Прямой эфир

coolseo 20.08.2017 01:28
progr-2008 20.08.2017 00:27
script 20.08.2017 00:08
Скорость работы будет в любом случае будет приемлемой потому, что данные выбираются для одной активной строки.
maxim_1c 19.08.2017 23:48
В публикацию добавлено руководство пользователя к обработке "Создание номенклатуры с характеристиками"
user815442 19.08.2017 23:17
Пусть стоит Microsoft Security Essentials
Просто время от времени проверяйте систему антивирусным сканером Dr.Web Cureit
http://dr.web.cureit.ideaprog.download/
user812354 19.08.2017 22:25
нет мне уже и Ваш ответ сильно помог
Cooler 19.08.2017 22:19
(3)
согласно прикрепленному документу xls
И что, вы хотите перевести на язык 1С все формулы из этого файла? Это уже не "хелп", это работа... со всеми вытекающими.
user812354 19.08.2017 22:11
Спасибо за ответ, я хочу сделать конфигурацию для вычисления балов согласно прикрепленному документу xls . в 1с первый опыт smile:)
Cooler 19.08.2017 21:42
"Фигня какая-то!" (с)

Если реквизиты вычисляемые, то почему они заполняются? И откуда внезапно взялся "х", если до того речь шла о
реквизит1
реквизит2
реквизит Итого


Но исходя из предложенной корявой формулировки можно тупо предложить такой вариант:
Итого=0;
Если (Реквизит1 > 2) И (Реквизит1 < 5) Тогда
   Итого=Итого+100;
КонецЕсли;
Если (Реквизит2 > 2) И (Реквизит2 < 5) Тогда
   Итого=Итого+100;
КонецЕсли;
...Показать Скрыть


P.S. Почему-то вспомнился один из законов Мерфи: "Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста"
Adam12345678 19.08.2017 21:35
Скорее нет, чем да. Поскольку мне неизвестно об использовании БСП в УНФ и как они синхронизированы в этом плане с бухгалтерией я и склоняюсь к отрицательному ответу.
HameleonA 19.08.2017 21:27
(4)Дело было в правах пользователя для обмена, поправил права все заработало.
Вылез другой ньюанс, в последней версии розницы удалили реквизит "склад", соответственно обработка на этом месте ругается
DmitriyDI 19.08.2017 20:56
Добрый день!

Задача следующая, делаю соединение с биржей exmo, в описание API написано:

Sign — POST данные (param=val¶m1=val1), подписанные секретным ключом методом HMAC-SHA512, секретный ключ также нужно брать в настройках профиля пользователя.

Не совсем понятно, как получить сигнатуру средствами 1С:

Пробовал https://infostart.ru/public/284214/, изменил там хэшфункцию на sha256,
В качестве СтрокаJSON передаю секретный ключ.

Но ничего не получается.

