Доступны все видеозаписи докладов и секций INFOSTART EVENT 2019 Inception
Завершилось главное ежегодное событие сообщества Инфостарт – с 18 по 20 сентября в отеле «Санкт-Петербург» прошла девятая конференция INFOSTART EVENT 2019 Inception. Площадка собрала 1100 участников со всех уголков страны.
Конференция отличная. В приложении с расписание конференции можно сделать общую для всех залов промотку расписания, чтобы было наглядно видно какие выступления идут в нужное время во всех залах
В этом году очень хорошее планирование докладов - начало докладов выровнены, добавлены паузы по 10 мин между ними. Это очень помогло в посещении нужных докладов.
Замена зала Авроры на главный зал, верное решение. Рабочая тетрадь, уже лучше чем в прошлом году, но еще хуже, чем в позапрошлом. Качество докладов в целом высокое. Нового особо ничего нет, продолжают развиваться известные темы. Неприятно удивило отсутствие Серебряной пули. Куда дели гениев науки? )))
Насторожило увеличение явной рекламы Инфостарта как коммерческой фирмы на рынке 1С, с выходом на рынок франчей. Будут корпоративные войны? Не вызовет ли это отток народа из за нежелания растить явного, сильного, конкурента?
Ну а в целом, формат мероприятия явно стал лучше.
Очень позитивное мероприятие. Насыщенная программа, интересные доклады, огромное количество информации. Уникальная возможность вживую пообщаться с "лучшими из лучших" в мире 1С!
Конференция прошла на хорошем уровне. Интересен был опыт работы, которым делились некоторые докладчики. В голове появились новые идеи для реализации и расшевелились старые. И по рекомендации Дмитрия Коткина первый маленький шаг по запуску больших изменений в компании был сделан сразу по возвращению к работе. Зал Аврора все-таки не очень.
Хотелось бы, пожелать некоторым докладчикам предварительно пройти мастер-класс по Искусству речи и подготовки презентации или сделать подобный раздел на сайте - "Для докладчиков", а то темы были были интересные, а вот презентация портила все.
23.
Baksheev-Nikita
41924.09.19 16:24 Сейчас в теме
В целом я очень доволен, уровень качества высокий! При этом можно улучшить мобильное приложение, было бы очень удобно провалится в доклад и посмотреть описание доклада, а не только о докладчике информацию, это бы улучшило навигацию и планирование по докладам.
Спасибо! С каждым разом мероприятие делается лучше.
Я давно в этой сфере и пока профессионально не выгорел. Чего желаю и остальным ребятам. Поэтому хочу улучшить развлекательную программу:
1. Гиподинамия: Из 4-х часов два была викторина. После сидений на конференции опять сидели.
Остальное время с 22 до 24 была дискотека. 10% делали что-то не очень похожее на танцы после пива, остальные пили бесплатное пиво.
2. Музыка: Тема была агрессивная. Било по голове.
3. Позно. Практически началась дискотека после 22 часов.
Предлагаю:
1. Пригласить профи по организации социальных танцев. Например из Санкт-Петербурга Мегаполис(https://vk.com/dance.megapolis) или из Москвы Движение(http://hustledance.ru/). Мне удалось переговорить с обоими. При нехватке партнерш, можно пригласить профи.
2. Если первое предложение невозможно, то учесть замечания 1,2,3.
(24)
Да, кстати, по дискотеке согласен. Собственно, сам зал не предназначен для дискотек - не очень многие (во всяком случае без крепкой поддержке продукции бара) будут танцевать, когда вокруг в несколько этажей сидят люди)) Да и если вдруг эти люди захотят все разом потанцевать, то пятачка перед сценой явно не хватит.
Считаю, что мероприятие прошло успешно, лично для себя узнал много нового. Многие из рассказанных методов собираюсь использовать в дальнейшем в работе. Спасибо!
На мой взгляд, организация конференции в 2019 году на порядок выше/лучше 2018 года, большой плюс - перерывы между докладами. Мобильное приложение в 2018 было более информативное...
Эта конференция мне понравилась больше предыдущей. Хотя в целом сообщество рассказывает все про те же вещи, что и на прошлых конференциях, но ни про один доклад, на котором я был не могу сказать, что он был плохой. Сейчас сформировалось уже большее количество зарекомендовавших себя докладчиков, которые не обманут ожиданий. Тем не менее радует и появление новых людей. Единственная, наверное, организационная претензия - это со слайдами у некоторых докладчиков.
