Исследовательская группа Хемницкого технологического университета в Германии впервые проанализировала, как работает мозг человека при работе над программным кодом.
Программист все время занимается сериализации и структуризацией. Тоже самое происходит при речевом общении. Никакой логики и математики. Тупой перевод структуры в линейное и обратно, линейное в структуру.
Тут бы наоборот исследовали, как работает мозг пользователя. Там гооораздо больше интересных вещей бы нашли.
Не думаю: как показывают наблюдения, у большинства пользователей мозг вообще не задействуется.
Или занят "интересными вещами", абсолютно не связанными с программой:
"Что бы такое съесть на обед?" - "Ну когда же он позвонит?" - "Даст она мне сегодня или опять продинамит?"
Здесь от знания или незнания ничего не зависит. Г-н Журден, например, не знал, что говорит прозой )
Есть другая точка зрения, отраженная в старом анекдоте: "Доктор, а теперь, после операции, я смогу играть на скрипке? - Разумеется, сможете! - Да? Странно, а до операции не мог..."
То есть, когда программист узнает про "сериализацию и структуризацию" - тогда и начнет ими "заниматься", не раньше.
А что до этого? А до этого он просто писал код. ;-P
(10) Сериализацией и структуризацией занимается каждый, кто говорит и воспринимает речь. Вне зависимости от того, знает ли он вообще эти слова. Ваш программистский снобизм говорит вам, что вы занимаетесь крутыми вещами недоступными большинству обычных людей. А на самом деле вы занимаетесь ерундой, которой другие люди не занимаются, потому что это ерунда.
Мой "программистский снобизм" говорит мне, что вы меня с кем-то перепутали. Скорее всего - с собой, общепризнанным гением. :D
вы занимаетесь крутыми вещами
Ничуть: "крутыми вещами" занимается бизнесмен - меняет мир или хотя бы просто зарабатывает деньги. Все остальные (продавцы, бухгалтеры, маркетологи) - его обслуживающий персонал.
А программисты - обслуживающий персонал этого обслуживающего персонала, иными словами - "старший помощник младшего дворника", не более того.
на самом деле вы занимаетесь ерундой, которой другие люди не занимаются, потому что это ерунда
У меня все чаще бывает состояние транса при программировании, после которого я не всегда в состоянии вспомнить то как я написал тот или иной участок кода. Разное состояния сознания. Причем, если меня пытаться выдергивать из этого состояния вопросами или другими задачами, то появляется необоснованная агрессия.
Но я так думаю это связанно с тем, что меня постоянно отвлекают от работы и в попытках абстрагироваться я создаю свой "чертог разума", где мне пребывать комфортнее.
(4) Это потому, что вы задействуете все ресурсы кратковременной памяти, и вам их все равно не хватает. Как следствие, вы находитесь в состоянии крайнего напряжения.
Провели целое исследование, чтобы доказать, что программисты ближе к гуманитариям, чем к технарям? Мои поздравления.
А вобще мозг программиста работает так
А давайте я вас подойду и спрошу в три часа ночи который час?
Чего страшного-то? Ну и что такого что вы только что заснули?
Я просто спрошу, вы ответите и спите дальше. Чего такого-то?