Как поставить 1С:Предприятие 8.3.20 на ОС Linux: пробуем новую программу установки

09.08.2021      162169

Для платформы «1С:Предприятие» версии 8.3.20 реализована программа установки компонентов 1С на ОС Linux. Теперь любой пользователь Linux может без проблем установить 1С на свою любимую систему.

Возможности установки Linux с 8.3.20

Технологический блог «Заметки из Зазеркалья» уже рассказывал о том, что начиная с платформы 8.3.20 у пользователей Linux появится возможность более простой установки платформы 1С. А в начале июля был опубликован тестовый релиз 8.3.20.1363, который позволяет практически оценить новые возможности платформы.

Разбираемся, насколько упростилась установка дистрибутива платформы, в том числе на rpm-системах.

Ранее приложения системы «1С:Предприятие» поставлялись в виде .deb и .rpm пакетов, которые можно было установить только из командной строки. Теперь файлы пакетов .deb и .rpm не используются для поставки дистрибутивов системы для ОС Linux.

В новом релизе программа установки представляет собой специальный помощник, переход по страницам которого выполняется с помощью кнопки «Далее». На каждой странице нужно указать какую-либо необходимую информацию, которая в дальнейшем будет использована для установки системы «1С:Предприятие».

Программа установки доступна в трех вариантах:

  • setup-full-ver-arch.run – полный дистрибутив (где ver – версия платформы в формате 8.3.x.x, а arch – архитектура платформы «x86_64» или «i386»);
  • setup-thin-ver-arch.run – дистрибутив тонкого клиента;
  • setup-training-ver-arch.run – версия для обучения.

Программа установки работает как в графическом, так и в пакетном режиме (без оконного интерфейса). Также реализована программа удаления установленного приложения.

Преимущества для rpm-based linux

Программа установки особенно порадует пользователей Red Hat-подобных систем, потому что до её появления процесс установки 1С на новейшие версии RHEL8 и любые другие rpm-based linux был неудобен. Для работы платформы версий ниже 8.3.20 на современных rpm-based linux были необходимы небезопасные устаревшие пакеты. Теперь все препятствия для локальной установки устранены.

В процессе установки отображается весь список пакетов, которые требуются для корректной работы системы «1С:Предприятие». Этот список формируется в том случае, если программа установки не обнаружила эти пакеты на компьютере. На RHEL 8 (CentOS 8) дополнительные пакеты оказались не обязательны.

Порядок установки дистрибутива 8.3.20 на RHEL8 и любые другие rpm-based linux

Для запуска мастера в графическом режиме нужно авторизоваться от имени администратора (su root) и запустить с полными привилегиями оболочку (startx).

Сетап запускается в графическом интерфейсе двойным кликом левой кнопки мыши и выглядит привычно. При запуске происходит выбор языка установки.

 

 

Затем в графическом интерфейсе начинает работу мастер установки.

 

 

Далее нужно выбрать компоненты платформы. Компоненты, доступные к установке, описаны в руководстве администратора (доступно на 1С:ИТС для действующих пользователей сервиса).

 

 

Программа установки может выдать предупреждение об отсутствии нескольких пакетов, но в нашем случае они оказались не обязательны и установка не прервалась – «1С:Предприятие» успешно установилось и запустилось, несмотря на их отсутствие.

 

 

Все готово, установка завершена.

 

 

Запустить платформу или добавить её в меню запуска «Избранное» можно с помощью команды «Обзор – Найти – 1С».

 

 

Подытожив практические опыты по установке новой платформы на RHEL и CENTOS можно сделать вывод, что установка 1С на любые rpm-based linux для рядовых пользователей стала проще и доступнее.

А кто пробовал новую программу установки с другими версиями Linux, поделитесь опытом?


Автор:
Обозреватель


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. akylov2002 10 09.08.21 16:08 Сейчас в теме
Хорошая статья. У меня есть статья про установку и настройку ОС Red Hat Enterprise Linux 8.4 (Подключение к домену и запуск терминального клиента)
2. ksnik 578 09.08.21 16:11 Сейчас в теме
(1) здесь еще опубликован развернутый мануал "Установка платформы 1С 8.3.20.1363 и более старших версий на RHEL8 и любые другие rpm-based linux", в том числе там написано как установить драйвер hasp на новые Red Hat Enterprise Linux-подобные системы.
12. photosin 03.02.22 23:40 Сейчас в теме
(2) Подскажите, как получить вашу помощь по вопросу обновления подобной инсталляции? Самостоятельно не могу справиться.
Спасибо!
13. ksnik 578 04.02.22 06:02 Сейчас в теме
(12)
(2) Подскажите, как получить вашу помощь по вопросу обновления подобной инсталляции?

