Фирма «1С» открывает новую компанию с бывшим менеджментом российского офиса SAP

22.08.2022      17791

Новостной портал CNews сообщил о создании общества с ограниченной ответственностью «1С-Перспектива», доли в котором принадлежат фирме «1С», а также нескольким менеджерам, которые ранее работали в российском представительстве немецкого разработчика.

Что известно о новом проекте фирмы «1С»

О создании нового юрлица с участием бывшего менеджмента российского SAP стало известно из выступления Бориса Нуралиева на пленарном заседании всероссийского форума «Цифровая эволюция».

«Фирма «1С» создала компанию, в которой имена как минимум двух из шести соучредителей совпадают с именами топ-менеджеров российского офиса ушедшей из нашей страны немецкой SAP. Всего через несколько дней после регистрации нового юрлица глава фирмы «1С» сообщил, что именно с экспертами по решениям SAP фирма сейчас будет экспериментировать в части создания совместных предприятий», – написал в своей публикации CNews.

 

Карточка компании «1С-Перспектива» на rusprofile.ru

 

Чем может заняться возникшая «1С-Перспектива»

SAP прекратила свою деятельность в России в марте этого года. Пользователи, которые в свое время приобрели лицензии на продукты SAP, получили право дальше использовать программный продукт в своей деятельности, однако расширить число рабочих мест или получить официальную техническую поддержку с момента ухода вендора с российского рынка стало невозможно.

Поэтому в случае, когда у пользователей SAP возникает необходимость запустить новый проект или обновить уже развернутое программное обеспечение, единственным возможным сценарием развития становится миграция на доступное в России ПО.

Интересно, что на протяжении всего времени существования партнерской сети «1С» в этой среде так и не возникло специализации, которая предполагала бы развитие специальных компетенций для поддержки процессов перехода на решения «1С:Предприятие» с каких-то других технологических платформ.

Возможно, что в результате возникшего на рынке спроса такая специализация сейчас все же сформируется.

 

Заглушка на пока еще не работающем сайте компании «1С-перспектива»

 

Что касается технических и методических аспектов перехода, то очевидно, что наличие в команде «1С» специалистов, которые понимают особенности решений с другой стороны перехода, только повысит эффективность процессов миграции и окажется полезной, прежде всего, для тех компаний, которые будут планировать проекты по миграции.
 

Если вы заинтересованы в переходе на 1С с SAP или других зарубежных программных продуктов, ознакомьтесь с информацией о том, как это сделать.

Звоните нам по телефону 8 800 555-52-56

Оставляйте заявку на обратный звонок и мы вас проконсультируем

 

