Опрос пользователей конфигураций 1С на платформе 7.7

01.06.2021      126380

В конце апреля фирма «1С» сообщила пользователям об ограниченной поддержке типовых конфигураций «1С:Предприятия 7.7» для России в 2021 году.

В связи с этим мы хотим провести опрос среди пользователей сообщества, которые пока работают в конфигурациях на платформе 7.7. Планируют ли они переход на новую платформу или будут продолжать работу в старой версии, не взирая на информационное письмо.

Этот опрос поможет нам подготовить решения для поддержки участников сообщества, решивших остаться на старых конфигурациях, и для тех, кто хочет безболезненно перейти на новые версии платформы.


Автор:
Руководитель отдела сервисов


Опрос пользователей конфигураций 1С на платформе 7.7

Какими конфигурациями 7.7 вы пользуетесь?*
Сколько у Вас пользователей работают в 7.7?*
Кто поддерживает программы на базе 7.7?*
В какие сроки планируете переходить на 1С:Предприятие 8?*
Какой бюджет у Вас выделен на переход?*
Назовите основные причины, почему Вы до сих пор не перешли на платформу 8*
С какими сложностями работы устаревших версий конфигураций Вы опасаетесь встретиться после прекращения поддержки?*
    * - обязательные поля
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. DrAku1a 1679 02.06.21 11:30 Сейчас в теме
Те, кто сидел на типовых 7.7 в большинстве своем - уже перешли на 8.
Оставшиеся - скорее всего так и останутся на 7.7, несмотря на письмо.
Т.к. или не обновляют конфигурации (сильно переписаны), или вообще используют решения не от 1С (например, "МАГАЗЬКА").
maksa2005; Jeka44; Dem1urg; Dementor; dnikolaev; ediks; +6 Ответить
2. kirill_sh 1 02.06.21 12:03 Сейчас в теме
У нас есть кто сидит на 7.7 и в базах ведется нулевки
3. eskor 98 02.06.21 16:21 Сейчас в теме
Типовые 7.7, даже вусмерть переписаные, не видел уже больше 10 лет. Последняя была основательно переписанная "Комплексная" в 2011 на мебельном производстве, причем бухгалтерия работала на КА(8.2). Конфигурации написанные с нуля скорее всего и дальше жить будут, объемы там как правило не особо большие, а логику решения уже никто не помнит. Повторить вряд ли получится.
25. AleksSl 62 08.06.21 14:55 Сейчас в теме
(3) Я в прошлом году с конфигурацией 6.0 сталкивался. Правда не в плане настройки (с этим тётушка-бухгалтер сама занимается), а в плане восстановить базу данных после рухнувшего жёсткого диска...
26. protexprotex 113 08.06.21 21:21 Сейчас в теме
(3) Приезжайте к нам! - В Нижний Новгород. Покажу аж 4 штуки - производство + чай с нас с печенюшками. Все сдаем из них и ведем упр. учет. Переписаны вусмерть! Правда, все планирую на 8 переводить - хто ж знает эту 1С с формой отчетности... Остальные 20 клиентов на 8-ке.
40. Fatenm 25.08.21 15:50 Сейчас в теме
(3)в старой франче, где работал комплексная 7.7 была, переписанная практически полностью под задачи франчи))) там от типового ничего не осталось. Так вот они на 8 начали переходить только в 19 году, и то параллельно вели 7.7
4. XAKEP 02.06.21 20:45 Сейчас в теме
это не тот опрос ...

лучше :
что необходимо сделать в 1с8 ,
чтобы она была той системой,
на которую переходят, а не с которой уходят.

ведь люди о системе учета кроме 1с не слышали

только давайте без "священных войн "
________

Назовите основные причины, почему Вы до сих пор не перешли на платформу 8*

вот что интересует :)

это как Майкрософт не может переманить с виндовс ХП и семерки на десятку .
igo1; Darklight; goatmen; vitn55; 7OH; anchovy; DrAku1a; unknown181538; +8 Ответить
12. Dementor 1015 03.06.21 19:37 Сейчас в теме
(4) причина у всех одна и та же - ОТСУТСТВИЕ ресурса. Нет бюджетов на разработку. И банально нет квалифицированных кадров, которые разберутся в старых системах и смогут повторить хоть что-то похожее в КУПе или ЕРПихе.
goatmen; vitn55; vakham; DrAku1a; Serg O.; +5 Ответить
16. CheBurator 3119 05.06.21 23:50 Сейчас в теме
(12)
Нет бюджетов на разработку.

