) Да через историю, если открыть регистр сведений Тарифы страховых взносов, то история есть,
Предельная величина базы страховых взносов то же.
тариф взносов у нас не менялся
ResAndDev 23.01.2020 05:13:00
Решение нашлось такое - на папку wwwroot дал разрешение всем, хотя iis и так имел доступ. Потом добавили ещё один пул приложений для 1с.
ResAndDev 23.01.2020 05:11:06
Нашёл решение - на папку wwwroot дал права "всем". И был создан ещё один пул. И все заработало.
CyberBob 23.01.2020 04:58:13
(5)Нужно еще чтобы в "Полномочиях" у этих пользователей были соответствующие разрешения.
user1346608 23.01.2020 04:49:44
(3) Я прописываю условия в консоле запросов. Можно как-то прописать данный код под консоль запросов ?
sasha-t-st 23.01.2020 04:48:42
(40) Добрый вечер, не очень помню уже...,вроде настраивала по наименованию, как между зуп 3.1 и бух 3.0... посмотрю у клиента базу еще раз и напишу. Главное никаких пробелов в наименованиях в обеих базах, бух и зуп.
user1346608 23.01.2020 04:47:00
(2) У меня не так много опыта в программировании.

Поэтому, единственное, что пришло в голову расписывать подобным образом:

Документ.Дата МЕЖДУ &Январь1 И &Январь10
ИЛИ Документ.Дата МЕЖДУ &Февраль1 И &Февраль10
PrettyG 23.01.2020 04:09:14
при загрузке в чистую базу, на 1 этапе (как на 2ой картинке)
(8)
Туки Туки 23.01.2020 04:06:38
Всем привет! пора обновляться (электронный трудовые, формы по страховым и тд) - ставлю версию 3.1.10.78 с 3.1.9.229 и не хочет выполняться обработчик обновления, который заполняет регистр сведений:


Процедура "Документы.Совмещение.ЗаполнитьДвиженияЗанятостьПозицийШтатногоРасписания" обработки данных завершилась с ошибкой:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(107)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НаборЗаписей.Записать(Замещать);
по причине:
Запись не верна! Значение поля не соответствует установленному отбору: ЗанятостьПозицийШтатногоРасписанияИспр: Совмещение должностей 0000-000390 от 30.11.2019, 01.01.2019 0:00:00, Иванов Иван Иванович, ОАО Ромашка, Иванов Иван Иванович, Совмещение должностей 0000-000049 от 01.02.2019 (Регистр сведений: Занятость позиций штатного расписания (испр.); Номер строки: 2; Поле: РегистраторИзмерение)


Причина в том, что во всех документах новое поле "Количество ставок" = 0 и с ним док невозможно не провести, ни записать, пока не поставишь нормальное количество ставок.
В предыдущем релизе оно заполнялось равным 1 и это считалось ошибкой, у меня вопрос - а каким полем его нужно заполнить чтобы было все окей?) Раньше такой учет вообще не велся, доплата за совмещение отражалась только в ЗП того кто совмещает. Если поставить групповой обработкой всем единичку, то обновление выполняется (только приказы с признаком "исправлено" болтаются с нулем потому что невозможно их редактировать).

Я правильно понимаю что нужно поставить всем единицу, если тот кого заменяют заменял полную ставку, и допустим 0,5 если он заменял половину?
ZergKRSK 23.01.2020 04:00:25
(1)
При попытке нажать на кнопку настройки параметров отправки отчетности в ФСС выходит вот такое сообщение "Не удалось создать объект для работы с криптографией"

Чуть выше этой кнопки как раз и видны сведения о подключении. Что у вас там выбрано? Встроенный механизм 1С или ПК Спринтер?
Если встроенный - должна быть создана и заполнена учетная запись, а также крыжами отмечены пользователи, которые будут пользоваться этим документооборотом.
Calinata 23.01.2020 03:57:11
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063) Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.12.113) .
Добрый день.
При начислении з/п за январь пересчитываются страховые взносы за прошлый год по всем сотрудникам. Больничных не было. Исправлений и перерасчетов также не было. Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что программа не видит предела и делает доначисления страховых.
Проверила. Предел проставлен. Пересчитала з/п за декабрь, считает все четко.
Где еще можно поискать проблему?
provadyuga 23.01.2020 03:56:27
Запрос = Новый Запрос;
	ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
	               |	ДокументОпределенногоВида.Ссылка,
	               |	ДокументОпределенногоВида.Дата
	               |ИЗ
	               |	Документ.ДокументОпределенногоВида КАК АвансовыйОтчет
	               |ГДЕ
	               |	ДокументОпределенногоВида.Дата В(&ДатыДляУсловияЗапроса)";
				   
