Опрос по использованию системы взаимодействия

17.03.2020      846346

Система взаимодействия – платформенный механизм для интерактивной коммуникации пользователей одной или разных баз 1С между собой, и отправки сообщений со стороны сервера «1С:Предприятия» на сторону клиентского приложения.

Механизм системы взаимодействия появился в платформе три года назад в версии 8.3.10 и был анонсирован в блоге разработчиков «Заметки из Зазеркалья» как встроенный в платформу мессенджер для пользователей прикладных решений 1С. В версии 8.3.11 появилась возможность информировать с его помощью клиентское приложение о событиях на сервере «1С:Предприятия».

Мы расскажем о том, как изменился механизм за последний год, и проводим опрос «Используете ли вы механизм системы взаимодействия?».

Ключевая возможность – передача сообщений с сервера на клиент

Оповещение пользователей о событиях информационной базы значительно упростило автоматизацию задач, которые раньше решались через периодический опрос сервера или не решались совсем. Например, на базе системы взаимодействия можно реализовать:

  • механизм бесшовной интеграции с SIP-телефонией (в «1С:Управление нашей фирмой» с помощью системы взаимодействия реализована интеграция более чем с 50 операторами телефонии) – сервер принимает входящий SIP-звонок, по номеру телефона ищет в базе контрагента и показывает пользователю уведомление о входящем звонке вместе с карточкой контрагента и историей взаимодействия с ним.
  • синхронизацию изменений, вносимых разными пользователями в один документ (совместную работу);
  • обновление дашбордов и визуализацию этапов выполнения длительных серверных операций без обработчиков ожидания;
  • мониторинг показателей датчиков оборудования с оповещением пользователей;
  • отслеживание опозданий сотрудников (уведомления от турникета проходной);
  • уведомление о поступлении заказа на склад, незакрытой кассовой смене – о любых событиях, на которые можно организовать подписку.

Примеры передачи информации с сервера на клиент с помощью системы взаимодействия есть в публикациях «Система взаимодействия. Быстрый старт» и «Сервер-клиентский вызов».

Возможности онлайн-взаимодействия пользователей

В системе взаимодействия активно развиваются возможности онлайн общения между пользователями баз 1С с помощью текстовых сообщений и видеозвонков. В текущей версии доступны:

  • чаты с поддержкой эмодзи и гиперссылок на URL и объекты информационной базы;
  • контекстные обсуждения документов, элементов справочников;
  • аудио и видеозвонки, групповые видеоконференции с управлением отображения участников;
  • обмен файлами;
  • демонстрация экрана;
  • установка статусов пользователей;
  • редактирование и удаление сообщений;
  • push-уведомления при использовании мобильного клиента.

Система взаимодействия может объединять несколько приложений 1С в единое пространство для общения, а начиная с версии «1С:Предприятие 8.3.17» ее можно интегрировать с мессенджером Telegram и социальной сетью ВКонтакте – это еще больше расширяет круг ее возможных пользователей.

Совместное редактирование данных в системе

Начиная с платформы «1С:Предприятие 8.3.15» с помощью системы взаимодействия пользователи могут согласовывать последовательность действий при редактировании одних и тех же данных:

  • написать сообщение пользователю, который заблокировал объект системы;
  • узнать о возможности начать редактирование (о снятии блокировки и сохранении внесенных другим пользователем изменений);
  • удаленно снять блокировку.

Боты

Можно написать бота-ассистента, понимающего определенный набор команд, чтобы максимально автоматизировать некоторые этапы бизнес-процессов. В ответ на команду бот может предлагать определенный набор гиперссылок для быстрого выполнения действий в программе.

За два года существования этой возможности бот-ассистент Даша приобрела массу навыков и стала признанным помощником ведения учета для пользователей конфигурации «1С:Управление нашей фирмой».

Объектная модель для программной работы с системой взаимодействия позволяет написать бота самим и гибко настроить его под бизнес-процессы вашей системы.

Подробные инструкции по написанию различных ботов для системы взаимодействия есть на портале 1С:ИТС в книге «Система взаимодействия. Коммуникации в бизнес-приложениях».

Подключение к серверу взаимодействия

Система взаимодействия реализована в клиент-серверной архитектуре. Ее клиентская часть выводится в интерфейсе «1С:Предприятия», а серверная – представляет собой отдельный программный продукт «1С:Сервер взаимодействия», который может быть развернут в интернете или в локальной сети организации. Связь между клиентскими приложениями и сервером взаимодействия осуществляется по протоколу WebSocket.

Для работы с системой взаимодействия информационную базу нужно подключить к серверу взаимодействия. Быстрее всего подключить базу к бесплатному общедоступному сервису 1С:Диалог (wss://1cdialog.com), развернутому на аппаратных мощностях фирмы «1С». Сервис 1С:Диалог не требует наличия лицензии уровня КОРП, но работает только при подключенном интернете.

Также можно воспользоваться отдельным дистрибутивом продукта «1С:Сервер взаимодействия» и развернуть его в локальной сети организации, чтобы полностью контролировать все компоненты программного решения. Этот вариант не требует постоянного соединения с интернетом.

