26 марта онлайн-встреча «Желтого клуба»: задайте свой вопрос Никите Старичкову – одному из разработчиков платформы 1С

26.03.2020      25753

Сообщество 1С-специалистов «Желтый клуб» организует онлайн-встречу с одним из разработчиков платформы «1С:Предприятие» – Никитой Старичковым. 

Гость «Желтого клуба» расскажет участникам онлайн-встречи, как в платформе реализовали расчет СЛАУ, и что «под капотом» у этого механизма. Каждый участник сможет задать вопрос Никите – до начала вебинара еще есть время подумать: «Что бы ты спросил у разработчика платформы?». 

Онлайн-встреча расширит географию мероприятия: присоединится к ней смогут 1С-специалисты из любого города мира. 

Как пройдет вебинар

С задачей расчета себестоимости рано или поздно сталкивается любой разработчик. Для ее решения в платформе «1С:Предприятие» используется механизм СЛАУ (система линейных алгебраических  уравнений). Но о том, как этот механизм работает изнутри, знают не все. 

Никита участвовал в разработке механизма СЛАУ, расскажет о принципе его работы, и зачем он нужен с математической точки зрения. 

Вторая часть онлайн-встречи пройдет под знаком неформального общения. Никита от имени фирмы «1С» официально занимается развитием сообщества 1С-разработчиков. Участники встречи обсудят, как живется 1С-специалистам за пределами столиц и поговорят о вечной проблеме: чем 1С-ники отличаются от остальных разработчиков, и как сделать профессию еще престижнее.

Дата и время проведения

Дата проведения – четверг, 26 марта

Время начала вебинара – 19:00

Подключиться к трансляции


Автор:
Редактор


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. muskul 26.03.20 12:28 Сейчас в теме
Запись можно будет потом где то посмотреть?

Кто "придумал" переименовать документ поступление товаров услуг в приобретении товаров и услуг.

Вернут ли файл - открыть обратно влево.

Будет ли возможность полностью убирать всплывающее окна от 1с. (те которые всегда не к месту и закрывают, то ок, то сформировать)
RustIG; Serega-artem; Jeka44; AnderWonder; portwein; Master861C; danjer74; KazanKokos; +8 Ответить
2. vano-ekt 123 26.03.20 12:39 Сейчас в теме
(1)
поступление товаров услуг в приобретении товаров и услуг

думаете платформенные разработчики владеют тем, что у прикладных происходит? :)
rabid_otter; frkbvfnjh; +2 Ответить
4. muskul 26.03.20 12:45 Сейчас в теме
(2)Хочется же выразить благодарность человеку из-за которого люди заработали лишних пару тысяч переделывая все впф и обработки.
5. VmvLer 26.03.20 12:50 Сейчас в теме
(1)-(4) Не путайте "Желтый клуб" с "Клубом нытиков".
заседание последнего после полуночи когда хорошо стемнеет.
CyberCerber; shilovev; +2 2 Ответить
26. RustIG 1351 27.03.20 10:53 Сейчас в теме
(5) смешно) добавьте смайликов, а то народ шуток не понимает
24. Viver 27.03.20 09:30 Сейчас в теме
(1) Ну, название документа "Поступление товаров услуг" может ввести в заблуждение, этот документ делает именно приобретение, поступление может и быть, а может и не быть ,поэтому и переименовали. А кто именно, какая разница.
27. RustIG 1351 27.03.20 10:56 Сейчас в теме
(24) так надо баннер разместить повсюду, где 1с-ники собираются, сначала за месяц до обновления, потом еще месяц пусть висит, чтобы партнеры и разработчики были готовы к переменам...
28. acanta 27.03.20 11:15 Сейчас в теме
(27) А зачем это 1с-программисту, который работает по ТЗ ?
Это консультантам и разносчикам пиццы ИТС надо еще каждому клиенту индивидуально рассказать и показать, что изменилось после обновления релиза/платформы.
29. RustIG 1351 27.03.20 12:05 Сейчас в теме
(28) Все работы имеют гарантию только относительно текущей версии платформы и конфигурации - при изменении версий платформы и/или конфигурации гарантия на разработки теряется.

