Сегодня в рамках цикла новостей о решениях из подборки инструментов Инфостарт по интеграции 1С с маркетплейсами мы рассмотрим продукт «Модули интеграции с маркетплейсами (WILDBERRIES + ЯНДЕКС МАРКЕТ) по схеме FBS для УТ 11, КА 2, ERP 2».
"Решение покрывает все потребности предприятия по интеграции 1С с маркетплейсами"
очень смелое заявление... я бы даже сказал - страдающее манией величия ;-)
это все костыли.
решение частностей.
единого интерфейса для работы с разными МП с учетом их особенностей - не предложено.
.
где до кучи как минимум Озон и Сбер?
Модули являются отдельными решениями, но сделаны по единым стандартам. Интерфейсы и логика работы очень похожа для облегчения освоения новых модулей. Озон и СберМегаМаркет планируются, покупатели комплекта получат их в рамках обновления.
Порог выгрузки остатков - общий для всех товаров - это фигня полная. для какого-то товара порог 10шт. а для какого-то 200шт.
Как минимум - порог на группу "схожих" товаров. Эту группу надо "загрузить из списка?" И так повторить, например, 10 раз если 10 "групп"? При том что порог остатка на складе при работе с разными МП - вообще-то разный...
.
"Данные по свободным остаткам на маркетплейсе автоматически обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут отмены заказов из-за превышения остатков."
- "обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут... " - этого недостаточно. Сходу могу привести пример, когда при обновлении по расписанию попадете на оверсток/на отмену ранее сделанного заказа покупателем (со штрафами, понижением рейтингов итд). В этой части вижу интересную опцию/флажок "выгружать остатки при изменении..." - но про это тишина...
.
"Не выгружать на маркетплейс данные по товарам, которых осталось мало," - и что с ними такими делать? выкинуть в мусорку? весь цимус как раз в тонком управлении выгрузкой остатками когда этих остатков мало...
.
В базе работаем, например, с двумя МП - с ВБ и Яндексом. остаток на складе = Х. Как разделит описанная система остаток Х между двумя МП? в условиях когда товара "выше крыши"? а в условиях когда товара "мало"?
(6)1. Вопрос: Порог выгрузки остатков - общий для всех товаров - это фигня полная. для какого-то товара порог 10шт. а для какого-то 200шт.
Как минимум - порог на группу "схожих" товаров. Эту группу надо "загрузить из списка?" И так повторить, например, 10 раз если 10 "групп"? При том что порог остатка на складе при работе с разными МП - вообще-то разный...
Ответ: Функционал в модуле в некоторых моментах сознательно упрощен. Практика показывает, что важнее быстрое внедрение и понятность для конечного пользователя.
С модулем работают в основном кладовщики и операторы, у который основная функция - это сборка заказов. При этом, когда у клиента несколько тысяч позиций, никто не хочет детально управлять каждой позицией или даже группами. На первый план выходит простота настроек и использования.
2. Вопрос: "Данные по свободным остаткам на маркетплейсе автоматически обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут отмены заказов из-за превышения остатков."
- "обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут... " - этого недостаточно. Сходу могу привести пример, когда при обновлении по расписанию попадете на оверсток/на отмену ранее сделанного заказа покупателем (со штрафами, понижением рейтингов итд). В этой части вижу интересную опцию/флажок "выгружать остатки при изменении..." - но про это тишина..."
Ответ: Функция выгрузки остатков при изменении временно отключена для совместимости версий 11.4 и 11.5, поскольку в них сильно отличаются метаданные. Выгрузка по расписанию вполне справляется. Количество коллизий с остатками пренебрежимо мало.
3. Вопрос: "Не выгружать на маркетплейс данные по товарам, которых осталось мало," - и что с ними такими делать? выкинуть в мусорку? весь цимус как раз в тонком управлении выгрузкой остатками когда этих остатков мало..."
Ответ: Здесь речь об остатках, которые скопились на складах Вб. Были такие ситуации, что если товар продавался со склада Вайлдберриз и со склада поставщика, то в карточке товара отображалось время доставки, как при торговле со склада поставщика. Т.е. более долгое, что понижало выдачу товара при поиске. Так же часто случалось, что при такой ситуации Вайлдберриз продавал в первую очередь товар со склада поставщика и товар на складах ВБ просто зависал. Для решения этого вопроса и создана была эта функция.
4. Вопрос: В базе работаем, например, с двумя МП - с ВБ и Яндексом. остаток на складе = Х. Как разделит описанная система остаток Х между двумя МП? в условиях когда товара "выше крыши"? а в условиях когда товара "мало"?"
Ответ: Здесь как раз и пригодился порог выгрузки остатков, который позволяет сохранять страховой запас на складе и коэффициент выгрузки остатков. Клиент сам решает в каких пропорциях разделить товар. В каждом модуле можно указать свой порог выгрузки остатков и свой коэффициент остатка.
Если у вас остались еще вопросы, прошу создать обращение на сайте. Наши менеджеры совместно с техническим специалистом детально проконсультируют Вас по продукту, а также проведут демонстрацию продукта. Для заказа демонстрации продукта необходимо перейти на страницу продукта - https://infostart.ru/public/1396736/ и нажать кнопку справа чуть ниже от названия "Заявка на демонстрацию"
В части аналитики в модуле присутствует отчет, показывающий за период: количество заказов, количество продаж, товары в пути, остаток на складах ВБ, остаток в 1С, а также рассчитывает оборачиваемость.
(10) "Клиент сам решает в каких пропорциях разделить товар. В каждом модуле можно указать свой порог выгрузки остатков и свой коэффициент остатка."
- смишно.. вы предлагаете работать на ручном управлении.
Насчет заявок на сайте - спасибо, не надо. По ряду вопросов (не технических!) я и сам могу вас "проконсультировать".
А техническая реализация модулей, реализующих основные принципы особоленного взаимодействия с отдельными МП - труда не представляет. таких разработок вполне достаточно. Ваша - может быть вполне что лучше. Но с "идеологической" точки зрения - вообще нового/интересного не увидел.
.
Успехов!