Больше возможностей: представлен релиз ядра Linux 5.5
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Работа над изменениями заняла у команды около двух месяцев.
Представленные в патче изменения затронули 11,8 тыс. файлов. Над патчем трудились 2 тыс. разработчиков, они:
добавили 61 тыс. строк кода;
добавили 61 тыс. строк кода;
61000 / 2000 = 30,5 строк кода на одного разработчика.
Из 62 дней - рабочих 44.
44 * 24 = 1056 / 30,5 = 34,6 часа на одну строку кода каждым из 2000 разработчиков.
Скорость работы каждого разработчика - одна строка кода за 1.5 дня.
Я на 1С на прошлой неделе написал 1000 строк кода за 2 дня, при том, что не занимался этим целый день и отвлекался на другие задачи. Значит за 44 дня я напишу 22000 строк кода.
Стало быть тут могло хватить 3х разработчиков. И тогда непонятно чем занимались остальные 1997 человек...
P.S.: Я иронизирую, если кто не понял. Писать драйверы или код ядра операционной системы это сложная и не тривиальная задача. Тут каждая строка кода может даваться с трудом, т.к. предполагает наличие определенных знаний того как взаимодействуют устройства между собой, сложные алгоритмы. Ну и тестирование, тестирование, тестирование...
(2)
Скорость работы каждого разработчика - одна строка кода за 1.5 дня.
Так это для хобби, а не для бабла (бабло тут извлекается опосредованно). Я вот для хобби 10 строк кода в месяц сейчас в лучшем случае пишу, а было время - и по 1000 в день. Тут как пойдет, но хобби не должно напрягать - это ж опен сорс.