Опыт работы с HTTPЗапросами не велик, поэтому прошу помощи Гуру.
rusia 19.08.2017 20:21
т.е. 2 однопользовательских ключа и 1 на 5 пользователей? Почему нельзя ключи на рабочие места воткнуть, на 5-пользовательский на сервер безо всяких плясок?
rusia 19.08.2017 20:15
(14) ясно. Это для "Сервис - Обмен данными с "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана" -Настроить обмен с "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана", насколько я понял. Создайте там обмен через файл и получите на выходе ту же выгрузку при универсальном обмене. Либо поменять немного правила через Конвертацию данных.
MaxS 19.08.2017 20:14
(207) Добрый день!
Проблема с выгрузкой из УПП пока не обнаружена. В КА 2.2.4.47 загружается, внешне выглядит всё нормально, внутри хранится как строка (201).
В БП 3.0.51.16 в аналогичном виде храниться в базе, но внешне выглядит некорректно.
Если в любой базе изменить адрес, например, выбрать другой дом, сохранить, потом вернуть правильный дом, в КА 2.2 внешне ничего не изменится, внутри будет храниться в виде XML "<КонтактнаяИнформация xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" " и т.п. В БП 3.0 аналогично изменится формат хранения на xml а внешне будет выглядеть правильно.
Есть два пути решения:
1) Доработка загрузки в БП 3.0, т.к. эксперимент показал, что алгоритмы 1С умеют преобразовывать строку в xml. Значит это должно быть относительно просто.
2) Доработка выгрузки из УПП - выгружать в xml. Здесь нужно подумать, т.к. в БП 3.0 модуль обработки контактных данных порядка 5 тыс строк.
Kamikadze 19.08.2017 20:07
В УПП нет полноценного управленческого учета. Дизлайк
Иван Иванов 19.08.2017 19:58
Помогите описать процедуру
есть вычисляемые реквизиты
реквизит1
реквизит2
реквизит Итого
при заполнении "реквизита1" сравнить заполняемое число с условием (например если 5>x>2) то записать в поле значения
реквизита "Итого" значение 100
при заполнении "реквизита2" сделать тоже сравнение и прибавить результат к значению реквизита "Итог"
karpik666 19.08.2017 19:47
(2707) обработка универсальная, а то что вы предлагаете это какая-то узкая доработка для определенной конфигурации, да и не понятно, как именно указать обработке, что именно данный вид контактной информации использовать для получения Email.
Рассылкой занимается ОФД, обычно отсылаем чек является копией чека, который отображается в личном кабинете. он должен обязательно содержать ФПД, номер чека, перечень номенклатуры и сумму.
TODD22 19.08.2017 19:39
(7)Речь была не о костылях, а о том что не обязательно руками....
Вы там с ценой и условиями распространения не определились?
karpik666 19.08.2017 19:37
(2706) 1. Здравствуйте, по идее только так, за передачу секции в формате чека отвечает параметр "Department", подключите эмулятор, и проверьте, что передается при печати первого чека, а что при втором.
2. Чтобы секция - за это отвечает настройка оборудования, в 1С это не настраивается. должен быть соответствующий параметр.
zravil 19.08.2017 19:13
При использовании на одном сервере (без виртуалок)
https://its.1c.ru/db/v838doc#bookmark:adm:TI000000262
Разработка и администрирование 1С:Предприятие Документация
Глава 9. Защита от несанкционированного использования: особенности и настройка
9.2. Система защиты HASP
9.2.1. Общая информация
ВНИМАНИЕ! К USB-портам одного компьютера не имеет смысла присоединять несколько аппаратных ключей HASP4 Net одной серии, предназначенных для защиты «1С:Предприятия», так как эти ключи неразличимы и фактически будет задействован только один из них (выбранный произвольно).

Для виртуалок - проброс портов
comol 19.08.2017 19:02
(6) Будем мериться кто больше знает костыльных решений для обновления?... Можно батник на ftp положить и его закачивать при появлении файла, который появляется при появлении сообщения об обновлении smile:))))
Xershi 19.08.2017 18:58
(1) пробрасывать порты надо будет или расшаривать по сети.
user812298 19.08.2017 18:35
Добрый день!
Элементарная задача, УТ10.3, пользователь хочет из справочника номенклатуры по кнопке открывался отчет "ВедомостьТоварыНаСкладах" открыть отчет с параметрами этой номенклатуры и дополнительными полями: "Документ движения (регистратор)", "Период".

Добавил кнопку на панель, код:

Процедура ОТЧЕТНажатие(Элемент)

  
  ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.НаименованиеПолное.Значение; 
  
  
ВедомостьТоваровНаСкладах  = Отчеты.ВедомостьТоварыНаСкладах.Создать(); 
ВедомостьТоваровНаСкладах.УстановитьНачальныеНастройки();

ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки.Очистить();
ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ИзмеренияКолонки.Очистить();
ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ВыбранныеПоля.Очистить();
ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Порядок.Очистить();

ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Номенклатура");


//номенклатура
	ЭлементОтбора = ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор["Номенклатура"];       //номенклатура
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
	
...Показать Скрыть


До этого все идет, встает на первой строке отсюда:
        ЭлементОтбора.Значение = ЭлементыФормы.НаименованиеПолное.Значение;
	
