Прямой эфир

r_strizh 16.07.2024 09:08:54
Добрый день. Упаковки будет показывать ?
user2096422 16.07.2024 09:01:37
Добрый день. На ТСД установиль мобилное приложение, ОбработкаОповещения норм работает, штрихкод EAN 13 как пример приносить в 1с, а вот QR код не считивает
r.resh39 16.07.2024 09:00:00
Внешняя печатная форма, которая позволяет напечатать данные документа "Меню-требование" по форме ОКУД 0504202 в 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2.0.
laperuz 16.07.2024 08:56:36
(5) Разобраться, почему на эту номенклатуру не распределились затраты. Начать можно со справки-расчета "Себестоимость продукции, услуг, незавершенного производства"(раздел Операции - Справки-расчеты)
user950703 16.07.2024 08:56:30
Доброе время суток, уважаемые.
Вопрос.
Как ограничить ВИД сравнения в отборе динамического списка опцией "В списке"?
Речь идет о пользовательских настройках с режимом редактирования "Быстрый доступ".

С уважением.
Asuneft 16.07.2024 08:52:04
(6) потому как при таком заполнении регистра амортизация за январь 2024 года рассчитывается исходя из остаточной стоимости и остаточного СПИ.
RustamZz 16.07.2024 08:48:44
(5) Точнее не бывает. А вообще какой смысл задавать вопрос, если поиск ответа на него в конфигураторе меньше минуты?
war41k 16.07.2024 08:44:47
Добавил очередной скрипт Уменьшение данных журнала SHRINK всех баз MSSQL
Alex_E 16.07.2024 08:36:10
(1)
..ая убирает 50000 кубов.
- что есть "кубов"?
Если это так рубли обозвали, то при расчете себестоимости программа "увидела", что затрат по указанной в выпуске продукции номенклатурной группе не было, и соответственно довела себестоимость продукции на складе до фактической, которая без затрат = 0, Количество продукции на складе осталось неизменным и перешло на следующий месяц.
Если это таки количество, просто запятую забыли - то как сказано выше, оно осталось неизменным.

И, в порядке общего развития, - перенести на следующий месяц можно накопленные затраты (дебет 20 счета), и называется это незавершённое производство, а вот выпуск продукции (кредит 20 счета) перенести на следующий месяц можно только если поменять дату документа на следующий месяц, сам бух.учет такой операции не предусматривает...
RustamZz 16.07.2024 08:23:31
(1) СтоимостьДляВычисленияАмортизации, как бы это странно не звучало, но используется для вычисления ежемесячной стоимости амортизации в бухгалтерском учете.
Встречный вопрос какое слово в названии регистра или ресурса вас смутило?
Armando 16.07.2024 08:14:12
(8) На основании чего сделан вывод, что речь про версию 8.1?
accounting_cons 16.07.2024 07:47:01
(77) Нет, это отчет по проводкам. Он только для БП 3.0 и производных конфигураций.
accounting_cons 16.07.2024 07:40:59
(60) В "1С:Бухгалтерия некоммерческой организации" - да. там такая же структура данных. Можете попробовать и рассказать потом, чего вам не хватает.
glek 16.07.2024 07:31:44
(7) Кстати, а не пробовали сделать так, как на скрине? А порядок отборов уже можно задавать.
Asuneft 16.07.2024 07:30:56
Конфигурация БП 3.0 последняя.

Используется ли ресурс РС "ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" "СтоимостьДляВычисленияАмортизации" для расчета амортизации?
user2033930 16.07.2024 07:26:57
Создать два табличных поля на одной форме...
Объединить два табличных документа в один...
Перестать заниматься фигнёй...
jmw 16.07.2024 07:13:34
Вам их обязательно «открывать»?
Может сразу на печать или сохранять в файл?
M0h 16.07.2024 06:33:22
(4)
нулевая фактическая себестоимость
Какие мои действия для решения этой проблемы? Как заменить нулевую фактическую себестоимость на нормальную?
laperuz 16.07.2024 06:16:52
(3) Та же самая история - нулевая фактическая себестоимость. Когда вы указали плановую себестоимость, вы просто в течение месяца видите некоторую цифру(по плановой цене). При этом, т.к. фактическая себестоимость при закрытии рассчитывается нулевая - вся плановая сторнируется.
laperuz 16.07.2024 06:02:04
Видимо связано с переименованием, по идее мобильный клиент 8.3.24+ не должен выдавать ошибку.
Ну либо, как вариант, в конфе временно менять на русское "ОписаниеОповещения"