Продуктом «1С:Сервер взаимодействия» можно пользоваться при наличии лицензии уровня КОРП или при покупке отдельной поставки «1С:Сервер взаимодействия».

Процесс установки сервера взаимодействия несложный и подробно описан в публикациях «Установка системы взаимодействия» и «Установка 1С Сервера взаимодействия на Linux».

 

Но нас интересует не только теория развития механизма: нам интересно, как участники сообщества используют систему взаимодействия на практике. Для этого мы составили опрос. Если вы пользуетесь системой взаимодействия – расскажите в комментариях к этой новости: какие задачи вы решаете с ее помощью?

Первые 100 содержательных, по нашему мнению, комментариев получат символическое вознаграждение в 1 стартмани.


Автор:
Аналитик


Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Используете ли вы механизм системы взаимодействия?


Не используем систему взаимодействия (80.72%, 515 голосов)
80.72%
Да, используем для общения пользователей (6.27%, 40 голосов)
6.27%
Да, используем для общения пользователей, планируем использовать для решения других задач (6.58%, 42 голосов)
6.58%
Да, используем для общения пользователей и для решения других задач (6.43%, 41 голосов)
6.43%

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
85. terrorion 92 12.03.20 19:30 Сейчас в теме +1 $m
Пытаемся иногда использовать при обсуждении бюджетов демонстрацию стола. В принципе удобно.
Вот только часто после установления соединения нет картинки и звука у удаленного сотрудника (не у всех), хотя по скайпу нормально. То ли продукт сырой, то ли что, пока не разобрались.
161. user849303 08.09.20 12:33 Сейчас в теме
(85)Добрый день!

А можете дать название организации, использующей СВ?
Про которую вы написали.

Спасибо!
86. maXon777 128 12.03.20 21:10 Сейчас в теме +1 $m
Используем каждый день контекстные обсуждения - когда вся компания привыкает работать - это сказка. Все участники в одном месте, вся история по объекту, кто кому чего сказал. Красотаааа...
Неконтекстные (чаты) не используем неудобно - телеграм удобнее.
Нравится фича с счетчиком сообщений в трее, но не нравится, что она не включена в поставку.

Написали ботов, которые сообщают об оплате и ключевых изменениях в статусах (например, ТЗ согласовано - приступайте к работе, Ваш отпуск согласован). Еще один сценарий - узкие места в процессах. Например, при ключевых изменениях другими пользователями документа - приходит уведомление автору, чтобы проконтролировал. Тут главное не перестараться.

Из фишек, которые тяжко реализуются в телеге, но легко в 1с. При отправке сообщения в системе взаимодействия, сообщение дублируется замещающему. Таким образом человек, который замещает отсутствующего, получает гораздо больше информации.
Если въехать в структуру системы и написать универсальные функции (типа отправить сообщение пользователю) - делать такие доработки 1-2 часа, а пробелов они закрывают гораааздо больше. Естественно все надо писать асинхронно, чтобы не блочить базу, когда ложится сервер взаимодействия.

Что неудобно - блокировать пользователей (дропается база при попытке блочить, висит куча мертвых душ и дублей из копий баз), иногда падает сервер взаимодействия (сильно чаще чем телега) и у пользователей начинается паника...1с отчиталась, что добавила функцию истории чатов в списке последних доков, но она очень странно работает, можно сказать почти никак - появляется одна-две иконки на весь список и потом пропадают, так и не понял алгоритм.

Что хочется?
Хочется какой-то простой клиент для телефона - свое приложение городить не хочется (или не разобрались пока, пользователи точно не разберутся). Это прям аргумент сейчас у клиентов.
Хочется возможности собирать сообщения из удаленных баз - пример, обслуживание it-службой, франчами. Спецы создают своего пользователя в базе клиента и получают сообщения в это "свое" приложение. В нем можно отвечать или сделать какое-то действие (получить скрин экрана юзера, подключиться к клиенту, собрать инфу о базе).
Был бы изумительный инструмент для поддержки и использование 1С Диалог оправдано и франчи сами начнут везде активировать и учить клиентов пользоваться им. По-мойму для этого почти все есть.

Из разряда жутких багов - если проверять в фоновом задании ЗначениеЗаполнено у переменной с типом ПользовательСистемыВзаимодействия рабочий процесс повисает наглухо (платформа 8.3.16). Обошлись проверкой на неопределено.
DreamcastMD; vgv8; AllexSoft; vv2; dimisa; +5 Ответить
87. dimisa 135 12.03.20 21:15 Сейчас в теме +1 $m
Отличная вещь, просто купили, используем на 500+ пользователей.
Всем нравиться, удобно когда все пользователи постоянно висят в программе.
в одно рабочем поле так сказать.
там же система бизнес-процессов (сильно расширена) - плодит задачи пользователям в зависимости от роли.

у каждого пользователя прикручен гуглькалендарь, почта, мои задачи, и система взаимодействия
(удобно когда надо вот к конкретному объекту задать вопрос получить ответ или согласование не вписывающегося в процесс действия)


Что хочется?
Хочется какой-то простой клиент для телефона
+1
DreamcastMD; Devi; maXon777; +3 Ответить
157. user849303 08.09.20 12:31 Сейчас в теме
(87)Добрый день!

А можете дать название организации, использующей СВ?
Про которую вы написали.

Спасибо!
88. L0z4 37 12.03.20 21:43 Сейчас в теме +1 $m
неиспользуем. Хотя и хотим.
Основным минусом на данный момент является вовсе не цена. Тестировал на старой версии (до изменения условий лицензирования).
Требование для общения - взаимодействие мобильных приложений на 1С с основной конфигурацией. именно приложений, а не мобильного клиента. А еще лучше - несколько конфигураций через один экземпляр сервера взаимодействия. Т.е. если есть некий объект - назовем его заказ. Проходящий через CRM, бухгалтерию и мобильное приложение продавца, то в идеале обсуждение вокруг этого объекта должно быть во всех системах.
Другие функции СВ звучат хорошо, но по факту служат заплатками:
Невозможность взаимодействия сервер - клиент это минус платформы, и продавать его отдельно рекламируя как "Ключевая возможность" просто звучит некрасиво.
Боты - людям куда удобнее использовать телеграмм или другой мессенджер. и для взаимодействия с телеграмм не нужен прослоичный (лишний) продукт.
AllexSoft; support; +2 Ответить
89. rusmil 262 12.03.20 22:03 Сейчас в теме
Многие пользователи на компьютерах используют MailAgent, а при общении через телефоны WatsApp и Viber. Connect тоже используется, однако подтормаживает и постоянно обновляется.
А вот "Cистема взаимодействия" как на телефонах работает интересно?
90. Robbi 57 13.03.20 00:28 Сейчас в теме +1 $m
Использовал раньше, еще до разделения проф корп. Удобная вещь. Разворачивал на ubuntu server, сначала пришлось повозиться и даже обращаться в тех. поддержку.
Пользователи обсуждали документы
Бот рассылал уведомления о состоянии документа (заявки на расход дс)
92. Brawler 454 13.03.20 08:31 Сейчас в теме +1 $m
Пользуемся 1С Диалог, больше играемся, так как фиг заставишь в СВ общение вести, но есть и те кто проникся.

Основные проблемы, которые вижу не вооруженным взглядом:
- порой пропадает связь с 1С Диалог, видимо падает сервер 1С Диалог
- реально бесящая проблема есть, когда набираешь текст в поле ввода и в этот момент срабатывают видимо некие обработчики ожидания (ERP большая конфа, много всякого бреда выполняется в ней) и что-то в фоне начинает выполняться, а может это сама СВ гонит, ну так вот набираешь текст длинный и потом офигиваешь, то там куска текста нет, то там, потом когда набираешь текст и таращишься в экран видно, что идут некие фризы и в момент такого фриза сколько бы ты не ввел символов, все они не доходят до текстового поля и в момент когда фриз закончился в текстовое поле попадает только то что в этот момент набираешь.
94. alex_4x 85 13.03.20 09:44 Сейчас в теме
(92) Отличная реклама продукта! И за это 1С ещё и деньги пытается стрясти. Вот к чему приводит монополизм.
1. Если бы этот функционал был доступен в рамках общей лицензии 1С с своим сервером, а никаким не общим, то да, возможно это было бы неким преимуществом платформы. Это было бы понятно - в рамках продвижения всего комплекса 1С можно было бы говорить о дополнительном функционале, что есть хорошо.
2. Так как это решение далеко не бесплатно (в случае использования собственного сервера) - то и сравнивать его нужно по всем параметрам с другими не бесплатными в поддержке и внедрении решениями, и тут нужно проводить отдельную работу. Наверняка есть весьма адекватные альтернативы.
3. К сожалению 1С продолжает быть монополистом на рынке учетных систем в РФ, а от этого такие вот маркетинговые ходы - захватить еще один сектор, продать теперь сервера взаимодействия, вместо того чтобы например улучшать поддержку уже существующих продуктов, делать не устаревшие, а актуальные описания и инструкции на своём сайте поддержки, да много вопросов по уже выпущенным продуктам. Но нет, для 1С это на 10 месте, ведь это уже завоёванный рынок, пусть теперь сами как нибудь разбираются, а мы займемся новомодными штучками.
VsHome; vgv8; anatox; mihaway; +4 Ответить
93. Silenser 592 13.03.20 09:16 Сейчас в теме
Не используем и не планируем.
У продукта есть плюсы, в виде интеграции в платформу, однако есть и минусы в виде установки дополнительного софта (дело не в деньгах, сумма для компаний мизерная), который нужно согласовывать и не факт, что получится согласовать, имея на рынке более качественные продукты, уже вписанные в используемую инфраструктуру (Teams, Skype for Business).
Основная слабость продукта, ИМХО, его плейсмент, он более чем неочевиден. В иностранных компаниях доказать необходимость использования этого продукта почти невозможно.
AllexSoft; +1 Ответить
95. tsugancov 13.03.20 10:49 Сейчас в теме
Подключили, вначале всем понравилось, потом стала нещадно тупить... После этого ушли в сторону скайпа.
96. GROOVY 2505 13.03.20 11:03 Сейчас в теме
Используйте Систему Взаимодействия для опроса!
vgv8; Fril; +2 Ответить
100. Fril 13.03.20 14:21 Сейчас в теме
(96) И только суховей прокатится по смайлам...
Кстати, а смайлики там есть?
AllexSoft; +1 Ответить
97. Сурикат 393 13.03.20 11:14 Сейчас в теме
Для тиражных продуктов использовать оповещения с сервера на клиент нельзя :
- локальная система взаимодействий может не использоваться
- при использовании публичного сервера нельзя быть уверенным, что он будет доступен постоянно или что будет отвечать за приемлемое время.

