Новый релиз 1С:EDT 1.16: анонс возможностей и изменений

06.11.2019      61623

Команда разработчиков 1С:Enterprise Development Tools поделилась своими планами по развитию продукта, опубликовав перечень нововведений которые должны будут войти в новую версию 1.16

Что планируется в новом релизе 1С:EDT 1.16

В официальном блоге продукта сообщается, что в новом релизе можно ожидать реализацию таких возможностей:

  • Переход EDT на использование Java11;
  • Оптимизация:
    • открытия конструктора запроса;
    • поиска по составу плана обмена;
    • редактирования больших модулей;
    • работы с несколькими большими проектами в одной рабочей области;
  • Улучшение сравнения и объединения конфигураций:
    • при изменении порядка дочерних элементов;
    • при наличии модулей без текста;
    • реализация возможности изменения uuid объекта в результате объединения;
  • В редакторе формы будут отображаться SVG-картинки;
  • Расширение области поиска – включение в нее: 
    • предопределенных данных;
    • состава функциональной опции;
    • состава подсистемы;
    • состава общего реквизита.

Что касается поддержки платформы 8.3.15, то разработчики обещают сделать это до конца 2019 года, но, скорее всего, не в ближайшем 1.16 релизе 1С:EDT.

Чего еще можно ожидать в 1С:EDT

Информацию о среднесрочной и долгосрочной перспективе развития 1С:EDT разработчики решения регулярно обновляют и дополняют. На данный момент, на сайте продукта со статусом «планируется поддержать», но без указания конкретных сроков реализации, перечислены такие функциональные возможности:

  • поддержка изменений правил поддержки и поставки;
  • конструктор ввода на основании;
  • конструктор настроек компоновки данных;
  • поддержка глобальной замены в текстах модулей;
  • поиск ссылок на/в объекте конфигурации;
  • предварительный просмотр макета оформления схемы компоновки данных для операционной системы macOS;
  • отображение и настройка реквизита типа ГрафическаяСхема;
  • расширение возможностей предварительного просмотра формы в редакторе формы;
  • предварительный просмотр формы в мобильном приложении;
  • создание собственных шаблонов текста в редакторе встроенного языка;
  • добавление дополнительных языков интерфейса (пока что поддерживаются только русский и английский).

Полную информацию о планах по развитию функциональности 1С:EDT можно посмотреть на официальном сайте продукта в таблице «Актуальные функции, поддержка которых планируется».


Автор:
Обозреватель


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. w.r. 643 06.11.19 17:56 Сейчас в теме
1С вцепилась в этого неюзабельного монстра и никак отпустить не может. Тащит за собой труп лошади
biz-intel; Shmell; iliabvf; Anchoret; Neuroproton; ZLENKO; arakelyan; manlak; L0z4; Master861C; rpgshnik; frkbvfnjh; AlexSinichenko; zabaluev; comol; SiAl; +16 4 Ответить
2. oleg-x 26 06.11.19 18:00 Сейчас в теме
(1) И этим "трупом", как Вы выразились, люди пользуются. А инструмент развивается.
Вот непонятно кому нужен "конструктор ввода на основании"?
d.zhukov; awk; unichkin; check2; azmievsky; +5 1 Ответить
3. w.r. 643 06.11.19 19:48 Сейчас в теме
(2) Этот инструмент был мертворожденный с самого начала. Ибо плагин для тормозного Eclipse на не менее тормозной Java. Да ещё и сам плагин просто монструозный
iliabvf; Neuroproton; manlak; frkbvfnjh; AlexSinichenko; SiAl; +6 2 Ответить
4. silberRus 72 06.11.19 20:44 Сейчас в теме
(3) Тормозная java

можно поконкретнее, почему вы решили что java тормозная?
5. w.r. 643 06.11.19 21:06 Сейчас в теме
(4) это идёт из архитектуры Jvm. Вот один из примеров

https://www.continuent.com/blog/why-is-my-java-application-freezing-under-heavy-i-o-load/
Neuroproton; +1 1 Ответить
6. starik-2005 3033 06.11.19 21:36 Сейчас в теме
(5) ну там описаны проблемы со сборщиком мусора, блокирующем все операции ввода/вывода. Пока он циклические ссылки соберет, пока освободит память. пока дефрагментирует ее... Но это если переменные беспорядочно и хаотически создаются и мрут.

