Фирма «1С» опубликовала рекомендации для устранения ошибки «Аварийное завершение»

19.05.2021      133411

Несколько дней пользователи 1С сообщали о массовом возникновении ошибки, при которой происходило аварийное завершение работы конфигураций. Фирма «1С» подготовила рекомендации для решения данной проблемы.

«Аварийное завершение»: что делать?

Пользователи решений на платформе 1С, а также компании-партнеры в течение нескольких дней фиксировали возникновение достаточно неприятной ошибки, которая аварийно завершала работу различных конфигураций при старте.

Проблема проявлялась при старте при наличии доступа к интернет. В большинстве случаев, перезапуск приложения решал задачу и не приводил к повторным падениям.

Сбой в работе 1С затронул легальных пользователей, которые не используют контрафактные версии ПО. Ошибка возникала на различных конфигурациях, версиях платформы и во всех вариантах работы – файловом, клиент-серверном и даже при работе в режиме «облака».

Сегодня на сайте 1С появилось сообщение с рекомендациями по устранению проблемы. Фирма «1С» указала на то, что проблема наблюдается в релизах технологической платформы, начиная с 8.3.16.1791, 8.3.17.1823, 8.3.18.1201.

«Ошибка исправлена в версиях платформы начиная с 8.3.17.2231 и 8.3.18.1483 (будет опубликована 19.05.2021). Фирма «1С» приносит извинения пользователям, у которых проявилась указанная проблема. Для ее устранения предлагаем обновиться на указанные версии платформы или последующие», – говорится на официальном сайте.

Порядок регистрации ошибок платформы

 

 

Активная позиция пользователей, предпочитающих сообщить коллегам о возникновении проблемы на профессиональных форумах и в чатах, положительно сказалась на сроках устранения ошибки. Публичные дискуссии продемонстрировали, что проблема действительно является массовой, и требует максимально оперативной реакции со стороны вендора.

Но кроме общения на форумах и в конференциях, фирма «1С» предлагает пользователем регистрировать возникающие ошибки в специальном сервисе. Так можно будет достигать еще более оперативного реагирования со стороны разработчика.

Напомним, что при возникновении ошибки необходимо подготовить обращение в техническую поддержку:

  • сформулировать проблему (одно обращение=одна проблема, не рекомендуется объединять в одном письме несколько кейсов);
  • подготовить скриншоты с описанием ситуации;
  • указать релизы конфигурации и платформы.

Всю эту информацию необходимо передать в техподдержку «1С» по адресу v8@1c.ru. Там обращение будет зарегистрировано, и выявленной ошибке будет присвоен номер. Дальнейшую судьбу описанного инцидента можно будет отслеживать в специальном сервисе.

О том, как работать с выявленными в 1С ошибками, написано на сайте сервиса «Публикация ошибок».

Исправленные версии платформы

Если у вас при старте программы проявилась проблема с аварийным завершением работы, фирма «1С» предлагает установить обновления 8.3.17.2231, 8.3.18.1483 и 8.3.16.1973, где эта ошибка уже исправлена.


Автор:
Обозреватель


Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Valarrus 19.05.21 15:26 Сейчас в теме
Но кроме общения на форумах и в конференциях, фирма «1С» предлагает пользователем регистрировать возникающие ошибки в специальном сервисе. Так можно будет достигать еще более оперативного реагирования со стороны разработчика.


Добрый день!
А можно поподробнее пояснить - где там регистрировать ошибки?
3. German 413 19.05.21 15:51 Сейчас в теме
(1) там это нельзя сделать)))
Велком в реальность

Всю эту информацию необходимо передать в техподдержку «1С» по адресу v8@1c.ru.
4. ЕленаЧерепнева 9 19.05.21 15:52 Сейчас в теме
(6) Да, это проблема, конечно. Поиск там действительно так себе, если нет конкретных данных.
8. nvv1970 19.05.21 17:44 Сейчас в теме
(4) Одно из самых главных, что мы ожидаем от трекера - это поиск "похожего" тикета и ответы на вопросы "а не зарегистрирована ли уже такая же ошибка" и "что об этом говорят в сообществе" (а не только скупое описание ошибки и обхода).

