Российский ИИ проведет психоанализ по постам в социальных сетях

0. Infostart 19739 10.12.21 09:39 Сейчас в теме
В России создадут систему искусственного интеллекта, которая будет оценивать психологическое состояние жителей страны по материалам на их страницах в социальных сетях. Грант на разработку получил Институт системного программирования.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Serega-artem 15 10.12.21 11:46 Сейчас в теме
На портале госзакупок организация объявила тендер с максимальной ценой 36 млн рублей – во столько оценили проведение исследования возможностей создания такого решения. Работы нужно выполнить до 1 сентября 2024 года. О внедрении технологии и рабочих прототипах речь пока не идет.

Ну вот собственно и весь ответ. Распилят 36 лямов на этом всё и закончится. Сколько уже всякого такого проектировали и изобретали и где оно? Сколько денег угрохали в Спутник? И в итоге? Хром с криво прибитой табличкой "Спутник". В России есть талантливые люди, которые могут что-то сделать по-настоящему полезное и интересное, но вот все этих гос. конторы и их написанные под конкретного исполнителя тендеры - полная лажа, я считаю.
Obertone; +1 Ответить
2. tps_01 59 10.12.21 13:09 Сейчас в теме
(1)
полная лажа, я считаю

На кривой козе, да выедут: за 36 млн только выяснят, что это практически реализуемо. Потом еще миллиарды попилят. Конечно, не все сразу заработает, не все также хорошо работать будет, как у гугла))), но Государство в открытой форме показывает, что оно тоже интересуется вашим психологическим портретом.

А уж как оно будет с этими данными работать - вот тут, на мой взгляд, самый главный вопрос. Одно дело, если гугл продает твои данные с целью продать тебе что то, и другое дело - власть, которая в этом всем, возможно, в первую очередь станет искать способы тебя ограничить (посадить, запретить) с целью сохранения своей безопасности и стабильности. И уж во вторую-пятую очередь, подарит тебе бесплатный абонемент к психологу или должность в госкорпорации, или о чем там заявляют в заголовках ;)
Serega-artem; retr0; Obertone; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день