В целом я ещё перевариваю и осмысливаю увиденное и услышанное.
По-моему, нужно более современное здание для конференции. Привык думать об Инфостарте, как об ИТ-компании топ-уровня в России и ближнем зарубежье. Драные диваны в холле и обшарпанные маленькие туалеты - это не уровень Инфостарта.
Ещё, наверное, было бы правильно делать репетиции лекций, чтобы лекторы почувствовали тайминг. Были очень интересные лекции, лекторы которых не уложились и это прям грустно было.
Надеюсь, мои комментарии никого не обидят, а наоборот, действительно послужат топливом для улучшения.
В остальном мероприятие восхитительное, очень понравилось! Интересные лекции, приятные отзывчивые сотрудники, вкусная еда, вкусный кофе) Спасибо!
(39)Спасибо конечно, за Ваше мнение об Инфостарте. Да, мы такие и есть).
К сожалению, в Питере очень мало площадок такого масштаба. А в центре это единственная.
(310) Может быть пора выйти за пределы Питера и организовать грандиозную конференцию где нибудь в Сочи. Это было бы шикарно. Как раз и повод есть - 10-я юбилейная конференция.
Содержание некоторых докладов противоречило друг другу: один рекламировал Agile, другой его отрицал. Особенно смущало то, что эти докладчики вещали друг за другом.... Не хватало батла этих двух докладчиков! Чтобы найти Истину!
Прекрасная конференция, в этом году организация субъективно лучше. Рад, что смог приложить к этому свою руку :)
Ровнее и интереснее сетка докладов (всех трех дней), перерывы между докладами - однозначно плюс, можно хоть кофе попить. Организация питания в этом году тоже умнее и комфортнее. Всегда находили место на обед, без толкучки.
Вечеринка в первый день - для клуба - хорошо. Бар, музыка, тыц тыц тыц, выступления, все здорово. Но кажется (и мои соседи по столику были согласны), что суть таких мероприятий - общение, обмен опытом, обсуждение докладов первого дня. А громкую музыку приходится перекрикивать с риском срыва горла. По хрипящим голосам утром второго дня было заметно, кто особенно громко участвовал в обсуждениях :)
Блокнот - формат а5 удобен, но возможно стоит посмотреть как было в 2016 или 2017 году, когда помимо представления докладчика шли тезисы доклада + 2 страницы заметок. тезисы - заметки, тезисы - заметки. это позволяло удобно структурировать вопросы к докладчикам и/или отмечать что-то для себя.
Спасибо всем участникам и организаторам конференции, до встречи в следующем году!
Хотелось бы большего комфорта и насыщенности. Например в авроре было прохладно. Формат 30 минутных выступлений не позволяет раскрыть тему. Возможно есть смысл увеличить тайминги и/или сделать больше мастерклассов, хакатонов и т.п.
1. Многие доклады (и сами докладчики) очень слабые. Нет ни умения выступать, ни умения доносить мысли, ни итога. Иногда даже не придерживаются темы доклада. Нужно более жесткая фильтрация.
2. Не понравилось, что на 3-ий день все самые интересные доклады поставили на одно время - вторую половину дня. Мне как менеджеру в первой половине было совершенно не интересно.
Отличная организация мероприятия! Здорово, что доклады разнесены на три дня и между ними добавлены перерывы. Вкусное питание, хороший отель.
Смешанные чувства от Infostart Party... Брей-ринг - супер! А вот стэндап, такое вообще нельзя было включать в программу...
Сделать какую-нибудь автоматизацию, позволяющую понять "куда бы мне пойти", отметить интересные мне доклады, получить напоминание об их начале и расположении... много тем, сложно составить себе план.
(59) и это позволило бы запланировать заполняемость залов. Был явный перекос иногда по секциям. Когда на тему по развитию персонала выделяли маленький зал, в который было невозможно войти из-за количества желающих участников.
На сайте у каждого доклада было краткое резюме, было бы неплохо его также размещать его в мобильном приложение. Что бы не только по названию определять нужный доклад.