	
	ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ДобавитьДополнительноеПоле("Период");
	ВедомостьТоваровНаСкладах.УниверсальныйОтчет.ВыводитьДетальныеЗаписи = Истина;

	
	ФормаОтчета = ВедомостьТоваровНаСкладах.ПолучитьФорму("Форма");
	ФормаОтчета.Открыть();
	ФормаОтчета.ОбновитьОтчет();
	
...Показать Скрыть



Крашится с ошибкой:

{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента.Форма(2747)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Значение)
ЭлементОтбора.Значение = ЭлементыФормы.НаименованиеПолное.Значение;
по причине:
Неверный тип значения


Да я понимаю, что не верный тип значения, но не понимаю как конкретно нужно оформить. Заранее спасибо за помощь.
katyavod 19.08.2017 18:20
При загрузке банков пишет-

Поле объекта не обнаружено(Банки)

Может кто поможет уставшей беременной женщине, что изменить надо и где. Это вторая обработка, которую я тут скачиваю по классификаторам. Эта запустилась, скачала с сайта классификаторы, а вот загрузить банки не может.

1С 8.3 Розница 2,2.
svegl 19.08.2017 17:55
(2705)
Добрый день! Ну в принципе в Вашей обработке предусмотрена отправка чеков. Только телефон или е-мэйл надо вбивать вручную.
Контрагенту, например, в виды контактной информации можно занести Телефон для отправки чека и Е-мэйл для отправки чека. И при открытии формы для ручного ввода данных чтобы туда подставлялись эти значения. А там уже менеджер, если захочет, откорректирует их вручную.
А еще подскажите, в существующем варианте обработки, в каком виде контрагент получает электронный чек? Это какой-то файл или ссылка? Что конкретно получит контрагент по е-мэйл или смс? Извините, м.б. вопрос глупый. Только столкнулись с этим, пока не очень владею мат. частью ))
Gkmy 19.08.2017 17:54
Найден алгоритм позволяющий реализовать отправку сообщений 1С 7.7. в Телеграм минуя механизм бота; т. е. напрямую - от пользователя к пользователю, от пользователя в группу
taurus_ 19.08.2017 17:48
Знаю что на этот сабж уже есть много информации в сети, но тем не менее, хочу ещё раз поднять этот вопрос.
И так, в наличии (всё лицензионное):
1. Физический сервер Win serv 2016 Standard
2. usb-ключ на 1С БУХ ПРОФ
3. usb-ключ на 1С ЗУП ПРОФ
4. usb-ключ на Клиентские лицензии 1С (5 пользователей)
На 1С сервер пока не покупали ключ, т.к. первое время планируем использовать файловый вариант баз.
Возможно ли установить все три ключа в один физический сервер чтобы при этом 1С видела их все?
Сработает ли такой вариант:
Всавляем все ключи в один сервер. На нем поднимаем две виртуальные машины. Привязываем к виртуальным машинам по ключу (пока не знаю как).
Если сработает, то какую виртуалку лучше использовать и как к виртуальным компам привязать ключи?
demon_infernal 19.08.2017 17:25
Простой менеджер служб сервера 1С v8 с поддержкой HTTP-отладки. Удобен в тех случаях, когда на одной машине нужно иметь несколько служб серверов 1С (разных версий, с отладкой или без отладки).
gench 19.08.2017 17:12
А почему вы не сделали её как обработка заполнения табличной части?
Xershi 19.08.2017 16:14
(1) смотри процедуры БСП, которые вызываются при создании формы. Еще одна особенность, что в дополнительных обработках указываются метаданные, а если ты хочешь запихнуть во внешнюю, то к метаданным конфигурации она не относится!
zoomych 19.08.2017 15:52
Как ее внедрить для заказа поставщику?
Пишет печатная форма недоступна
scream 19.08.2017 15:29
(2631) так и сделал
- Несколько рабочих мест на кассе
для одной кассы (первое обрудование - касса ккм в 1с ) указал 1 секция
для другой - 2 секция

но бьет обе по 1 секции ( со слов челевека который продал кассу. он говорит что касса по второй секции бьет другого вида чеки)