А вообще, JAVA - это "машинный код", который транслируется в настоящий машинный код. Т.е. это среда с виртуальной машиной, исполняющей некий бинарный код с помощью программы))) Это в принципе тормозная стратегия, но зато достаточно безопасная по стравнению с нативным кодом. Ну и переносимость за счет этого отличная, т.е. написав программу, запустить ее можно на любой платформе и на любой системе команд (т.е. хоть на интеле, хот на АМД, хоть на АРМ, ...), при том исходники предоставлять не нужно.
11. nomad_irk 71 06.11.19 23:27 Сейчас в теме
(6) Только почему-то программы написанные для ARM андройда никак не работают в x86 андройде :)
24. starik-2005 3033 07.11.19 13:36 Сейчас в теме
(11) они не работают не потому, что не могут, а потому, что окружения нет. Программы виндовс могут работать на линухе, если есть окружение в виде вайна. В андройде был дальвик, который потом поменялся на АРТ (обе - виртуальные машины, но для второй можно предкомпиленный для нее код - преобразованный "бинарный" код джава в несколько иным образом организованный "бинарный" код джава для арт - запускать), в котором за счет предкомпиляции и реорганизации кода все стало быстрее работать. Обе эти виртуалки создают окружение для джава-кода. И я не совсем уверен, что приложения для андройда, выполняющиеся в виртуалке, работающей на АРМ, не будут выполняться на виртуалке, работающей на x86.

Пруф.

Ставь, у меня на китайском днс нетбуке работает. Проги из маркета работают. Проблемы только с теми приложениями которые не умеют в планшетном режиме работать и с некоторыми играми из-за 3д.
32. minimajack 80 07.11.19 16:53 Сейчас в теме
(11) работают. Просто обычно в комплекте идет несколько *.so файлов, которые как раз и не совместимы на уровне ОС, а не с JVM.
Это нисколько не мешает все таки собрать приложение с разными библиотеками (x86 + arm) - которые будут работать, только вот размер apk файла увеличится в 2 раза...кому оно надо если есть возможность собрать отдельно для arm, отдельно для x86 без ущерба для людей(3G не гигабитка)?

Для десктопа например все подключаемые библиотеки идут в комплекте обычно: x86, x64, win, lin.
Fox-trot; A_Max; +2 Ответить
36. nomad_irk 71 07.11.19 18:52 Сейчас в теме
(32)Чисто технически оно может и так, вот только в PlayMarket нет(ну или практически нет) универсально скомпилированных приложений и я далек от мысли, что в случае, когда создатель приложения будет выкладывать все нужные файлы для компиляции под нужную платформу самостоятельно, наберется хотя бы 1% пользователей, кто будет компилировать приложение под свое железо. Поэтому, как я уже сказал программы написанные для ARM андройда никак не работают в x86 андройде - это сложившийся факт.
ИМХО, ситуация не поменяется, т.к. Гугл уже напилила мобильную ОС(на базе чего, не знаю), вместо linux + JVM.....
37. minimajack 80 07.11.19 22:58 Сейчас в теме
(36) Объясняю еще раз: выкладывая в плеймаркет народ пытается заработать. Чем меньше нужно качать, тем больше людей дождутся установки, тем больше прибыли.
Вывод: делать минимальное по размеру приложение.

Например: сейчас у меня есть приложение, где библиотека(so) занимает под 25 Мб под каждую платформу (грубо 50 Мб на x86 и ARM). Для обновления с учетом одной платформы надо скачать 24 Мб apk, если соберу с двумя качать надо будет 42 Мб ( apk - zip архив по сути)...ничего дополнительно компилировать никому не надо.
Настройка сборки под разные платформы 1 строка конфига
Экономия платного трафика и времени на лицо.
Fox-trot; A_Max; +2 Ответить
14. frkbvfnjh 785 07.11.19 06:24 Сейчас в теме
(6) Сколько ни пытаются разработчики Явы убедить, что "Ява больше не тормозит, это в прошлом", все равно тормозит, может и меньше чем раньше, но до конца это не лечится...
25. starik-2005 3033 07.11.19 13:39 Сейчас в теме
(14) все от организации кода зависит. Вот 1С вообще на С++ написана, а как, сцуко, тормозит! )))
33. o.nikolaev 211 07.11.19 18:09 Сейчас в теме
(14) Эмм. Можете уточнить - какая именно программа на Java "тормозит" у вас. И на основании каких предпосылок вы пришли к такому умозаключению.
9. CheBurator 3119 06.11.19 23:18 Сейчас в теме
(4) потому что она тормозная.
может быть на современных машинах это незаметно при интерактивной работе. но она - тормозная.
в свое время бsk такой ажтэмл редактор Арахнофилия.
нормально работал.
Потом разрабы его просто переисали на яве.
просто тормозной тсал. еле ворочался... неспешно так.. примерно как 8-ка по сравнению с 77.
13. Region102 07.11.19 05:49 Сейчас в теме
(9) Ну я на asm писал в свое время, даже окна на win95 делал, но потом как-то пересел на delphi и asm с тех пор не трогаю, все же скорость разработки решает.

Мне ваши сравнения кажутся немного не корректными, думаю найдутся тесты где jvm работает сравнимо с нативным кодом. Если у вас и был опыт Х лет назад, то это не означает, что за Х лет ничего не изменилось. Особенно понравилось сравнение 7.7 с 8. В 8 разработка улучшилась в разы, один только конструктор запросов чего стоил, не говоря уже про остальные инструменты. То что Word не изменился за 15 лет, это вы тоже, мягко говоря привираете. Для тех кто печатает одну страничку в месяц, наверное да, для тех у кого это рабочий инструмент, он стал в разы удобнее и мощнее.

В общем если сравнивать как вы, то и автомобили за свою историю не изменились, 4 колеса, кузов, двигатель, а остальное все рюшечки, которые жрут как не в себе )
Fox-trot; awk; D_e_X_T_e_R; CyberCerber; silberRus; +5 Ответить
21. CheBurator 3119 07.11.19 12:30 Сейчас в теме
(13) насчет авто - именно.
сама идея транспортного средства которое может передвигаться только по заранее проложенным трассам - порочна по своей сути.
22. CheBurator 3119 07.11.19 12:31 Сейчас в теме
(13)
Особенно понравилось сравнение 7.7 с 8. В 8 разработка улучшилась в разы, один только конструктор запросов чего стоил, не говоря уже про остальные инструменты.

и что? насколько 8-ка лучше - настолько и прожорливее.
а конструктор прямых запросов и на 77 был.
34. o.nikolaev 211 07.11.19 18:15 Сейчас в теме
(22) Правда это была внешняя приблуда.
18. oleg-x 26 07.11.19 09:33 Сейчас в теме
(3) Вообще хоть в описание продукта и указаны минимальные требования, но только для галочки.
Сами разработчики продукта говорят, если хотите пользоваться EDT, то покупайте нормальный современный компьютер. Хороший процессор, 16 гигов оперативы и проблема решена, а нет, есть добрый старый конфигуратор.
P.S. А вы пробовали на нормальном процессоре, но с 4 Гб оперативной памяти открыть ERP, вроде конфигуратор не тормознутный...
P.S.S. Я с того момента понял, что пора апгрейдить комп и пошел докупил памяти и поменял жесткий диск на SSD, хотя раньше хватало и все устраивало.
8. starik-2005 3033 06.11.19 21:42 Сейчас в теме
(1)
неюзабельного монстра
Так производительность растет компьютеров. Вот, помню, купил себе синклер - 64 килобайта памяти, 16 из них - ПЗУ, 48 - ОЗУ, из него часть - видеопамять. И хватало. Потом пентиум 75 с 8-ю метрами памяти, потом добавил до 16, на которых 95-я винда уже вполне себе летала. Потом 32 метра и 98-я, потом тормозной миллениум, потом ХП - и 32 метра уже не хватало, да и на 64-х тормозило. Потом память упала в цене и все засунули себе 256 метров ОЗУ! Потом уже и гигом не удивишь, а теперь и в ноуте у меня 16 Гигов ОЗУ - все летает, особенно на Убунту.
awk; mrChOP93; vv2; +3 Ответить
10. CheBurator 3119 06.11.19 23:20 Сейчас в теме
(8) и что приниципально нового текущий комп умеет делать по сравнению со старвм "синклером". ну прмяо вот так чтобы принципиально новое.?
код надиктовывать голосом без проблем? - не видел.
ворд - что 15 лет назад что сейчас - принципиально не изменился.
.
одни рюшечки. которые жрут как не в себе.
Yashazz; w.r.; +2 Ответить
17. mrChOP93 96 07.11.19 09:07 Сейчас в теме
(10)
код надиктовывать голосом без проблем? - не видел.

Технически вполне не сложно реализовать, распознавание голоса уже на уровне. Другое дело, что это ни кому не нужно.
одни рюшечки. которые жрут как не в себе.

Дай волю таким, как вы, дак до сих пор с счетами сидели бы.
CyberCerber; starik-2005; +2 Ответить
19. awk 741 07.11.19 10:13 Сейчас в теме
(10) Эт точно. Тетрадь в клетку, карандаш плюс логарифмическая линейка - это наше все. Все остальное от глюкавого... :D
CyberCerber; +1 Ответить
23. CheBurator 3119 07.11.19 12:33 Сейчас в теме
(19) именно.
на соревнованиях пиплов по выполнению действий - соревновался чел со счетами и чел с калькулятором.
как ни странно - чел со счетами - победил.
правда в калькулятор и тупой тыкать может ;-)
правда у него 2+2*2 будет 8 получаться... ;-)
26. starik-2005 3033 07.11.19 13:44 Сейчас в теме
(10)
одни рюшечки. которые жрут как не в себе.
С этим сложно спорить - так и есть. Если перечислять, что может современный комп супротив синклера, то как-то так:
1. Показывать кино и любое видео.
2. Играть музончик.
3. Лазить за этим всем в интернетик.
4. Отрисовывать 60 кадров в секунду в суперфуллхд 3д-графический шутер/мутер/хренутер.
5. Онлайн-игрушки с этими всеми красотами.
6. Веб-страничку рендерить - этого точно в соврменном виде спектруму не дано.

Но по большей части все это, конечно, "лоск". Древние игры - тот же Даггерфалл - куда атмосфернее были, чем современный АААААААА-контент. Скайриму до Даггера как до Луны пешком, а он на 8 метрах памяти хоть и тормозно, но работал )))
28. w.r. 643 07.11.19 16:03 Сейчас в теме
(10) маркетологам нужно продавать новое железо. А оправдать его нечем. Вот за счёт рюшечек и увеличивается прожорливость программ в геометрической прогрессии (
31. starik-2005 3033 07.11.19 16:52 Сейчас в теме
(28)
Вот за счёт рюшечек и увеличивается прожорливость программ в геометрической прогрессии
XFCE на mint'е может работать на условно 512-ти метрах ОЗУ (если не меньше). А винда - она да, бессмысленно прожорлива.
16. пользователь 07.11.19 06:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. Darklight 32 07.11.19 14:45 Сейчас в теме
(1)Видимо, хотят на него (EDT) перейти, в будущем, и отказаться от классического 1С конфигуратора. Правда, я уверен - что это будет ещё не скоро. Явно не при развитии платформы 1С: Предпариятие 8.3. Думаю жаже если в ближайшее десятилетие выдет 4-редакция - 1С: Предприятие 8.4 - в ней ещё будет конфигуратор. Но, вероятно как раз этот момент будет переломным и именно с выходом 8.4 EDT перейдёт на 2-е поколение - и по всему более менее ключевому функционалу (ну кроме обычных форм - их поддержка там вряд ли вообще появится) будет уже превосходить возможности парного конфигуратора.

И даже если спустя десятилетия выйдет 1С: Предприятие 8.5 - в ней тоже, наверняка останется 1С конфигуратор - хотя бы для разработки и поддержки неуправляемых форм и приложений (от которых не так то просто будет взять и начисто отказаться на 8-ой платформе).

Но, вот, начиная 5-й редакции 8-ой платформы, думаю уже вся разработка под управляемые приложения полностью перейдёт в EDT (и он будет лучше, устаревшего конфигуратора, к тому времени). Но, не факт, что сам EDT, к тому не скорому времени, всё ещё будет базироваться на Eclipse, хотя, лично я думаю, что пока будет развиваться платформа 8-поколения предприятия - EDT будет базироваться на Eclipse.

Ну а далее - время подскажет - Eclipse - не шибко популярная и хвалебная IDE в мире. Её перспективы, через 30-40 лет - весьма туманны... И для EDT эта IDE (ECLISPE) была выбрана скорее как эксперимент (в её лояльной лицензией).

Так что если к тому времени созреет 1С: Предприятие 9-го поколения - то, скорее всего её IDE будут базировать уже на другом продукте. И я почти уверен - что компания 1С не будет больше клепать свою собственную IDE - а-ка 1С Конфигуратор, с нуля. Ну а полученный с EDT b Eclipse опыт будет очень ценным при выборе подходящей базовой IDE в будущем (которая может ещё и не появилась даже - 30-40 лет большой срок, а ранее середины XXI века я бы стал ожидать анонса платформы 1С: Предприятие 9 - тут, сначала, должно уйти на покой "старое" поколение руководства компании "1С" и вырасти и укрепиться новое - прежде чем будут начинать такой проект).
29. w.r. 643 07.11.19 16:07 Сейчас в теме
(27) если 1С хотят остаться на Java и сделать вменяемую IDE, то они должны пойти по пути jetbrains и написать полностью свою среду вокруг JRE. Но у 1С просто на это не хватит ресурсов
30. Darklight 32 07.11.19 16:31 Сейчас в теме
(29) Писать свою IDE (как побочный продукт) сейчас уже не модно. Это очень сложно и за лидерами не угнаться. Проще (если переходить на Java) у той же Jetbrains (с Питерскими корнями, кстати), уже "собаку съевшей" на поприще создания IDE, заказать адаптацию IntelliJ Idea (или, скорее, адаптацию MPS) к нуждам новой платформы. Дёшево не будет. Но будет качественно и конкурентно. Ну а без очень большого бюджета затевать столь масштабные изменения смысла вообще нет. Но это пока не более чем фантазии... лет на 30 вперёд фантазии....
40. w.r. 643 08.11.19 18:25 Сейчас в теме
(30) это был бы лучший вариант с Jetbrains, если оставаться на Java
43. Darklight 32 11.11.19 09:23 Сейчас в теме
(40)Я, думаю, Java тут не причём. Jetbrains мастерски сделает адаптивную IDE для любого языка. Но это будет весьма не дешёвый проект. Если его начинать, надо чётко понимать - за счет чего эти расходы потом окупать. Смысл тут есть - если только начинать массивную экспансию на рынки за пределами СНГ (не забывая и о рынках в СНГ за пределами России). А для этого нужно консолидировать инвестиции колоссальных объёмов.
Готова ли, компания 1С, когда-нибудь будет к этому - очень большой вопрос.... но вряд ли скоро это случится - тут должен предшествовать очень длительный и кропотливый подготовительный период.... кто его знает, может он уже начался и, лета так черезе 20-30, перейдёт в кульминационную фазу! Тогда и анонсируют перспективы дальнейшего развития платформы 1С: Предприятие (впрочем, к тому моменту уже от подготовки станет всё понятно)
44. w.r. 643 11.11.19 18:59 Сейчас в теме
(43) если я не ошибаюсь, ide jetbrains для всех языков используют jre
46. Darklight 32 12.11.19 09:25 Сейчас в теме
(44)Что Вы имели в виду?
45. w.r. 643 11.11.19 19:02 Сейчас в теме
(43) за пределами СНГ 1С делать нечего. Там другой учёт и есть серьезные конкуренты SAP и Microsoft Dynamics Nav
47. Darklight 32 12.11.19 09:28 Сейчас в теме
(45)Это всё не важно. 1С - это платформа и на ней можно строить любой учет.
Конкуренты - это хорошо - будет значит, с кем побороться! Будет и развитие!
Именно за пределы СНГ сейчас пытается прыгнуть компания 1С - но пока ещё только готовится к прыжку! Таковая её актуальная стратегия развития. И EDT - тому прямое подтверждение - его делали, в-первую очередь не для старых клиентов, а для новых - кому Eclipse (или хотя бы его методология проектирования) уже привычен!
7. check2 354 06.11.19 21:36 Сейчас в теме
реализация возможности изменения uuid объекта в результате объединения;

Вот это реально и жизненно важно необходимо. Делали рефакторинг своей подсистемы основанной на бюджетировании УХ 1.3 в УХ 3.0. Наелись до сыта проблемой задублированных идентификаторов. Но даже это не мешает успешно использовать его в проектной деятельности. Не останавливает даже отсутствие поддержки 15 платформы.
12. AlexSinichenko 07.11.19 05:41 Сейчас в теме
Нет! Нет! Нет! И еще раз Нет!!!
rpgshnik; frkbvfnjh; +2 Ответить
15. frkbvfnjh 785 07.11.19 06:26 Сейчас в теме
Хорошая попытка, но нет...
rpgshnik; +1 Ответить
20. ellavs 1022 07.11.19 11:04 Сейчас в теме
Пытаюсь использовать, но недостатки есть. Подробнее см. 1С:EDT. Первые шаги… или есть ли альтернатива конфигуратору?
35. o.nikolaev 211 07.11.19 18:38 Сейчас в теме
Все эти сентенции насчет EDT - "отстой", "тормозной", "не взлетит", это все для бедных и "игры в которые играют люди". Блин, еще и Java умудряются пнуть. На которой написано наверное вообще все. Кроме того что на плюсах. Точно также 14 лет назад плевались про 8.0 и голосили что клюшки будут жить и жить, а "это" - "мертворожденное". Ну и? Где все эти "даженепытайки", глаза которых лопались от немого восторга при каждой ошибке 8.0 - "нувотяжеговорил!"? Так что, говорите конечно ваши разговоры, давайте советы с ноги, но, право же, лучше спокойно изучайте новое весло которым вы будете ближайшие 15 лет маслать как миленькие. Ибо ни выхода другого ни выбора другого у вас - и у меня конечно же - нет.
Fox-trot; pogroleg; +2 Ответить
38. lmnlmn 69 08.11.19 10:37 Сейчас в теме
EDT, конечно, дюже жруче до памяти, не умеет и не будет уметь обычные формы, но весьма вкусно при этом за счет интеграции с Git и возможности вести разработку без запуска конфигуратора. Как только на сервере включат отладку по http попробую вести разработку в нем.
41. w.r. 643 08.11.19 18:40 Сейчас в теме
(38) так это и есть по сути конфигуратор. Отличия только в том, что умеет git. При том требует 16 гиг оперативки и ssd и не умеет обычные формы
42. lmnlmn 69 10.11.19 16:10 Сейчас в теме
(41)Не только. Там еще много вкусного.
39. iliabvf 08.11.19 16:24 Сейчас в теме
1Сники рассуждающие о тормозной Java... теперь я видел все
anatox; Shaldryn; Fox-trot; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

сегодня в 17:30    51    dpershin    0       

0

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    55    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    81    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    361    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    271    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    240    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    288    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    343    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    306    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    278    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    286    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    287    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    643    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1004    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    782    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    485    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    441    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    897    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1750    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    730    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    657    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    724    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    920    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1124    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    584    user997184    0       

2