Программист 1С победил на чемпионате WorldSkills в компетенции разработки бизнес-приложений

28.08.2019      90559

Семнадцатилетний программист из Ставрополя Кирилл Павкин победил на международном чемпионате профмастерства WorldSkills в компетенции S09 «IT-Solutions for Business Sandbox». В качестве среды для разработки он использовал платформу «1С:Предприятие».

В этом году чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills впервые прошел в России. Фирма «1С» выступила партнером в организации соревнований, предоставив платформу «1С:Предприятие» и техническое обеспечение в качестве базовой среды для разработки бизнес-приложений.  

Экспериментальная компетенция

Компетенция IT-Solutions for Business Sandbox впервые вошла в программу WorldSkills. Главный эксперт чемпионата Джои Манансала рассказал, что цель эксперимента – сравнить «1С:Предприятие» с другими платформами разработки и принять решение о включении системы в инфраструктурный лист компетенций чемпионата WorldSkills Shanghai-2021».

Программисты, использовавшие платформу 1С в качестве инструмента, показали отличные результаты. В личностном зачете они заняли первое, третье и пятое места.  

 

Место

Имя победителя

Страна

Платформа

1

Kirill Pavkin

Russia

1C:Enterprise

2

Tung Yueh Kuo

Taiwan

C#

3

Lyudvig Vitovskiy

Kazakhstan

1C:Enterprise

4

GyuCheol Lee

Korea

C#

5

Aigul Sultanova

Russia

1C:Enterprise

6

Joven Hayagan

Philippines

C#

 

Победитель компетенции получили от фирмы «1С» приглашение на стажировку со стипендией в Центр разработки и обучения «1С» или к ведущим партнерам.

«Фирма “1С” благодарит WorldSkills International  за возможность быть партнером столь масштабного профессионального события. Подготовка специалистов –  ключевой момент развития отрасли информационных технологий. Мы с удовольствием предоставили оборудование и софт для 21 компетенции ИТ-блока и блока Future Skills и очень рады, что на чемпионате такого высокого уровня начинают использоваться российские технологии наравне с продукцией известных мировых производителей.  Думаю, этот опыт будет полезен для многих членов движения WorldSkills, которые стараются поддерживать национальный ИТ-бизнес», – заключил основатель и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

Следующий мировой чемпионат WorldSkills пройдет в 2021 году в Шанхае. График региональных и отборочных чемпионатов 


Автор:
Обозреватель


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. capitan 2466 28.08.19 16:33 Сейчас в теме
Вспоминается...
На спортивных состязаниях комментатор:
— Внимание! Французский гонщик скорость 150 км/ч. Сбрасывает скорость на повороте до 130 и… удачно вписывается в поворот.
— Американский гонщик скорость 170 км/ч. Сбрасывает скорость на повороте до 150 и… удачно вписывается в поворот.
— Русский гонщик — скорость 200 км/ч на повороте прибавляет до 230 и… с криком какого Хрена вы здесь все расселись! прокладывает новую трассу…


Что же они такое кодили ???
Я не представляю с какой скоростью на пошарпаном си надо кодить, чтобы 1С обогнать в создании бизнес-логики.
И наоборот, конечно тоже если дело касается мат. вычислений
m.bolsun; Hartge; elzetto; Кадош; acanta; asupsam; A_Max; Kaspirovsky; sansys; citicat; shard; FuNNyHoRRoR; chebser; Ruler; dimisa; user623969_dusa; erutan; RocKeR_13; Brawler; EliasShy; smilemanrus; maxopik2; Krio2; chemezov; rpgshnik; iliabvf; CyberCerber; 3vs; D_e_X_T_e_R; jig; wowik; kamsky93; igo1; +33 Ответить
3. protexprotex 113 28.08.19 16:37 Сейчас в теме
(1) Опередили пока писал :-)
7. insurgut 207 28.08.19 17:13 Сейчас в теме
(1) если задача мультиплатформенная, вероятнее всего она математическая.

