С 2023 года Google Chrome переходит на платформу Manifest V3. Старые расширения перестанут работать
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Собственно и переводят на новую платформу, что бы блокировщиков рекламы больше не было. Как по мне, так это единственная причина, припорошеная якобы новыми фичами. Как всегда - за все хорошее, против всего плохого, а в итоге просто больше слежки и рекламы.
Мне кажется проблема несколько надуманной. Тут два пути:
1. Либо блокировщики рекламы (как и другие расширения) всё-татки найдут обходные пути (нужно просто проявить смекалку)
2. Либо уйдут с рынка расширений для Хром - перейдут на другие браузеры - ведь нововведение касается только Chrome (если я правильно понял; ну и ряда других браузеров консорциума), и не касается WebKit в целом - т.е. других браузеров, на нём базирующихся
И у Хрома просто случится некоторый отток клиентов в пользу других браузеров!
И, вот, от этого оттока и будет зависеть судьба "Manifest v3"
Да и есть браузеры со встроенными блокировщиками рекламы - их это уж точно не коснётся - а раз так - то может их просто станет больше - расширения дорастут до полноценных браузеров на WebKit
1. Либо блокировщики рекламы (как и другие расширения) всё-татки найдут обходные пути (нужно просто проявить смекалку)
2. Либо уйдут с рынка расширений для Хром - перейдут на другие браузеры - ведь нововведение касается только Chrome (если я правильно понял; ну и ряда других браузеров консорциума), и не касается WebKit в целом - т.е. других браузеров, на нём базирующихся
И у Хрома просто случится некоторый отток клиентов в пользу других браузеров!
И, вот, от этого оттока и будет зависеть судьба "Manifest v3"
Да и есть браузеры со встроенными блокировщиками рекламы - их это уж точно не коснётся - а раз так - то может их просто станет больше - расширения дорастут до полноценных браузеров на WebKit
(3)WEbKit они используют. Но тут больше вопрос где распложена реализация "Manifest v3". Я не спец в этом деле. Но мне кажется это не часть движка WEbKit, а уже надстройка над ним. Тогда это касается только Хром.
Ну а иначе - можно сделать просто форк WEbKit, оставив там "Manifest v2"
Ну а иначе - можно сделать просто форк WEbKit, оставив там "Manifest v2"