Nokia создала ПО для программирования интернете вещей на базе Tarantool

0. Infostart 02.12.19 17:58 Сейчас в теме
Модуль позволит разрабатывать ПО для систем промышленного интернета вещей. Он включает инструменты для управления интеллектуальными средами и обеспечивает взаимодействие IOC с граничными облачными приложениями.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Senator_I 13 02.12.19 18:24 Сейчас в теме
2. chg 03.12.19 02:32 Сейчас в теме
(1)почему бы и нет, они же не только телефонами занимались
5. Senator_I 13 03.12.19 10:27 Сейчас в теме
(2) Хм, назовите еще хоть одно направление?
6. chg 03.12.19 10:40 Сейчас в теме
Подразделения
По состоянию на 2016 год в компании имеется два ключевых подразделения:

Nokia Networks (до августа 2013 года носила название Nokia Siemens Networks).

Основная статья: Nokia Networks
Данное подразделение является крупнейшим в Европе разработчиком, производителем и поставщиком телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи по всему миру. В мае 2016 года после завершения сделки с Alcatel-Lucent расширила своё присутствие на рынке и стала вторым в Европе (после шведской Ericsson) поставщиком телекоммуникационного оборудования.

Nokia Technologies

Данное подразделение было основано в 2014 году вскоре после продажи мобильного подразделения компании Microsoft. Занимается разработкой прогрессивных технологий и лицензированием бренда Nokia сторонним компаниям. К такой стратегии развития компания пришла ввиду неимения собственных заводов по производству мобильных устройств (по условиям контракта, заводы по производству и сборке перешли в собственность новообразованного мобильного подразделения Microsoft Mobile). Ключевыми на сегодняшний день (2016 год) продуктами компании являются планшет Nokia N1 (разработанный совместно с Foxconn) и камера виртуальной реальности Nokia OZO. Так же, после завершения сделки с французской компанией Withings, последнее становится подразделением по разработке и продвижению в области технологий цифрового здоровья.

Подразделение также контролирует деятельность новообразованной финской компании HMD Global, которая в рамках десятилетнего (по условиям сделки) стратегического партнёрства будет заниматься разработкой дизайна, программного обеспечения, продвижением и производством новых мобильных устройств (телефоны начального уровня, смартфоны и планшеты) под брендом Nokia.
3. Aitbay 03.12.19 07:08 Сейчас в теме
Tarantool интересно когда 1с на ней начнет работать
4. 3vs 03.12.19 10:16 Сейчас в теме
(3)Когда кое кому занесут денег, ну, или корзину с колбасой... :-)
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением