Прямой эфир

nicalf 18.02.2018 13:11
Понятно, проблема в том, что договора разнесены не были, а это требование можно убрать? некоторые счета без договоров оформляются, а пока приходится вручную указывать, что Без договора
nicalf 18.02.2018 13:08
Почему то не отображается e-mail у некоторых контрагентов, нажатие на кнопку Заполнить почтовые адреса результата не дает, хотя в карточках контрагентов email указан
user918666 18.02.2018 13:01
Cергей Спиридановский
Просто поражаюсь на рынок HR, реально от безысходности что ли все кинулись в Веру. А ведь продукт совсем сырой, интерфейс простите убогий, а голосовой робот просто отстал от тех разработок, которые есть на рынке HR. Ведь в текущей версии Веры робот говорит, только да или нет, а если соискатель при интервью (диалоге с роботов Верой) позволит себе сказать лишнее слово, то считайте Вы просто потеряли кандидата. Вера просто циклит свой вопрос, просто выжимает ответ.. нет вот скажи или да или нет.
Есть на рынке прекрасные продукты которые работают в банках, есть решение VCV и skilaz которые в интеграции с решением компании "АТС" в действительности проводит реальный диалог, диалог полноценный, диалог в котором реально идет общение робота и кандидата. А уж говорить, что Вера теперь умеет переводить звонок на рекрутера, это не достижение, это то, что обязан делать робот , но только в том случае, если этого хочет кандидат.
Разработчик решения (karpik666) 18.02.2018 13:01
(3462) Здравствуйте, все нормально, это особенность рассылки сайта, вам доступно 2 лицензии, можете сейчас проверить их доступность.
shirna 18.02.2018 12:45
Здравствуйте, Дмитрий. Скачал, но увы не работает на Розница, редакция 2.2 (2.2.7.37). Особенно интересует отчет по чекам за текущую смену! Может отдельно он есть? Сможете допилить?
Tegord 18.02.2018 12:24
(2) Да, конечно, привязала. Но все равно она неактивна в режиме Предприятие.
lefthander 18.02.2018 12:17
(1) Ну так Вы командную панель привязали к источнику действий?
lefthander 18.02.2018 12:00
(1)В универсальном обмене наверняка есть конец цикла по загрузке очередного объекта, вот там и прописать формирование текстового файла, который потом выдать на печать.
Mx00 18.02.2018 11:42
(15) Вот я бы не сказал, что это проще - на время отладки нужно обработку изменить, а перед тем как загружать обратно изменить, это очень не удобно ИМХО.
Cooler 18.02.2018 11:37
(5)
зачем в конфигурацию добавлять возможность печати чека средствами ККТ, без возможности последующей выемки этих денег из его памяти?
Вы до конца так и не поняли: есть ККТ как самостоятельная учетная единица, например, в торговом зале НТТ. Там только выбивают кассовые чеки и, как максимум, выпишут товарный чек, никаких ПКО - его, возможно, просто некому подписать и печать вообще не здесь, а в "конторе" (а если и здесь, то это ничего не меняет с точки зрения методики учета).

Из такой ККТ деньги в конце смены изымаются и по одному-единственному ПКО приходуются в кассу предприятия, которая находится в той самой конторе.

Если же и в конторе, где находится касса предприятия, производятся расчеты наличными за товары, работы или услуги, то выписывается ПКО, но и чек пробивать все равно надо - это требование закона, и для этого тоже используется кассовый аппарат или ФР. Но это на та "ККТ", служит просто для фиксации факта наличного платежа, никакой выемки в таком случае не предполагается - куда изымать-то? Да и изымать может быть просто нечего, деньги из кассы предприятия могут быть сразу же израсходованы на зарплату, расчеты с поставщиками или выдачу подотчет.

Вот и подумайте - чего будем "вынимать", если приняли по ПКО 100 тысяч, а в кассе к концу дня - ноль?

Короче, нельзя совмещать в одном устройстве функции ККТ и кассового аппарата "при кассе".

Ну, или в крайнем случае - настроить разделение "оптовых" и "розничных" продаж по разным секциям и в конце дня делать выемку только на сумму, пробитую по "рознице". Но и это криво...

(5)
Общая система( НЕ ЕНВД, НЕ освобождена от уплаты НДС, не применяется правило 5% при распределении НДС по видам деятельности).
Тогда на налоги никак не повлияет, но потребует немножко больше возни при оформлении документов: "розничная" продажа анонимна, можно завести одного обезличенного контрагента и шлепать все чеки на него.

