Комментарии
Избранное
Подписка
Сортировка:
Древо
Мероприятие отличное, полезное. Спасибо!
В качестве замечания я бы сказал, что необходима лучшая подготовка некоторых ораторов в навыках оратора. Или, возможно, более жесткий отбор в этом критерии. Некоторые доклады могли быть много интереснее, но подвела подача материала.
В качестве замечания я бы сказал, что необходима лучшая подготовка некоторых ораторов в навыках оратора. Или, возможно, более жесткий отбор в этом критерии. Некоторые доклады могли быть много интереснее, но подвела подача материала.
На мероприятие ехал с конкретными вопросами. Ответы на половину из них получил в личных беседах с докладчиками и ведущими секций.
Текущая конференция прошла на хорошем уровне, мне была полезна. Предыдущее мероприятие было более практическим, как мне показалось.
Текущая конференция прошла на хорошем уровне, мне была полезна. Предыдущее мероприятие было более практическим, как мне показалось.
Налицо эффективное распределение по залам и перерывы. "Aqua vitae" "дотянула" до завершения party, а вот standUp-пера хотелось "переключить". Понравилось инвестиционное направление докладов. Не хватило "серебряного выноса мозга". В общем, Начало положено - нужно продолжать!
1. Некоторые доклады содержали "выжимку" из книг и статей которые в достаточном количестве есть в интернете (в том числе на инфостарте).
Каждый докладчик как мне показалось верит в то, чем он делится.
Было бы интересно видеть больше "круглых столов" на которых сторонники различных точек зрения могли бы "отстоять" свою точку зрения.
Например сторонники "agile" могли бы в беседе со сторонниками "канбана" лучше раскрыть тему выбора процесса управления разработкой.
2. Конференция не раскрыла тему управления НЕ техническим качеством кода.
Интерес вызывают практики, шаблоны, паттерны, которые позволяют сократить расходы на поддержку кодовой базы.
Например:
1. Код, который проще тестировать (отделение интерфейса от модели, а модели от ввода/вывода данных)
2. Код, который легче понять (использование наиболее выразительных конструкций для отражения моделей в коде)
3. Код, который быстрее работает (вынесение логики в запросы)
И вишенка на торте - так же как и п.п. 1 - это круглый стол, за которым можно будет понять что выбрать когда не получается быть умным и красивым).
Каждый докладчик как мне показалось верит в то, чем он делится.
Было бы интересно видеть больше "круглых столов" на которых сторонники различных точек зрения могли бы "отстоять" свою точку зрения.
Например сторонники "agile" могли бы в беседе со сторонниками "канбана" лучше раскрыть тему выбора процесса управления разработкой.
2. Конференция не раскрыла тему управления НЕ техническим качеством кода.
Интерес вызывают практики, шаблоны, паттерны, которые позволяют сократить расходы на поддержку кодовой базы.
Например:
1. Код, который проще тестировать (отделение интерфейса от модели, а модели от ввода/вывода данных)
2. Код, который легче понять (использование наиболее выразительных конструкций для отражения моделей в коде)
3. Код, который быстрее работает (вынесение логики в запросы)
И вишенка на торте - так же как и п.п. 1 - это круглый стол, за которым можно будет понять что выбрать когда не получается быть умным и красивым).
(621Не соглашусь , вечеринка была хороша - пока выступали артистки , девченки классно пели и заводили публику , было приятно , а вот после , как реально началась дискотека , около 12-ти, стало уныло и тоскливо , я понимаю что горячительное сделало свое дело - и тем кто под ним был - было пофиг подо что колбаситься , но драйв сразу ушел в никуда....
Все организовано очень хорошо. Продолжайте!
Из предложений
1. Обязать докладчиков делать более ясные заголовки. Иногда по заголовку "Как поднять SQL или на деревню к дедушке" не понятно о чем будет доклад. Описание доклада также не дает ясности.
Например, я пошел на скучнейший доклад по управлению голосом и переговорам на основе ролей, это стало понятно только в середине и совершенно фантастический доклад "Необходимый минимум по психологии для 1С-ника" Андрея Макарова, название которого вообще ни о чем не говорит. А вот содержание оказалось шикарным.
Например заголовки можно делать по технике 4U
2. Как вариант подумать в сторону, чтобы часть вопросы и ответы стала более мобильной - через приложение или портал. Чтобы можно было задать вопрос докладчику и после конференции. Это вовлечение в сервис и хорошая возможность задать по настоящему важный для себя вопрос, когда в голове все улеглось и возникли реальные вопросы
Из предложений
1. Обязать докладчиков делать более ясные заголовки. Иногда по заголовку "Как поднять SQL или на деревню к дедушке" не понятно о чем будет доклад. Описание доклада также не дает ясности.
Например, я пошел на скучнейший доклад по управлению голосом и переговорам на основе ролей, это стало понятно только в середине и совершенно фантастический доклад "Необходимый минимум по психологии для 1С-ника" Андрея Макарова, название которого вообще ни о чем не говорит. А вот содержание оказалось шикарным.
Например заголовки можно делать по технике 4U
2. Как вариант подумать в сторону, чтобы часть вопросы и ответы стала более мобильной - через приложение или портал. Чтобы можно было задать вопрос докладчику и после конференции. Это вовлечение в сервис и хорошая возможность задать по настоящему важный для себя вопрос, когда в голове все улеглось и возникли реальные вопросы
Содержание доклада должно соответсвовать названию. Было непонятно либо о чем будет доклад, либо почему в докладе идет речь не о том, что указано в теме. Хотелось бы больше конкретики. Т.е. чтобы из доклада можно было вынести что-то конкретное для использования сразу. Например: "вы можете сделать такие-то настройки в Postgres и тогда получите такой-то эффект".
Мероприятие проведено на высоком уровне, но есть маленькие нюансики, а именно название некоторых докладов не соответствуют содержанию. Спешишь на такой доклад, ожидаю, что сейчас будет просветление и методология станет понятной, а в докладе - как мы круто сделали программу на базе 1С
Конференция оставила исключительно положительные впечатления: уровень организации выше всяких похвал - для комфорта участников было сделано все возможное. Доклады: несколько озадачило количество докладов, повторившихся с Infostart Event 2018, но общего впечатления не испортило. В целом, получила тот результат, за которым ехала: информацию об актуальных тенденциях в профессиональной сфере, перезагрузку и общение с коллегами.
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
Перенос данных КА 1.1 => КА 2 / УТ 11 (перенос документов, начальных остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация", ред.1.1 в "1С:Комплексная автоматизация", ред. 2.х)
|
Перенос данных КА 1.1 => КА 2 / УТ 11 (перенос документов, начальных остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация", ред.1.1 в "1С:Комплексная автоматизация", ред. 2.х)
Открыть