	Год = 2019;				   
	ДатыДляУсловияЗапроса = Новый Массив;
	Для СчетчикЦиклаМесяц = 1 По 12 Цикл
		Для СчетчикЦиклаДень = 1 По 10 Цикл
			ДатыДляУсловияЗапроса.Добавить(Дата(Год, СчетчикЦиклаМесяц, СчетчикЦиклаДень));	
		КонецЦикла;	
	КонецЦикла;	
		
	Запрос.Параметры.Вставить("ДатыДляУсловияЗапроса", ДатыДляУсловияЗапроса);
Показать
sahnodm 23.01.2020 03:52:07
У меня была подобная ошибка, очистите все кэши в AppData. Мне помогло. (про разрядность выше тоже писали, проверьте)
rusmil 23.01.2020 03:50:51
1. Попробуйте открыть базу 1С через браузер, там более подробно будет описана ошибка.
2. Нужно заново опубликовать базу на веб-сервере после переустановки платформы.
3. Если сменили разрядность платформы 1с с 32 разрядной на 64 тогда нужно в настройках пула приложений IIS отключить выполнение 32 разрядных приложений.
ZergKRSK 23.01.2020 03:39:19
(1) покажите ваше длинное условие, а мы подскажем как его оптимизировать (при необходимости).
ZergKRSK 23.01.2020 03:36:49
(3) на любой, у нас это счет 014. На забалансе нет учета по сумме, только количество
hmanubis 23.01.2020 02:55:35
(59)
Забубенить
Странно, а запрос конструктором с обработкой результата делали? Или вручную писали? Если можно листинг всего кода посмотреть который пытаетесь выполнить.
ckab 23.01.2020 02:52:06
(69)
Текст ошибки.

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(75)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
Сергей Воробьев 23.01.2020 02:50:35
Добрый день. Возникла необходимость вывести количество документов определенного типа за 2019 год с 1 по 10 число всех месяцев (суммарно). Как можно максимально оптимизировать код от загромождения длинного условия?
user645801_yyyuuu123q 23.01.2020 02:49:06
(117)а как делали? Через IIS или другой прокси? Как обращение идет к серверу с вип нет?
user645801_yyyuuu123q 23.01.2020 02:48:30
(117)
COM снят с поддержки. От него отказались, спустя 2 недели общения с поддержкой Мы пришли к пониманию и донесли друг до друга нужную информацию). Я им их ошибки, они Мне как все сделано прям сейчас.
ckab 23.01.2020 02:47:29
Добрый день. Может кто поможет.
В конфигурации используется представленный ниже код подключения к MySQL.
Код работает только если к 1С базе подключение как к файловой базе или как к базе в режиме сервер.
Если эта база опубликована через ВЕБ, код выдает ошибку ругаясь на ADODB.Connection.
В чем может быть проблема? В коде, который должен работать на сервере или в веб сервере который не имеет связи с драйвером или ...?
Заранее спасибо.


&НаСервере
Функция СоединениеMySQLНаСервере (Запрос) Экспорт
Попытка
АдресБазыSQL=Константы.DB_HOST.Получить();
ИмяБазыSQL=Константы.DB_NAME.Получить();
ЛогинБ=Константы.DB_USER.Получить();
ПарольБ=Константы.DB_PASS.Получить();
//ИмяДрайвера="{MySQL ODBC 5.1 Driver}";
ИмяДрайвера=Константы.DB_DRIVER_NAME.Получить();
SQL=Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Command = Новый COMОбъект("ADODB.Command");

