Поиск повлияет на кредиты: «Яндекс» стал оценивать кредитоспособность россиян

0. Infostart 26.12.19 11:52 Сейчас в теме
Прежде чем выдать кредит, банк или другая финансовая организация проводит скоринг – рассчитывает балл, который говорит об уровне кредитоспособности потенциального заемщика. Теперь к этому процессу присоединился «Яндекс».

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Поручик 4547 26.12.19 12:28 Сейчас в теме
Валим все с Яндекса, не?
wowik; for_sale; +2 Ответить
3. пользователь 26.12.19 12:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. TODD22 18 26.12.19 12:41 Сейчас в теме
(3)
Скоро походу этот гребаный скоринг будут и при приеме на работу

Уже учитывают.
5. user-z99999 24 26.12.19 12:42 Сейчас в теме
(3)
удут и при приеме на работу

работы не будет....
Всё будут делать роботы. "яндекс такси робот за рулем"
8. for_sale 862 26.12.19 12:46 Сейчас в теме
(3)
По слухам уже сейчас охреневшие кадровики часто требуют показать им свою страницу в каком-нибудь вконтактике.
12. TODD22 18 26.12.19 12:49 Сейчас в теме
(8)У нас даже какое то спец ПО в СБ используется которое собирает данные по соц сетям и тд в интернете и составляет профиль сотрудника. А так "профайлинг" в интернете вещь как бы не новая.
14. for_sale 862 26.12.19 12:53 Сейчас в теме
(12) Речь шла о приёме на работу. К тому же одно дело профайлинг, никто не может мне запретить загуглить кандидата ко мне в компанию. А другое дело, когда я у него требую на собеседовании дать ссылку и даже какие-то кадровые выводы делаю из его ответа.
18. TODD22 18 26.12.19 13:00 Сейчас в теме
(14)
Речь шла о приёме на работу.

Так и я про приём на работу в том сообщении писал.
А другое дело, когда я у него требую на собеседовании дать ссылку и даже какие-то кадровые выводы делаю из его ответа.

Это уже на усмотрение компании. Там много параметров анализируется. Чуть ли не с кем может состоять в интимной связи или например с кем из сотрудников склонен к созданию коррупционных схем. Анализ соц сетей это только часть профилирования на ровне с другими методами.
24. for_sale 862 26.12.19 16:30 Сейчас в теме
(18)
Как говорил мужик со ста баксов - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если кандидат выкладывает в соцсети свои интимные связи и коррупционные схемы - то это его проблемы, это свободные источники и пусть хоть запрофилируются. Но через гугл, а не через постановку этого сотрудника в коленно-локтевую позу и терморектальный криптоанализ. Когда государство зарывается - это одно. Но когда каждая вшивая (или даже не вшивая) конторка строит из себя агенство национальной безопасности, по-моему это отличный повод добавить такую контору в плохих работодателей и никогда большей с ней дела не иметь. Если конечно кандидат не умирает с голоду и готов на любые унижения за зарплатку.
25. TODD22 18 26.12.19 16:54 Сейчас в теме
(24)
Но через гугл, а не через постановку этого сотрудника в коленно-локтевую позу и терморектальный криптоанализ.

Так об этом никто не говорит. Но бывают ситуации когда проводятся расследования. Хищения, откаты, подлоги и тд. И на практике и 1Сников это то же касается. У нас были случаи когда 1сники фальсифицировали данные в базах вступая в сговор с сотрудниками. В одном крупном холдинге просто уничтожили все базы данных по нескольким юр лицам. Удалили все базы и копии, под чистую. Ещё и бух учёт потом по 10 юр лицам пришлось восстанавливать.
по-моему это отличный повод добавить такую контору в плохих работодателей и никогда большей с ней дела не иметь.

Тут ваше право, вас же не принуждают.

Ничего плохого в этом не вижу. Есть организации где такие меры действительно необходимы.
К тому же ваши профили в соц сетях это не самая важная часть. Из беседы с вами специалист уже сделает соответствующие выводы. Ещё на полиграф могут отправить, но ваше право не ходить и выбрать другого работодателя, но честно говоря что бы прям массово отказывались не встречал, обычно если отправляют то человек проходит без проблем.
Там что на этапе вашего трудоустройства что после ведётся большая работа. А уж как работают после вашего трудоустройства вообще отдельная история.
15. Vovan1975 13 26.12.19 12:54 Сейчас в теме
(8) это то еще что. А вот когда они сами начинают искать такое и находят страницы всяких там полных тезок, которые к этому конкретному чуваку не относятся никак...
16. user-z99999 24 26.12.19 12:54 Сейчас в теме
(8)
Не на каждую работу, но такое есть.
Просят указать ссылки на социальные сети (инстаграм, вк, одноклассники, ...)
А если не просят, внутренние службы безопасности организаций пытаются это сделать самостоятельно.
20. Поручик 4547 26.12.19 14:15 Сейчас в теме
(8) Если у меня потребуют, я с удовольствием покажу, отчего не показать. Там есть эротические фото, матерные посты, а в альбомах мои фотки с нудистских пляжей в голом виде. Правда, со спины. Пусть смотрят, жалко что-ли.
21. Vovan1975 13 26.12.19 14:38 Сейчас в теме
(20) Порутчик, а вы затейник :-D
23. for_sale 862 26.12.19 16:14 Сейчас в теме
(20)
У меня тоже есть, но я не покажу. Не потому, что жалко, а потому что пусть знают своё место. А место их возле параши на работе, а не в моей личной жизни.
33. oldcopy 136 27.12.19 11:36 Сейчас в теме
(23)
У меня тоже есть, но я не покажу. Не потому, что жалко, а потому что пусть знают своё место. А место их возле параши на работе, а не в моей личной жизни.


Вы не находите это достаточно странным, сначала выложить свои данные в публичное место (соцсеть), а затем вести разговоры о личной жизни? И в чем криминал показать? Тем более, что в 99% случаев СБ сама пробьет то, что им нужно. Потому как кроме профессиональных качеств всегда учитываются качества личные.

Не так давно на одном предприятии, где СБ руководит один мой хороший знакомый, произошла утечка. Несущественная, но крайне неприятная, так как касалась личной информации руководства. Куда ушла инфа было известно, всплыла она на местном новостном сайте, от вполне определенной корреспондентки. Вопрос был в источнике утечки, так как ушла информация, которая была только на локальном ПК одного из руководителей, то под подозрение попала IT-служба. Были исследованы соцсети сотрудников из которых без особого труда выяснилось, что один из сотрудников состоит в отношениях с этой самой корреспонденткой (были выложены совместные фото). Он же и слил случайно найденную и показавшуюся ему интересной информацию своей подруге.
34. for_sale 862 27.12.19 16:06 Сейчас в теме
(33)
Вы не находите это достаточно странным

Нет, не нахожу. Страница может быть на выдуманное имя или закрытая. Или она может быть неидентифицируемая (нет портретов, сливается с другими Иванами Ивановыми, в разных сетях и т.п.) Или её может не быть вообще. Как я и говорил - гуглить никто никому не может запретить, пусть гуглят. Если у кандидата на одной странице фотки его сертификатов 1С вперемешку с гей-порно и предложениями продать оптом детские почки - это его вина, не гуглящего.

Но когда ставится вопрос - А ну быстро предоставьте нам ссылки на все ваши соцсети! Как нет? Врёте! - это уже должно вести к другому вопросу, внутреннему, самому себе - тварь ли я дрожащая и хочу ли я работать в конторке, которой открыто наплевать на сотрудников и которая себя возомнила большим братом?

(33)
Не так давно на одном предприятии

Какое должно быть дело кандидату до проблем одного предприятия? Если вам на собеседовании предложат анальное обследование в присутствии всей цепочки будущих начальников, мотивируя это тем. что "на одном предприятии вот слили, снимай трусы давай!" - вы тоже покорно подчинитесь?

Если у предприятия что-то слили - это проблемы предприятия, пусть организовывают безопасность. Если тот, который слил, даже не пытался скрыться - это его проблемы, пусть задачи на соображалку решает. Мне по-прежнему непонятно, почему кандидат должен раздеваться во всех смыслах перед компанией? Советский менталитет? Или отголоски крепостного права? В вопросах работы и трудоустройства у нас напрочь все забыли, что работа - это контракт между двумя равноправными сторонами. Компании нужно выполнять функцию и она за это платит, а работник готов выполнять и получать за это. Всё. А большинство почему-то считает, что компания делает огромнейшее одолжение и снисходит в своей святости до этих грязных, бездарных, неблагодарных животных-работников.
Поручик; +1 Ответить
6. for_sale 862 26.12.19 12:44 Сейчас в теме
(1)
Давным-давно уже.
Отличный, кстати, пример, почему все эти корпорации добра до усрачки пытаются впихнуть всем свои Алисы.
Особенно понравилась формулировка "обезличенные данные используются для получения рейтинга конкретного Васи Пупкина"))
Aggressorak; Darklight; manlak; asupsam; user774630; +5 Ответить
22. lmnlmn 65 26.12.19 14:51 Сейчас в теме
(1) Не, валим с кредитов. Ну и с Яндекса за компанию))
for_sale; +1 Ответить
31. Darklight 27 27.12.19 10:43 Сейчас в теме
(22)Яндексу тут не причём. Вы можете не иметь у них эккаунта, не пользоваться их поиском. Но тем не менее - Яндекс Вас "посчитает" - так же как это уже давно делает и ПО любого мало мальски серьёзного банка - просто собрав о вас информацию в сети из открытых и поверьте - из закрытых источников тоже (просто с наличием специальных открывашек - вопрос их легальности это уже другой вопрос - ведь эта информация остаётся строго конфиденциальной по месте применения этих открывашек, как скрытым будет и факт их применения).

Ну а народу я дам два совета:
1. Обязательно заведите эккаунты в соцсетях (хотя бы парочку на разных сайтах; почта и инфостарт - тоже считаются) и зарегистрируйте их на себя и на свой телефон. Разместите там пристойные фото, напишите качественные выверенные комментарии.
2. Ну а если хоть мизерно захотите похулиганить в сети или просто дать волю чувствам и написать яркие но не очень добрые комментарии - заведите (через ТОР или анонимный западный VPN) другие эккаунты и зарегистрируйте их на симки купленные в переходе без паспорта! И не указывайте там своё настоящее ФИО (целиком) и свою настоящую дату рождения - и так вы при аккуратности сможете долго быть тенью

Но, вот только, аккуратность в сети соблюдать очень тяжело - всё равно рано или поздно где-то проколитесь!
26. vipetrov2 27.12.19 07:01 Сейчас в теме
(1) Проблема цифрового профиля это низкая объективность и легкость подмены. Все эти новые технологии по сути в режиме тестирования и не будет ни каких жестких требований для кредиторов, при поиске работы и прочее.
В каких то нишевых вещах немного будут применять. Например, в сети супермаркетов, где огромная текучка при зарплате МРОТ + 30%, им автоматический подбор кадров позволит увеличить средний срок работы сотрудника с 3 месяцев до 5 месяцев.
30. Aggressorak 27.12.19 10:32 Сейчас в теме
(1) Давно свалил. В целом не пользуюсь русским софтом и сервисами, если есть такая возможность.
2. Senator_I 13 26.12.19 12:33 Сейчас в теме
Ну если ты ищешь с Эппл "купить лексус" или "купить квартиру в мАскве", то явно человек небедный. А вот по запросу "как сбежать от кредиторов" и "какой дошик дешевле", явно не вариант кредиты давать. Так что Яндекс может и не напрягаться особо в своей аналитике.
vladimir-89; user774630; +2 Ответить
7. for_sale 862 26.12.19 12:45 Сейчас в теме
(2) Отличная стратегия - на каждый запрос "как свалить от кредиторов" нужно три раза яндекснуть "купить лексус и квартиру в москве"
user774630; +1 Ответить
10. Senator_I 13 26.12.19 12:47 Сейчас в теме
(7) думаете люди, вводящие такие запросы. могут такую стратегию построить?
11. for_sale 862 26.12.19 12:49 Сейчас в теме
(10)
Если нет, то вот мы им всё уже расписали. Но на самом деле я очень сильно и часто удивляюсь, как быстро и с громким хлопком выключается интеллект даже у довольно умных в других областях людей, когда речь заходит о кредитах-ипотеках.
Aggressorak; acanta; Senator_I; +3 Ответить
9. TODD22 18 26.12.19 12:47 Сейчас в теме
Для расчета балла кредитоспособности учитывается более тысячи показателей. Данные обезличенные: компания прямо не сообщает банкам, по какой причине определила именно такой балл, какие позитивные и негативные факторы повлияли на оценку кредитоспособности конкретного человека.

Раньше если не ошибаюсь было требование регулятора, скоринговая модель для оценки кредитоспособности должна быть "интерпретируемой". А тут "прямо не сообщает по какой причине".
13. for_sale 862 26.12.19 12:51 Сейчас в теме
(9)
Подозреваю, что будет такая же фигня, как при приёме на работу. Никто в нормальной компании не скажет, что вы нам не подошли, потому что вы старый, а нам нужен супермен двадцати лет, скажут, что мы вам перезвоним или что уже нашли, вы опоздали. Так и тут - какой-нибудь интерпретируемый они на скорую руку и сами придумают. Сомневаюсь, что кто-то пойдёт в суд оспаривать.
17. Senator_I 13 26.12.19 12:55 Сейчас в теме
(13) ага, мы уже взяли, а вакансия еще полгода висит.
19. Vovan1975 13 26.12.19 13:00 Сейчас в теме
Если конечно интересует, что будет завтра у нас то можно почитать две книжки
"УБИЙСТВЕННЫЕ БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ. КАК МАТЕМАТИКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ" Кэти ОНил
это книга про то как эти самые данные применяются в США. После нее вы будете по ласковому смотреть на все китайские приколы в Синдзяне.

"Америка такая какая она есть" Виктор Орел - там полкниги про то как эти самые большие данные собираются.
27. AlX0id 27.12.19 08:09 Сейчас в теме
Так чо загуглить-то, чтобы кредит под 5% получить? )
28. dunpil 93 27.12.19 08:49 Сейчас в теме
(27) "вид на жительство, Чехия"
for_sale; acanta; +2 Ответить
29. TMV 14 27.12.19 09:55 Сейчас в теме
Бюро кредитных историй передает компании его адрес электронной почты и мобильный телефон. Данные шифруются, так что в «Яндексе» не знают, для кого рассчитывают балл
хм..
32. Darklight 27 27.12.19 10:47 Сейчас в теме
(29)Да, очень странная фраза - я тоже не могу понять как так вот можно анонимно считать! И что они там шифруют и зачем. ИМХО - Яндекс сам всё прекрасно сопоставит по переданным данным - это не такая уж проблема - когда ты ВЛАСТЕЛИН ИНФОРМАЦИИ!
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Ведущий программист-консультант 1С (УХ)
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С (розница)
Москва
зарплата от 160 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Администратор 1C
Москва
зарплата до 110 000 руб.
Полный день