3.
starik-2005
2260
26.03.20 16:48
Сейчас в теме
В действительности в программировании без кода кода столько же, что и с кодом, только он завязан в узлы и прочие нехорошие штуки.
Примером программированию без кода можно привести ту же КД 2, но гибкость решения так себе, и чтобы действительно настроить даже небольшую синхронизацию, приходится очень много покликать мышкой. В итоге разработка даже небольшого обмена данными (например, лить 4 ЗУПа в один) - это весьма непростое упражнение (у одной конторы программист потратил месяц, но так и не довел до победного). А если делать кодом (как это делал я, например), то скорость разработки растет в частности из-за простоты отладки кода - вот он, перед глазами, да и все переменные - вот они, и стек вызовов. В итоге объединение 4-х ЗУПов, которое на КД 2 без кода заняло месяц и так и не было допилено, с помощью кода заняло 10 рабочих дней (2 недели), при том по ходу пьесы, как это часто бывает, менялись требования - сначала одинаковых сотрудников, которые совмещали в остальных организациях, грузили по одному принципу, потом по другому, потом еще что-то выяснилось при тестировании загрузки.
В общем программирование без кода - это когда хотят высококвалифицированного программиста, пишущего код, заменить студентом, который код писать еще не научился - да, он протыкает мышкой кучу часов (на порядок больше, чем проф.разработчик), но при этом получит в пусть 4 раза меньшую ЗП. При этом клиент будет ждать дольше, работа будет выполнена менее качественно, но появляется гибкость исправления - не нужно лезть в код.
В общем есть как плюсы, так и минусы. Минусы - очень долго, плюсы - очень дешево )))