Рынок фриланса в России: только хорошие прогнозы
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Ну, если захотеть, то можно получить ответ на вопрос "откуда". PwC провела опрос. Методика проведения описана в их отчете. Что касается смешной суммы... Если бы они отдельно опросили тех, кто работает в сфере 1С, то, конечно, получили бы другие результаты. Но они же опрашивали ВСЕХ. Например, и SMM-щиков, и тех, кто совмещает фриланс с основной работой... То есть 30 тыс - это прибавка, а не базовый доход. В общем, я считаю, что вы напрасно смеётесь над выводами ребят из PwC. Хотя это не главное. Главное это то, что рынок растет. А это хорошая новость и для 1С-специалистов тоже:)
Если около горящего дома продавать палатки то их продажа вырастет. Продажа палаток становится хорошей новостью, а о сгоревшем доме ничего не скажут. Так работает создание положительных новостей. Значит лучше новостей нет.
(4)Так себе вы переводите с птичьего. При самых благоприятных условиях соотношение занятых в штате и на фрилансе будет 50 на 50. Это означает, что у вас будет выбор. А выбор - это почти всегда хорошо. Кроме того, с вашим опытом и востребованной специальностью, я полагаю, надо совершить действительно грандиозную оплошность, чтобы быть уволенным. Ну, и 1С-специалист за 30 тыс. - это оксюморон, конечно.
(6)
Вы безусловно правы. Кому-то будет хорошо.
Я немного отслеживал ситуацию в США и Англии. Там частая практика замены штатного специалиста на out source. Делается это для минимизации затрат. А если где-то прибыло, то обязательно где-то убыло. Так вот убывает в данном случае у сотрудника.
Если отношение внешний сотрудник/штат:
70/30 - это хорошо (это означает, что часть людей халтурит)
30/70 - это плохо (это означает, что на людях экономят, не платят отпускные, больничный и т.д.)
Вы безусловно правы. Кому-то будет хорошо.
Я немного отслеживал ситуацию в США и Англии. Там частая практика замены штатного специалиста на out source. Делается это для минимизации затрат. А если где-то прибыло, то обязательно где-то убыло. Так вот убывает в данном случае у сотрудника.
Если отношение внешний сотрудник/штат:
70/30 - это хорошо (это означает, что часть людей халтурит)
30/70 - это плохо (это означает, что на людях экономят, не платят отпускные, больничный и т.д.)
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день