Доступ к сайту госуслуг и другим социально значимым ресурсам обещали сделать бесплатным с 1 марта. Но запуск проекта пришлось отложить: Минкомсвязь не успела согласовать нужные документы.
Операторы прибедняются и очень сильно!
Просто пытаются из бюджета хапнуть как можно больше баблища за придуманный расход трафика и он его обязательно придумают!!! И из месяца в месяц будут придумывать!
Даже на своем житейском уровне так смотришь, ну вот у меня есть интернет, я за него плачу каждый месяц, уверен так же делает 85%+ населения страны кому нужен интернет и если, И ЕСЛИ я один раз в год допустим забуду заплатить за интернет, мне ничего не нужно будет кроме сайта Сбербанка чтобы зайти и заплатить за этот блин интернет! и я зайду и заплачу, все, дальше снова оплаченный трафик!
Кто в здравом уме будет сидеть только на сайтах типа гос услуг? да никто, ладно пенсионеры, но много ли им там нужно? да потыкают пару страниц и все, в общих объемах трафика это 0,00001%...
(2) Шагаем дальше. Допустим "все сайты власти" должны тарифицироваться по тарифу "ноль", то есть доступ к ним должен быть бесплатен. Но доступ то к ним и так сейчас бесплатен! =) А платишь ты за транспорт. (ах если бы бабушки собез и в поликлинику ездили бы бесплатно, а в Ленту за денежку). Ну, дык вот, шагаем дальше же. Все гос конторы у себя "закрывают" доступы до прочего "интернету", кроме госСайтов, и оп все. "ынтернэт" стал бесплатным =) а это ж были затраты! а мы их "сыканомили". ИМХО вот зачем это нужно.
З.Ы.
Вы ведь вкурсе что есть такой веселый сайт - https://umkrtn.ru/is-ept/ - на котором получают "корочки" для работы. Дык на сайт работает бесплатно, но для того что бы с ним работать, будь добр, купи континент АП и ключи =)
(2) ГосСайты ни кого не беспокоят. Беспокоят социально значимые соцсети. А это контакт, инстаграмм и прочее (они то и создадут значительный трафик). И многие пользователи в принципе ни где кроме сетей не сидят. и могут в принципе решить отказаться от интернета, раз сети будут бесплатны. А для остального использовать Wi-Fi, если очень понадобится.