а что линия поддержки 1С вам не отвечает? выложите скрин с ошибкой обновления
14. photosin 04.02.22 09:31 Сейчас в теме
(13) Спасибо, что откликнулись. Никакой ошибки нет, процедуру обновления даже не начинал - нет компетенций. Нужна помощь с нуля.
15. ksnik 578 05.02.22 05:55 Сейчас в теме
(14)
Никакой ошибки нет, процедуру обновления даже не начинал - нет компетенций. Нужна помощь с нуля.

с обновлением все идентично установке - скачиваете файл обновления с портала итс и запускаете с правами администратора.
3. al.semenenko88 25.08.21 11:06 Сейчас в теме
Из консоли тоже прикольно ставится
4. nexus45 09.10.21 23:57 Сейчас в теме
ни как не могу понять, почему при установке на ubuntu server 20.04, даже если оставить только компонент сервера и расширения веб сервера, после установке и перезагрузки загружаются иксы, т.е. 8.3.20 ставит обрезанный граф. интерфейс. На CentOS никто не пробовал ставить в консольном варианте? есть ли там такая проблема?
11. user1734495 27.01.22 09:12 Сейчас в теме
(3) Подскажите консольные ключи, проблемы с установкой WEB компонентов в докере
5. cdiamond 233 03.11.21 17:07 Сейчас в теме
на Arch Linux ругнулся, но установился.
Не удалось установить пакеты, требуемые для работы. Чтобы установка платформы "1С:Предприятие" завершилась успешно, необходимо самостоятельно установить отсутствующие пакеты с помощью пакетного мнеджера операционной системы и заново запустить установку платформы. Отсутствующие пакеты приведены ниже и их можно скопировать в буфер обмена:
libgtk-3-0 libenchant1c2a libharfbuzz-icu0 libgstreamer1.0-0 libgstreamer-plugins-base1.0-0 gstreamer1.0-plugins-good gstreamer1.0-plugins-bad libsecret-1-0 libsoup2.4-1 libsqlite3-0 libgl1 libegl1 libxrender1 libxfixes3 libxslt1.1 geoclue-2.0

Но потом не запускается вообще, но параллельно 8.3.19 работает прекрасно. Большинство пакетов в системе на которые ругнулось установлены под другими именами.
ВЫВОД: Лучше бы х*рней не страдали и вместо проприетарного инсталятора vmware выпустили flatpak, который заведется на любой системе.
6. cdiamond 233 03.11.21 18:28 Сейчас в теме
(5)
Разобрался. Нужно ставить все зависимости как и раньше по инструкции для платформы 8.2.18 и 19, но дополнительно требуется еще команда:
ln -s /usr/lib/libenchant-2.so libenchant.so.1
cleaner_it; awk; ЕСТЬNULL; +3 Ответить
7. Iksidan 19.11.21 16:56 Сейчас в теме
(5)
В описании версии платформы написано:
Система «1С:Предприятие», развернутая под управлением ОС Linux, более не зависит от библиотеки webkitgtk-3.0.0.
Вместо него: Состав дистрибутива системы «1С:Предприятие» для ОС Linux включена библиотека WebKit1 версии 2.4.11.
Так что странно что её всё равно просит. Сегодня и сам проверю, только узнал что в этой версии изменили систему установки, а то раньше тот еще гемор был на арч поставить.
8. porese 10.01.22 09:36 Сейчас в теме
Debian 11.2 xfce i386
Тонкий клиент установил, после
ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libenchant-2.so libenchant.so.1
запустилась, пока полет нормальный.
cleaner_it; +1 Ответить
9. amw 14.01.22 16:15 Сейчас в теме
Добрый день!
Стоит CentOS7 без графической оболочки. При попытке установить под root в пакетном режиме ./setup-full-8.3.20.1674-x86_64.run --mode unattended --enable-components server,ws. вылетает ошибка : отказано в доступе. Куда копать?
10. balabuli 20.01.22 16:49 Сейчас в теме
(9)
Добрый день.
Попробуйте запустить с sudo, несмотря на права суперпользователя.
16. RubikJan 78 15.02.22 07:47 Сейчас в теме
Добрый день, Консольный сервер Debian11, раньше в дистрибутиве было разделение на deb и rpm пакеты, теперь установщик единый? а технически это как?
на сайте есть только "Технологическая платформа 1С:Предприятия (64-bit) для Linux"
как указано здесь https://its.1c.ru/db/content/v8320doc/src/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0­%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8­%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0­/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%202.%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20­%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20_1%D1%81_%D0%BF­%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5­_.htm#_ref65849248
запускаю "sudo ./setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run --mode unattended --enable-components server,ws,server_admin,liberica_jre,ru,en"
ведь в описании сказано: Программа установки может быть запущена в интерактивном режиме или в пакетном режиме.