это не причина, это следствие.
вот миллион на открытие новой точки (закупить ассортимент, оборудование, и прочее всякое) у лавочника/клиента есть, а Nденег на софт/настройку - нет. Вопрос - почему?
ge_ni; Dementor; +2 Ответить
18. Dementor 1015 06.06.21 10:28 Сейчас в теме
(16) хороший вопрос.

Может потому, что у открытия новой торговой точки есть понятный и легко просчитываемый ROI, а брать банковский кредит для перехода на новое ПО с тем же функционалом будет безумием?
vitn55; ice-net; LineykaSBK; vakham; anchovy; +5 Ответить
21. XAKEP 07.06.21 14:19 Сейчас в теме
(16)
это из постсоветского пространства

покупать оборудование ( принтеры, бумагу, монитор, системник)
вопросов нет -- только в цене и качестве

а вот :
а что за винду платить столько же, как за системник ?
или :
да 1с дороже всего железа, которое мы покупали за пять лет :)


еще за поддержку и итс ....оплачивать...
_____________

и начинаются поиски - альтернатива, пиратка , грабли.
5. gubanoff 63 02.06.21 21:36 Сейчас в теме
В РБ в бюджете 7ка по-прежнему занимает 50% рынка )) Вы про DOS забыли спросить )) У нас до сих пор есть несколько десятков клиентов на FoxPro. Денег на новое нет, желания тоже (остались работать пенсионеры). Необходимости тоже нет - в ДОСе все работает, работает быстро, компьютеры новые не нужны и т.д.
vitn55; svilsa; vakham; DrAku1a; Dementor; prosoftsystems; nnn123; +7 Ответить
8. TimurD 6 03.06.21 12:33 Сейчас в теме
(5) Первая работа в 2011 году была у меня на FoxPro (2.5). Все отлично (с точки зрения юзеров) работало, процессы были откатаны годами (юзеры лазили через IDE в таблицы и правили, что не было в интерфейсе). Одна беда - матричные принтеры. Переписывать все, ну сами понимаете. Нашел какую-то прогу, которая перехватывала LPT порт и перенаправляла на нормальный принтер. Переписал печатные формы, чуть поднастроил прогу и взлетело. Был какой-то отчет, его одна девочка каждый день распечатывала, листов на 200. Ее радости не было предела.
vakham; prosoftsystems; +2 Ответить
11. Dementor 1015 03.06.21 19:34 Сейчас в теме
(8) в винде есть стандартный порт-пулинг для принтеров. Я на первой работе, где мы внедряли проги на FoxPro 2.6 в настройках принтера объединяли реальный порт с LPT, а далее в коде копированием файла на LPT замечательно печатали на лазерниках. Помню, что если немного пошаманить в реестре винды, то обычно тормозные эмуляции доса начинали просто летать.
6. AnderWonder 27 03.06.21 11:30 Сейчас в теме
Археологические раскопки... Картинка публикации соответствует) А проведите ещё опрос про 6-ю версию платформу, это было бы интересно.
7. YanTsys 12 03.06.21 11:39 Сейчас в теме
Если у кого-то 1с77 справляется с задачами то зачем платить за переход, оплачивать замену сервера, и еще при этом платить за ИТС ежегодно?

Вопрос звучит как-то так: почему вы не хотите отдать цену нового автомобиля за то чтобы перейти на 1с8?
protexprotex; goatmen; vitn55; maksa2005; anchovy; Cobalt River; DmitryRBS; +7 Ответить
9. gubanoff 63 03.06.21 15:21 Сейчас в теме
(7) на самом деле причина только одна - совместимость с системным ПО (windows) и оборудованием. С каждым годом все сложнее запускать старые программы на новых компьютерах (принтерах). А компьютеры и виндовс приходится обновлять (компьютеры тупо ломаются, а вместе с новыми компьютерами и новая виндовс идет). Поэтому в один прекрасный день затраты на костыли для запуска старого ПО перевесят затраты на покупку нового :) Или просто виндовс обновится и старое ПО не сможет запуститься, а специалиста настроить запуск не будет.

