Российский ИИ проведет психоанализ по постам в социальных сетях
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
На портале госзакупок организация объявила тендер с максимальной ценой 36 млн рублей – во столько оценили проведение исследования возможностей создания такого решения. Работы нужно выполнить до 1 сентября 2024 года. О внедрении технологии и рабочих прототипах речь пока не идет.
Ну вот собственно и весь ответ. Распилят 36 лямов на этом всё и закончится. Сколько уже всякого такого проектировали и изобретали и где оно? Сколько денег угрохали в Спутник? И в итоге? Хром с криво прибитой табличкой "Спутник". В России есть талантливые люди, которые могут что-то сделать по-настоящему полезное и интересное, но вот все этих гос. конторы и их написанные под конкретного исполнителя тендеры - полная лажа, я считаю.
(1)
На кривой козе, да выедут: за 36 млн только выяснят, что это практически реализуемо. Потом еще миллиарды попилят. Конечно, не все сразу заработает, не все также хорошо работать будет, как у гугла))), но Государство в открытой форме показывает, что оно тоже интересуется вашим психологическим портретом.
А уж как оно будет с этими данными работать - вот тут, на мой взгляд, самый главный вопрос. Одно дело, если гугл продает твои данные с целью продать тебе что то, и другое дело - власть, которая в этом всем, возможно, в первую очередь станет искать способы тебя ограничить (посадить, запретить) с целью сохранения своей безопасности и стабильности. И уж во вторую-пятую очередь, подарит тебе бесплатный абонемент к психологу или должность в госкорпорации, или о чем там заявляют в заголовках ;)
полная лажа, я считаю
На кривой козе, да выедут: за 36 млн только выяснят, что это практически реализуемо. Потом еще миллиарды попилят. Конечно, не все сразу заработает, не все также хорошо работать будет, как у гугла))), но Государство в открытой форме показывает, что оно тоже интересуется вашим психологическим портретом.
А уж как оно будет с этими данными работать - вот тут, на мой взгляд, самый главный вопрос. Одно дело, если гугл продает твои данные с целью продать тебе что то, и другое дело - власть, которая в этом всем, возможно, в первую очередь станет искать способы тебя ограничить (посадить, запретить) с целью сохранения своей безопасности и стабильности. И уж во вторую-пятую очередь, подарит тебе бесплатный абонемент к психологу или должность в госкорпорации, или о чем там заявляют в заголовках ;)
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день