но получаю
ошибка: не удается запустить бинарный файл: Ошибка формата выполняемого файла

Так как все-же запустить вариант deb пакета

P.S. сори похоже спросони поставил x86, переставлю попробую снова
17. RubikJan 78 15.02.22 12:56 Сейчас в теме
(16)P.P.S. параметр "en" на хвосте не входит в список, а на сайте в примере указан
18. user1746962 18.02.22 14:14 Сейчас в теме
(17)Для начала дайте права, такой командой: chmod +x setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run
А уже потом начинайте установку из под суперпользователя. Впрочем вы это уже делали.
Вот пример не большого bash-скрипта:

#!/bin/bash
# Установка прав на файл
chmod +x setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run
# Запуск установки, с выбором компонентов.
#./setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run --mode unattended --enable-components server
# Регистрация служб сервиса.
ln -s /opt/1cv8/x86_64/8.3.20.1710/srv1cv83 /etc/init.d/srv1cv83
ln -s /opt/1cv8/x86_64/8.3.20.1710/srv1cv83.conf /etc/default/srv1cv83
# Добавление в автозагрузку.
update-rc.d srv1cv83 defaults
# Запуск сервиса.
service srv1cv83 start
# Проверка, запущен ли сервис.
service srv1cv83 status

У меня так и не получилось установить только выбранные компоненты.
Тянет все компоненты и соответственно графические пакеты,
в частности урезаный до минимума Gnome.
На кой все это нужно на сервере!?
21. megaauto 30.03.22 09:13 Сейчас в теме
Почему они(разрабы 1с) это все не сделали в установке? Почему мы должны все сами допиливать чтобы все работало?
39. Noob001 30.11.22 20:15 Сейчас в теме
(18)
Нужно обязательно указать --disable-components client_full
Может кому поможет
19. user1746962 18.02.22 14:44 Сейчас в теме
#./setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run --mode unattended --enable-components server
нужно убрать хеш #
./setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run --mode unattended --enable-components server
20. user1751701 01.03.22 23:18 Сейчас в теме
И как мне обновить rpm версию?
22. skyadmin 57 07.04.22 15:43 Сейчас в теме
Пробовал установить "server64_8_3_20_1710" на "manjaro-gnome-21.2.5-220314-linux515" и "Fedora-Workstation-Live-x86_64-35-1.2" , ярлыки появляются, но не открываются.
Команды
chmod +x setup-full-8.3.20.1710-x86_64.run
ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libenchant-2.so libenchant.so.1
никак не спасают, и эта инструкция никак не помогла...
Китайский репозитарий в установке компонент тоже не помог, наверное только в убунте или астре работает.
23. skyadmin 57 13.04.22 09:56 Сейчас в теме
(22) Удалось запустить таким образом, может кому пригодиться.
В папке opt/1cv8/x86_64/8.3.20.XXXX удалил файл libstds++.so.6.0.30
и скопировал туда одноименный файл их каталога lib.
Прикрепленные файлы:
25. gungar 20.04.22 14:32 Сейчас в теме
1) найти библиотеку libenchant-2.so. У меня (manjaro) она была в /usr/lib
2) сделать sudo ln -s /usr/lib/libenchant-2.so /usr/lib/libenchant.so.1
24. malikov_pro 1292 13.04.22 23:25 Сейчас в теме
26. gungar 20.04.22 14:47 Сейчас в теме
Давно пора серверную версию выпускать в docker или в чем-то похожем. postgre с нужными заплатками - тоже
27. gungar 20.04.22 14:49 Сейчас в теме
sudo ln -s /usr/lib/libenchant-2.so /usr/lib/libenchant.so.1 для manjaro. Проверено - работает
28. roman_1379 12.05.22 16:31 Сейчас в теме
Привет. Ставлю на Астру линукс (дебиан) 8.3.20.1674 в итоге вот что