А ПКО выписывается на покупателя с конкретным ФИО, тут "Розничным покупателем" не обойдешься.
Tegord 18.02.2018 11:32
В справочнике создано табличное поле непосредетвенно на форме.
Необходимо сделать возможность перемещения строк вверх и вниз. Стандартная функция из командной панели не работает, так как данных таблицы нет в самом справочнике, есть только на форме. Метод "Сдвинуть" тоже не работает. Полагаю, что по причине того, что тип значения таблицы не из регистра сведений, а из нетипового справочника. Выдает ошибку "Метод объекта не обнаружен (Сдвинуть)". Код: ЭлементыФормы.Файлы.Сдвинуть(ТекущаяСтрока,-1);


Вопрос: каким образом еще можно реализовать задачу? (не добавляя таблицу в сам справочник)
DenisCh 18.02.2018 11:25
Я нечто подобное у себя тоже сделал.
Создаются письма (документ ЭлектронноеПисьмо). И потом регламентым заданием эта очередь отправляется. Днём по 10 писем за раз, ночью по 50.
Пока не включили в список, хотя по началу по 400 писем пачкой отправляли.
Правда, у нас корпдомен на яндексе.
nicalf 18.02.2018 11:23
Перезгрузил 1С, другая проблема
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(1657)}: При формировании печатной формы "Обработка.ПечатьСчетаНаОплату.СчетЗаказ" возникла ошибка. Обратитесь к администратору.

{ВнешняяОбработка.РассылкаДокументовКонтрагентам.Форма.Форма.Форма(494)}: Значение не является значением объектного типа (Получить)
MikleVV 18.02.2018 10:54
Добрый день!

Приобрел лицензию на 1 рабочее место, но две штуки.

Пришел 1 текстовый файл, в котором написано: лицензия на 1 рабочее место ...."

Это нормально? Ведь я оплатил две лицензии?
nicalf 18.02.2018 10:44
Добрый день! скачали обработку Массовая рассылка документов контрагентам на почту для Бухгалтерии 3.0, почему то при формировании документов появляется ошибка: {ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(1657)}: При формировании печатной формы "" возникла ошибка. Обратитесь к администратору.


когда выбираем печатную форму представления появляется ошибка: недопустимое значение параметра (Номера параметра "1")

Что делать?
MikeGorshkov 18.02.2018 10:40
Есть необходимость обмена данными в режиме offline между базами и при выгрузке печатать отчет о выгружаемых данных.
Информации по выгрузке много, но чтоб отчет печатался - нет. На данный момент использую универсальный обмен данными. Хватает для выгрузки/загрузки. но теперь понадобилось печатать отчет о выгруженных документах. И такой же при загрузке.
У кого есть мысли/ссылки по данному вопросу?
Сам отчет формируем отдельно от выгрузки.
Все работает на управляемых формах на платформе 8.3
LeontyevaEK 18.02.2018 10:11
Проблему с правильным заполнением сотрудников, которые находились в отпуске по уходу за ребенком на дату перехода на 3.1, не решает. Они у нас по-прежнему "работают", а не находятся по уходу за ребенком. Зря потраченные стартмани...
keypax 18.02.2018 09:52
(9) да
в строчке
byte[] passBytes = password.getBytes();

по всей видимости следует использовать глобальный метод ПолучитьДвоичныеДанныеИзСтроки (GetBinaryDataFromString)

Затем вам нужно будет конвертировать массив в двоичные данные
byte[] saltBytes = listToArray(ticket.getSalt());

Для этого вам понадобится объект ЗаписьДанных (DataWriter)
и метод ЗаписатьБайт (WriteByte)

Далее нужно будет соеденить passBytes, saltBytes и вычислить хэш
byte[] PaS = makeBytesHash(concatenateByteArrays(passBytes, saltBytes), "SHA-512");


Для соединения passBytes, saltBytes используйте функцию из статьи
Function BinConcat(Val BinaryData1, Val BinaryData2)


А вот с хэшем беда.
В 1С есть только хэш-функции
CRC32
MD5
SHA1
SHA256

Поэтому ищем в интернете варианты. Например в этой статье есть два подхода для получения SHA-512:
https://infostart.ru/public/175332/