Я бы на месте клиента только из-за этого риска обновлялся.
10. unknown181538 151 03.06.21 15:24 Сейчас в теме
(9) можно в таком случае XP на виртуалку ставить:)
14. FAMыч 05.06.21 08:19 Сейчас в теме
(9) На 10-й Винде 7.7 спокойно живет и нормально работает. Так что данная причина перехода не актуальна
24. VampirRo 08.06.21 06:42 Сейчас в теме
(9)проблемы могут быть 1- с торговым оборудованием. На 7.7. уже некоторые фискальные регистраторы запускаются после танцев с бубном плюс конечное количество этого оборудования что можно подключить. Например сканер ШК, и ридер магнитных карт. 2 Опасение вызывает изменение требований государства и как следствие необходимость изменения функционала. Пример желание государства загнать под маркировку всего, до чего дотянутся. Или внедрение полного электронного документооборота. Но пока есть возможность жить на текущем ПО, владельцы магазинов будут на нем жить.
13. Serg O. 224 04.06.21 09:08 Сейчас в теме
лет 10 назад - когда я ещё во Франче работал - было несколько достаточно крупных клиентов у нас..на Комплексной 7.7
(сеть магазинов Канц.товаров, несколько производственных компаний...)

Комплексная 7.7 - была одна из лучших из того, что я видел на 7.7 - простая и понятная - минимум кнопок... всё в 1 базе - кого могли на Комплексную и УПП 8.1 переводили 8.2 появилась только только сырая...

а "причина" НЕ перехода - у всех почти одна и та же - нет денег, нет понимания / желания ни у руководства ни у бухгалтера (который(ая) всю жизнь - лет 20 на 1 программе, в которой он/она всё знает и умеет)
- бизнес 24/7 требует чтоб работало... и простой даже в 1 час - уже "неприемлем"...
+ всё на старых компах.... кассы с компами 2000 г.... 1 Гб оперативы например, никакая 8.3 "не взлетит"....
т.е. надо полностью обновлять не только ПО но и в первую очередь железо...
+ интегрировать по новой все кассы/терминалы чтения карт + все банковские "ключи" и сертификаты заново перевыпускать?!....
ВСЁ остановлять надо - это минимум месяца на 2 и внедрить по-новой ...(перенос старой базы в новую - про это я не говорю это вообще может быть не реально!) - давай пару (десятков) миллионов на "обновление" вы наверное шутите?
мелкий бизнес и в лучшие года столько прибыли не имел. а тут ещё и Короновирус, который еле пережили... бизнес и так в шоке...

Бизнесу сплошные убытки а на выходе что? новая "красивая" база в которой никто не может / не умеет работать...
Легче просто закрыть бизнес и заново начать с нуля "другую" фирму.
переходить в "космос" ERP сразу на управляемые формы... нет ни желания ни времени... продажи 24/7 в таком режиме любой простой - это ещё потеря денег, доработки за 10 лет перенести в "новую чтобы было как в старой" - НЕ возможно!
нет таких программистов (и даже франчей!) кто одинаково хорошо знает (или хотя бы видел) Комплексную 7.7 и так же хорошо знает / умеет переходить на последнюю ERP