Имеет смысл только при использовании в локальной сети мобильных приложениях 1С, которые не могут получить пуш-уведомления с сервисов Google.

При доработке конфигурации смысла использовать подход отличный от типового нет.

Для чата недостаточная функциональность. Обсуждать проблемы неудобно по сравнению с Telegramm, Slack, Битрикс24.
98. пользователь 13.03.20 12:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
99. AlexandrSmith 68 13.03.20 13:46 Сейчас в теме
Раньше я прямо хотел, что бы система взаимодействия появилась, а теперь "куда бы спрятаться от всех систем взаимодействия...". Но в целом, мысль очень хорошая, будем наблюдать за её развитием, пока еще не ощущаем особых чувств и интереса к ней. Очень удобно для больших фирм с урезанным доступом в интернет. У нас, к примеру, запрещены все программы удаленного доступа.
101. YanTsys 12 13.03.20 14:26 Сейчас в теме
Использовать интернетовский ресурс для постоянного обмена информацией содержащей персональные данные сотрудников и клиентов...?
А это вообще законно?
104. maXon777 128 13.03.20 19:15 Сейчас в теме
(101) а какие данные содержатся в системе взаимодействия? Использование скайпов и телеграмов чем принципиально отличается?
111. YanTsys 12 16.03.20 08:59 Сейчас в теме
(104) У нас админы настроили локальный сервер чата.
102. Andrei_pn 13.03.20 15:21 Сейчас в теме +1 $m
Используем систему взаимодействия для уведомления о различных событиях в системе. (Звонки, поступление задач и.т.д.) через 4 месяца использования начались проблемы с производительностью базы, пришлось изучать основы PostgreSql.
Если пользователь долго не заходит в систему, то непрочитанные сообщения накапливаются и при входе приводят к зависанию клиента. Вроде в последних версиях платформы появилась возможность решить проблему.
120. a_a_burlakov 285 18.03.20 10:22 Сейчас в теме
(102) По поводу зависаний... Я сам столкнулся с этим.

У меня, правда, очень узкая задача: обработка SIP-звонков. И у всех пользователей есть один общий т.н. "Журнал звонков", который заполняется достаточно быстро. Но так как задача узкая, я тупо по регламентному заданию после рабочего дня очищаю журнал звонков, в нашем случае это достаточно.

Вот примерный код в контексте общего модуля "ТелефонияСервер" УНФ 1.6, где система взаимодействия используется.

// Очищаем циклично вообще все сообщения в журнале, чтобы при входе пользователь на УФ не отрабатывал
// фоном тысячи сообщений по чужим звонкам.
Процедура ОчиститьВсеСообщенияЖурналаЗвонков() Экспорт
	
	ОбсуждениеЖурналИдентификатор = Неопределено;
	ЕстьОшибки = Ложь;
	
	СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация();
	Если ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СравнитьВерсии(СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения, "8.3.11.0") < 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	#Если НЕ ВнешнееСоединение Тогда
		Если НЕ СистемаВзаимодействия.ИнформационнаяБазаЗарегистрирована() Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
		Попытка
			Обсуждение = СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(КлючСлужебногоОбсужденияСистемыВзаимодействия());
		Исключение
			ЕстьОшибки = Истина;
			ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр("ru='Телефония.ПолучениеОбсужденияСистемыВзаимодействияПоКлючу'"), УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
		КонецПопытки;
		УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
		
		Если Обсуждение <> Неопределено Тогда
			ОбсуждениеЖурналИдентификатор = Обсуждение.Идентификатор;
		КонецЕсли;
	#КонецЕсли
	
	Если ОбсуждениеЖурналИдентификатор = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	#Если НЕ ВнешнееСоединение Тогда
		Отбор = Новый ОтборСообщенийСистемыВзаимодействия();
		Отбор.Обсуждение = ОбсуждениеЖурналИдентификатор;
		Отбор.Количество = 1000; // Берем шаг побольше, чем 200 по умолчанию
		МаксимальноеКоличествоШагов = 50;
		СчетчикШагов = 0;
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
		
		Попытка
			
			// Прерываем цикл, если кончились сообщения, мы сделали макс. количество шагов или произошла ошибка в попытке.
			Пока СчетчикШагов < МаксимальноеКоличествоШагов Цикл
				
				СчетчикШагов = СчетчикШагов + 1;	
				Сообщения = СистемаВзаимодействия.ПолучитьСообщения(Отбор);
				