Получить консультацию


Автор:
Обозреватель


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Ks_83 250 22.08.22 11:00 Сейчас в теме
Интересные времена для 1С настали. Теперь, главное, не ударить в грязь лицом.
hottion; Andreev.a; alexu; Obertone; Hans; ixijixi; mrChOP93; amd1986; user1776020; +9 Ответить
2. Охотница за головами 42 22.08.22 12:08 Сейчас в теме
Ожидаемо вполне. Будет интересно.
user795604; Obertone; +2 Ответить
3. oleg-x 26 22.08.22 12:22 Сейчас в теме
Фрайчазинг специализирующийся на бывших клиентов SUP.
Возможно и в 1С появятся новые интересные плюшки.
Andreev.a; +1 Ответить
7. BotMan4 15 22.08.22 13:06 Сейчас в теме
(3)В условия снижающейся конкуренции, я бы на это не рассчитывал!
Не встречал еще такого, конкурент уходит и оставшаяся компания такая: "Эй, а давайте сделаем наш продукт еще круче!". Вопрос: "Зачем?"
asolokha; leonidol; portwein; xantif_2000; van_za; user1751693; user1753273; SP2000; zen_daya; Silenser; papami; smit1c; arakelyan; mrChOP93; goatmen; ivanov660; morin; +17 Ответить
9. morin 57 22.08.22 13:14 Сейчас в теме
(7) Да. Конкуренция в нашем деле очень бы не помешала.
15. smit1c 106 22.08.22 16:30 Сейчас в теме
(9) Будет конкуренция, САПеры побегут переучиваться на 1С... )))
23. triviumfan 92 29.08.22 20:33 Сейчас в теме
(15) Уже. У меня в команде два таких.
24. smit1c 106 30.08.22 12:15 Сейчас в теме
(23) Реально у них в САПе были ЗП от 300 тысяч ?
25. triviumfan 92 30.08.22 12:47 Сейчас в теме
(24) Лично они, конечно, столько не получали. А остальные... Никто не скажет. Это ж планктон другого уровня)
27. peper- 31.08.22 12:44 Сейчас в теме
(24) бывает и больше. И намного. Общий уровень зарплат был выше, хотя разница последние годы уменьшалась. Квалифицированные 1Сники постепенно дорожали.
4. Hans 2 22.08.22 12:23 Сейчас в теме
На картинке руки плотника и рубанок? к чемы бы это? Готовьтесь работать руками?
5. PVM007 47 22.08.22 12:34 Сейчас в теме
(4) Вполне вероятно, что символизирует она следующее: "Коллеги, запомните этот рубанок! Потому что дальше его уже не будет"
Obertone; mrChOP93; Hans; +3 Ответить
16. smit1c 106 22.08.22 16:39 Сейчас в теме
(4) Правильнее был бы напильник ? ))
6. quazare 3586 22.08.22 12:42 Сейчас в теме
почему соединение "не защищено" ?
Obertone; BotMan4; +2 Ответить
8. BotMan4 15 22.08.22 13:08 Сейчас в теме
(6) на перспективу оставили!
10. oleg-x 26 22.08.22 13:15 Сейчас в теме
(7) Затем, что бы привлечь крупных игроков, а крупные игроки диктуют свои требования. Да и 1С прислушается к крупным клиентам, так как с них за поддержку можно взять больше денег, чем с мелких, которые в большинстве один раз купят базовую бухгалтерию и розницу/ут и обновлять будут, если только гром грянет посреди ясного неба.
12. BotMan4 15 22.08.22 13:27 Сейчас в теме
(10)
Пустыня. Жара. Через неделю пути, два мужика находят по мешку. Первый - с золотом, а второй - с картошкой.
Первый говорит второму:
-Давай, поиграем в рынок.
-Ну, давай.
-А почем у тебя мешок картошки?
-Мешок золота.
-Дороговато будет.
-А ты походи по рынку, поищи дешевле.
xantif_2000; rusmil; testnv0; unknown181538; zhuntovda; +5 Ответить
22. Perfolenta 204 24.08.22 02:50 Сейчас в теме
(12) мужик с картошкой лох... в его ситуации надо было минимум два мешка золота просить... :)
xantif_2000; +1 Ответить
11. oleg-x 26 22.08.22 13:16 Сейчас в теме
(9) Ну она есть, просто на слуху у большинства 1С. Сейчас операторы ЭДО предлагают не только ЭДО, но и полноценный учет, включая бухгалтерский.
С 1С в этом плане лучше, но для тех, кто готов тратится на программиста.
13. zhuntovda 1 22.08.22 15:16 Сейчас в теме
(11) там решения очень стандартные и простые (шаблонные), исключающие полноценное развитие инфраструктуры под свои процессы (внутренними силами компании).
14. oleg-x 26 22.08.22 15:25 Сейчас в теме
(13) А многим мелким компаниям это и не нужно. Им лишь бы печатало, считало и работало. А для этого достаточно выбрать нужный продукт от операторов EDI, айки, фронтолы и прочие компании.
На практике встречал доработки 1С, которые в принципе не нужны были компании, просто не было человека, который бы объяснил функционал программы и настроил отчеты. Или бухгалтер посчитал, что программа не так работает, поэтому надо переделать её, а не разобраться что не так делают.
Знаю одну компанию, которая исковеркала в доль и поперек УТ 11, только потому что некоторые сотрудники не хотят создавать реализации. Поэтому все взаиморасчеты, остатки и прочее основано на заказе покупателя. И отсюда неимоверное количество доработок программы. Зато, не надо создавать реализации :-)
Ну а тем кому нужны доработки, выбирают 1С, у кого было много денег, выбирали SUP.
17. Hans 2 22.08.22 16:48 Сейчас в теме
Самый крупный клиент САПА в мире был РЖД. Выстрелили в ногу.
21. Altavista- 23.08.22 17:32 Сейчас в теме
(17) Вроде, Saudi Aramco. Вообще 80% из списка Fortune-500 в той или иной мере юзают SAP. (по данным самого SAP). Поэтому потерю всея Руси со всеми дорогами они должны пережить относительно безболезненно.
А для 1С это, конечно, шанс набрать себе жирных кейсов для дальнейшей экспансии на мировой рынок (на западе её не то, что не ждут. а прям очень активно не ждут, а вот за Азию, Африку, Латинскую Америку могла бы и пободаться).
26. peper- 31.08.22 12:31 Сейчас в теме
(17) конечно, нет. Откуда эти слухи берутся? РЖД был один из самых крупных клиентов в РФ. Очень много пользователей в HR, например. Но не в мире.
29. Hans 2 31.08.22 14:53 Сейчас в теме
(26) с РБК слухи берутся.
18. comol 5051 22.08.22 20:35 Сейчас в теме
Печально конечно.... Каким бы г-ом sap не был, все же была какая никакая конкуренция, а сейчас 1С вообще сядет повненько и ничего происходить не будет :(
20. Dimanchik00 23.08.22 13:58 Сейчас в теме
(18) Если вдруг не случится чудо и методологи из SAP-а продавят нужные изменения в ERP-ах
28. peper- 31.08.22 12:59 Сейчас в теме
(18) и много нового вы узнали про SAP за последние годы? :)

Недавно аж "слезу пустил", что всего через 10 или даже 15 лет после того, как на Инфостарте появились первые статьи об использовании регулярных выражений в 1С через VBScript, разработчики платформы соблаговолили таки добавить поддержку регулярок в ядро. В будущей платформе 8.3.23. Ждем-с. А то ведь еще и Linux есть.

Жаль, что те средства, которые доступны другим языкам и платформам уже многие годы (и в SAPе тоже давно уже есть), 1С не считает необходимым добавлять несмотря на все запросы сообщества. Правильно - пусть разработчики извращаются с СтрЗаменить() и прочая. А то возомнят себя...
Теперь еще бы колонтитулы в табличном документе допили, чтобы они могли формироваться по тем же алгоритмам, что и само тело ТД и в сами ТД строки форматированные динамически формировать и вставлять. Ну и так, по мелочи... Производительность платформы на больших объёмах поднять. Стабильность rphost (а то в каждом релизе "улучшено/исправлено", но все одно падает и перезапускается). Вывести поддержку на уровень нормальных вендоров. И можно серьезно претендовать на больших клиентов SAP. 1С:Аналитику и 1С:Шину уже заявили. :)

Ну будут ли они это делать без конкуренции - это правильный вопрос.
19. info1i 223 22.08.22 23:59 Сейчас в теме
Вообще-то я до сих пор рассматриваю другие языки программирования как конкурентов 1С. Если кто-то вложится в тот же "Ананас", то спустя парочку лет уже может быть вполне достойная конкуренция. А так как сейчас веб-приложения и мобильные приложения, то веб-языки являются первыми конкурентами.
30. comol 5051 08.09.22 21:34 Сейчас в теме
(28) О... помню помню тов. САП-ёра... сочуствую конечно.
Хотя со времён наших споров SAP конечно малость поднялся... Fiory OpenUi5 spring boot это конечно уже что то приличное.
Жаль что SAP ушел, щас 1С совсем забьют на развитие...