а вообще конечно сочувствую тем, кто на 7.7 - как только появилась 8.0 / 8.1 - сразу надо было переходить! ещё "тогда"...
Сйчас это как с магнитофона на смартфон переходить... Музыку то крутит "одинаково"
dabu-dabu; CnupT; Darklight; goatmen; papche; ice-net; maksa2005; 7OH; Mos; VampirRo; Dem1urg; Andgman; DrAku1a; nofear; +14 Ответить
15. Andgman 4 05.06.21 19:15 Сейчас в теме
Есть компании, которые до сих пор используют БУ 4.5 только потому что "бухгалтер" привык...
17. CheBurator 3119 05.06.21 23:52 Сейчас в теме
(15) в БУ ничего существенно не поменялось. БУ 4.5 вполне тянет.
28. XAKEP 11.06.21 12:08 Сейчас в теме
(17)
что же они впихивают, чтобы сейчас
на запуск (!!!) новой платформы и бух нужно желеэо,
на котором раньше сервером баз данных можно было работать
19. Dem1urg 386 06.06.21 14:44 Сейчас в теме
От перехода с 7.7 на 8.х бизнес преимуществ не получит. Разработчик да - ему будет намного проще и удобнее реализовывать некоторые функции. Особенно отчеты. Но именно бизнес почти ничего не получит. Да, интерфейс более "современный" и красивый (но это скорее дело вкуса), но при этом скорость отклика на действия пользователя в несколько раз ниже. Требования к "железу" в несколько раз выше.
Сравнить хотя бы время на вход в базу. 7.7 - 3-5 секунд. 8.3 - на "холодную" - больше минуты.
dnikolaev; goatmen; Cерый; ge_ni; dreamadv; CheBurator; 7OH; VampirRo; vakham; anchovy; +10 Ответить
20. ser6702 165 07.06.21 09:36 Сейчас в теме
Потому что вс последние действия подчиняются в it не принципу разумной достаточности, а цели получения прибыли - все также как и с облачными серверами - пользователь должен платить за вычислительные ресурсы как за воду из крана. Вот и растут эти ресурсы...

Переходим на КОБОЛ! )))


Кобол крут в финансах
И вот почему.

В результате повторяющихся вычислений с плавающей точкой накапливаются значительные ошибки округления. Настолько значительные, что это может стоить жизни: так, в 1991 году система управления зенитно-ракетным комплексом Patriot неправильно рассчитала время, поэтому не смогла перехватить иракскую ракету Scud. В результате погибли 28 человек, а около ста получили ранения.

Подобные ошибки — боль для большинства языков.

Особо критичны они при работе с финансами. Так, чтобы реализовать денежные операции в банковских программах на Java, программисты пишут отдельные классы для сумм и здорово заморачиваются с правилами округления.

COBOL от этого избавлен:

Во-первых, десятичные вычисления в нём ведутся с фиксированной точкой, а не с плавающей, как во многих современных языках. И производят их простые процессорные инструкции — те же, что и для целых чисел.
В итоге операции проходят быстрее, чем в случае с плавающей точкой: не нужны отдельный сопроцессор и сложные правила округления.
Во-вторых, диапазон памяти для хранения переменных разных типов у COBOL не зависит от компилятора или архитектуры компьютера, где запускается код. Поэтому программы на этом языке одинаково работают на системах с 8-битной и 64-битной архитектурой.
Для сравнения: язык C++ гарантирует только минимальный размер блока памяти для каждого типа.
Эти особенности делают Кобол оптимальным для работы с денежными суммами: число цифр после запятой одинаковое и заранее известное, операции с целыми числами в памяти дают быстрый предсказуемый результат, округлением управляет программист, а не реализация арифметико-логического устройства в конкретной модели процессора.


В Коболе сотни зарезервированных слов. Для сравнения: в двенадцатой версии Java их всего 53.

Матерью, а иногда и бабушкой Кобола называют Грейс Хоппер — американскую учёную и контр-адмирала флота США. Она считала, что программы должны быть понятны не только кодерам, но и людям со стороны бизнеса — управленцам, то есть тем, кто за приложения платит.

Кроме того, на полноценном, «незашифрованном» языке легче научиться писать любому, кто этого хочет (ладно, всё же нужно знать английский).

Вот, например, программа на FORTRAN — ещё одном старом языке:

TOTAL = REAL(NINT(EARN * TAX * 100.0))/100.0
В ней используются функции, названия которых непосвящённым скажут мало.

