IE 2017

Прямой эфир

zemvlvl 23.09.2017 17:03
Уточните, пожалуйста
переход УПП -> ERP

1. Вашу обработку можно использовать вместо типовой для переноса как минимум остатков
2. Код модулей открыт и её можно самостоятельно "допиливать"
3. Формируются ли автоматически документы ввода остатков по счету 76.АВ ("Счет-фактура выданный")
4. Ввод остатков по 19.01 формируются документом "Операция (регламентированный учет)"? Что при этом указывается в качестве второго субконто - непроведенный документ "Запись книги покупок"? Формируется ли он автоматом? Т.е. как в Вашей обработке решена проблема разбивки документов ввода начальных остатков по ТМЦ в привязке к документам поступлений и входящему НДС.
VzhenyaV 23.09.2017 16:45
Монитор показывает только лицензии установленные на одном 1с сервере.
Nata_F 23.09.2017 16:38
Скажем так, вообще существует возможность подсунуть яндекс картам (гугл картам) список адресов, выгруженных из 1С(не важно в какой формат)? Ну вот хотят люди через обычный браузер видеть изменение списка адресов. Ещё, не менее изощрённый способ, как я думаю, это написание маленькой конфигурации на 1С и доступ к ней через веб, а в ней привести всё к уже существующим решениям - карта на форме обработки? Просто может существуют уже какие-то решения, ведь желание-то вполне себе нормальное
Nata_F 23.09.2017 16:25
Nata_F 23.09.2017 16:08
(2) Так. Есть список адресов в 1С (добавляются, удаляются). Есть, допустим, Яндекс карта с логином, паролем. Хотят, зайдя напрямую через браузер на карту, видеть метки по этим адресам (тоже чтобы добавлялись и удалялись по изменениям в 1С). Везде предлагаются варианты, когда карта отображается на форме обработки внутри 1С, а это не совсем то, что хотят. Уж не знаю насколько удалось переформулировать.
Al-77 23.09.2017 15:55
Наталья, если честно так и не понял вашего вопроса, можно попросить по другому сформулировать
rusmil 23.09.2017 15:52
А вот вариант если щелкнули кнопку Провести и закрыть когда еще действуют и подписки на события, последовательность вызовов будет такая, см . картинку
starik-2005 23.09.2017 15:47
Есть мнение, что у Вас в первой и второй строке одинаковые данные, формирующие одинаковые измерения в регистре. Регистр не может содержать две записи с одними и теми же измерениями.
rusmil 23.09.2017 15:39
Последовательность вызова событий может быть разной в зависимости от того проведен документ или нет. Вот несколько картинок разного поведения вызова событий, см. прикрепленные картинки. Примеры приведены для управляемых форм.
freez1301 23.09.2017 15:33
(6) Не совсем понял Ваше решение, но походу речь про параметр операции - в таком случае все равно будет авторизация
(7) Я читал этот пост, спасибо
(8) Передам местному админу, спасибо
user621089_deti.yug 23.09.2017 15:31
(146) Не подключается даже. Ошибка:
{Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента.Форма(189)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ПечатьЧекККМ.МодульОбъекта: {ВнешняяОбработка.ПечатьЧекККМ.МодульОбъекта(172,12)}: Переменная не определена (ИнтеграцияЕГАИСВызовСервера)
Xershi 23.09.2017 15:26
user657045_dagsamur 23.09.2017 15:10
Значить у меня тупое задание добавил тч Удержание в справочник и он записывает данные в документ через регистор. а Вы документе вот в этом коде он пропускает его.
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
	
	УправлениеШтатнымРасписанием.ДокументыОбработкаПроведения(ЭтотОбъект, Отказ, РежимПроведения, СозданныеПозиции, ДатаВступленияВСилу);
	
	Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыПриложения.ОрганизационнаяСтруктура") Тогда
		Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ОрганизационнаяСтруктура");
		Модуль.ПриПроведенииДокументовИзмененияШтатногоРасписания(ЭтотОбъект);
	КонецЕсли;
		
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть
user621089_deti.yug 23.09.2017 14:55
(146)
У вас сама касса подключена уже?

А как корректно подключить кассу в моей версии 1С (10.3.31.3)?
Через обработки обслуживания торгового оборудования?
Serg O. 23.09.2017 14:32
скачал EDT - радостно так открываю smile:-) и.... зависаю на пару часов...
как баран на новые ворота...
ни хрена не понятно даже с подсказкой...