Ну вообще развитие своего языка в современном мире наверное тупиковый путь.. по крайней мере пропиетарного...
31. peper- 10.09.22 02:30 Сейчас в теме
(30) это вы про 1С script или про ABAP? SAP то себе второй стэк (в виде Java) добавил еще лет 20 назад. Что никак не отменяет того факта, что вся основная функциональность ERP как была написана на ABAP, так и продолжает стабильно работать. И того, что веб интерфейсы (тот же FIORI) это всего лишь фронтэнд, за которым трудятся веб-сервисы на тех же ABAP и/или JAVA. Про добавление 1Сом альтернатив я не слышал. Они что взяли? C#? Go? Python? Java? Увы и ах.. Не удивительно, что крутые 1Сники, переходя на полноценные языки и современные веб-технологии, получают от разработки на них большое удовольствие. Однако, в перспективу того, что 1С «все бросит» и перейдет на что-то стандартное, верю с трудом. Совсем не верю…
Кстати, я последние лет 5 занимаюсь вебом и 1С. Ну и изредка САПом, когда коллеги просят «тряхнуть стариной». Так что уход SAP повлиял на меня не так сильно, как на нашу компанию в целом, которая была его давним и очень крупным клиентом. Но мнение мое по теме 1С vs SAP с момента нашей дискуссии не поменялось. По производительности и стабильности платформы 1С так и не дорос до САПа, к сожалению. И сейчас российский «крупняк» с этим столкнется в силу неизбежности импортозамещения. Мы то это уже на своей шкуре знаем. :( При всех плюсах быстрого моделирования, хорошо настраиваемых пользовательских интерфейсах, удобных инструментах формирования печатных форм и отчетности, 1С так и остался платформой для разработки учетных систем, которые крутятся вокруг «документов», проводок и бухгалтерии. Нормальных инструментов для планирования и моделирования на уровне платформы все еще не хватает. Интеграционные возможности нужно поднимать до уровня PI (надеюсь, 1С:Шина этому поможет). Для производительности корпоративного уровня нужны платформенные возможности массовой/параллельной обработки объектов (типа SQL Update). Про стабильность уже писал. Думаю, опытные люди еще много чего накидают. И если 1С с помощью этой новой компании и/или по требованиям новых крупных клиентов не начнут срочно работать в этих направлениях, то эти крупные клиенты могут не дождаться «милости от природы» и начать разработку собственных заменителей SAP (на современных веб-технологиях), вместо внедрения решений на платформе 1С. Благо, бюджеты и ресурсы у них есть. Времени только вот нет…
32. BotMan4 15 19.10.23 14:52 Сейчас в теме
Так, год прошел? Что там с «1С-Перспективой»?
Есть у кого какие наблюдения, выводы?

1с резко рванула в современные реалии мульти сервисов, подключили Python и еще чего?
Крупные клиенты просто в шоке от того что они раньше почему они раньше не перешли на 1с?

Разрабы стали больше получать?
Есть что обсудить?

У меня к сожалению нету крупных клиентов. 80 пользователей 1 базу - самый крупный.
Оставьте свое сообщение

См. также

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    62    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    312    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    241    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    212    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    269    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    328    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    296    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    270    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    280    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    277    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    624    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    983    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    771    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    480    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    433    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    884    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1741    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    722    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    656    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    719    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    916    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1115    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    581    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1338    vikad    0       

18

19 марта – первое занятие по курсу «Использование Канбан Метода для управления потоком задач»

Новость Обучение

На тренинге научимся использовать Канбан Метод для организации эффективной работы и управления задачами в команде. Вы узнаете, как достигнуть равномерной и предсказуемой скорости в работе сотрудников и оправдать ожидания заказчика.

15.03.2024    676    user997184    1       

2