				Если Сообщения.Количество() = 0 Тогда
					Прервать;
				КонецЕсли;
				
				Для каждого Сообщение Из Сообщения Цикл
					СистемаВзаимодействия.УдалитьСообщение(Сообщение.Идентификатор);
				КонецЦикла;
				
			КонецЦикла;
			
			ЗаписьЖурналаРегистрации(
			"Телефония.ОбновлениеЖурналаЗвонков",
			УровеньЖурналаРегистрации.Информация);
			
			
		Исключение
			ЕстьОшибки = Истина;
			ЗаписьЖурналаРегистрации(
			"Телефония.ОбновлениеЖурналаЗвонков",
			УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,
			ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
		КонецПопытки;
		УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
		
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры

Показать
122. Andrei_pn 18.03.20 20:54 Сейчас в теме
(120) Да в итоге тоже пришли к регламентному заданию, только запускаем каждые полчаса, так как достаточно 5-6 непрочитанных сообщений что бы подвесить клиента.
Данный код это по сути запрос Update в цикле (в базе сообщения не удаляются, а помечаются на удаление), при большом количестве сообщений не рациональная нагрузка БД.
У пользователей периодически всплывало сообщение "Превышено время ожидания ответа от сервера взаимодействия". Одна из причин это взаимные блокировки при одновременной записи сообщений пользователями. Читал что в последних релизах появилась возможность устанавливать блокировки перед записью сообщений. Мы же ведем регистр "очередь сообщений", после отправки, сообщение в регистре помечается как "отправлено", разрешается отправлять следующее.
При установке сервера взаимодействие по умолчанию ставится ограничение максимум 100 подключений к базе данных (PostgreSql). Предполагаем что это так же одна из причин сообщения "Превышено время ожидания ответа от сервера взаимодействия" (когда пользователей больше 100) не стали разбираться сколько подключений создает служба, на всякий случай выставили равное количеству пользователей системы.
Когда в базе накапливается свыше 20 000 сообщений, многократно замедляется запись сообщения в базу сервера взаимодействия (запись длится 10-15 секунд), скорее всего причина в настройках PostgreSql
158. user849303 08.09.20 12:32 Сейчас в теме
(102)Добрый день!

А можете дать название организации, использующей СВ?
Про которую вы написали.

Спасибо!
103. v3rter 13.03.20 18:02 Сейчас в теме +1 $m
Что бы хотелось от системы?

1. Масштабируемость и производительность (и не только "системы взаимодействия" :)
2. Безопасность - чтобы "из коробки", а не силами внешнего линукс/виндовс админа. И чтобы стойкая была к "эсплойтам" и "инъекциям" )
3. Возможность использовать вне среды 1С - из скрипта, в коде сайта и т.п.
4. Возможность "завернуть" в контейнер (лучше тоже "из коробки")
terrorion; support; maXon777; +3 Ответить
107. check2 354 13.03.20 20:06 Сейчас в теме
Статистика, конечно же печальная, согласен с предыдущими ораторами, что использовать серверные пуш сообщения до клиента через интернет в плане надёжности смущает.
Слышал про эту систему давно, после семинара партнёров рассказал в своей компании, планируем использовать на внедрениях, из функционала: чат боты, пользователь - пользователь. Возможность звонка и демонстрации экрана очень полезна на внедрениях для оперативного решения проблем.
110. user1378277 14.03.20 18:49 Сейчас в теме
(0) Не используем, крайне не удобно
112. kniga888 16.03.20 09:03 Сейчас в теме
Хотелось бы в системе взаимодействия иметь возможность использовать группы пользователей и групповые чаты. Пытались при посменной работе реализовать обращение одной группы функциональных пользователей к другой по рабочим вопросам (в т.ч. со ссылкой на объекты ИБ) и при этом общение было бы видно всей группе - функциональные пользователи меняются от смены к смене, а нерешенные задачи могут остаться, но столкнулись с тем, что можно обратиться только к конкретному пользователю. Плюс невозможность задать псевдоним для пользователя - в некоторых ситуациях представление пользователя по его функции удобнее, нежели ФИО, например.
114. AlexNVB 16.03.20 11:08 Сейчас в теме
Пользуемся 1С-Коннект. До системы взаимодействия еще не доросли.
115. terrorion 92 16.03.20 12:24 Сейчас в теме
Добавить использование на мобильных устройствах с возможностью получения из 1С форм с примитивными данными для просмотра, управления, использования в качестве контекста общения, изменения и отправки назад.
116. alex_bitti 139 16.03.20 14:46 Сейчас в теме
впечатление что разработчики 1с оторваны от реальности, зачем мессенджер в системе фин учета? от кого не слышу, а можно сделать то, а можно так, только сервер офф лайн- черный, а можно отключить регламенты, а можно сделать чтобы сервер не ломился в сеть?, все время заказчики хотят чтобы их разработчики оставили в покое, им не нужен ваш сервер сообщений, ваша поддержка, неужели компания заплатившая лям за лицензии и сервер не в состоянии обойтись без ваших двоечников в первой линии которые ничего не знают?
user1094657; +1 Ответить
117. AlexandrSmith 68 17.03.20 22:31 Сейчас в теме
Начал пользоваться системой взаимодействия, очень интересно пока, но недочетов в статье автора пока не обнаружил. Вижу, что автор прекрасно поработал.
119. a_a_burlakov 285 18.03.20 10:13 Сейчас в теме +1 $m
Используем для связи с Mango, для обработки SIP-звонков, как это сделано в УНФ. Очень удобно, сделали свою мини-CRM: пользователь колл-центра нашей компании получает уведомление о звонке, сразу появляется окошко с конкретным клиентом и кнопками для быстрой обработки звонка в 1С. Собираем статистику по звонкам, что тоже радует.

