Windows 10 уличили в самовольной установке приложений Office на ПК
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
И что тут удивительного? Еще в прошлом веке ярлык компьютера у Windows 9x как назывался? Правильно, "Мой компьютер". То есть, Windows честно сообщала пользователю: "Это - мой компьютер, а не твой, что бы ты там ни думал".
Впоследствии слово "Мой" из названия ярлыка убрали, но по сути ничего не поменялось.
Впоследствии слово "Мой" из названия ярлыка убрали, но по сути ничего не поменялось.
(3)
а что ? windows 8.1** 64bit не справится ?
или если предустановленая 10, то на ней мучиться ?
-------------
пока не пошла винда 2020
можно было настроить и через политики
и даже мультикей работает
-------------
но теперь буду на win 8.1 pro .
------------------
а что ? windows 8.1** 64bit не справится ?
или если предустановленая 10, то на ней мучиться ?
-------------
пока не пошла винда 2020
можно было настроить и через политики
-------------
но теперь буду на win 8.1 pro .
------------------
(6)Что значит "начитались" у меня все новые релизы стояли начиная С TP версии выпуска каждой версии. 8.1 была самая проблемная, 7ка самая стабильная. К 10ке были вопросы, но позже все было исправлено. Один клиент(6-7 машин) попал на апгрейд офисных машины во времена когда 8ка была актуальная и у них до сих пор на 8.1. Поэтому не надо здесь "начитались".
(6)
(6)
тогда можете еще раз сообщить
сообщаю: проблемы с производительностью. Проблемы с раздуванием папки WinSxS (справедливости ради надо уточнить, что раньше это происходило и с win10 но там эта проблема ушла а в win8.1 нет, приходится регулярно чистить, причем dism или не научился работать с этой папкой или ничего не менял, не могу вспомнить, сейчас решаем это сторонними средствами), проблемы с производительностью(процессор загружен на 100% процессами обновления, но обновления не происходит) были проблемы с поддержкой драйверов(которые уже видимо не будут решены никогда) было еще что-то, но сейчас не могу вспомнить, что именно. Возможно лично вы не наступили на эти грабли на своем личном компьютере. Но я не могу этим аргументом апеллировать клиенту. Про интерфейс метро не знаю, стоит ли упоминать, но как по мне, хуже чем метро было сложно придумать. Каждый раз, когда надо, что-то найти в пуске, чувствуешь себя идиотом.
(7)
В папке WinSxS хранятся резервные копии системных файлов операционной системы до обновлений (и не только, о чем — далее). То есть, всякий раз, как вы получаете и устанавливаете обновления Windows, в эту папку сохраняется информация об изменяемых файлах, сами эти файлы с тем, чтобы у вас была возможность удалить обновление и откатить сделанные изменения.
---------------------------------------
интересный аргумент
если обновлять и хотеть, чтобы размер папки не увеличивался
-------------------------
клиенты бывают разные, обычно не знают,
что рабочий стол размещается не в безразмерном облаке
..............................
В папке WinSxS хранятся резервные копии системных файлов операционной системы до обновлений (и не только, о чем — далее). То есть, всякий раз, как вы получаете и устанавливаете обновления Windows, в эту папку сохраняется информация об изменяемых файлах, сами эти файлы с тем, чтобы у вас была возможность удалить обновление и откатить сделанные изменения.
---------------------------------------
интересный аргумент
-------------------------
клиенты бывают разные, обычно не знают,
что рабочий стол размещается не в безразмерном облаке
..............................
(8)
У win10 получается. Не всегда конечно. Но тем не менее. По какой-то причине мне известны случаи когда 10ке было достаточно 20 гигов. Но не известно ни одного, когда 8ке было достаточно 60.
Эти клиенты которые на 8ке вынуждены биться за каждый байт раз в полгода, уже в курсе. Те которые на 10ке не часто об этом задумываются.
У win10 получается. Не всегда конечно. Но тем не менее. По какой-то причине мне известны случаи когда 10ке было достаточно 20 гигов. Но не известно ни одного, когда 8ке было достаточно 60.
клиенты бывают разные, обычно не знают, что рабочий стол размещается не в безразмерном облаке
Эти клиенты которые на 8ке вынуждены биться за каждый байт раз в полгода, уже в курсе. Те которые на 10ке не часто об этом задумываются.
(9)
байт ?
да позагружают вагон мусора
и еще на рабочем столе гигибайты файлов
а потом начинают искать свободное место на диске
или не знают, что у браузера есть кеш
--------------
у меня 58Гб занято
из них 11Гб ваша страшная папка
с программами х86 - 5Гб и х64-14Гб
но на рабочем столе у меня 131Мб файлов
--------------
меня интересовал результат ваш - вы работали на восьмерке сейчас ?
не пять лет назад, а сейчас....я работал и на 7 и на 10....выбрал 8.1
байт ?
--------------
у меня 58Гб занято
из них 11Гб ваша страшная папка
с программами х86 - 5Гб и х64-14Гб
но на рабочем столе у меня 131Мб файлов
--------------
не пять лет назад, а сейчас....я работал и на 7 и на 10....выбрал 8.1
(10)
(10)
Прям сейчас у меня работают клиенты с 8.1, 7 машин(один офис) этого мне достаточно. Для рабочей машины даже в теории нет причин использовать вин8, для дома из за метро тем более.
байт ?
Не понял вопроса
Возможно вы не читаете, что я вам пишу, просто повторяете одни и те же аргументы на которые я уже ответил.. Тогда наверное не стоит продолжать писать, если вы все равно не читаете.
(10)
Прям сейчас у меня работают клиенты с 8.1, 7 машин(один офис) этого мне достаточно. Для рабочей машины даже в теории нет причин использовать вин8, для дома из за метро тем более.
(12)
о браузере и кеш я ранее не сообщал :)
это не аргумент , а одна из причин,
почему у кого-то через полгода все тормозит
все - подразумевается то -на чем человек работает
еще как вспомню, что далеким от понимания пользователям
устанавливают учетку с правами админа
так вобще печалька :)
конечно человек ходит где а как попало
клиент есть продвинутый, есть обычный
и есть тетя Маша, которая не знает, что мышка не пищит
о браузере и кеш я ранее не сообщал :)