КАК ЗАКАЧАТЬ МОЙ CF или dt ????
Элементарнейшая вещь... не понимаю - читаю Help...

Перевод разработки в EDT
1. Запустите EDT. Откроется перспектива 1C:Enterprise. В панели Информационные базы выберите базу с той конфигурацией, разработку которой вы хотите перевести...


Пытаюсь сделать... открываю EDT и...открывается окно "Начальная страница"...

с красивыми словами про git (точнее githab) и проверкой "на лету", графической схемой данных и т.д.... я даже забыл чё хотел... почитал повосхищался... очень впечатляет

ах да... а где же "Откроется перспектива 1C:Enterprise"... ? чё за "перспектива" ?
???? ГДЕ она/оно и зачем ???
разглядываю картинку.... понимаю. что как-то надо открыть окно с картинкой (1С)

все окна любых настроек "привязаны" и не двигаются свободно... висят и не сворачиваются... только закрыть можно... бесить уже начинает...
окно помощь наоборот на пол-экрана развернулась и никак вправо не убирается... где оно всегда было!

слева нахожу кнопку (1C) - нажимаю... о чудо! открылось тоже окно что в помощи
- нажимаю правой кнопкой мыши - и там красивой такое окошко... (2 года их рисовали ?!)
и там выбор Импорт...
ВСЁ Ура! Никаких перспектив знать не надо...

Импорт - тоже "хитрый"... надо выбрать "Инструменты разработки 1с" - ИЗ ФАЙЛА
и только тогда можно выбирать папку где база лежит... ух...

и тут опять сюрприз.... импорт только из последних версий 8.3
А ГДЕ 8.1 и 8.2 ??? Почему их то нет???
Объекты метаданных там такие же и даже их меньше... снизу вверх где совместимость?
Сторонние разработчики (gitsync например!) - сумели разделить любую структуру от 8.0 до 8.3 в дерево файлов... а сама 1С такого не могла???

короче, Первое впечатление очень неприятное...

сырой (местами полностью английский!!!???) недоделанный Eclipse...
Nata_F 23.09.2017 14:12
Всем здравствуйте!

Озадачена следующим вопросом. Можно ли из 1С делать метки на картах (Яндекс, Гугл..)? Масса разработок отображения карт на форме, а можно ли из 1С отобразить список адресов, например как в Яндекс, на "мои карты" (то есть на карту вне 1С)? Пользователь логинится, заходит в определённую под это дело карту и видит список меток из 1С. Может кто делал такую задачу или кто-то пытался сделать такое. Может есть стандартный подход/предложение/разработки по решению такой задачи?
h00k 23.09.2017 14:11
(7)
В этом и разница — тут есть решения

Серьёзно?! Почти под каждую критичную ошибку есть описание способа обхода, кроме ошибок платформы естественно. Плюс те же критичные ошибки разбираются партнёрами на форуме и зачастую решение появляется даже раньше непосредственной регистрации ошибки.

Так-что разница только в том, что информацию по ошибкам и способам обхода из официальных источников можно получить только купив лицензии и оплатив ИТС. А данный "материал" доступен всем.
user657045_dagsamur 23.09.2017 14:01
Здраствуйте. У меня проблема с регистром ИсторияНачисленийПоШтатномуРасписанию.
Toooryyy 23.09.2017 13:55
(8) Я выделяю ячейку, в которой [СрокОплаты], жму "свойства", Макет выбираю "шаблон", Значения выбираю "Формат" - на вкладке "дата" ставлю галочку напротив "локальный формат даты", выбрав нужный формат. Что я делаю не так? Нули остаются после даты
vovaapril 23.09.2017 13:48
База DBF? Удали все индексы, чтобы создались с нуля.
Serg O. 23.09.2017 13:37
(80) новость про "релиз" ЕDT - была УЖЕ 2 года назад...
https://habrahabr.ru/company/infostart/blog/255757/
а мы всё ждём и ждём...


про "я не вижу проблем"... это вы погорячились...
очень даже много компаний на 8.2 (одних релизов "совместимо" огромное множество)

Не все можно "тупо переконвертировать" на 8.3
tsukanov 23.09.2017 13:29
LLVM\Clang компилятора С++

Не понял при чем тут шланг.
Разработан компилятор в LLVM или таки транслятор в C++?
Если второе, то при чем тут LLVM? smile:)

ps Доку всю лень читать, сори (:


Поэтому это отношение можно читать так: «исполнение кода 1С на виртуальной машине в 2.4 раза медленнее, чем исполнение 1С-кода в скомпилированном виде».