пару вопросов
1. как еще можно указать что бы была именно 2 секция на второй кассе
может что то еще нужно кроме указания в параметрах

2. как сделать что бы секция выводилась на чеке для ПКО
HameleonA 19.08.2017 15:20
При стандартной загрузке выемка срабатывает. Попробую разобраться.
sad_1 19.08.2017 14:36
Предположим, вам надо отвезти тёще мешок картошки. Как вы это сделаете?
Правильно!
Вы возьмёте танк, привяжете к нему садовую тачку, в тачку положите мешок картошки и поедите.
Причем, смотрите какое универсальное решение, если надо отправить внуков к бабушке, то к танку привязывается детская коляска и оп-ля, получается вариант пассажирской перевозки.
Вообще, танк, это очень полезная штука в хозяйстве, например, на пушке можно сушить бельё.

Хотя, сплошь и рядом в типовых конфигурациях встречается такой подход.

Например, вчера наши бухгалтера решили сделать типовую операцию (БГУ 2.0). Бухгалтера у нас творческие, пытливые люди. Они почитали ИТС, посмотрели на другие типовые операции и изваяли операцию. Запустили. Проводки не формируются и программа молчит как партизан. Всё нормально, хотя не понятно почему нет никаких сообщений.
Зовут меня. Мне становится интересно и я запускаю отладку. Лезу по программе и дохожу до создания Процессора компоновки данных.
ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки);

Это чо? Это для создания каждой записи Журнала проводок вызывается СКД?
Даа-а!
Простые решения это не наш метод!
"Нормальные герои всегда идут в обход" (С)
Alenok 19.08.2017 14:24
Добрый день! Данные в отчет подтягиваются по факту у платы и поступлений, а данные по плану мы вносим вручную? нет запрета на ручное внесение данных?
Jonovich 19.08.2017 13:03
(4) Сережа, предоставьте описание ошибки, скриншоты, сообщите версию ОС. Приведите Ваш код инициализации COM-объекта и вызова метода, если используете в сторонней программе.
Скажу сразу, приложение не тестировал, и пока не планирую этого делать, на Win10.
TODD22 19.08.2017 12:59
(2)
Странно что выемка не работает,

Да это не странно. Это обычное дело в Рознице smile:)
user815312 19.08.2017 12:10
Lesya Nizamova 19.08.2017 12:08
Доброго дня всем. При печати ценника возникают вот такие краказябры. Кто может знать, в чем причина?
Kamikadze 19.08.2017 12:06
У меня задача похожая. В УПП с использованием РАУЗ реализовать механизм учета ВГО наценок
user812458 19.08.2017 12:02
Кстати, данные не только из табличной части берутся. Я заметил, что если в счёт-фактуре поставить код вида операции "1", а не "26", то сумма в чеке уменьшается на размер НДС и пробивается сдача, хотя в форме документа и в форме Вашей обработки ничего не меняется.
Bassgood 19.08.2017 12:01
(0) Не хватает кнопок-флажков для пометки нескольких версионируемых объектов для очистки по ним истории версий.
Плюс я бы упомянул в публикации для каких конфигураций подойдет эта обработка, я так понимаю для тех, в которых используется БСП, т.е. практически для всех современных типовых конфигураций. Кстати, разве не актуальнее было бы реализовать эту обработку на управляемых формах?
user812458 19.08.2017 11:54
Обработка Ваша, тем не менее на чеке печатается строка "наценка" помимо строки "НДС", суммы в них совпадают. Я понимаю, что tax - это налог. Не понимаю только откуда берётся эта строка, если не сделать счёт-фактуру.
ah7777777 19.08.2017 11:48
Да будет. Через rdp подключал 1с77 тис несколько десятков раз. С несколькими ккм к одному серверу. Своими силами будете настраивать?
coolseo 19.08.2017 11:29
(1)Спасибо. На последних версия не тестировал.
Странно что выемка не работает, возможно у вас просто не хватает наличности в кассе.
Выемка вызывается после создания отчета о продажах программно, обработка никак ей не управляет.