Если раньше переустановить Windows 10 можно было только с помощью локальной или внешней копии, то теперь появилась новая возможность – инсталляция из облака.
(1)из BIOS-а уж тогда, а в свете того, что сейчас поголовно UEFI, то это гораздо проще сделать....
так понимаю, для этого нужно будет настроить свой маршрутизатор, либо провайдер будет предоставлять услуги своего DHCP сервера.
Windows 7 уже умела устанавливаться по локальной сети.
(4) что ещё за доп. настройки? :) Право, любопытно. Недавно на маке стареньком поставил SSD вместо HDD, запустил чистую загрузку. Как тут говорят "из облака" поставил последнюю macOS. Никто никаких настроек не просил.
(8) Оратор DJDUH, в (1) задается вопросом о том, каким образом в DOS выходить в интернет, на что я ему отвечаю, что DOS тут как бы не нужен, т.к. есть возможность загрузки по сети, при выполнении некоторых условий.
То, что ОС может быть установлена при условии загрузки машины с любого другого устройства в какую-то pre-install оболочку - это уже используется со времен Windows 3.1, если еще не раньше......
Если раньше переустановить Windows 10 можно было только с помощью локальной или внешней копии, то теперь появилась новая возможность – инсталляция из облака.
(1) Под досом отлично можно коннектиться к инету, но в данном случае это и не требуется. Для установки системы, или для загрузки системы по сети можно коннектиться сразу через биос.
Mac os я так переставлял еще в далеком 2013 году, windows как в поговорке - лучше поздно чем ни когда, подумал старый еврей, кладя голову на рельсы и смотря в след уходящему поезду.
(13) Почему "Пока нет"? У кого сейчас будет крутиться это облако?
В тексте статьи не говорится о том что нужно заранее как-то особенным образом подключаться к облаку, достаточно:
Чтобы запустить процесс восстановления, нужно перейти в раздел «Параметры» – «Обновление и безопасность» – «Восстановление» – «Вернуть компьютер в исходное состояние».
Если бы речь шла о о загрузке обновления из облака которое крутилось бы на серверах мелкософта то какая разница как у них организовано хранение дистрибутивов хоть в облаке хоть на дисках, речь бы шла просто о загрузке дистрибутивов с их серверов. Значит облако будет крутится на компьютерах пользователей уже сегодня? Причем спрашивать пользователей как-то и не собираются?
Давно пора во все биосы включить возможность загрузки по TFTP или https/webdav. Чтобы просто выбрать опцию, указать IP и порт, логин-пароль при необходимости - и грузить с облака то что нужно. Просто непонятно, почему это не реализуют. Сетевухи как правило встроенные сейчас, так что производитель материнки может в UEFI интегрировать драйвера на них.
(15) Да там как бы уже все интегрировано, базовая же функциональность интерфейса имеется. Вопрос в том, каким образом указать шлюз и логин/пароль на удаленном сервере для доступа к его содержимому.
Во времена BIOS понятно - там более жесткие требования к ресурсам, шибко не разгуляешься, а при UEFI - ИМХО, просто пока никто не предоставляет такой услуги централизовано(никому это не нужно по-сути). Появится сервис и спрос, думаю, быстро все это дело реализуют.