С точки зрения программирования (как дисциплины) разницы между
for (счетчик = значение; счетчик < значение; шаг цикла) {
тело цикла;
}

и
Для Сч = 1 по значение Цикл
тело цикла
КонецЦикла;

никакой нет.
berezin84; elzetto; sansys; citicat; +4 Ответить
11. Darklight 32 28.08.19 17:28 Сейчас в теме
(7)СМатематические задачи решают на олимпиадах по программированию. Тут задача из области бизнес-проекта - а-ля как на 1С Специалист по платформе должна была быть (только без привязки требований к конкретным механикам реализации и прикладным объектам - т.е., к примеру, для решения задачи расчёт зарплаты не нужно замарачиваться с регистрами расчёта) - и важно именно правильную архитектуру бизнес логики прорабатывать и быстро её реализовывать
Mnemonik; +1 Ответить
12. capitan 2466 28.08.19 17:33 Сейчас в теме
(7)С чего бы она математическая была ?
74. GROOVY 2505 29.08.19 18:39 Сейчас в теме
(1) Меня спросите - и я расскажу :) а то до участия в конференции с этим докладом не добраться было...
75. capitan 2466 29.08.19 20:42 Сейчас в теме
(74)Спрашиваем )
76. GROOVY 2505 29.08.19 21:00 Сейчас в теме
(75) Так не интересно. Пригласите на конференцию - расскажу ;)
77. capitan 2466 29.08.19 22:32 Сейчас в теме
(76)Приглашаю - рассказывайте ))))))))))))
user774630; elzetto; +2 Ответить
2. protexprotex 113 28.08.19 16:36 Сейчас в теме
Хоть написали какие задачи решали. А то, может задача была типа создать документы прихода и расхода с контролем остатков на складе + взаиморасчеты с зачетом долга. Тут на 1С можно за час написать. На С# - тут за час не успеешь. Зато скорость работы на порядок будет выше (если руки откуда надо). На 1С как ни оптимизируй - все равно упрешься в ограничения платформы. Так что сравнивать написание на 1С и C# точно не имеет смысла.
arxus; LomayaZakat; asupsam; rybusha; succub1_5; Romakon92; Quasar; chebser; BlinOFF; CyberCerber; +10 3 Ответить
10. Darklight 32 28.08.19 17:24 Сейчас в теме
(2)Думаю задачи были всё же более абстрактно сформулированы и были более объёмны - не знаю скролько времени давали - думаю их можно сравнить с задачами 1С Специалист по платформе - но сформуллированные просто ещё более абстрактно - т.е. без терминов справочник, документ и т.п. прикладных объектов - скорее было просто описание бизнес состояния и поставленны цели в которое должно прийти это бизнес состояние, и не важно каким путём - а на экзамене 1С Специалист по платформе всё таки жёстко требуют применять определённые механики и прикладные объекты для решения поставленных задач по разделам учета.

Не известно - нужно ли было БД разрабатывать - или была готовая - думаю если была готовая - то это слишко усложняло жизнь как раз 1С-никам, но БД вряд ли была, что для C# не особо важно, а вот 1С было бы проще - не пришлось бы прикручивать несовместимую структуру БД к платформе

А C# - зря недооцениваете - там есть мощный механизм работы с базами данных Entity Framework, а если ещё VS была доступна (что скорее всего - не в блокноте же на 1С код писали - нужны равные возможности по IDE), то ещё и куча мастеров будет (что 1С конфигуратору и EDT и не снилось), по быстрой генерации кода + плюшки ООП - так что это интересное испытание и то что 1С-ник занял первое место - это очень достойно!