Поэтому, как раз для программиста-ТЗшника это актуально. Например, хотя бы защитить свою работу после обновления типовой.
30. RustIG 1351 27.03.20 12:07 Сейчас в теме
(28) по поводу баннера я утрировал.
сейчас как происходит? переименовали и крутитесь сами - со временем разберетесь - в УНФ переименовали достаточно много, чтобы после УТ 10.3 запутаться...
поэтому и вопрос возник выше....а я добавил свои 5 копеек
3. user856012 13 26.03.20 12:43 Сейчас в теме
Только один вопрос: "Доколе???"
6. Nikola23 696 26.03.20 13:04 Сейчас в теме
Когда многопоточность сделают?
Речь о "тредах" в т.ч. на клиенте.
rabid_otter; +1 Ответить
7. AnderWonder 27 26.03.20 13:20 Сейчас в теме
Когда-нибудь планируется сделать адекватное растягивание колонок в табличных частях? А не как сейчас, когда одна колонка занимает весь экран, а остальные где-то за бортом надо искать прокруткой? Может СЛАУ применить для этого?
8. s22 19 26.03.20 13:20 Сейчас в теме
1.добавьте
{"Используеться":истина,"Красиво":истина}
2. а = [1,2,3,4]
3. у таблицызначений метод доюавляющий одну ТЗ в конец другой
portwein; +1 Ответить
9. s22 19 26.03.20 13:24 Сейчас в теме
4. не морзмируйте со СЛАУ. Добавьте просто метод сопряженных градиентов!!!!!
5. Добавьте наконец Линейную оптимизацию
6. Добавьте бесшевное исполнение питона!!!!!
portwein; +1 Ответить
10. s22 19 26.03.20 13:26 Сейчас в теме
Видео трансляция на флеше....
Ужас....
14. shilovev 26.03.20 13:41 Сейчас в теме
(10) это был самый быстрый, а главное проверенный способ организовать трансляцию. Обычно наши мероприятия в офлайне проходят.
portwein; +1 Ответить
21. s22 19 26.03.20 19:03 Сейчас в теме
(14)
(10) это был самый быстрый, а главное проверенный способ организовать трансляцию. Обычно наши мероприятия в офлайне проходят.

Flash почти нигде не работает
нужну танцы с бубнами
22. portwein 27.03.20 08:01 Сейчас в теме
(14) Быстрее чем запустить эфир на youtube или twitch? Сильно сомневаюсь.
32. shilovev 27.03.20 13:55 Сейчас в теме
(22) команда Желтого клуба на вчерашний день имела опыт проведения вебинаров только через площадку мираполиса. Для нас важнее было, чтобы все четко было и по проверенному пути.
25. QuickMix 27.03.20 09:44 Сейчас в теме
(10) Это о многом говорит)
11. rabid_otter 134 26.03.20 13:30 Сейчас в теме
вопросов много.
когда сделают следующие фичи:
1. быстрое преобразование структуры в соответствие. соответствие в массив по ключу.
2. xslt 2.0 (хоть он и мало поддерживаемый, но штуки на нем интересные можно писать).
3. аналоги питоновских all, any в 1С.
4. аналоги питоновского map, чтобы одну функцию можно было применить к каждой строке массива, таблицы.
5. анонимные функции.
6. таблицу значений (хотя бы типизированную) на клиенте.
7. многопоточность на клиенте.
8. десериализацию и сериализацию json в веб-клиенте.
portwein; E_Zaytsev; Evg-Lylyk; YanTsys; +4 Ответить
12. Master861C 26.03.20 13:33 Сейчас в теме
1) Когда выйдет платформа 9? (Без ошибок)
2) Когда будет модульность конфигурации?
3) Как планируете повышать качество продукта? (платформы)
4) Будет ли в конфигураторе удобный редактор кода (как IntelliJ IDEA)
13. shilovev 26.03.20 13:34 Сейчас в теме
Всем привет, меня зовут Евгений. И я основатель Желтого клуба.
Немного поясню, что сегодня будет происходить.

Уже полтора года мы организуем мероприятия "Жёлтого клуба". Это сообщество 1С специалистов в г. Воронеж.
На сегодняшний день нами проведено более 20 митапов с горячими темами из мира 1С. Съедена не одна сотня пицц и собрано более 1000 "спасибо". Митапы проводим офлайн 1 раз в месяц по четвергам. По понятным причинам мартовский митап мы не можем провести офлайн, поэтому сегодня проведем тестовый митап онлайн. Надеюсь, что все пройдет без накладок.

Наше сообщество никем не спонсируется и является полностью независимым. Управление сообществом и организация мероприятий осуществляется 10 членами инициативной группы. Эти 10 человек на добровольных началах развивают сообщество. Потому что все мы считаем, что это важно. Все 10 человек из совершенно разных компаний, но все объединены темой 1С.

Основные правила нашего сообщества:
1) Никаких брендов (кроме 1С), у нас люди взаимодействуют с людьми.
2) У нас запрещен хантинг. Т.к. цель клуба - расти профессионально среди и вместе с единомышленниками.

Мы давно хотели позвать на свои мероприятия представителей фирмы 1С. И наконец это случилось. 1С заинтересовалось сообществами около 1С тематики. Никита Старичков был назначен ответственным за взаимодействие с сообществами со стороны 1С. Мы совместно выбрали 1 тему, которую обсудим сегодня. Но основная задача - начать диалог с 1С. Обсудить, какие ценности дают сообщества подобные Желтому клубу.

Сегодня не стоит ждать ответов на любые вопросы кроме:
1) СЛАУ
2) Что планирует делать 1С в направлении развития сообщества разработчиков.
vovka07; 7fortune; user721122; Evg-Lylyk; support; CyberCerber; adapter; +7 1 Ответить
15. starik-2005 3033 26.03.20 14:38 Сейчас в теме
(13)
Сегодня не стоит ждать ответов на любые вопросы кроме:
1) СЛАУ
2) Что планирует делать 1С в направлении развития сообщества разработчиков.
В принципе первый вопрос рассказывают на первом курсе института (или я не прав?), а вот второй вопрос очень широк, "так-скать", поэтому не совсем понятно, какие вопросы тут можно задавать, если и так понятно, что представитель "желтого гиганта" будет отвечать на суть: что они там планируют независимо от того, что мы тут предлагаем.

Я так понимаю, что все сведется к примерно такому диалогу:
- А планирует ли 1С сделать вместо этих всех "СтрНайти, СтрРазделить" и прочее функции с регулярными выражениями?
- Этот вопрос не относится к обсуждаемым темам. Следующий.

И будет ли польза от этой встречи? Чисто потрещать "на карантине" вместо просмотра сериальчиков и прочего - ну почему бы и нет, а пиццу можно заказать на дом...)))
19. shilovev 26.03.20 15:13 Сейчас в теме
(15)
Чисто потрещать "на карантине" вместо просмотра сериальчиков и прочего - ну почему бы и нет, а пиццу можно заказать на дом...)))


Поддерживаю))
16. CyberCerber 852 26.03.20 14:46 Сейчас в теме
Начало именно в 19, в форме заявки ошибка?
20. shilovev 26.03.20 15:14 Сейчас в теме
(16) да, начало в 19 часов по Москве. На форме ошибка. Исправляют.
17. insurgut 207 26.03.20 14:52 Сейчас в теме
Когда появится полноценная Пауза() на сервере и клиенте?
RustIG; json; +2 Ответить
18. rabid_otter 134 26.03.20 14:59 Сейчас в теме
в добавок, как писали выше - delay на клиенте и на сервере, без загрузки проца.
регулярные выражения в Lin и Win.
23. portwein 27.03.20 08:08 Сейчас в теме
А можно ли где то запись посмотреть?
31. shilovev 27.03.20 13:51 Сейчас в теме
(23) запись будет. Следите за анонсом в телеграм канале Желтого клуба: @yellowclub_official
33. muskul 28.03.20 05:18 Сейчас в теме
(31)А у кого нет телеграма. Желтый клуб конечно так себе название, без обид
34. shilovev 28.03.20 12:31 Сейчас в теме
(33) если нет телеграмма, то ждем в вк https://vk.com/1c_36, а вот если нет и вк, то есть youtube https://www.youtube.com/channel/UCO1Vs4ZvpxC7Cke2BIFFDuA

По поводу названия обид никаких нет. Всем не угодишь)
35. starik-2005 3033 31.03.20 11:05 Сейчас в теме
(33)
Желтый клуб конечно так себе название
Критикуешь - предлагай! Нет телеги - заведи (минутное дело)!
36. muskul 31.03.20 12:00 Сейчас в теме
(35)Клуб "ЕслиТогда" так меня по доброму тролил один трушный программист более 10 лет назад.
37. TODD22 18 31.03.20 12:03 Сейчас в теме
(36)
Клуб "ЕслиТогда" так меня по доброму тролил один трушный программист более 10 лет назад.

Меня тролили "КонецЕсли" :)
38. starik-2005 3033 31.03.20 15:38 Сейчас в теме
Меня не троллили, а то могли бы в ответку огрести )))
Оставьте свое сообщение

См. также

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

сегодня в 17:30    81    dpershin    0       

1

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    64    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    87    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    395    user997184    0       

17

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    285    AnastasiaKl    0       

16

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    249    Olga_Amelchenkova    0       

3

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    292    ЕленаЧерепнева    0       

2

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    352    user997184    0       

5

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    312    VKuser24342747    0       

2

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    283    user997184    0       

16

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    291    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    294    AnastasiaKl    0       

2

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    657    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1012    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    789    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    492    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    445    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    904    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1752    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    734    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    659    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    724    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    921    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1128    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    584    user997184    0       

2