Есть только проблема: пока работает на управляемых формах в тонком клиенте. Хотелось бы запустить на УФ в толстом клиенте, но пока не получилось. Вроде по документации система взаимодействия работает на УФ в толстом клиенте, поэтому ещё покопаюсь.
123. a_a_burlakov 285 19.03.20 06:54 Сейчас в теме
(119) Поправлю себя, если кто будет перечитывать: на УФ в толстом клиенте тоже все работает хорошо.
121. Cmapnep 18 18.03.20 14:57 Сейчас в теме
Использовал на одном из проектов УТ11 для контекстного обсуждения по документам, конкретно для оповещения менеджеров в случае когда кладовщик уменьшил количество в ордере (т.е. не нашел товар на складе) для того, чтобы менеджер вовремя успел отреагировать на проблему с будущей поставкой
Все хорошо работало, пока в один "прекрасный" день сервер 1С Диалог не перестал работать. Не работал где-то с полдня, но за это время накопилось множество проблем
В итоге клиент отказался от использования СВ в критичных бизнес-процессах и перешел на типовые Задания - не так удобно, но намного надежнее
КОРП лицензию только ради локальной СВ никто покупать, конечно, не стал
starik-2005; +1 Ответить
125. user1317972 21.03.20 06:43 Сейчас в теме
спасибо! очень интересная разработка)
129. krollzlat 24.03.20 12:29 Сейчас в теме
Не используем. Так как целый "зоопарк" решений, многие из которых на старых платформах и обычных форма(логистика,склад, ут10.3, отель). В ерп работает малый процент от всех пользователей. Централизовать все в одной базе это план на ближайшие 10 лет, но не факт что осуществимый. Простота и скорость многих решений не мотивирует переносить этот функционал на ERP
130. Sinobi 24.03.20 12:30 Сейчас в теме
Использовали СВ, пока был бесплатным. Как стал платным - перестали.
Лицензии КОРП нет и не предвидется. Покупать отдельный сервер взаимодействия руководство не хочет, т.к. считает, что без него можно обойтись без ущерба для бизнеса. Плюс продукт сырой, часто СВ падал без видимых причин и приходилось службы перезапускать.
Передавать данный 3м лицам (1С Диалог) организация не желает
131. user757628 24.03.20 12:33 Сейчас в теме
У меня написана своя передача системных сообщений и общение между пользователями, через регистр сведений.
Настраиваимая система сообщений по событиям 1С (проведение, запись, создание нового и т.п.) для определённых пользователей или групп пользователей со ссылками на объекты-источники.

На написание ушло две недели.

Вполне достаточно.
132. kassbar 157 24.03.20 12:33 Сейчас в теме
есть возможность использовать, посмотрели, функционал не заинтересовал (по сути очередной Crm-бантик) поэтому не используем.
133. СергейКа 669 24.03.20 12:56 Сейчас в теме
Несколько доводов против.
1. Как правило, если в организации используется несколько конфигураций, то это будет зоопарк. Подключать их все к системе взаимодействий - ничем не оправданный расход ресурсов на разработку модулей под каждую. В рамках же одной базы он практически бесполезен. В одной конкретной базе будет ограниченное количество пользователей, так же как правило сидящих в одном или соседних кабинетах, которые могут крикнуть друг другу при необходимости. Так же нужно учитывать что для большинства организаций мало тех кто собственно работает в 1С.
В рамках всего этого покупать корп версию для почти бесполезного функционала?
2. Подключение через внешний ресурс... Ну в принципе возможно. Но так же на оочень ограниченную аудиторию. Не смотря на все фреши и облачные сервисы для многих это все равно диковато, открывать доступы к своим данным вовне.
3. Видео и аудио конференции востребованы в 2-х случаях: распределенные филиалы одной организации, подключение внешних работников (франчайзи, фрилансеры и т.п.). В обоих случаях данная система будет так же не функциональна. Покупать на каждый филиал корп лицензию? Выдавать внешникам лицензии на свою версию? Даже не смешно. Для этого функционала есть множество других специально заточенных и бесплатных продуктов.
4. Так же можно отметить что 1С получается конкурирует сама с собой. Действительно используемый функционал по общению есть в том же 1С Битрикс. Если компания использует функционал корппортала, то большая часть уже перекрывается им.

