Полиция не прекратила уголовный процесс против Nginx вопреки просьбе Rambler
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
По сроку давности неплохо было вы ввести понятие "отложенная кража". Пример
Некий Вася в 2004 написал вместе с продюсером песню
и пел ее (с разрешения продюсера) во всяких забегаловках пару лет.
Далее как в хороших фильмах...прошло 10 лет
Вася уже живет в Майями, оброс жирком и решил петь ту же песню уже на Бродвее.
Причем, голодному продюсеру не хочет дать даже пенса.
Т.е. Вася просто украл и перепрятал, а теперь вопит, что душат талант?
Я не заток театра и шоу-бизнеса, но так можно, да?
Некий Вася в 2004 написал вместе с продюсером песню
и пел ее (с разрешения продюсера) во всяких забегаловках пару лет.
Далее как в хороших фильмах...прошло 10 лет
Вася уже живет в Майями, оброс жирком и решил петь ту же песню уже на Бродвее.
Причем, голодному продюсеру не хочет дать даже пенса.
Т.е. Вася просто украл и перепрятал, а теперь вопит, что душат талант?
Я не заток театра и шоу-бизнеса, но так можно, да?
(2)Некорректный пример.Некий Вася в 2004 работал в хоре и исполнял там какие-то песни. Потом ушел из хора и продолжал петь много лет. Стал популярным и теперь руководитель Хора требует деньги ведь Вася всему научился в хоре и в свое рабочее время совершенствовал свои вокальные способности.
(5)возможно и да, только как я понял, не по работе, а чисто из увлечения, заказа на такую музыку не было. Хотя возможно я слышал искаженную интерпритацию по этому делу. Но если так нас любой предыдущий работодатель может так же засудить за какую либо удачную обработку...
(5) Показалось. Как минимум потому. что Вася в хоре мыл полы и музыку писать не мог и даже, наверное, не имел права в принципе. Возможно, Вася и написал музыку в хоре, но тут можно только пожурить ответственных лиц, которые допустили нецелевое использование трудовых ресурсов и/или не усмотрели необходимости талантливого Васю перевести из полотёров в музыканты (на гораздо, кстати, больший оклад!) и в дальнейшем использовать плоды его труда. Но ответственные лица оклад Васе почему-то не повысили и из полотёров не перевели, а теперь хотят, чтобы каждый Васин пук принадлежал им.