«Анализ бизнеса» в «1С:УНФ»: для чего создавали и как развивали

0. Infostart 12.11.20 17:09 Сейчас в теме
В версии «1С:УНФ 1.6.23» получила логическое развитие подсистема «Анализ бизнеса». Рассказываем, для чего создавался и как развивался инструмент за последний год.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Manoshkin 346 17.11.20 09:55 Сейчас в теме
Классно. Далее наверно ждет переосмысление плана и факта. Является ли фактом, что нам должны деньги или это часть плана по их получению. И по сути эти записи о долге - это планирование.
Или что такое остаток? По мне, это незавершенные операции|сделки с которыми надо работать. Тогда я задавал себе вопрос: как тогда удобнее показывать остатки и обороты? Остатки нагляднее, если видны все документы по которым они не закрыты. А закрытые обороты уже не столь интересны и их можно показывать свернуто. И тут понятие стандартное понятие остатка исчезает - это набор незакрытых оборотов по операции. Это то, что еще не стало фактом.
По крайней мере я так изменял стандартную бухгалтерию под себя несколько лет назад. Сначала добавил на 50,51 аналитику аналогичную 90-му. Переобозвал субконто "Номенклатурные группы" в "Проекты". Добавил парочку регистров и начал следить как план по получению денежек перетекает в факт. И тут начал понимать, что для отслеживания мне нужны не все обороты, а только незакрытые, только не исполненные планы. И таблица остатков это уже не таблица с суммами, а таблица с датами с которых не закрыта аналитика.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением