Госдума приняла закон об обязательной предустановке российского ПО
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
после покупки девайсов/компа я первым делом удаляю все что могу удалить, чаще форматирую диски и ставлю ОС с нуля по лицензии.
если и это запретят делать - куплю гармонь.
если и это запретят делать - куплю гармонь.
Как они задолбали лезть в наш монастырь со своим уставом.
Российское ПО = чистый диск = устройство "кирпич".
Чтобы вводить такой закон, для начала бы хорошо иметь полный спектр, работающего отечественного, ПО, способного на 100% заменить импортное, а его нет.
Наши телефонные "бренды" типа "BQ" не могут даже нормальную прошивку для кнопочного телефона изготовить, чтобы там не было дебильного ограничения в 20 символов на имя абонента кириллицей.
Про ПО для ПК я уже молчу.
Если цель данного законопроекта - дискредитация умственных способностей депутатов нижней палаты парламента, то она достигнута :)
Российское ПО = чистый диск = устройство "кирпич".
Чтобы вводить такой закон, для начала бы хорошо иметь полный спектр, работающего отечественного, ПО, способного на 100% заменить импортное, а его нет.
Наши телефонные "бренды" типа "BQ" не могут даже нормальную прошивку для кнопочного телефона изготовить, чтобы там не было дебильного ограничения в 20 символов на имя абонента кириллицей.
Про ПО для ПК я уже молчу.
Если цель данного законопроекта - дискредитация умственных способностей депутатов нижней палаты парламента, то она достигнута :)
(2) Что отечественный предустановленный софт, что иностранный предустановленный софт - одна фигня, мусор. Я оплатил устройство и мне решать, что я хочу устанавливать и использовать.
Поэтому я все равно найду способ снести, что не надо, и пользоваться тем, что надо.
А если вариантов не будет - то не буду покупать такое устройство.
Поэтому я все равно найду способ снести, что не надо, и пользоваться тем, что надо.
А если вариантов не будет - то не буду покупать такое устройство.
(3)
Да дело не в этом, а в том что по факту выполнить требования этого закона невозможно. Зато когда закон вступит в силу, его исполнение поручат какой-нибудь проверяющей организации, та под это дело расширит штат, наберут блатных "дочек/сыночков", которые будут ходить и "собирать дань" с бизнеса, за несоблюдение закона, который соблюсти невозможно. За всё, как всегда, заплатят"негры" - обычные граждане, потому что дополнительные поборы бизнес включит в цену продаваемых им товаров.
Как бы народные избранники должны улучшать жизнь обычных граждан, а по факту получаются усложняют. Параллельно дискредитируют имидж российской власти в целом.
Что тут сказать? Молодцы!!! Браво!!!
Своими действиями они подтверждают то, что о парламентаризме писал Адольф Гитлер в Майн Кампф.
Да дело не в этом, а в том что по факту выполнить требования этого закона невозможно. Зато когда закон вступит в силу, его исполнение поручат какой-нибудь проверяющей организации, та под это дело расширит штат, наберут блатных "дочек/сыночков", которые будут ходить и "собирать дань" с бизнеса, за несоблюдение закона, который соблюсти невозможно. За всё, как всегда, заплатят
Как бы народные избранники должны улучшать жизнь обычных граждан, а по факту получаются усложняют. Параллельно дискредитируют имидж российской власти в целом.
Что тут сказать? Молодцы!!! Браво!!!
Своими действиями они подтверждают то, что о парламентаризме писал Адольф Гитлер в Майн Кампф.
(5) а почему невозможно и какой именно бизнес имеется в виду? Закон ориентирован в первую очередь на производителей. Думаю, что большинство производителей бюджетных смартфонов требования этого закона спокойно выполнят, я месяц назад покупал пару свежих Mi Play в подарок, причем заказывал в Китае, это были не официально импортированные для продажи аппараты - и то они уже шли с яндексовским софтом. То же самое будет наверняка делать и Huawei, и многие другие. Кто-то из премиального сегмента вроде Apple, конечно, может решить что им это не надо и уйти с рынка, но думаю, таких будет меньшинство, если вообще будут.
Бороться с любой монополией можно только административными методами, т.к. экономически плацдарм захвачен и любые ростки конкуренции вытаптываются...
Именно поэтому в любой кап. стране существуют антимонопольные органы, которые нещадно разделяют компании на части, штрафуют на огромные деньги и т.д.
Российский рынок ПО однозначно захвачен иностранными производителями, подвинуть которых без административных мер не возможно... странно против этого протестовать... да, в краткосрочной перспективе это может вызвать неудобство, но в долгосрочной повысит количество собственного конкурентоспособного ПО...
Другое дело, что пригодность именно этого закона для выполнения тех функций, для которых он предназначен, пока под вопросом...но хотя бы начали что-то делать...
Именно поэтому в любой кап. стране существуют антимонопольные органы, которые нещадно разделяют компании на части, штрафуют на огромные деньги и т.д.
Российский рынок ПО однозначно захвачен иностранными производителями, подвинуть которых без административных мер не возможно... странно против этого протестовать... да, в краткосрочной перспективе это может вызвать неудобство, но в долгосрочной повысит количество собственного конкурентоспособного ПО...
Другое дело, что пригодность именно этого закона для выполнения тех функций, для которых он предназначен, пока под вопросом...но хотя бы начали что-то делать...
(9) в законы не записывают конкретные детали... это всегда делается подзаконными актами.. так что список (или набор критериев) будет зависеть от правительства, а не от законодателей... законодатели должны крепко подумать над правоприменительной практикой... кривой закон может дать как обходные пути, так и блокировку полезных действий...
(10) это крайне редкий случай, в основном связанный с тем, что противник уничтожает себя сам... даже если вы попали в трясину и каждое ваше движение приводит к дальнейшему погружению, вам все равно лучше подумать и что-то предпринять, чем продолжать торчать столбом в болоте...
В СССР как раз была конкуренция между НИИ и производителями ЭВМ и ПО. Очень серьезная конкуренция, даже слишком.
То, что все они исчезли при появлении 486 с цветными принтерами и мониторами это их беда, а не вина. Не изобрели струйников и вообще никак не использовали мощности телезаводов, потому что это были разные министерства. А одно без другого не работает.
То, что все они исчезли при появлении 486 с цветными принтерами и мониторами это их беда, а не вина. Не изобрели струйников и вообще никак не использовали мощности телезаводов, потому что это были разные министерства. А одно без другого не работает.
(8) дело совсем не в 486, дело в развале страны... в 1989-м уже вовсю работали кооперативы, выводившие прибыль и материалы с предприятий, а мозги многих руководителей обратились на личный карман, а не на нужды своих предприятий...
Советские электронные компоненты были на самом передовом уровне тех лет, я до сих пор храню их большую коллекцию, а иногда и использую при необходимости...
Советские электронные компоненты были на самом передовом уровне тех лет, я до сих пор храню их большую коллекцию, а иногда и использую при необходимости...
У меня на Андроид из 10 гигов пространства - 8 занимает ОС с приложениями и только меньше Гигабайта приложений там - нужные мне. Теперь в смартфонах будет сразу забито 95% памяти, а остальное как раз на пару фоток и одно видео останется. Кстати, многое еще не вычистищь, поставил Тотал Коммандер, только через него нашел мусор.
(11)Приложения под зелёное ведро конечно пишутся безобразно, с точки зрения экономии дискового пространства, но 10 гигов пзу это тоже круто:) Последние года три даже китайцы типа Сяоми точно не выпускают трубки с такими характеристиками. Я 3 года назад брал Редми 3 (самый дешевый из линейки), но даже там было 16 гектар памяти. Потратьте уж 7 к рублей на бюджетного китайца чтоле:)))
Интересно как это будет выглядеть на практике? Буду все приложения? И стандартные по заводу изготовителю и наши отечественные? А зачем весь этот хлам? - Одноклассники, ICQ, месенджер Там-там, скорее всего антивирус Касперского и прочая дичь, которая в большинстве не нужна, лишь время тратить на ее удаление. Либо это будет выглядеть иначе?
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день