И тут мы такие "(тадам!!!) для этого можно использовать партнерку, ибо ничего более подходящего увы нет". Потому как ищем мы не номера, а описания, примеры, обсуждения.
И вынуждены так делать. А 1С вынуждено бороться с нами, как с последними вредителями, ссылаясь на правила партнерки.
Т.е. вместо того, чтобы прочесть явно сформулированный запрос сообщества и сделать трекер здорового человека, продолжают по нам долбить, что "неположено". И что "дорожки будем прокладывать по проекту, а не там где людям удобно/ходят".

(опять негодование прорвало, сорри)
Valarrus; artbear; 2PRV; +3 Ответить
12. 2PRV 7 22.05.21 15:46 Сейчас в теме
(4) Часто пишу в техподдержку по ошибкам в конфигурации и в ответ как правило - ваше обращение зарегистрировано ошибка будет устранена в ближайшем (или не очень) релизе. При этом информация об этой ошибке на трекере не появляется! И такое случается очень часто! Спрашивается зачем тогда трекер если там не регистрируете все ошибки?! Я уже молчу про вознаграждение за обнаружение ошибок
5. ЕленаЧерепнева 9 19.05.21 15:56 Сейчас в теме
(1)В сервисе можно посмотреть только результаты расследования. А направлять сообщения нужно в техподдержку 1С (почтовый адрес есть в новости). Скажу также, что скорее всего, вас попросят подтвердить то, что вы являетесь легальным пользователем. То есть нужно будет назвать регистрационный номер основной поставки.
2. WWWolfy 132 19.05.21 15:40 Сейчас в теме
"За чей счёт банкет?"
Увлеклись преследованием нелицензионников, да так, что подкинули проблем вообще ВСЕМ.

А теперь им надо помочь и написать об ошибках.
Отношение к покупателям/пользователям как к "бета-тестерам" - основной подход фирмы 1С.
user970589; portwein; chg; Azamatex; +4 Ответить
9. chg 20.05.21 06:59 Сейчас в теме
(2)да так всегда и было, особенно доставляет что нужно всё пошагово расписать для ТП 1с со скриншотами, а потом ещё и видео сними тоже самое, в общем чуть ли не в плоть до такого в какой вы позе находитесь на рабочем месте во время возникновения ошибки, а вдруг не по феншую
bugtester; +1 Ответить
6. rusmil 262 19.05.21 16:04 Сейчас в теме
Аварийное завершение наблюдается также на платформе 8.3.17.1851. Несколько клиентов уже за последние три дня позвонили. Хотелось бы чтобы в окне сообщения хотя бы какой-то код или номер ошибки указывался, а то ошибок содержащих фразу "Аварийное завершение" более 900 на сайте 1С сервиса "Публикация ошибок", пойди угадай какая из них твоя ошибка.
7. LIL_PIVO 1 19.05.21 16:26 Сейчас в теме
Платформа 8.3.17.1989 ошибка начала появляться с 11-12 мая, отключил регламентное "отправку статистики в 1с" , теперь иногда только ЗУП вылетает, БП стабильно
10. user1113173 4 20.05.21 08:03 Сейчас в теме
У меня эта ошибка «Аварийное завершение» отображалась в журнале виндовс с ссылкой на VCRUNTIME140.dll. Загуглив нашел решение с обновлением MS Visual Studio 2015 (Visual C++), он обновляет эту dll в system32, а оттуда уже копируем dll в папку 1с. Больше проблема не появлялась.
11. user821188 20.05.21 10:32 Сейчас в теме
В логах Windows в записи об ошибке приложения (Source: Application Error) при этом краше идут ссылки на:
- ок. 30% случаев на "C:\Program Files\1cv8\8.3.18.1363\bin\backbas.dll"
- ок. 70% случаев на "C:\Program Files\1cv8\8.3.18.1363\bin\vcruntime140.dll"

Т.к. backbas.dll на сколько я знаю - вроде как компонент защиты, то с ним мало что можно сделать. Решил разобраться с
vcruntime140.dll
1С при установке из дистрибутива хоть и ставит в систему дополнительно комплект библиотек VC++, но почему-то тащит себе в норку (Bin) свой персональный экземпляр vcruntime140.dll, а не используется системный из Windows\System32

В итоге в папке \8.3.18.1363\bin\ лежит довольно древняя версия vcruntime140.dll: у меня была 14.16.27033.