Осталось только полученный хэш конвертировать в массив - для этого используйте объект ЧтениеДанных (DataReader).
Xershi 18.02.2018 09:51
(10) во насмешил, ну так голову иногда же надо подключать)) Я думаю вопросов больше нет?
user_2010 18.02.2018 09:47
(16) в версиях 3.1 уже можно настроить типовой отчет, чтобы он выводил информацию о выплате через банк или кассу. Выложила настройку типового отчета. Если вы умеете настраивать отчеты скд, то там есть описание - как настроить. Если не умеете настраивать, то могу выслать вам настройку отчета, вы ее загрузите по инструкции - в этом случае напишите ваш e-mail в личку.
https://infostart.ru/public/787880/
Жискар 18.02.2018 09:40
Ошибок нет, Документа тоже нет.
Как прислать базу не вижу.
lich666 18.02.2018 09:38
Функция ПревратитьФамилиюИмяОтчествоВФамилияИО(ФамилияИмяОтчество)
Массивстроки =СтрРазделить(ФамилияИмяОтчество, " ",1);
Фамилия = ТРег(массивстроки.Получить(0));
Имя =" "+ ВРег(Лев(Массивстроки.Получить(1),1))+".";
Отчество = ВРег(Лев(Массивстроки.Получить(2),1))+".";
ФамилияИО = Фамилия + Имя + Отчество;
Возврат(ФамилияИО);
КонецФункции
zaoallat 18.02.2018 09:24
Добрый день коллеги. Возник вопрос по Задолженность поставщикам по срокам долга.

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.54.15) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2017. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Типовая.

За один период взаиморасчетов в отчете образовался Аванс за период месяц Март. Не могу понять за счет чего это образовалось. Все документы с прежними счетами учета.

Вот пример периода за Февраль.

Вот данные по ОСВ по 60.01

https://yadi.sk/i/yeMMX49m3SWbp4

Вот данные из отчета Задолженность поставщикам за Февраль 2017 г.

https://yadi.sk/i/_TSMP1J43SWbvV

А вот данные за Март месяц по ОСВ

https://yadi.sk/i/8pdi_FUh3SWcKj

https://yadi.sk/i/MmFBawf93SWcNA

Данные по поступлению и списаню с расчетного счета за этот период переправ ел. Результат тот же.

Из за чего образование понятно. А почему и в чем секрет не могу найти ответ.

У уважаемые коллеги в Учете не силен прошу Вашей помощи кто чем сможет.

Так же прошу не ругаться и плеваться. Просто если есть ответы дать доступно.

Всем спасибо хорошего Вам дня.
rozer 18.02.2018 08:56
(3) тут нельзя в рамках публикации такой сделать бесплатным тз. Я узнавал специально у поддержки. Если человек интересовался обработкой - тз высылал на почту и что вам мешало это сделать
ResAndDev 18.02.2018 08:49
У меня тоже похожая ситуация. Розница 2.2. Магазин один. При закрытии выводится чек, формируется отчет все ок. Но при открытии смены почему то пишет В кассе на начало смены столько то денег.
ni_cola 18.02.2018 08:40
В ЗУП 3 нет функционала для группового изменения штатного расписания, а именно, удаления или добавления начислений и изменения графика работы для всех или некоторых позиций штатного расписания.
ВикторП 18.02.2018 08:29
(6) у меня другое мнение про идею smile:).

Когда у вас есть развернутый сервер взаимодействия, то его можно использовать для возврата с сервера - я написал про это.
protexprotex 18.02.2018 08:29
Добрый день. Вы напишите версию, почему не получается и т.д. Так гаданием не получится Вам помочь.
ccserg 18.02.2018 08:27
(33)
1-проверьте наличие документа
2- попробуйте закрыть долги концом года 31.12.2017
CnupT 18.02.2018 08:21
Заплатить см за возможность скачать "нюансы" и узнать, что эта обработка тебе не подходит.
Это называется мошенничество.
TVA_11 18.02.2018 08:06
(9) в ручном режиме без всяких узлов.

Настраивать то обмен сам по себе не трудно, там все понятно.
Что для одного сайта, что для нескольких.
excess713 18.02.2018 07:16
Безопасный режим сменила, ничего не поменялось.
В РС во всех есть данные, вывела даже простой запрос:
Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация
	|ИЗ
	|	Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
	|ГДЕ
	|	Сотрудники.Ссылка = &Ссылка";


Он также в цикл заполнения макета не зашел
 Пока Выборка.Следующий() Цикл
            Макет.Параметры.ФИОРаботника = "" + Выборка.Фамилия + " " + Выборка.Имя + " " + Выборка.Отчество;
            Макет.Параметры.ПолноеНазваниеОрганизации = Выборка.ГоловнаяОрганизацияНаименованиеПолное;
            Макет.Параметры.НомерДок = Выборка.НомерДоговораКонтракта;
            Макет.Параметры.ДатаДок = Выборка.ДатаДоговораКонтракта;
            Макет.Параметры.АдресОрганизации = Выборка.ГоловнаяОрганизацияАдресЭП;
            Макет.Параметры.ТелефоныОрганизации = Выборка.ГоловнаяОрганизацияНомерТелефона;
            Макет.Параметры.АдресРегистрации = Выборка.АдресЭП;
            Макет.Параметры.Телефоны = Выборка.НомерТелефона;
            Макет.Параметры.ДокументНомер = "" + Выборка.Серия + " " + Выборка.Номер;
            Макет.Параметры.ДокументДатаВыдачи = Выборка.ДатаВыдачи;
            Макет.Параметры.ДокументКемВыдан = Выборка.КемВыдан;         
           
