До 2024 года в развитие киберспорта в стране вложат 17,6 млрд рублей. 8,6 млрд возьмут из федерального бюджета,
- Если что-то дает серьезные деньги, не выходя за рамки уголовного кодекса, этим, вероятно, имеет смысл заниматься.
- Компьютерные игры, несомненно способствуют приобретению начальных навыков работы на компьютере.
- Программирование игр - это уже серьезная работа, особенно, если не забывать многозначность понятия "игра".
Мне не понятно следующее:
1. Какого ... смешали разработчиков игр и киберспортсменов?
Они действительно не понимают разницы между конcтруктором автомобиля и водителем?
2. Раз киберспорт дает деньги, то, может стоит рассматривать это как обычную профессию?
Кто хочет ей овладеть платит свои деньги, начинает работать "по специальности" и получает свою маржу.
За что остальных заставлять платить из своего кармана?
3. Хорошо, пусть это логика того же порядка как оплата за успехи олимпийцев и робота Федю.
Тогда вопрос: "Это насколько же размылось понятие ВУЗа, если он будет учить в игры играться?".
И не важно в рамках целого ВУЗа или факультета.
Даже институту физкультуры, вроде как, не хватает наглости учить футболистов, а не, скажем тренеров по футболу.
4. Если активные геймеры каждый день проводят "у экрана в среднем около 8,5 часа" - это точно то, чего сейчас не хватает обществу в порядке приоритетов финасирования?
Это еще и отсылка ко 2-му вопросу.
Они действительно не понимают разницы между конcтруктором автомобиля и водителем?
Хочешь продать автомобиль - выиграй на нем гранпри формулы 1 или дакар. Вот мы делаем хорошие игры, но их надо продать, а это маркетинг. Есть производитель товара, есть маркетолог, а есть прославленный футболист, который этим товаром набрызгается, закусит, сядет за его руль и прочее - вот для этого нужен киберспортсмен, а не разработчик игр.
Да, понимаю, что даже до современных людей плохо доходит, что хороший киберспортсмен - это как хороший футболист, хоккеист, да даже эстрадный певец (этакий Киркорофф), который будет двигать танки или во что он там всем зады надирает....
(6)
Если я правильно вас понял и вы хотите довести мысль, что есть производители, а есть маркетинг и первым без вторых делать нечего, то я со всем согласен.
Я не утверждал, что не нужны киберспортсмены, даже не так, нужность кого-то определяет экономика, а не личное мнение.
Я усомнился, что киберспортсменов надо учить в ВУЗах и финансировать их (читай финансировать маркетинговые мероприятия) за гос. счет.
Причем, если финансирование за гос. счет скорее вопрос моих скромных представлений о приоритетах, то обучение в ВУЗе киберспортсменов наводит самые серьезные подозрения о самом понятии ВУЗа.
Кстати, вопрос обучения не спортсменов, а производителей игр в ВУЗах тоже неоднозначный. Но он уже упирается в то, что теория игр и их применение в реальной жизни может быть очень интересным интегрированным направлением, но, увы, тогда собственно программирование подобной игры, скорее ничтожная часть от всего обучения.
А так любая серьезная команда разработчиков игры - это множество отдельных ролей и ни одна из них по отдельности как-то не тянет на ВУЗ. Но, согласен, это уже спорный вопрос. Хороший программист учится всю жизнь и это ничуть не проще, чем обучение, скажем, хорошего гидравлика.
Подобные игрушки лишь вредные вложения, так как оторваны от реальности и люди, и все игровое направление - наглядный пример полной деградации.
Ни в коем случае нельзя такие игры внедрять.
Игры должны быть связаны с созидательным и позитивным решением проблем человечества для развития.
Как будто в этом мире больше делать нечего: человек не знает, как решить проблему отношений, культуры, здоровья, мусора, экологии, а тут какие-то игрушки...
Игры должны быть связаны с созидательным и позитивным решением проблем человечества для развития.
Игры - хоть спортивные, хоть киберспортивные, не предназначены для мира во всем мире. Они нужны, чтобы человечество не переубивало друг друга. Живите с этим.
Они нужны, чтобы человечество не переубивало друг друга.
К сожалению, наоборот, всякие стрелялки только зомбируют игрока на проблемы в жизни, так как человек воплощает в реальности именно то, что заложено ему в голову.
Я буду рад, если киберспорт будет развиваться преимущественно в таких направлениях:
- игры о болезнях на планете и ставящие целью максимально безопасное лечение;
- игры о различных проблемах планеты и ставящие целью максимально гармоничное безопасное решение проблем.
(9) это будут игры, в которые не будут играть массы. Читали "Задача трех тел"? Там была игра, в которую играли ученые. Их было мало, и денег она не приносила.
Игры сейчас - это развлекательный контент. Есть игра для домохозяек (Playrix, например, делает, а его хозяева живут в Лондоне с 10 лярдами баксофф и скупают игровые проекты по всему миру), а есть игры для киберспорта. Ну согласитесь, что вряд ли в олимпиаду включат скоростное вязание шарфиков, а вот метание молота, копья, стрельбу, фехтование, ... - все это военное дело - давно уже там. Олимпиады и создавались для того, чтобы войн не было. В итоге войну запаковали в управляемый контейнер олимпийских игр, где раз в четыре года решалось, кто круче. Так же и игры с военной тематикой становятся основными олимпийскими дисциплинами - там командная работа, стратегия, тактика, ... Вы просто в стрелялке видите только убивание кого-то, но там помимо этого полно всего, о чем Вы, полагаю, даже не догадываетесь.
(10) Вообще-то человечество и без этих игр будет жить прекрасно без переубивания друг друга, если нужной информацией будут питаться.
Вот как раз наоборот, если всякие стрелялки и войны совать в голову, то аналогии воплощаются в реальности.
Помните, мы являемся тем, что мы едим, пьем, смотрим, думаем, делаем, с кем водимся, где водимся.
Олимпиады и создавались для того, чтобы войн не было.
- на сегодняшний день эта сфера утратила таковую цель и даже хуже: подобными играми и техническими приемами посеяли разлад между людьми, олимпиады идут одновременно с войнами.
Вот интервью о влиянии западной культуры на наш народ, делюсь информацией.
https://youtu.be/GweGhDfrbV0 Предлагаю ознакомиться с этим проектом: https://whatisgood.ru/ Называется "Научи хорошему".
А также предлагаю послушать лекции Жака Фреско.
Уверен, всем понравится: и позитивно, и полезно, и созидательно.
Есть только одна проблема - учителей хорошему катастрофически немного. Поэтому большинство товарищей учатся как получится. И им нужно где-то выпустить пар. И никуда это не денется.