Что сделал:
Выкачал последние версии распространяемых пакетов библиотек VC++ с сайта Microsoft (на сейчас это 14.28.29914), установил их в систему и скопировал новые версии vcruntime140.dll из папок
C:\Windows\System32
и
C:\Windows\SysWOW64
в папки \8.3.18.1363\bin\ 64-битной и 32-битной 1С соответственно.
У кого одна версия 1C (обычно x32) - достаточно одну библиотеку заменить.

Делал это на терминальном сервере разработчиков 1С, где они работают и постоянно ловят эту ошибку.
До замены библиотеки vcruntime140.dll - 11 событий краша за 4 часа.
После обновления библиотеки vcruntime140.dll - 0 событий за 36 часов (на момент написания поста)

Пока стучу по дереву и собираю статистику.
Обновлять платформу из-за экспериментов от 1С точно нет возможности: 500+ юзеров и только согласование и подготовка обновления занимает 1-2 месяца
vladimir-89; Дмитрий74Чел; artbear; user825349; +4 Ответить
13. dimisa 135 26.05.21 13:51 Сейчас в теме
(11) Спасибо
14. Anthon 230 23.08.21 07:42 Сейчас в теме
8.3.18.1483, проблема вернулась
15. HIVvich 30.11.21 09:20 Сейчас в теме
8.3.19.1150 только в управляемом приложении, та же ошибка, копирование vcruntime140.dll не помогло:( кто-то знает, как еще бороться?
16. нормалек 6 21.01.22 11:27 Сейчас в теме
У меня просто на клиентском компьютере, где эта ошибка проявилась, был отключен защитник. Пробрался вирус, и сервер похоже просто блокировал доступ к базе. Включил защитник, удалил вирус, переставил платформу и все заработало!
17. vladimir-89 25 08.07.22 10:09 Сейчас в теме
Внезапно (!) стала возникать такая ошибка, платформа 8.3.18.1289, установил более свежую, но не самую последнюю, - 8.3.19.1229, в которой, по идее, должна быть исправлена ошибка...
все равно вылетает с ошибкой "Аварийное завершение".

отключали интернет - вылетает.
Кэш чистил - все равно вылетает.
База файловая, конфигурация Бухгалтерия Предприятия 3.0.111.25
В журнале событий ссылается на VCRUNTIME140.dll
Все лицензионное.

Все работало нормально, внезапно 5 июля 2022 вылетела ошибка и не дает работать.
Ошибка возникает при запуске конфигурации, после того, как пытается загрузить всякие новости и мониторинг портала. Если отменять по клавише ESC такую загрузку, то какое-то время конфигурация работает (секунд 20), потом крашится.
Отключал регламентное "Все новости" - не помогло...

Сталкивался кто-нибудь с таким в этом году?
18. isiter_1 05.10.22 23:07 Сейчас в теме
(17) Добрый день. Подскажите, может нашли решение вашей проблемы. У меня аварийное завершение при попытке прочитать Excel через COMОбъект. Версия платформы 8.3.20.1590. Конфигурация 1С:Бухгалтерия СНТ. Базовая версия, редакция 3.0 (3.0.119.2)
Оставьте свое сообщение

См. также

3 главных причины участвовать в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» по VIP-пакету

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня поговорим о VIP-тарифе, который предусматривает еще больше преимуществ, и расскажем, что входит в пакет.