Не знаю на сколько это плохо, но в ресторане нет подносов. То есть нельзя за раз взять все что нужно (первое, второе, салат и компот) и пойти кушать, приходится ходить несколько раз.
На вечеринке первого дня был алкоголь, а вот те кто не пьют, приходилось покупать отдельно напитки. Если не считать брей-ринг (хоть и с заминками, вышло неплохо), то программа в целом на троечку.
В 2019 лучше чем 2018. Понравилось, что были перерывы между лекциями, был перерыв на обед. Здорово, что было до пяти мероприятий куда можно пойти. Пожелание на мастер-классы выбирать залы по-больше, мало место было для Коткина, для ДУЮН. Ну и в целом больше делать мастер-классов и практических секций - это полезнее всего! И вечернее мероприятие - на отлично, так держать!
Три дня конференции - это очень хорошее решение. По сравнению с прошлым годом, теперь были перерывы между докладами (10 мин), которые помогали размять ноги. Очереди пообедать / поужинать в Беринг почти не было (помогло разное время похождения у технического и управленческого потоков). Если оценивать от 1 до 10, то в этом году 9 балов! Спасибо за такое классное мероприятие, на котором можно послушать интересные доклады, пообщаться с умными людьми и просто найти себе причину приехать в Санкт-Петербург.
Второй раз выступил в роли докладчика конференции. По сравнению с прошлым годом стало лучше, многие замечания были устранены, за что отдельное спасибо.
Всё понравилось: организация мероприятия, брейн-ринг, танцевальные программы.
Было бы классно добавить какие-нибудь печеньки, чтобы перекусить между докладами.
Были интересные темы, которые, к сожалению, шли в одно время. Хотелось и там, и там присутствовать.
Некоторые доклады были совсем неинтересны. Это становилось понятно спустя несколько минут выступления.
Возможно, если бы каждый сделал видеоанонс-рекламу своего выступления, то можно было бы понять интересная тема или не очень.
Мобильное приложение с расписанием не очень понравилось.
На андроиде следующие неудобства:
1. Стоило нажать "назад" на клавиатуре телефона, так приложение закрывалось. Ожидаемое поведение выход в предыдущее меню. Пример: "выход из информации о докладчике в список докладов".
2. При каждом запуске необходимо было подключение к сети "интернет", если подключения не было, приложение закрывалось с непонятной ошибкой.
3. Каждый раз при открытии приложения выводилось начальное время конференции. Ожидаемое поведение: будет позиционирование на те доклады, время которых позже чем текущее время.
4. При горизонтальном перемещении хотелось бы видеть время докладов относительно текущего времени, а не начальное.
Очередной отличный слет 1С - специалистов!
Все было здорово, классно, весело. Суперские подарки всем участниками, удобное расписание, интересные спикеры. Организатором большое спасибо за прекрасно проведенное мероприятие!
Из пожеланий:
Хотелось бы более удобное (и чаще рабочее) мобильное приложение: работа с избранным, список участников, предпросмотр доклада. Приложению 2018 г. не хватало только более удобного расписания
Все хорошо. Не понравились одинаковые обеды и ужины. Странным показалось условное деление на обычных и ВИП. Кажется, они различаются только наличием доп.ужина в ЛаВью, что явно не составляет 25 т.р. Специализированных посадочных мест в малых залах, где и была проблема с местами - не увидел.
Необходимо хотя бы распаралеливание по времени мероприятий, тк некоторые пришлось посещать пока другой ещё не кончился(((, а также приложение для планирования как это делает 1с на своих конференциях
Идея с обедом классная, в прошлом году приходилось пропускать некоторые доклады. А вот то, что в номере (для двухместных очень актуально) дверь в душевую не закрывалась - недоработка.
В этот раз ужасное качество докладов, то "слайды старые - но вы представьте", то заканчивают раньше времени, то не хватает времени, Дорофеев не приехал...
(83) про слайды это наверное в мой огород камень? Но тут какое дело - инфостарт требует за месяц прислать черновик доклада. А за месяц все равно возникнут и правки и изменения. Но показ черновика вместо актуальной присланной версии и для меня стал неожиданностью. Я предлагал год назад организаторам сделать Личный кабинет докладчика, куда бы он сам клал нужную версию и оттуда бы гарантированно транслировалось. Но это не сделано пока и человеческий фактор нет-нет, да и вмешается.