В итоге. В целом идея конечно не плоха как конкурентное преимущество. Но ЦА совершенно сырая. Не буду спорить с тем что кто-то будет пользоваться функционалом, но это мизерный процент на мой взгляд. И сейчас, в том виде что подается - совершенно не стоящая того что бы за это платили.
BARS1969; +1 Ответить
134. user904119 24.03.20 12:58 Сейчас в теме
используем 1С-вский сервер. И не для общения пользователей, а для нашего общения с пользователями и сбора заявок на доработку систем или консультаций.
163. user849303 08.09.20 12:33 Сейчас в теме
(134)Добрый день!

А можете дать название организации, использующей СВ?
Про которую вы написали.

Спасибо!
135. realEvgenius 1 24.03.20 13:44 Сейчас в теме
Используем как "болтушку", но планируем развивать, использовать для задач....
136. borzyj 1 24.03.20 13:45 Сейчас в теме
Используем на проектах, где есть лицензия, раньше использовали шире.
Лицензировать такой продукт отдельно - не самая лучшая идея потому как конкуренция высокая а возможностью привязывать обсуждения к объектам система - весьма спорная ценность, особенно для тех кто никогда этого не делал. Но это мое личное мнение.
Вообще продукт очень удобен в прямом назначении, есть мысли реализовать офисного бота, но пока не выделяют на эту задачу времени.
Ну и как мысль - если в системе взаимодействия реализовать возможность удаленного подключения к абоненту, чтоб решать задачи поддержки - это немного увеличит аудиторию использования.
137. Antoska 17 24.03.20 13:58 Сейчас в теме
Что-то когда-то слышал про эту систему, но так и не попробовал. Сейчас перевели на удаленную работу из-за COVID-19 и появилось больше свободного времени, думаю, можно попробовать.
138. Night_Trap 24.03.20 14:14 Сейчас в теме
Шикарный сервис!!!
Он позволяет сократить работу по выявлению и поиску ошибок в несколько раз. Copy/Paste с ним канули в лету!
Пользователи системы (40 человек) с энтузиазмом восприняли новость и комфортно пользуются!
При этом значительно разгрузилась работа почтового сервера, так как перестали летать скрины.

Возможность чатов с гиперссылками на объекты - это просто Восторг! Открыл и сразу перешел в справочник, документ или вариант отчета.
164. user849303 08.09.20 12:34 Сейчас в теме
(138)Добрый день!

А можете дать название организации, использующей СВ?
Про которую вы написали.

Спасибо!
139. kotlovD 87 24.03.20 14:33 Сейчас в теме
У нас КОРП лицензии. развернули свой сервер. Для первой линии ТП очень удобна функция демонстрации экрана пользователя. Подружили СВ с АТС, теперь оператору сразу открывается карточка контакта сообщение в контектсном обсуждении. Планируем переписать внутренние подсистемы оповещений о событиях на почту на СВ. В целом имеем позитивный опыт работы
140. kas1989 24 24.03.20 15:18 Сейчас в теме
Используем для добавления прав пользователей на конкретные объекты в 1С: Документооборот. В случае контекстного обсуждения не всегда для пользователя-получателя сообщения есть права на просмотр объекта контекста. С помощью системы взаимодействия предоставляем права на объект
160. user849303 08.09.20 12:32 Сейчас в теме
(140)Добрый день!

А можете дать название организации, использующей СВ?
Про которую вы написали.

Спасибо!
141. malikov_pro 1292 24.03.20 15:20 Сейчас в теме
Не пункта "Да, используем для решения других задач", в частности уведомлений по телефонии.

В комментариях отмечали что использование 1С:Диалог связно с рисками по доступности сервиса, поэтому в качестве альтернативы, если нет своего сервера или не устраивает сервис, использую centrifugo + websocket компоненту на клиенте.
142. ybatiaev 58 24.03.20 16:41 Сейчас в теме
Вопрос только в коммерциализации, больше ни в чём. Владельцы используемого сервиса, разработав его, будут кормиться всю жизнь. С чем спорить трудно, т.к. любая работа должна быть оплачена.

На мой взгляд для людей проще было бы написать мессенджер, который бы работал только МЕЖДУ теми, кто этого хочет, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО СЕРВЕРА. Тут решений всего два:
1. Использование статического IP. На данный момент не так уж и дорого, если необходимо. И без привлечения какого либо стороннего ПО, кроме шифрования;
2. или без статики, но используя аутентификацию по типу "Вход через Facebook" и т.п. от любой доступной сети.

