С 2023 года Google Chrome переходит на платформу Manifest V3. Старые расширения перестанут работать

0. Infostart 19720 04.10.21 09:32 Сейчас в теме
Google объявил о переходе на новую платформу для расширений в Chrome – Manifest v3. Разработчики расширений опасаются, что блокировщики рекламы не смогут работать с новой версией платформы.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. frkbvfnjh 719 04.10.21 12:38 Сейчас в теме
Собственно и переводят на новую платформу, что бы блокировщиков рекламы больше не было. Как по мне, так это единственная причина, припорошеная якобы новыми фичами. Как всегда - за все хорошее, против всего плохого, а в итоге просто больше слежки и рекламы.
SiAl; antonpirogov; Obertone; +3 Ответить
2. Darklight 30 05.10.21 16:44 Сейчас в теме
Мне кажется проблема несколько надуманной. Тут два пути:
1. Либо блокировщики рекламы (как и другие расширения) всё-татки найдут обходные пути (нужно просто проявить смекалку)
2. Либо уйдут с рынка расширений для Хром - перейдут на другие браузеры - ведь нововведение касается только Chrome (если я правильно понял; ну и ряда других браузеров консорциума), и не касается WebKit в целом - т.е. других браузеров, на нём базирующихся
И у Хрома просто случится некоторый отток клиентов в пользу других браузеров!
И, вот, от этого оттока и будет зависеть судьба "Manifest v3"

Да и есть браузеры со встроенными блокировщиками рекламы - их это уж точно не коснётся - а раз так - то может их просто станет больше - расширения дорастут до полноценных браузеров на WebKit
Obertone; TipsyKID; +2 Ответить
3. opus70 73 09.10.21 11:24 Сейчас в теме
(2) а где вы видите другие браузеры, на данный момент все брауеры типа opera firefox яндекс маил и так далее используют кодовую основу chrome
4. Darklight 30 11.10.21 13:41 Сейчас в теме
(3)WEbKit они используют. Но тут больше вопрос где распложена реализация "Manifest v3". Я не спец в этом деле. Но мне кажется это не часть движка WEbKit, а уже надстройка над ним. Тогда это касается только Хром.
Ну а иначе - можно сделать просто форк WEbKit, оставив там "Manifest v2"
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1C
Москва
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Ростов-на-Дону
зарплата от 140 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Ростов-на-Дону
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день