сегодня в 17:30    77    user997184    0       

0

Выпуск новой редакции 1С:PLM 5 и начало продаж модуля PLM для 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» сообщила об обновлении линейки решений 1С:PLM для автоматизации управления жизненным циклом изделия и инженерными данными. А также предупредила о снятии с продаж устаревших версий и скором прекращении их поддержки.

сегодня в 15:01    148    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новинка на Инфостарт: онлайн-курс «Автоматизированное тестирование в 1С»

Новость Обучение Программист

6 мая запускаем новый курс от Инфостарт, где мы научимся пользоваться самым популярным и открытым фреймворком тестирования для платформы 1С:Предприятие 8 – Vanessa Automation.

сегодня в 13:00    166    AnastasiaKl    0       

2

Готова программа конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах».

вчера в 17:00    375    eselyanina    0       

16

Продлеваем прием заявок на конкурс «Современные возможности 1С: нетиповые интеграции и доработки»

Новость Сообщество

Заявки с вашими нетиповыми интеграциями продолжают поступать, поэтому мы ненадолго продлеваем прием. Теперь «заявиться» на конкурс можно до 20 апреля включительно.

17.04.2024    261    user997184    0       

2

Как использовать SmartWay в 1С для планирования командировок

Новость Сервисы ИТС

Smartway – решение для планирования и организации командировок, разработанный на базе российского ПО. Просто задайте направления и даты, а Smartway сравнит цены на билеты или гостиницы в режиме реального времени, предложит выгодные варианты

17.04.2024    326    user997184    0       

17

Расширяем возможности типового 1С-ЭПД: автозаполнение электронной транспортной накладной для нескольких реализаций

Новость Маркетплейс ЭДО

Из документа «Транспортная накладная», входящего в состав расширения «Мастер ТТН», теперь можно отправлять ЭТрН через типовую подсистему 1С-ЭДО, расширяя ее возможности автозаполнением всех требуемых реквизитов.

16.04.2024    350    Olga_Amelchenkova    0       

4

Приглашаем на первый бесплатный вебинар Комплексного курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

17 апреля стартует Комплексный курс по управлению ИТ-проектами. Курс начнется с бесплатного welcome-вебинара, где мы поговорим о компетенциях современного руководителя и расскажем подробно о программе курса.

16.04.2024    531    AnastasiaKl    1       

14

Обновлены материалы для подготовки к сертификации по 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» доработала материалы для подготовки к тестированиям 1С:Профессионал и 1С:Специалист-консультант по конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2. С 26 апреля тестирование будет проводиться по обновленному комплекту вопросов.

16.04.2024    336    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» возглавила ежегодный рейтинг франшиз по версии РБК

Новость ИТ-Новость

РБК ежегодно составляет рейтинг наиболее популярных российских франшиз. На протяжении многих лет фирма «1С» лидирует среди прочих предложений на рынке франчайзинга.

15.04.2024    355    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» дополнила перечень продуктов, которые подорожают с 1 июля 2024 года

Новость

Обновление прайс-листа 1С на типовые и отраслевые лицензии в этом году проводится в два этапа – с 1 апреля и 1 июля. В список конфигураций, которые подорожают летом, добавлено еще несколько позиций.

15.04.2024    1354    ЕленаЧерепнева    0       

1

Сегодня, в 12:00, стартует бесплатный вебинар Марии Темчиной по разбору ошибок в управлении ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Успейте подключиться к онлайн-встрече, где на реальных кейсах мы разберем проблемные ИТ-проекты, узнаем, как избежать ошибок или как исправить совершенные.

15.04.2024    955    AnastasiaKl    0       

2

Обновление «1С:Документооборот КОРП 3.014»: очень много приятных мелочей

Новость

В релиз «1С:Документооборот КОРП 3.014» вошли улучшенные интеграции с 1С-сервисами: они расширяют возможности конфигурации. Улучшена функциональность самого продукта – разработчики добавили новые инструменты для работы с документами и файлами.

