Состоялся онлайн-митап по оценке компетенций специалистов: подводим итоги
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В целом, всё хорошо. Не успел посмотреть все выступления. Составлю полное впечатление о мероприятии после просмотра записей. Из тех выступлений, которые успел посмотреть, сложилось впечатление, что мероприятие больше подходит для франчайзи и интеграторов, а не для внутренних команд 1С. Пара выступлений показались банальными.
В целом, оцениваю мероприятие положительно. Но был ряд моментов у коллег HR, за которые стало неловко. Начиная от неумения у некоторых включать демонстрацию презентации на собственном ПК и заканчивая совершенно непрактичными. а порою и смешными советами по оценке программистов.
Очень понравились выступления коллег из ФТО и Стратоплан. Спасибо коллегам за то что поделились своим жизненным опытом в докладах!
Очень понравились выступления коллег из ФТО и Стратоплан. Спасибо коллегам за то что поделились своим жизненным опытом в докладах!
Я несколько раз собеседовал программистов и был несколько растерян. Понял, насколько прежде всего нужно знать требования к своей профессии и уметь проводить оценку персонала. Так же самому хочется ориентироваться на рынке труда. Выступления 1сников получились очень актуальные, а вот специалисты HR прикладывают настолько много своей специфики к 1сникам, что общий смысл - нанять специалиста, который может творить продукт и оказывать помощь сотрудникам ведущим учет на предприятии, может потеряться. Мне кажется что будь их воля, Била Гейтса и Стива Джобса они бы на работу не взяли. Их чрезмерные усилия и теории, рассуждения о приоритете ценностей компании, на самом деле могут принести вред предприятию. Это для профориентации все хорошо и для саморазвития по-моему. А в жизни бывает все не так как следует из их тестов. Нельзя сказать что человек трудолюбивее или ответственнее потому что он набрал больше баллов в каком-то тесте. Хотя с другой стороны проверить целеустремленность и внимательность на порог вхождения необходимо. Спасибо за ценный материал, большое спасибо что Вы есть.
Мне мероприятие очень понравилось. Организация (тайминг) на высшем уровне! Информация от спикеров - ценная, полезная. У некоторых выступающих темы пересекались, но это не испортило впечатление. Скорее, взгляд на ожддну проблему под разными углами.
Спасибо большое за проведенное мероприятие. Очень прошу, давайте hr перестанут задавать вопросы или кейсы из разряда "представьте, что я волшебник". Поверьте, это сразу -100 очков hr бренду. И без волшебства чудес хватает.
Отзыв абсолютно положительный - как в части организации, так и в части докладов.
организаторам удалось сохранить план митапа по времени, что считаю очень важным.
по докладам: есть как и отличные, так и не очень (но это возможно из-за личных предпочтений)
организаторам удалось сохранить план митапа по времени, что считаю очень важным.
по докладам: есть как и отличные, так и не очень (но это возможно из-за личных предпочтений)
Теперь лучше понимаю правила, по которым HR принимают свои решения. Во время выступлений были некоторые технические заминки со стороны спикеров, т.к. площадка для выступлений оказалась для них непривычной. Думаю, что для выступающих должна быть сделана простая и понятная инструкция, чтобы исключить такие моменты.