А система взаимодействия прекрасно бы вписалась в данное концептуальное решение.
143. Zixxx 24.03.20 17:14 Сейчас в теме
Не используем. Клиентам нужно проще, просто пуш сервер - клиент
Сильно громоздко, требует дополнительных приложений, есть зависимость реализации от лицензии КОРП
В общем как готовый вариант взаимодействия кому-то конечно пригодиться
Но вот очень не хватает обычных пушей с сервера на клиент

Со стороны маркетинга тоже смотрится как-то не красиво, есть какое-то расширение возможностей, но приобретайте его отдельно
Также есть смотреть на мессенджеры, то ими все равно остается удобнее пользоваться, так как нет какого-то промежуточного звена
tarassov; +1 Ответить
144. DenisCh 24.03.20 18:35 Сейчас в теме
Не стоит тех денег, которых за неё хотят.
145. FesenkoA 57 24.03.20 20:28 Сейчас в теме
Не используем. причина: у нас есть телеграм-бот. Просто все наши клиенты знают что программист доступен с..по... и в другое время пробиться практически невозмржно, но есть бот, который 24/7 работает, , если все в огне - скорость реакции специалиста в рабочее время (не решения а какого то ответа типа "ща гляну, это у всех такое?") - пара минут, а при прямом обращении 5-10. Также можно поговорить с ботом, узнать какие то статусы задач, получить написанные инструкции к механизмам. Также при изменении статусов бот кидает оповещения, рассылки об обновлениях итд. СВ я знаю может больше, но она большая и стоит кучу денег. А бот бесплатный и доступен всегда.
146. stepani4 25.03.20 08:40 Сейчас в теме
Пытались использовать Дашу в УНФ. но что-то не пошло.
Нужна система взаимодействий, которая показывает в реальном времени пользователю что поступили деньги от такого контрагента, если буз провел поступление на счет. допустим если изменилось количество товара при отгрузке,
эти сообщения должны отображаться при входе/работе без захода в конкретный заказ или реализацию.
Поэтому пришлось делать собственные костыли
147. Skopoxod 25.03.20 12:28 Сейчас в теме
Используем Битрикс24, но хотелось бы простой механизм взаимодействия с активными пользователями, желательно в режиме совместимости с 8.2.16 хотя бы.
148. tarassov 111 25.03.20 18:55 Сейчас в теме
Даже несмотря на то, что КОРП у нас есть, все взаимодействие плотно упаковано в битриксе, места 1С к сожалению там не просмотривается
Пожелание - не подменять битрикс 1С, а более органично и легко их соединять
149. alexfps79 25.03.20 21:40 Сейчас в теме
Добрый день! Я использовал систему взаимодействия в программе "1С Документооборот 2.1 КОРП". Этот механизм эффективен для быстрой связи с пользователями программы, такая программа ICQ внутри базы.
150. plastilin 8 28.03.20 16:55 Сейчас в теме
Если использовать отдельный локальный сервер и вывести ссылку наружу, есть какие то способы защитить ее? не получится ли так что любой кто имеет урл ссылки сможет подключиться к данному серверу?
151. asdf88 29.03.20 14:30 Сейчас в теме
Используем в связке с Документооборотом на своем сервере.
Пользователи хорошо используют контекстные обсуждения в рамках своих документов.
Сейчас как корп. мессенджер, для обсуждений между пользователями. Создали тематические чатики, только стикеров-смайликов и ответов на сообщения не хватает.
Пробуем делать звонки на 2-5 человек для обсуждения текущей работы. Вроде нормально, но если участников больше, есть проблемы.
152. user1094657 01.04.20 15:24 Сейчас в теме
Не использовал и не буду использовать никогда. И на 1с-ка который решил этим пользоваться посмотрю как на тупого идиота. Любой нормальный специалист 1с пошлет за предложение использовать подобное или отмажется. А если и полезу, админы меня будут держать за придурка. Это не наша работа. Пришить к ботинкам шапку это оригинально. Наше дело учет, а не бантики. скайпы, джаберы, айпи-телефония и т.д., что пользователи и админы решат, тем пусть и пользуются.
154. chng 23.07.20 15:28 Сейчас в теме
(152) Кодер должен кодить,
Функциональное проектирование учетной экосистемы, не его ума задача. В это с вами не поспоришь.
153. MaramOyka 48 14.07.20 10:57 Сейчас в теме
Вам нужно передать на Клиент событие, возникшее на Сервере? Нееет, такое в 1С не возможно! Вам нужно извращаться с периодическим опросом Сервера, или писать свою внешнюю компоненту. Ну или купите у нас дополнение, в котором это будет возможно.

А давайте все так делать?
Вам нужна конструкция "Для Каждого ... Из ... Цикл"? - купите дополнение!
Вам нужна конструкция "Если ... Тогда"? - купите дополнение!
155. chng 23.07.20 15:29 Сейчас в теме
(153) Как будто что-то умное написали.
user649060; +1 Ответить
166. misha-school 24 20.04.21 13:13 Сейчас в теме
Покупаешь любой КОРП продукт (например БП КОРП за 33600)и становится доступен сервер взаимодействий в личном кабинете всех версий вместе с пакетам Ring PostgreSQL и т д
167. dimasts 22 30.06.22 12:44 Сейчас в теме
Если бы работала нормально в фоне на мобильных клиентах можно было бы использовать. Какой смысл в системе взаимодействия, если пользователь не знает, что с ним взаимодействуют, пока не зайдет в 1С?
Оставьте свое сообщение

См. также

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    34    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    71    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    324    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    258    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    224    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    278    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    333    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    302    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    274    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    282    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    279    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    627    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    992    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    773    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    482    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    435    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    890    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1742    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    725    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    656    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    719    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    918    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1119    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    582    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1342    vikad    0       

18