root@1CAPPT01:~# service srv1cv83 status
● srv1cv83.service - LSB: Starts and stops the 1C:Enterprise daemons
Loaded: loaded (/etc/init.d/srv1cv83; generated)
Active: active (exited) since Thu 2022-05-12 15:37:32 MSK; 50min ago
Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
Process: 1172 ExecStart=/etc/init.d/srv1cv83 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
мая 12 15:37:25 1CAPPT01 systemd[1]: Starting LSB: Starts and stops the 1C:Enterprise daemons...
мая 12 15:37:25 1CAPPT01 su[1201]: (to usr1cv8) root on none
мая 12 15:37:25 1CAPPT01 su[1201]: pam_kiosk2(su-l:session): No usr1cv8 profile found, trying common profile
мая 12 15:37:25 1CAPPT01 su[1201]: pam_kiosk2(su-l:session): No common profile found, further processing stopped
мая 12 15:37:25 1CAPPT01 su[1201]: pam_unix(su-l:session): session opened for user usr1cv8 by (uid=0)
мая 12 15:37:32 1CAPPT01 srv1cv83[1172]: Starting 1C:Enterprise 8.3 server: Error: service failed to start!
мая 12 15:37:32 1CAPPT01 srv1cv83[1172]: FAILED
мая 12 15:37:32 1CAPPT01 systemd[1]: Started LSB: Starts and stops the 1C:Enterprise daemons.
root@1CAPPT01:~#

как исправить?
31. kholkin 201 19.05.22 14:43 Сейчас в теме
(28) разобрались, в чем проблема была?
33. roman_1379 08.07.22 09:28 Сейчас в теме
(31)
да, оказалось последняя версия астры не поддерживает 20 платформу, похоже и ниже, с 21 всё без проблем запустилось.
32. john11 07.07.22 18:05 Сейчас в теме
(28) привет, подскажи как победил, у нас такая же хрень.....
34. roman_1379 08.07.22 09:29 Сейчас в теме
(32)да, оказалось последняя версия астры не поддерживает 20 платформу, похоже и ниже, с 21 всё без проблем запустилось.
35. kholkin 201 08.07.22 13:07 Сейчас в теме
(34) У меня получилось решить проблему, установив пакет libwebkitgtk-3.0-0 libjavascriptcoregtk-3.0-0 libicu57 из репозитория Debian.

Кстати, это прописано в мануале по установке 1С на Астру.
https://wiki.astralinux.ru/pages/viewpage.action?pageId=41191288#id-Установкаинастройкасервера1Сv8.3.xxнаОСAstraLinux-Установкасервера1CEnterprise
36. kholkin 201 08.07.22 14:18 Сейчас в теме
(35) правда я 19-ю платформу ставил, но ошибки при старте 1С такие же были
38. john11 11.07.22 12:04 Сейчас в теме
(34) победил проблему, оказалось, что нужно отредактировать конфигурационный файл настроек Астры и перезагрузить сервак reboot
после чего служба сервера 1с стартует без проблем.
Прикрепленные файлы:
40. bl-bl-bl 24.12.22 17:30 Сейчас в теме
(38) замечу что надо еще # перед строками убрать. тоже помогло это заклинание. до этого сервер работал полгода, почему стал падать процесс - пока не понял.
29. Mihaz34 16.05.22 09:43 Сейчас в теме
Народ, подскажите, а как же удалить установленную таким образом 1С? Вывод установленных пакетов - пусто. Синаптик тоже ничего не видит.
30. Mihaz34 16.05.22 11:10 Сейчас в теме
(29) решено: запустить ручками uninstaller-full в директории /opt/1с...
37. Asstet 10.07.22 23:07 Сейчас в теме
Товарищи подскажите, ununtu 20.04, поставил 8.3.20.1914. Рандомно зависает конфигуратор, то есть можно просто открыть журнал или даже ничего не делать и произойдет загрузка одного ядра под 100%, что то долго будет делать и потом отпустит. В общем проблема плавающая. В конфигураторе работают через xRDP, пробовал через x2GO ситуация та же самая.
41. user1896210 18.01.23 09:53 Сейчас в теме
Решил поделиться опытом, может кому поможет. Сам не шибко большой специалист, поэтому собрал кучу граблей.
Сервер Ubuntu без иксов. Обновлялся с 8.3.18.1563 на 8.3.21.1644.
8.3.18.1563 была на Deb дистрибутивах, поэтому сначала удаляем старый сервер

systemctl stop srv1cv83
systemctl disable srv1cv83
dpkg --list | grep 1c-
apt-get remove 1c-enterprise-8.3.18.1563-common
apt-get remove 1c-enterprise-8.3.18.1563-server
dpkg --list | grep 1c-
rm /etc/default/srv1cv83
rm /etc/init.d/srv1cv83


распаковывал дистрибутив и запустил установку

tar xvf server64_8_3_21_1644.tar.gz
./setup-full-8.3.21.1644-x86_64.run


Тут я не думал что в дистрибутиве сервера будут и дистрибутивы клиентов "вшиты" поэтому сдуру проставил везде "Y" и понял что ступил только когда начало ругаться на отсутствие иксов. Сервер у нас к интернетам не подключен поэтому только ругался, а так бы, я подозреваю, что он бы их просто установил без шуму и пыли.
Поэтому пришлось

/opt/1cv8/x86_64/8.3.21.1644/uninstaller-full


и следом по простому

./setup-full-8.3.21.1644-x86_64.run --mode unattended --enable-components server


не знаю как у остальных а у меня сервис при этом не установился (или не зарегистрировался, не знаю как это правильно называется). Поэтому пришлось ручками прописать ссылку:

ln /opt/1cv8/x86_64/8.3.21.1644/srv1cv8-8.3.21.1644@.service /etc/systemd/system/srv1cv8.service


При чём именно жёсткую. Иногда видел что делали символическую (ln -s), но тогда сервис вручную запустить можно, но на enable он ругается и соответственно "автозагрузка" не работает.
Далее

systemctl daemon-reload
systemctl enable srv1cv8.service
systemctl start srv1cv8
systemctl status srv1cv8


Как то так.
Оставьте свое сообщение

См. также

Разрешительный порядок маркировки поддержан в решениях для малой розницы

Новость Маркировка

Фирма «1С» обновила решения для малой розницы. В 1С:Кассе и в 1С:Мобильной кассе реализована поддержка разрешительного порядка маркировки, расширены функциональные возможности и исправлены выявленные ошибки.

сегодня в 17:43    26    ЕленаЧерепнева    0       

1

Чек-лист для всех, кому грозит разрешительный режим продаж маркированных товаров

Новость 1С:Розница 3.0 1С:Управление нашей фирмой 3.0 ИТ-Новость Маркировка

С 1 апреля для некоторых товарных категорий начинает действовать разрешительный режим продаж маркированного товара. Специалисты фирмы «1С» обобщили уже имеющиеся у них данные о проблемах перехода и подготовили специальный чек-лист.

сегодня в 15:46    115    ЕленаЧерепнева    0       

1

Быстрый запуск 1С и не только: ждем в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог сообщил об оптимизации технологической платформы версии 8.3.26. Для улучшений, вошедших в релиз, на тестовых стендах получено ускорение от 2 до 6.5 раз.

сегодня в 12:47    232    ЕленаЧерепнева    2       

3

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

вчера в 17:30    199    dpershin    1       

1

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

вчера в 15:00    136    user997184    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    517    user997184    2       

17

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

вчера в 11:00    151    AnastasiaKl    0       

1

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

27.03.2024    356    AnastasiaKl    0       

16

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

27.03.2024    330    Olga_Amelchenkova    0       

3

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

27.03.2024    379    ЕленаЧерепнева    0       

2

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    419    user997184    0       

5

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    357    VKuser24342747    0       

2

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    327    user997184    0       

16

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    330    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    355    AnastasiaKl    0       

2

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    748    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1077    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    836    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    526    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    482    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    934    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1776    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    760    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    668    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    739    AnastasiaKl    0       

15