Тут ещё и Python мог очень даже потягаться - но не дотянул - ну там многое зависит от сторонних библиотек и расширений, видимо они не были доступны участникам!
25. protexprotex 113 28.08.19 22:23 Сейчас в теме
(10) Ну может быть. Может быть. В шарпе не силен. Как то с ним не сросрось :-)
14. Sergey.Noskov 1376 28.08.19 17:37 Сейчас в теме
(2)
На 1С как ни оптимизируй - все равно упрешься в ограничения платформы.
Про какие ограничения речь?
19. protexprotex 113 28.08.19 18:26 Сейчас в теме
(14) Скорость работы интерпретатора 1С. Например, с++ - компилируемый и низкоуровневый - там скорость в разы больше чем на 1С
26. Hadgehogs 489 28.08.19 22:54 Сейчас в теме
(19)Скорость интерпретатора никуда не впилась, если речь идет о бизнес логике.
Скорость вопьется в клиент-серверные вызовы (это если у чуда-юда на C# будет сервер) и в вызовы СУБД.
Что в 1С, что в C#, монопенисуально,
31. protexprotex 113 28.08.19 23:23 Сейчас в теме
(26) Ну бизнес логика всякая бывает (по моей практике и мат. ожидание с дисперсией приходиться считать :-) ). Попробуйте массив большого размера отсортировать на c++ и на 1С. Хоть пузырьком, хоть золотым сечением, хоть qSort. Удивитесь.
34. Hadgehogs 489 28.08.19 23:53 Сейчас в теме
(31) Отношение "Время обработки данных пузырьками и циклами" к времени "вызови сервер/выполни запрос" - амолед импрувед. Вероятность резиста - КРАЙНЕ МАЛА.
40. пользователь 29.08.19 06:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
59. Sergey.Noskov 1376 29.08.19 10:49 Сейчас в теме
(19) Это справедливо только для специфических задач, математика в частности. Так зачем математические задачи пытаться на 1С решить, напилите библиотеку или отдельный сервис для расчета. Мир разработки уже давно перешел на широкий stack.
33. Dzenn 870 28.08.19 23:50 Сейчас в теме
(2) ну если работать на обычных формах, со страдающим разделением "клиент - сервер", то может и упрёшься в ограничения платформы, пользователях на ста или двухсот, наверное. Но если всё же следить за тенденциями, использовать более-менее свежие решения, то 1С из коробки потянет и 200, и 500, и 1000, и 3000 одновременных пользователей, и примеров уже более чем достаточно. А то, что SAP потянет больше — так тут просто разница во вложениях. В SAP сотни миллионов на этапе внедрения могут вложить.
70. Lancelot-2M 115 29.08.19 17:25 Сейчас в теме
(33) а можно пруфов почитать - про 500 и более пользователей. По ходу я отстал от жизни)))
71. Dzenn 870 29.08.19 17:27 Сейчас в теме
(70) на сайте 1С есть примеры внедрений. 1С, правильно соптимизированная, легко тянет и 1000, и 2000, и 5000 - и довольно давно
72. Lancelot-2M 115 29.08.19 17:33 Сейчас в теме
(71) ну... это совсем не то, что вы сказали - что вот де на новых технологиях - это вам не как на старых)))))))) передергиваете-с
73. Dzenn 870 29.08.19 17:40 Сейчас в теме
(72) могу ещё раз то же самое сказать - на новых не так, как на старых ;-) в обычных формах даже клиент-сервер толком не реализован
79. elzetto 30.08.19 02:55 Сейчас в теме
(71) 1с на обычных формах самописная, работа в цб - более 1000 пользователей. полет нормальный с 2012 года.
4. protexprotex 113 28.08.19 16:38 Сейчас в теме
И ни одного программиста от "заокеанских партнеров" кто на 1С писал. Все наши - СССР :-)
5. protexprotex 113 28.08.19 16:39 Сейчас в теме
Интересно, если организаторы сделали change платформ между с# и 1С какие результаты были бы? :-)
78. GROOVY 2505 29.08.19 23:28 Сейчас в теме
(5) Сделали. :)
6. Senator_I 166 28.08.19 16:57 Сейчас в теме
Помниться, надо было писать курсовую. Делфи только начали изучать. а Паскаль уже год учили. Ну вот. нам сказали. хотите на делфи, хотите на Трубе пишите. Ага, сейчас. конечно на Делфи делал. Там чтобы на Паскале нарисовать квадратик, надо страницы полторы кода. Вот так и получается. кот-то мышкой на форму кинул готовое, а кто-то сидит и по координатам описывает как должна форма выглядеть. ))))
20. protexprotex 113 28.08.19 18:30 Сейчас в теме
(6) На Делфи и c++ builder на форму можно накидать интерфейсных элементов и реакции к ним - сколь угодно. Еще в конце 90-х когда 1С 7 еще только - только уже был и Делфи и builder. А квадратик на делфи рисуется в четыре строчки
21. Senator_I 166 28.08.19 18:44 Сейчас в теме
(20) Так я про Делфи и говорю, курсовую (игра, навроде крестиков-ноликов) на нем и написал в итоге.
22. protexprotex 113 28.08.19 18:51 Сейчас в теме
(21) Ну вот я их и рекламлю :-)
Senator_I; +1 Ответить
27. Hadgehogs 489 28.08.19 22:55 Сейчас в теме
(20) Удачного секса с TPanel, чтобы выровнять элементы по экрану согласно best practice.
32. protexprotex 113 28.08.19 23:25 Сейчас в теме
(27) Ну это частности. И небольшие неудобства по сравнению с возможностями.
35. Hadgehogs 489 28.08.19 23:58 Сейчас в теме
(32) Какими возможностями? Бизнесу не впились эти ваши рисования интерфейсов обрезкой TCanvas. Ему нужно товар со склада отгрузить помарочно и учесть в системе в 100500 различных вариаций развития событий.
Времени на написание велосипедов - нет, нужно реализовывать бизнес - логику. И, бизнесу особо фиолетово, отсортируется массив за 2 мс или за 200 мс, которые меркнут на фоне нескольких полусекундных запросов к СУБД.
36. protexprotex 113 29.08.19 00:50 Сейчас в теме
(35) Вот потому текущие 1С - решения такие тормозные что его пишут программисты с таким подходом. Лишь бы работало. Да?
Dozkni; Romakon92; shard; Quasar; +4 Ответить
37. Hadgehogs 489 29.08.19 01:12 Сейчас в теме
(36)Нет. Мы просто не ищем кошек в темных комнатах.
FuNNyHoRRoR; +1 Ответить
80. elzetto 30.08.19 02:57 Сейчас в теме
(36) Да а как вы хотели, бизнес не понимает логику кода и врят ли поймет, это нужны спец знания. так везде и во всем
Вы даже запчасти на авто покупаете с наценкой как и хлеб в магазине а могли бы печь сами, а ремонт тоже делать самостоятельно
42. Darklight 32 29.08.19 09:12 Сейчас в теме
(27)Это не входит в рамки задач по программированию бизнес приложений - это уже совсем другой конкурс - на юзабелити интерфейсы.
Думаю тут могли ограничиться и просто консольными приложениями или простыми формами - т.к. должен был быть простой ввод/вывод данных чтобы их можно было ввести и вывести результат. Это скорее всего не оценивалось - это даже на 1С Специалисте не оценивается особо (кроме специальной задачи на формы).