Очень очень странно. Как вы добились такого медленного маш. кода на LLVM?
Можно подробнее про это?
Shestik 23.09.2017 12:52
Доброго времени суток.

Опять требуется помощь опытных гуру 1С7.7
Не могу понять. То ли я упоролся, то ли беда с 1С.
Суть: создаю новый док, дабы запилить оплату платежной картой.
Все по дефолту. Накидал реквизитов шапки и думаю проверю. Конфа кстати ТИС 9.2. Галки разрешить проведение, все дела, оперативный учет.
Создаю док, обработка проведения кристально чиста, провожу и вуаля падают движения.
Скрин прикрепляю. Что за нах?
user832061 23.09.2017 12:21
Здравствуйте кто работает с сайтами на 1с битрикс прошу помочь с настройкой бокового меню за оплату. По цене договоримся.
Svetlana E 23.09.2017 11:29
ЗГУ 3.1. (релиз 3.1.3.224)
Ситуация: на 1 августа перенесли данные из ЗБУ редакции 1 в ЗГУ редакцию 3.1 . Ввели все данные по августу, все классно. Кроме одного: в редакции 1 в августе сделали возврат НДФЛ одной сотруднице. Теперь его надо сделать и в этой редакции. И вот это - никак.
Рассчитали, у сотрудницы НДФЛ -45р. Этот минус встает в документе Начисление на 2-х вкладках "НДФЛ" и "Корректировка выплаты". Он есть в своде, но с пометкой " в счет будущих платежей". Этот минус есть в регистре.

Но его нет в "Анализ НДФЛ к возврату" и не получается создать документ "Возврат НДФЛ" - программа не заполняет строку с суммой. Выплата самой зарплаты формируется верно - без учета этой суммы.

Я пробовала удалять строку в документе "Начисление" на вкладке "Корректировка выплаты". Возврат все равно не формируется, просто сумма НДФЛ (45руб) попадает в общую выплату вместе с зарплатой.

Что я пропустила, недоделала? Сканы прилагаю.
talych 23.09.2017 11:20
Проблемы с видео уже не раз. Макбук + Хром. Помогает только перезагрузка. Жаль, что нет трансляций на youtube
pentanom 23.09.2017 11:17
(1) В конфигурации есть процедура
Процедура НачатьИнкассациюНаФискальномУстройстве(ОповещениеПриЗавершении, УникальныйИдентификатор, ПараметрыОперации, ИдентификаторУстройства = Неопределено, ТипОборудования = Неопределено) Экспорт
	 
	Контекст = Новый Структура;
	Контекст.Вставить("ОповещениеПриЗавершении" , ОповещениеПриЗавершении);
	Контекст.Вставить("УникальныйИдентификатор" , УникальныйИдентификатор);
	Контекст.Вставить("ВходныеПараметры"        , ПараметрыОперации);
	Контекст.Вставить("ВыполняемаяКоманда"      , "Encash");
	Контекст.Вставить("ПроверкаАктивностиСмены"    , Истина); 
	
	Если ТипОборудования = Неопределено Тогда
		ПоддерживаемыеТипыВО = Новый Массив();
		ПоддерживаемыеТипыВО.Добавить("ФискальныйРегистратор");
		ПоддерживаемыеТипыВО.Добавить("ПринтерЧеков");
		ПоддерживаемыеТипыВО.Добавить("ККТ");
	Иначе
		ПоддерживаемыеТипыВО = ТипОборудования;
	КонецЕсли;
	
	Если ИдентификаторУстройства = Неопределено Тогда
		ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение", ЭтотОбъект, Контекст);
		ПредложитьВыбратьУстройство(ОписаниеОповещения, ПоддерживаемыеТипыВО,
			НСтр("ru='Выберите фискальное устройство'"), 
			НСтр("ru='Фискальное устройство не подключено.'"), 
			НСтр("ru='Фискальное устройство не выбрано.'"),
			Истина);
	Иначе
		НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение(ИдентификаторУстройства, Контекст);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть
Похоже, что для внесения денег в ККМ нужно использовать эту процедуру. Но я не нашел место, где она запускается и не понятно какие параметры и в каком виде для нее нужны.
baton_pk 23.09.2017 11:00
(6)
и смотрю - не поменялось ли что-то критичное