А это предложение на Коболе:

MULTIPLY EARNINGS BY TAXRATE GIVING SOCIAL-SECUR ROUNDED

И уже можно догадаться, что оно рассказывает о вычислении социальных выплат и округлении суммы до центов.
23. Sykoku 101 07.06.21 14:48 Сейчас в теме
(20)
TOTAL = REAL(NINT(EARN * TAX * 100.0))/100.0


По умолчанию Форт работает с теми типами чисел, что заданы в условии. Если EARN и TAX - целые, то и ответ будет "целым". Зачем там округление? Если Налог дробный, то какой смысл делать лишнюю операцию? Укажите сразу .1667
И тогда Ваше шаманство спокойно упрощается до
TOTAL = EARN * TAX

И да, в итогах будет по 7 знаков после запятой. Зачем тогда было округлять? Для копеек?
22. Sykoku 101 07.06.21 14:34 Сейчас в теме
Самая большая проблема 7-ки - размеры баз. Приходилось резать пятилетками для адекватной скорости работы.
Зато каждый мог сделать из стандартной конфы что угодно. Хоть свою с "0" обычным пользователем (сам видел - для сельхоз деядельности. Фирма "Перспектика- ХХI век" ее тиражировала другим фермерам).

Сколько в 7-ке версий платформы было? 29? А в 8-ке? Ни дня без бага?

Про проблемы с интерфейсом в 8-ке - отдельная песня. То шрифт с лупой читать, то окно на полэкрана.

Теперь всех "приBASят". Добровольно-принудительно.
31. CheBurator 3119 12.06.21 00:28 Сейчас в теме
(22) и при каких размерах баз проблемы? у меня под 10 Гб было - считаю небольшой, проблем с быстродействием - минимум. скорость работы на ОУ определяется в основном правильным закрытием регистров.
goatmen; ge_ni; a.babenko; +3 Ответить
33. Sykoku 101 14.06.21 12:04 Сейчас в теме
(31)
Для февраля 2k база 1С 7.7 больше 2 ГБ считатеся?
Больше 1000 сделок в день. В простейшем виде это 4 документа (Счет/РН/Налоговая/КассовыйОрдер или Выписка).
>12 000 оптовых клиентов, > 30 000 позиций номенклатуры
34. CheBurator 3119 14.06.21 13:01 Сейчас в теме
(33) ну, для 2000 - большая ;-) а медленная, видимо, потому что все вертелось или на доках или на плане счетов.
35. Sykoku 101 14.06.21 16:44 Сейчас в теме
(34)
Потому и ушли на сайт + PHP.
А в 1С - экспорт телодвижений для формирования фискальных отчетов
27. drkhaired 51 11.06.21 09:26 Сейчас в теме
Кому нужны проблемы "Превышен максимальный объем памяти за один вызов"? Как в вебе работают диаграммы и табличные документы? 8-ка это далеко не конфетка, при чем с очередным обновлением платформы тебе никто не компенсирует ущерб, нанесенный багами. Это с учетом того, что семеркой и восьмеркой рынок систем учета не ограничивается.
Интерес к платформе падает. Это я вижу исходя из количества специалистов на рынке труда.
29. ge_ni 306 11.06.21 13:45 Сейчас в теме
Из 15 клиентов 10 на 7.7, 5 клиентов на 8.х. Обновление платформы с 7.7 на 8.х, ради обновления - БРЕД. Не любят в РФ белорусскую "Санту ..." (...откуда в РБ лосось?), а бухучет там на 7..7 крутится. Нужна целесообразность. Можно гнобить "убогих пользователей, фрилансеров, предприятия, использующие 7.7", только там, в 7.7, всё есть, всего достаточно. Из 10 клиентов 7.7, пять "крупняки" (производство, архитектура, международные перевозки, торговля запасными частями, строительство). Приоритеты определяет масштабируемость предприятия. Если численность персонала до 300 человек, географически все в одном здании или группе зданий одного района, то 7.7 справляется с учетом, без всяких лишних затрат, быстрее, проще... Выкладки по экономике 8.х для 50 - 100 - 300 пользователей есть и на Infostart, не приходится даже сравнивать с затратами на поддержку учета в 7.7. Участвовал в переходе с 7.7 на 8.х на порядка 25 предприятиях. Впечатления: для персонала... 3 - 4 месяца ведения учета одновременно в 2-х базах; продолжительность рабочего дня 12-14 часов, не знакомый интерфейс; ощущение "черного ящика" ("...ввел данные, а где те отчеты, с помощью которых можно проверить: куда они попали?"); стоимость сопровождения существенно выше. Результат: 30% хорошего, квалифицированного персонала уволилось. Впечатления для разработчика (специалиста по сопровождению): для интерфейса на УФ (запрос от заказчика: "Сделайте нам красиво, как в 7.7" - проще прервать договор); монстроподобные обновления до 2Гб для КА-1; обязательный ИТС и куча сервисов связанных с ним от "крахоборов" франчайзи (ЭСЧФ, Загрузка курсов валют, ... ); разработка нового объекта... да быстро, но какой "УРОДЕЦ" на автомате получается, и еще часов 8 на привязку ко всем движениям... В итоге: 10 клиентов 7.7 обращаются с вопросами 1 - 2 раза в год, 5 клиентов 8.х обращаются 5 - 6 раз в месяц (в конфигурации ничего не менял... вопрос: что не так?). Для примера: крутой франчайзи "Ю..."; внедрение для мясокомбината, 8.3 УФ; бюджет 500 000$; внедрение 2,5 года, а конца не видно... Кому это понравится? Я начинал с 6.0. За всю историю работы с 1С продал 687 коробок 7.7 и порядка 50 коробок 8.х... Где эти 687 коробок? Наверное работают!?
morin; goatmen; XAKEP; SeTIrk; a.babenko; +5 Ответить
30. ge_ni 306 11.06.21 14:03 Сейчас в теме
Кстати 7.7 до сих пор продаётся. Не сразу конечно, а после правильного запроса к 1С...
32. CheBurator 3119 12.06.21 00:30 Сейчас в теме
(30) угу, пару лет назад себе в контору скульную версию купили даже.
36. YanTsys 12 24.06.21 09:22 Сейчас в теме
Шел 3022 год... Главный бухгалтер космофлота заполнял анкету почему он не переходит с 1с77 на 1с3000...
Fatenm; art.prm; titanium2008; XAKEP; +4 Ответить
37. vampo 19.07.21 17:04 Сейчас в теме
Что часто обновляется типа Зарплаты и Бухгалтерии, перевели уже на 8.3,
Торговля оптовая частично в 7.7 много чего написано. Поменять форму Счетфактуры или УПД, быстрее чем все доработки в 8 переносить. Там и обмены с магазинами написаны, и выгрузка операций в бух3.0.
Пекарня тож на 7.7 Смысл ее переносить, там ничего не меняется. Пекут - Развозят - Получают денежку от клиентов. Всё отлажено. не тупит.