СтрокаСоединения = "DRIVER=" + ИмяДрайвера + ";SERVER=" + АдресБазыSQL + ";DataBase="+ИмяБазыSQL+";UID="+ЛогинБ+";PWD="+ПарольБ;
//Сообщить ("СтрокаСоединения: ("+СтрокаСоединения+")");
SQL.ConnectionTimeOut = 600;
SQL.ConnectionString = (СтрокаСоединения);
SQL.Open();
//Сообщить ("MySQL база подключена!!!: ("+СтрокаСоединения+")");
Сообщить ("MySQL база подключена!!!");
Command.ActiveConnection = СтрокаСоединения;
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
SQL.Execute(Запрос);
Сообщить ("Запись реквизитов!!!: ("+Запрос+")");
КонецФункции
user645801_yyyuuu123q 23.01.2020 02:42:18
Так у Меня есть продвижение. В общем научился делать так.
На 1 компе есть вип нет и этран.
На второй этран. Я могу подключаться к Этран с компутера 2 который не имеет вип нета. Обращение идет через 1.
Но http://35.14:8092/EtranServer/EtranLR.dll/soap это все ровно на серваке не заводиться. А с компа своего спокойно обрабатывает) Думаю может на сервере какие то настройки стоят в свойствах обозревателя
t278 23.01.2020 02:34:02
user1346606 23.01.2020 02:33:12
Видимо платформа посылает данные по компу в компанию 1С. Замечено, что на компах, где вылетает программа, ранее активировали программную лицензию, и даже переустановка новой голой системы с платформой 1С при использовании локальной конфигурации программа закрывается через 10 мин.
Решение простое, переименуйте имя компа, которые вы еще не использовали и перезапустите комп.
Смысл в том, что даже имя компа и конфигурация компа, где то у них храниться на серверах, а мы это полное совпадение данных по компьютеру разрываем
LosevI 23.01.2020 02:01:59
Коллеги, нужен совет, как решить задачу такого плана:

Есть управляемая форма "выбора", при создании которой кодом генерируется достаточно большая таблица значений (вплоть до тысяч строк), в которую помещаются, по большей части, только строковые данные, и формируется она не сказать что на основании данных самой базы. Скорее обособленно. В таблице имеются такие колонки как "Имя" и "Родитель" - в "Родитель" записывается в виде простой строки "Имя" другой строки таблицы (вообщем, у данных есть иерархия). Изменять данные пользователь в итоге не сможет, ему будет доступно только что то выбрать и закрыть форму.

Сделал я это все таким образом для того, чтобы потом поместить таблицу в запрос, и вывсети на саму форму динамический список, в котором "из коробки" будет работать поиск, и отображаться он будет как иерархия элементов. Почитав, погуглив и подумав, я понял, что сделать подобное я либо не понимаю как, либо вообще не возможно, так как запросы и динамические списки понимают иерархию только имеющихся в базе иерархических справочников. Иерархию произвольных данных они не понимают.

Тогда получается, что эту таблицу значний нужно переделать в дерево значений, и показывать на форме напрямую. И поиск по нему придется написать кодом. Однако вот еще один нюанс - когда пользователь пользуется этим поиском и начинает вводить туда некоторую строку, я хочу, чтобы на экране отобразились не только найденные строки, у которых Имя подобно запросу поиска, но и вся иерархия их родителей. Тоесть путь по вложенности где лежат найденные результаты.

В голову приходит идея реализации через два дерева. Основное дерево с данными (или та же таблица) будет скрыто от глаз пользователя, а дерево, выводимое на форму, будет заполняться только результатами поиска, программно каждый раз при использовании. Если поиск отменяется, то оно будет заполняться всеми данными из скрытого дерева.

Это хорошее решение? Или есть что то попроще/пооптимальнее?
ishelper 23.01.2020 01:25:56
(1)
При попытке нажать на кнопку настройки параметров отправки отчетности в ФСС выходит вот такое сообщение "Не удалось создать объект для работы с криптографией"
Не указан криптопровайдер, поэтому наугад:
https://forum.infostart.ru/forum67/topic169210/
https://forum.infostart.ru/forum68/topic174717/
https://forum.infostart.ru/forum68/topic174293/
Sedaiko 23.01.2020 01:20:52
параметры лучше (и проще) не прописывать не postgresql.conf, а устанавливать запросом, например
ALTER SYSTEM SET shared_buffers = '16GB'
Они будут записаны в postgresql.auto.conf, который читается последним
Sedaiko 23.01.2020 01:14:53
Sergynia 23.01.2020 00:58:01
(10) А представление 0 в оформлении поля пробовали менять? Если после изменения оформления поля у вас так же выйдут пустое значение тогда возможно проблема в том как вы получаете значение поле количество обученных человек.

Вакансии

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Чебоксары
зарплата от 50 000 руб. до 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Воронеж
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день