Антикризисное предложение: скидка 40% на всю линейку продуктов «ФинПлан»

0. Infostart 15.04.20 13:40 Сейчас в теме
Весь апрель на Инфостарте действует антикризисное предложение. Скидка 40% на всю линейку продуктов «ФинПлан» – автоматизация бюджетирования, казначейства и консолидации.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. VmvLer 13.04.20 14:17 Сейчас в теме
2. alex_4x 81 17.04.20 13:58 Сейчас в теме
Что скажете о сравнении функциональных возможностей вашего продукта и Инталев "Корпоративный менеджмент" ?
3. Serg_Tangatarov 51 20.04.20 09:36 Сейчас в теме
(2) Вопрос очень многогранный. Попробую коротко:
- Основная разница, что продукты ФинПлан не требует таких трудоемких и длительных настроек.
- При наличие в штате бизнес-аналитика продукты ФинПлан могут быть внедрены самостоятельно.
- Любой модуль финПлан довольно просто встраивается в различные конфигурации 1С.
- Табула заменяет так называемые проформы Инталев. Табула по логике работы близка к Excel и, как следствие, быстрее и проще в освоении.
4. Serg_Tangatarov 51 20.04.20 10:16 Сейчас в теме
(2)Непосредственно по функциям сравнение не проводили, видимо смысл появляется. Может у Вас есть конкретные вопросы, на текущий момент можно было бы сформировать ответы.
5. alex_4x 81 20.04.20 13:11 Сейчас в теме
(4) С Решением Инталев я хорошо знаком и работал с ним достаточно много. Решение непростое и недешевое. Без изучения к этому решению подступаться наверно бессмысленно. Но есть методология, которая позволяет «степ бай степ» внедрить основные инструменты финансового контроля.
По поводу Вашего продукта, пока не понятно, как можно получить результат без "трудоемких и длительных настроек".
В продукте Инталев - процесс настроек не прост, но документирован. И так как настройки сохраняются в базе данных продукта, а не в отдельных разрозненных файлах Excel, появляется смысл эти настройки делать. Настроил участок - и с ним можно работать, как бы уже забывая, что там внутри. Ведь, по сути, любой функционал можно реализовать просто в Excel, вопрос в том, что реализовав его в специализированном продукте - вроде как получаешь цельное решение и после настройки, каждый раз уже не вспоминаешь нюансы и начинаешь этим просто пользоваться. Опять же обучение сотрудников, пользователей, а также пользователей, которые только пользователи и совсем не понимают что там внутри (операторы). Так, например, оператор не в состоянии указать ни статью движения средств, ни центр ответственности, ни проект - все эти данные должны быть корректно установлены автоматически или в дальнейшем проставлены специально обученными людьми.
Поэтому интересно, какие функциональные опции Вы считаете, что способен закрыть Ваш продукт. И в общих чертах, каким образом это достигается.
1. Бюджетирование. Самое простое: по ЦФО, Проекту и Статьям затрат.
2. Привязка всех движений денежных средств к контролю бюджетирования.
3. Платежный календарь (План-факт / Расходы-поступления)
6. Serg_Tangatarov 51 20.04.20 13:32 Сейчас в теме
(5) У нас тоже нет самого Excel, есть технология, которая позволяет настройки таблиц выполнять а-ля как в Excel, но это объект базы данных системный и с понятными связями. Табула основа построения модели.

Наш продукт закрывает такие функции:
- Бюджетирование: как простое так и сложное.
- Платежный календарь: в рамках одной базы и Централизованное казначейство в рамках нескольких баз данных
- Консолидированная отчетность.
- С тоже табулой вы сможете настроить любые интересующие вас вычисления, в т.ч. инвестиционный анализ.
- Модуль процессы позволит настроить бизнес-процессы составления / анализа бюджетов.

Для бюджетирования и консолидации используются два модуля: Табула - формы и анализ, Консолидатор - сбор данных из баз для факта бюджета и консолидации.
Остальные функции одноименны с модулем.

Соглашусь, что у нас на текущий момент меньше описанной методологии по поводу внедрения, чем у Инталев.
Но, у нас есть например, вот такие результаты: Финансовый менеджер течении 2-3 недель после покупки выстраивает модель планирования в Табуле, что говорит о многом...
7. alex_4x 81 20.04.20 17:21 Сейчас в теме
(6) Методология внедрения на мой взгляд может быть раскрыта более детально. Где настраиваются статьи бюджета, ЦФО, другие измерения (если они есть) учета и где они хранятся? Как эти измерения "привязываются" к документам движения денежных средств?

У Вас написано: Консолидатор - "сбор данных из баз для факта бюджета". Это получается что чтобы посмотреть фактическое исполнение бюджета - нужно что то куда то выгрузить / загрузить ?
8. Serg_Tangatarov 51 20.04.20 18:58 Сейчас в теме
(7)
Методология внедрения на мой взгляд может быть раскрыта более детально. Где настраиваются статьи бюджета, ЦФО, другие измерения (если они есть) учета и где они хранятся? Как эти измерения "привязываются" к документам движения денежных средств?


Измерения все справочниках, Можно настроить шаблоны в Табулах, пользователю можно не давать права на изменения таблиц, таблицы настраиваются как в Excel. В Табуле, чтобы они были документами ввода, включается режим операция и настраивается шаблон движения. Шаблоны движения настраиваются мастером или произвольным кодом (в режиме 1С:Предприятие).
Табулы структурируются по этапам бизнес-процесса.

Для казначейства есть документы Заявки - они двигают факт ДДС. Факт ДДС можно и консолидатором грузить.


Консолидатор, да, сначала конвертирует все, что настроим в нужный нам регистр, при этом можно дриллиться до первички, при чем баз из которых мы грузим данные может быть несколько. Настраиваются правила и вручную или по расписанию загружаются данные.
10. alex_4x 81 21.04.20 10:24 Сейчас в теме
(8)
Для казначейства есть документы Заявки - они двигают факт ДДС. Факт ДДС можно и консолидатором грузить.


Спасибо за детальное описание. А на каком этапе и как определяется проходит ли заявка на расход ДС по лимитам бюджета? Если для формирования факта бюджета необходима выгрузка данных в отдельную консолидирующую базу - как решается вопрос по оперативному контролю превышения лимитов?
11. Serg_Tangatarov 51 21.04.20 13:21 Сейчас в теме
(10) Устанавливаются лимиты, например Табулой, лимиты "живут" в ФинПлане", заявки тоже. При работе с заявкой контролируются лимиты.
9. Serg_Tangatarov 51 20.04.20 19:09 Сейчас в теме
(7)
Как эти измерения "привязываются" к документам движения денежных средств?
Мы не лезем в структуру конфигурации, Такие измерения приходят в ДДС из заявки на оплату на основании которой сделана оплата. Если тянем данные совсем из первичных данных, то там универсальная настройка на основании любых реквизитов (если они несут такой смысл) определяем те или иные измерения.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением