Nvidia не будет поддерживать macOS в следующем обновлении CUDA
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ох сколько текста в начале новости - мол как плохо теперь придётся профессиональным пользователям на macOS - не будет больше CUDA у них обновляться. А оно им так уж надо! Если Эппл и так ставить в своих компьютеры одини решения от AMD - и уже давно. Да, конечно, "единицы" заменят одну видеокарту на другую (особенно, если говорить о профессиональном применении CUDA - то там уж точно нужно ставить не стоковые видеокарты, идущие в комплекте - а куда более мощные - цена которых (за 4xSLI комплект превысит стоимость исходного компьютера, даже если это был MAC). Но, как мне кажется - это действительно "единичные" профи (ну сотня ну тысяча компьютеров по всему миру - ну несколько тысяч - не более). Всё таки такие конфигурации - это всё-таки больше "кустарные" сборки - специализированные матплаты и дорогие комплекты топовых видеокарт в SLI) - MAC такой кастомизации никогда не способствовал - у Эппла девиз другой - "Переплати втрое и наслаждайся тем что есть"! Поэтому не думаю, что применение MAC в сочетании с CUDA, в профессиональном секторе потребления, действительно хоть как-то было популярно. Ну разве что любители профессиональных хакинтошей немного пострадают (когда на такие вот кастомные сбооки PC в итоге всё-таки ставят macOS). Да и серьёзные вычисления всё-таки не на рабочих станциях делают - а на кластерах (и мейнфреймах) - где обычно вообще Linux стоит - для производительности и безопасности. А вот, рабочие станции при этом вполне могут быть на macOS - но они тут, скорее, просто управляющие центры, а не элементы, где идут вычисления на CUDA - так что вряд ли этот отказ будет существенен для таких профессиональных любителей MAC. А, вот, игроки немного пострадают - но не думаю, что тут тоже популярны случаи замены встроенной видеокарты от AMD на видеокарту nVIDIA. Да и не так уж нужен этот CUDA в играх. Да и вообще, MAC'и совсем не популярная платформа для игр.
Да и у AMD есть своя альтернатива - Open CI - правда пока она по охвату рынка очень сильно отстаёт от CUDA - но если бы у пользователей Эппла был бы большой спрос на вычисления "на видеокартах" - то, думаю, это бы уже подтянули - ну может теперь подтянут, когда других альтернатив не будет. И nVIDIA потеряет небольшой кусочек пирога...
Но вообще, странный конфликт. Друг другу палки в колёса понавтыкали. И "радуются". Приём ссора то, тривиальная - и можно было легко помириться. Вот она - гордыня руководства Эппл.
Да и у AMD есть своя альтернатива - Open CI - правда пока она по охвату рынка очень сильно отстаёт от CUDA - но если бы у пользователей Эппла был бы большой спрос на вычисления "на видеокартах" - то, думаю, это бы уже подтянули - ну может теперь подтянут, когда других альтернатив не будет. И nVIDIA потеряет небольшой кусочек пирога...
Но вообще, странный конфликт. Друг другу палки в колёса понавтыкали. И "радуются". Приём ссора то, тривиальная - и можно было легко помириться. Вот она - гордыня руководства Эппл.