Официальный технологический блог опубликовал очередной анонс новых возможностей технологической платформы 8.3.24. Разработчики планируют упростить доступ к настройкам истории изменения данных. Рассказываем, зачем это понадобилось.
(2)
Он дал на обработку переноса версий из регистра Версионирование в историю. Это совсем другая история.
Суть такая Версионирование это БСП хранит версии целиком. История это платформа и хранит только изменённые детали, соответственно такие изменения весят меньше.
Уже сейчас можно программно включать и выключать сбор изменений без захода в конфигуратор, нехватает только универсальной обработки которая это будет делать.
И вот это обработку фирма 1с анонсировала, но тупость в том, что они её встроят в платформу в функции тех специалиста/стандартные и только тогда её можно будет выгрузить через хитрости описанные на инфостарте например по статье Евгении Карук и юзать на более ранних платформах.
А что им мешает её дать в свободное использование сейчас?
(5)для начального уровня подходит, но посмотрите на обработку которую анонсировала 1с.
Там есть детализация. История изменения имеет возможность собирать изменение не по всему объекту, а только по части. Например вам не интересна смена комментария в документе. И 1с эту обработку анонсировала.
У меня есть обработка, которая позволяет проанализировать количество записей истории и при необходимости удалить пустые записи или за выбранный период.
посоветуйте какой механизм выбрать, если база запускается с нуля?
на перспективу Платформенный? или отработанный БСПшный?
Настроить какой реквизит в документе сохранять или нет, конечно круто, но напрягают все эти костыли с внешними обработками по настройке
(12)я на собеседовании задаю обычно вопрос в чем отличее БСПешного механизма от платформенного 😁
Я рекомендую платформенный.
1 он сразу в коробке
2 он не на регистре и не вызывает блокировок
3 он хранит разносную историю а не создаёт версию объекта при каждом изменении. Соответственно весит в разы меньше
4 работает быстрее
5 при интеграции более перспективен чем планы обмена
6 может хранить изменения по регистрам сведений
И тд.