вот на такие вещи стоит тесты написать. Выходит новый релиз, скрипт его автоматом скачивает, запускает тесты на критические вещи и сразу будет видно, что сломалось, а что нет.
ksrc 23.09.2017 10:48
Опять какие то проблемы с видео.... Не грузится...
_KaA 23.09.2017 10:40
Счет-фактура и Универсальный передаточный документ для конфигурации УНФ версий 1.6.1, 1.6.2, 1.6.3, 1.6.4, 1.6.5, 1.6.6, 1.6.7, 1.6.8, 1.6.9, 1.6.10.
Luisor 23.09.2017 10:36
DenisCh 23.09.2017 10:34
Берём старую платформу.
Трасим её запрос в скуле.
Аналогично с новой.

Сравниваем. Делаем выводы...
DeniNikitin 23.09.2017 10:19
(2) Не совсем понял! Ошибка в регистре в котором делает движение документ расчёт себестоимости! И если посмотреть на скриншоты я не увидел повторения!
Prikum 23.09.2017 10:17
На самом сервере SQL все регламентные операции делаются?
hroa 23.09.2017 10:13
(11) постоянно ведь смотрим размеры файлов. И эти файлы все чужие. Посмотри уже, чего стесняться.
boln 23.09.2017 10:07
(3)
Такие задачи решаются рекурсией, но она сами знаете чем чревата.

"В России две беды - рекурсия и две беды"(с) smile:)))

А чем чревата рекурсия? Переполнением стека? Но это становится вероятным на очень большой глубине вложения вызовов, что, в свою очередь, зависит от количества обрабатываемых элементов. А количество видов расчета - несколько десятков. Любой стек, по-моему, не треснет от такого заполнения.

Я в своем коде, в прикрепленной базе, использую рекурсивный поиск по дереву значений. По таблице значений, конечно, круче, но она становится эффективной на большой глубине вложения вызовов. На небольшой глубине дерево тормозит не сильно, ТЗ и ДЗ работают примерно с одинаковой производительностью.

И, конечно, если передавать ТЗ параметром в функцию, стек может быстро треснуть. Можно обойтись без передачи ТЗ через параметр.
user832046 23.09.2017 10:06
Да ладно вам, мальчики.
По моему так романтично иметь дело с такой житрожопой компанией.
Просыпаешься утром и думаешь - кинули тебя вчера или нет?
Это так возбуждает.
Да котя ?
user832030 23.09.2017 10:05
У дерьмо компании arenda-it.ru наверно дела идут дерьмово, раз она спамит по даже по сайтам ит-шников
URFF 23.09.2017 10:01
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ЗагрузкаСвойтвИзExcel.Форма.ЗагрузкаСвойтИзExcel.Форма
по причине:
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаСвойтвИзExcel.Форма.ЗагрузкаСвойтИзExcel.Форма(494)}: Ошибка при вызове конструктора (ОписаниеТипов)

по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (ПланВидовХарактеристикСсылка.СвойстваОбъектов)
user832046 23.09.2017 10:00
Да ладно вам, мальчики.
По моему так романтично иметь дело с такой житрожопой компанией.
Просыпаешься утром и думаешь - кинули тебя вчера или нет?
Это так возбуждает.
Да котя ?
user832046 23.09.2017 10:00
Да ладно вам, мальчики.
По моему так романтично иметь дело с такой житрожопой компанией.
Просыпаешься утром и думаешь - кинули тебя вчера или нет?
Это так возбуждает.
Да котя ?
user832046 23.09.2017 10:00
Да ладно вам, мальчики.
По моему так романтично иметь дело с такой житрожопой компанией.
Просыпаешься утром и думаешь - кинули тебя вчера или нет?
Это так возбуждает.
Да котя ?
Xershi 23.09.2017 09:51
(5) не следил за расширением. Когда типовую подымут до 8.3.9 то весь функционал станет доступен на УФ, т.к. он переписан или потому что это считай слияние с обычным интерфейсом, но запускать нужно будет все равно в толстом клиенте?
ret-Phoenix 23.09.2017 09:42
(39) в таком случае, а насколько опасно использовать 1С? там ведь бинарники! или тот же Python/php? там ведь тоже бинарники!