12.04.2024    1454    ЕленаЧерепнева    0       

2

Бесплатный онлайн-вебинар «1С:Аналитика – BI-система на платформе 1С»

Новость

Приглашаем на бесплатный вебинар по системе «1С:Аналитика», где мы поговорим о ее возможностях, расскажем реальные кейсы успешного внедрения системы, а также в формате круглого стола ответим на вопросы слушателей.

11.04.2024    1703    AnastasiaKl    1       

15

Отвечаем на вопрос: зачем публиковать свои решения в Базе знаний Инфостарт

Новость Сообщество

Если вы еще сомневаетесь, вливаться ли в наше сообщество, обязательно прочитайте эту статью.

11.04.2024    974    Sofya_Sukur    6       

25

Фирма «1С» актуализировала состояние плана задач для 1С:Предприятие 8.3.27

Новость Зазеркалье

Опубликован перечень задач, которые планируется реализовать для технологической платформы версии 8.3.27. Большая часть задач отмечена как выполненные, часть перенесена на следующий релиз, задач со статусом «в работе» в плане не осталось.

10.04.2024    674    ЕленаЧерепнева    0       

2

Учет по проектам в 1С Бухгалтерии v 2.9: главные обновления

Новость Маркетплейс

Учет рабочего времени по проектам и распределение заработной платы по отработанным часам в новой версии расширения «Учет по проектам в 1С:Бухгалтерии 3.0». Рассказываем об обновлениях подробнее.

09.04.2024    1043    user997184    0       

2

Сегодня стартует курс по 1С:Аналитике: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, в 16:00 по Мск, состоится первый из четырех вебинаров онлайн-курса «Работа с 1С:Аналитика». Еще есть время записаться на обучение, где вы узнаете, как работать в системе и максимально использовать ее функционал.

09.04.2024    862    AnastasiaKl    0       

15

Бесплатный вебинар «Аналитика маркетплейсов из одного окна»

Новость Маркетплейс

На вебинаре разберемся, как селлеру свести воедино информацию со всех торговых площадок, чтобы отслеживать динамику продаж и не терять товары. Вместе со спикером поднимем актуальные для селлеров вопросы по аналитике.

08.04.2024    913    user997184    0       

13

12 апреля – бесплатный вебинар «Быстрый анализ медленных операций системы 1С»

Новость

12 апреля состоится бесплатный вебинар о том, анализировать проблемы производительности 1С с помощью программного продукта «Алькир». На вебинаре протестируем «Алькир» в работе и с его помощью проверим гипотезы при расследовании проблем.

08.04.2024    1192    user997184    1       

16

INFOSTART TECH EVENT 2024: 11 апреля меняем цены на участие

Новость Infostart Event Мероприятия

Осенняя конференция Инфостарт пройдет с 10-12 октября 2024 года. Чем ближе дата мероприятия, тем меньше скидка на покупку билетов на конференцию. Очередное плановое изменение цены произойдет 11 апреля.

08.04.2024    1028    AnastasiaKl    0       

16

Объявляем прием заявок в секцию «Открытый микрофон»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Постоянная рубрика конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» – «Открытый микрофон». Для вас – это возможность попробовать свои силы, продвинуть личный бренд и все-таки выступить с докладом, если вы не пройдете в финальную программу.

04.04.2024    1003    user997184    0       

15

В сервисе «1С-Курьерика» для автоматизации собственной доставки обновлены тарифы

Новость Сервисы ИТС

Фирма «1С» сообщила о начале продаж нескольких дополнительных тарифов для подписки на сервис «1С:Курьерика» . Например, теперь клиентам предлагают бесплатный промо-тариф на месяц.

04.04.2024    967    ЕленаЧерепнева    2       

2

Отвечаем на вопросы по работе с GitFlic – российским аналогом решений для хранения, обмена и работы с кодом

Новость

11 марта на Инфостарт прошел бесплатный вебинар-знакомство с продуктом GitFlic. GitFlic – первая российская платформа для удобной и быстрой работы с исходным кодом, и его хранения.

03.04.2024    1235    user997184    0       

1