Новомодные плюшки типа удаленного вебдоступа, там не актуальны. в самой пекарне нет интернета.

"Сделайте нам красиво, как в 7.7"
Это вобще очень знакомо! ))))
Формы отчетов в 8ке СКД типа это вобще ужс. Некрасивые, коряво размещаемые на листе при печати. Да универсальные. С кучей отборов. но большая часть клиентов просят сделать им нужный отчет сразу с нужными разрезами. и пользуются им потом спокойно.

Хотя чаще всего после перехода вопрос "А почему ВАША новая программа так медленно работает? Вот НАША 7.7 в разы быстрее была" )))
Cерый; +1 Ответить
38. Davidsed 27.07.21 16:30 Сейчас в теме
Вижу только одну причину перехода с 7.7 на 8.x.
Спецов на 7.7.становиться быстрее меньше , чем на 8.x.

P.S.
Не один раз сталкивался, что собственники хотели перейти на 8.3. т.к. у конкурентов внедрили например УТ или УНФ. или франчи "напели", что проблемы бизнеса будут решены только если внедрить ERP вместо перепиленной ТиС.
a.babenko; XAKEP; +2 Ответить
39. XAKEP 28.07.21 17:57 Сейчас в теме
(38)
только цену вопроса и последствия "иглы" никто не озвучит


несколько лет назад на форуме был вопрос целесообразности перехода с 7.7
при том, что на работает как часы, а повод - потому что все переходят на новую 8.3


маркетинг :)
Оставьте свое сообщение

См. также

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    45    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    75    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    335    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    265    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    231    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    281    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    338    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    303    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    276    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    284    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    284    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    632    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    997    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    777    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    483    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    436    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    893    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1746    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    726    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    656    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    722    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    918    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1120    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    583    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1345    vikad    0       

18