P.S. не пробовали ставить мобильный клиент УНФ?
Он на 8.3.24 собран

https://apps.apple.com/ru/app/1%D1%81-...1440287699
M0h 16.07.2024 06:00:48
Вообщем при закрытии месяца происходит некая корректировка которая убирает 50000 кубов. Должно ли так быть? Как сделать так что бы этого не происходило и они переносились на след.месяц?
M0h 16.07.2024 05:56:56
(2) Предыдущая проблема вроде решилась указанием Плановой цены.(Включил галочку в учетной политике) Сейчас уже другая проблемка. Происходит некая корректировка, которая списывает кубы при закрытии месяца. С чего бы им вообще пропадать при корректировки?
polsovatel_1 16.07.2024 05:28:54
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как вывести два макета отчета в одном окне. У меня на данный момент отчеты открываются в двух разных окнах. Код написан в модуле формы.
tonyS 16.07.2024 04:12:41
(35) Файловая база, веб публикация IIS: аналогичная ошибка без сообщения о недостатке памяти в БГУ 2 возникала каждый раз при попытке вывести на печать бухгалтерскую справку 0504833 из любого документа со всех компьютеров - локального и сетевых. При этом если войти в базу в файловом режиме ошибки не возникает. Вылечилось установкой флажка "Использовать сервис Морфер".
muskul 16.07.2024 03:12:27
(5) Зачем вы это вообще делаете? привязали ШК еан-13 в шк и все. сканируете марку продаете. или вы эту одежду дальше через эдо с указанием конкретных марок шлете?
lev6975 16.07.2024 01:50:08
Господа, у меня такой вопрос:
От корп - функционала по вопросу ведомостей в банк для физических лиц проф версию ЗУП отделяют всего лишь две галочки в регистре сведений "Настройки взаиморасчетов по прочим доходам". Галочки просто так не ставятся, иначе совсем легко будет там отказ идет при попытке включить в ПРОФ версии, поэтому расширение в помощь закомментить 1 строчку
И ВСЁ!
Вопрос такой: правомерно ли это?
Функционал весь есть в проф, просто функциональная опция по взаиморасчетам с физиками заблочена
Можно ли ее разлочить де юре или это нарушение использования?
Нигде не написано, что я не имею права изменить конфигурацию при помощи расширения на своё усмотрение
Зачем эта доработка вообще не пойму! Велосипед прямо плюс недоделанный.
Автор мог бы продавать расширение которое разлочивает функциональную опцию и всё)))
Или все - таки, это нарушает права?
arshanskiyav 16.07.2024 01:47:46
Три файловые БП актуальной версии сняты с поддержки из-за измененной длины номера, есть куча расширений всех типов с и без собственных объектов в расширении. Обновление прошло успешно без ошибок.
А вот ТиИ выпадает в эту ошибку (у меня ошибка правда слегка другая):
Недопустимое состояние объекта [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (4227)]

Установлена минимально требуемая версия платформы для ЗУП - 8.3.24.1548. На версии 8.3.24.1368 (указан как исправленный https://bugboard.v8.1c.ru/error/000146501) и на 8.3.24.1342 ошибка сохраняется.

Есть четвертая БП, на другом сервере, но она без расширений и ТиИ прошел без ошибок на 8.3.24.1548.

На старой платформе (8.3.22.2411) успешно работает.

А так как включен прямой обмен БП-ЗУП, то я не уверен, что оно будет нормально работать, если для разных конфигураций будут использоваться разные платформы.

Попробовал перегрузку через dt в новую пустую базу и CHECKDB, не помогло

Кто еще сталкивался с такой проблемой?
mrChOP93 16.07.2024 01:35:46
Замени в серверных вызовах "ТекущаяДата()" на "ТекущаяДатаСеанса()". А то, например, у меня серверное время на 4 часа больше и в сообщениях дичь выводится. + было бы не плохо выполнять операции в фоне, что бы не подвешивать всю конфу во время поиска.
slavik27 16.07.2024 01:08:46
(18) извините не зависает - а подвисает, а потом тупо вылетает - даже ничего не показывая просто 1с закрывается и все. 32-бит - все ок. кучу комментов везде прочитал менял типы данных как описывали, в общем что-только не делал не взлетает на 64-бит. похоже что да много чего в api поменяли с времен 7.7, и даже с времен 8.2
Chieftain 16.07.2024 01:07:10
(17)
Лучший+ – Ответить 1
16. Chieftain 94 16.02.18 16:07 Сейчас в теме
(15) Удивительно! 10 лет прошло, а еще кто-то пользуется)) Причем нетипично часто, для такого рода публикаций.
Лучший + – Ответить
17. slavik27 99 14.07.24 21:50
Подскажите пожалуйста - кто-нибудь победил для 64-бит, зависает, что только не пробовал

а что именно зависает?
Компонента изначально писалась под 77, ВК под 8 особой необходимости не было, простые отрабатывали нормально.
josephshenturk 16.07.2024 00:48:17
В модули приложения перед началом работы вызывается процедура BeforeStart() из общего модуля StandardSubsystemsClient. Там хочет заполнить что-то в массив "Параметры", и потом ругает на тип объекта наверное. Тип объекта должен быть "ОписаниеОповещения". Должно вызываться из того же модуля ActionsBeforeStartCompletionHandler...
HystriX 16.07.2024 00:04:36
"Да, это очень плохо и вызывает кровотечение из глаз. И поэтому не делайте так. А если найдете альтернативный способ отменить проверку реквизита объекта из самой формы, то пишите в комментариях"

Тем временем, в типовой УТ 11.5.16 в методе ВозвратТоваровОтКлиентаЛокализация.ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере спокойно используется вызывающий кровотечение из глаз по вашему субъективному мнению код. Там в объект передаётся дополнительное свойство, которое позволяет отключать некоторую логику этой проверки.

Собственно, другого варианта для реализации такой логики нет, потому что передать что-либо в дополнительные параметры объекта при платформенном вызове проверки заполнения, невозможно.
user2033930 15.07.2024 23:58:21
(6)
Вот как раз ошибка контроля уникальности не возникнет
Ещё как возникнет...
arshanskiyav 15.07.2024 23:42:28
(3) Вот как раз ошибка контроля уникальности не возникнет, потому как весь сыр-бор из-за номеров содержащих дату (СТ1906/24-2 или СТ1906/24-102), но учту, спасибо.

По поводу второй базы, чтобы пользователь мог проверить, при необходимости, данные в "оригинале".

Попробую, потом расскажу что да как.
Xershi 15.07.2024 23:34:19
(1) нужно сделать параметр. Или после параметров отбор. У вас же все на автомате, а не в ручную делается.
Xershi 15.07.2024 23:32:24
(3) а в ПВД что? Он точно создаёт? Может это один и тот же элемент.
Xershi 15.07.2024 23:29:54
А где код? Наверное код заточен на андроид, а на иос падает. Отладка что говорит?

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот