Исследование: компаниям не хватает сотрудников, разбирающихся в старых технологиях
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Неверно. Не "Сотрудников не хватает", а "Денег не хватает, чтобы платить" этим сотрудникам. Сначала пусть будут готовы деньги платить, потом и специалистов получат, которые будут за хорошие деньги изучать старые технологии. Вот пожалуйста, я готов изучать и приносить результаты. Цена 1 млн в месяц. Если не хватает сотрудников - готовьте деньги и пишите мне, вот он я.
(2) устроим аукцион? Я готов за 940 000 ))) Более того, я кое-что из старых технологий знаю (особенно мэйнреймы PDP-11 - я их машинный код и, соответственно, асм знаю, а на них операционка - RT11, так она поставляется в исходниках на асме, и кто ж кроме меня? )))
(8)
Эх вы.
Это не мы - это рынок. Работодатель предлагает заняться этим за 100к - никто не идет. Работодатель поднимает ставку до 150к - кто-то придет. Если не придет - работодатель еще поднимет, но рано или поздно (я думаю, что 200к для большинства достаточно) кто-то появится, поэтому до даже 300к цифра не дойдет.
(9) а ещё рынок определяет ценность таких программистов не только сговором, но и ценой альтернативы. Ценой продукта+внедрения+поддержки.
Как только будут деньги на новый + новый будет составим с поддержкой старого - процесс обновления запустится и все знания олдов превратятся в тыкву.
Как только будут деньги на новый + новый будет составим с поддержкой старого - процесс обновления запустится и все знания олдов превратятся в тыкву.
(14)
Сама суть программирования достаточно проста, и она не зависит в общем-то от фреймворка, но фреймворк определяет паттерн, при том в любом фреймворке можно все свое писать с нуля, не особо используя методы библиотеки (например, не $.foreach какой-нить, а for(i in element....)...) Но все тогда упирается в поддержку. Второй код явно не скопипащен, а написан самостоятельно, но лучше бы скопипащен был )))
Рынок вообще плохо разбирается в разработчиках, поэтому портфолио становится важнее образования, тем более его в ИТ достаточно просто создать и поддерживать. А цена продукта с внедрением упирается не только в цену, но и во время. Если нужно добавить пару фич, то ради них делать новый продукт как-то смысла мало, тем более если фичи нужны завтра. Поэтому проще заплатить кому-нить за разовую работу, а новый проект, если он действительно нужен, может делать новая команда параллельно. Но тут все зависит от продукта. Если это публичный продукт, то вспомните Нескейп, которые решили написать с нуля свой браузер, в итоге это вылилось в полную потерю рынка и пришлось с файрфоксом начать с самого начала, потратив нереальное количество бабла на привлечение новых пользователей. Поэтому Оракл с огромной кучей говнокода внутри не спешит перерабатываться и дополняться. У них уже тысячи заплат, которые кое-как на местах обошли, обложив костылями в корпоративных решениях, поэтому любое обновление навернет эту хрупкую гармонию нахрен. Из-за этого многие новые внутренние системы начинают мутить не сверху старых, а рядом.
В общем проблема "легаси" - они куда серьезнее. И если средний и малый бизнес не так сильно ощущают на себе это бремя, то "жирные клиенты" ощущают оное еще как - многие из-за этого даже с 8.2 на 8.3 толком перейти не могут - боязно...
и все знания олдов превратятся в тыкву
Знания в любом случае в тыкву не превратятся, а вот навыки - да. Если человек помимо толстых форм и ОткрытьФормуМодально ничего не умеет, то этот его навык испарится.
Сама суть программирования достаточно проста, и она не зависит в общем-то от фреймворка, но фреймворк определяет паттерн, при том в любом фреймворке можно все свое писать с нуля, не особо используя методы библиотеки (например, не $.foreach какой-нить, а for(i in element....)...) Но все тогда упирается в поддержку. Второй код явно не скопипащен, а написан самостоятельно, но лучше бы скопипащен был )))
Рынок вообще плохо разбирается в разработчиках, поэтому портфолио становится важнее образования, тем более его в ИТ достаточно просто создать и поддерживать. А цена продукта с внедрением упирается не только в цену, но и во время. Если нужно добавить пару фич, то ради них делать новый продукт как-то смысла мало, тем более если фичи нужны завтра. Поэтому проще заплатить кому-нить за разовую работу, а новый проект, если он действительно нужен, может делать новая команда параллельно. Но тут все зависит от продукта. Если это публичный продукт, то вспомните Нескейп, которые решили написать с нуля свой браузер, в итоге это вылилось в полную потерю рынка и пришлось с файрфоксом начать с самого начала, потратив нереальное количество бабла на привлечение новых пользователей. Поэтому Оракл с огромной кучей говнокода внутри не спешит перерабатываться и дополняться. У них уже тысячи заплат, которые кое-как на местах обошли, обложив костылями в корпоративных решениях, поэтому любое обновление навернет эту хрупкую гармонию нахрен. Из-за этого многие новые внутренние системы начинают мутить не сверху старых, а рядом.
В общем проблема "легаси" - они куда серьезнее. И если средний и малый бизнес не так сильно ощущают на себе это бремя, то "жирные клиенты" ощущают оное еще как - многие из-за этого даже с 8.2 на 8.3 толком перейти не могут - боязно...
Вакансии
Руководитель группы разработки
Краснознаменск (Московская обл.)
зарплата от 180 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
зарплата от 180 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Программист 1С
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
Специалист техподдержки
зарплата от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день
зарплата от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день