В этом году лауреатов Infostart Awards определит независимое жюри из модераторов и докладчиков конференции. Как и в прошлом году, пользователи Инфостарта могут выдвинуть себя на премию сами.
Владимир Крючков в этом году много статей про отладку Postgre написал, пользовались его инструментами. Всё круто! Предлагаю его кандидатуру в секцию ИТ анализ https://infostart.ru/profile/186921/
Вклад в области «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки» предложу Левкина Сергея и его универсальные инструменты, которые он кропотливо собирает, как говорят, с миру по нитке уже несколько лет.
Возможность выдвинуть себя на премию выглядит как-то ... не очень. Есть статистика по прошлому году по поводу ценности работ самовыдвиженцев? И как, интересно, оценивается вклад - по популярности публикаций или по их содержанию, т.е. сложности и глубине исследований, ценности инструментов и т.п.?
(16) решение о том, кто станет номинантом, принимает экспертное жюри.
При отборе рассматриваются не только заявки кандидатов, но и комментарии пользователей, которые предлагают выдвинуть на премию участников сообщества.
Помимо этого, изучается рейтинг разработок авторов в каталоге (тоже в разбивке по тематикам номинаций).
Т.е. номинантов, фактически выбирают не только из тех, кто заявил себя на участие.
Но важно, что заявки кандидатов внимательно изучаются и у них больше шансов быть выдвинутыми на премию.
Перезагрузку премии в новом формате, с делением вклада в развитие сообщества на тематики конференции, мы сделали в прошлом году. Номинантов и лауреатов прошлого года можно изучить на странице https://awards.infostart.ru/