КонецЦикла;
Показать


Похоже, что проблема в передаче ссылки на объект, но что не так понять не могу. Проверяла и на демке, данные параметров тоже не выводит.
info1i 18.02.2018 04:33
А про то, что время появления штрихкода может опережать время появления формы - ни слова.
Может, подскажете, как решили такой вопрос: https://forum.infostart.ru/forum28/top...age1933730
info1i 18.02.2018 04:32
spezc 18.02.2018 03:53
(4) Спасибо, истинной целью ветки была банальная лень. Скачал комплект за 8 маней
info1i 18.02.2018 03:49
Вопрос по сути в теме.
Для чего мне это надо?
Настроил префикс F7 для работы в 1С. Но столкнулся с вот какой проблемой: при считывании штрихкода выводится формочка ввода штрихкода, а штрихкод в поле на формочке не попадает. Другими словами: форма открывается позже. Еще раз чуть по-другому: штрикод уже считался куда-то, после этого открывается форма. Скриншот во вложении.
Искал в руководстве по программированию, не нашел подходящего пункта; возможно, что-то не так понял или действительно отсутствует такая возможность.
Искал примеры подобной настройки в интернете; и не поверите, готовые инструкции именно для этого сканера есть; но вот почему-то ни на одном из сайтов, нигде нет описания, как люди обошли ту ситацию, с которой столкнулся я уже второй раз (первый раз со сканером Honeywell Eclipse 5145, но для него все же где-то было).
Драйвер ставить в данном случае не получится, т.к. операционная ситема Ubuntu 16.04.
Конфигурация: УТ 10.3.21.1
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией и как решали? Какие еще есть варианты решения?
coolseo 18.02.2018 03:36
А на 2.2.6 работало?
Нужно пройтись отладчиком.

Предлагаю временный костыль:
Откорректировать регистр денежных средств в минус, при выемке денег не будет хватать. Выемка не будет производится.
IT_PROGRAMMIST 18.02.2018 01:06
(3) Спасибо за ссылки.
(2) данный вариант не подойдет, в (3) все верно написали.
На текущий момент на предприятии используется данная схема(оптовая) лишь потому, что клиент может делать предзаказ+часть заказов идет с интернет магазина и это обязует делать связку документов: Заказ->Реализация->ПКО.
Прочитав приведенные Вами ссылки, так и не нашел решения(в одной из веток, как я понял остановились на доработке).
Как я понял, сделать выемку денег из ККТ при оптовой схеме продажи возможно только средствами программного обеспечения, которое идет в комплекте с ККТ либо сделать доработку, по которой произойдет выемка денег без создания стандартного пакета документа(выемка). Правильно ли я это понял?

Никак: деньги уже в кассе предприятия, выемку просто незачем делать.


Я с Вами согласен, только не понятно одно - зачем в конфигурацию добавлять возможность печати чека средствами ККТ, без возможности последующей выемки этих денег из его памяти?

Не зная вашей системы налогообложения (тем более, что она может быть разной для опта и розницы) конкретно ничего сказать нельзя.



Общая система( НЕ ЕНВД, НЕ освобождена от уплаты НДС, не применяется правило 5% при распределении НДС по видам деятельности).
Rustig 18.02.2018 00:53
(15) начни с человеческого ника и аватара - будь человеком, остальное наверстаешь
Draconus 18.02.2018 00:06
Вот я вижу сейчас 1С:Документооборот и понимаю, что что-то поменялось XD
ccserg 17.02.2018 22:58
(33)
ошибки пишет?
документ там не мог не создастся ...
можете прислать базу ,в личку
Kypc1 17.02.2018 22:57
Здравствуйте.
Эту ошибку демо-версии уже описывали {ВнешняяОбработка._ЗагрузкаДокументовИзУРМ_Демо.МодульОбъекта}: Переменная не определена (ПолучениеНСИ)
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.46.16) (8.3.10.2650)
Поддержка данной обработки еще осуществляется или разработка заморожена?
Yashazz 17.02.2018 22:56
(5) Понимаю. Оно напрашивалось, сам бы делал так же) А вообще bulpi прав, идейно это всё страхолюдно выглядит...