Ну а вообще формы и канвы нынче не особо в моде - всё чаще пишут web-приложения - а там совсем другие подходы к формированию интерфейса взаимодействия. Шарпистам куда проще запилить простое ASP.NET приложение (созданное, опять таки, с помощью мастеров VS) чем возиться с обычными формами.
8. VmvLer 28.08.19 17:15 Сейчас в теме
мда, тема не раскрыта - опять только пиар
FuNNyHoRRoR; sikuda; chemezov; CyberCerber; +4 Ответить
9. kolya_tlt 86 28.08.19 17:22 Сейчас в теме
(8) поддерживаю, даже тут https://worldskills2019.com/ru/event/results/ ничего не нашел
15. rintik 19 28.08.19 17:42 Сейчас в теме
(9) https://worldskills2019.com/ru/media/news/programmist-1s-zanyal-1-e-mesto-na-mezhdunarodnom-chempionate-professionalov-worldskills-kazan-2019-v-kompetencii-razrabotki-biz/
Это какая-то экспериментальная компетенция разработки бизнес-приложений.
13. capitan 2466 28.08.19 17:36 Сейчас в теме
Из другого варианта этой новости

В этой компетенции c 22 по 26 августа соревновались 9 участников из Казахстана, Малайзии, Марокко, России, Тайваня, Филиппин, Финляндии и Южной Кореи.

Впервые на WorldSkills наряду с такими средствами разработки, как C# и Android Studio, использовалась российская платформа «1С:Предприятие».

Источник: https://buh.ru/
16. VmvLer 28.08.19 17:46 Сейчас в теме
среди 99% сетевого хвалебного маркетинга удалось таки откопать задание

http://sppsk.perm.ru/WorldSkills/IT/Shared%20Documents/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B­A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D­0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202019.pdf
config; JohnyDeath; FirePyres; CyberCerber; CheBurator; capitan; +6 Ответить
18. capitan 2466 28.08.19 18:03 Сейчас в теме
(16)Красавчик !
Я выпал от формулировки
Идентификаторы должны соответствовать стилю CamelCase
А теперь вопрос в студию
С какой скоростью нужно на C# кодировать ,чтобы обойти 1С в бизнес логике?
Да там пошарпаные программисты просто монстры
Ну я думаю если бы был еще ассемблер - он бы точно всех порвал
Stitchi; acanta; +2 Ответить
29. Hadgehogs 489 28.08.19 22:59 Сейчас в теме
(18)Ну может там в бой пошли все авгиевы конюшни github-а. Там то главная проблема - найти нужное.
38. chemezov 47 29.08.19 02:17 Сейчас в теме
(18)
еще ассемблер - он бы точно всех порвал

Я сильно сомневаюсь что кто то с нуля на c# писал решение задачи на голом C#.
Все эти
string a; int b;

В C# есть куча Фреймворков, используя которые можно так же как в 1С быстро описывать некоторую логику наследуя классы, описывая подключение к БД и т.д. Есть Фреймворк для мобильного приложения, вот например: https://dotnet.microsoft.com/apps/xamarin
47. Darklight 32 29.08.19 09:34 Сейчас в теме
(38)Конечно не с нуля - тогда был бы бой с 1С уж совсем не равный (ведь 1С Предприятие 8 - это уже сам по себе - фреймворк, баже без БСП и других библиотек с сайта 1С), думаю, как минимум все фреймоврки из поставки Visual Studio для .NET были доступны. Для JVM аналогично.
Может вообще можно было пользоваться любыми фреймворками - в описании задания нет на эту тему никаких ограничений!
52. capitan 2466 29.08.19 09:46 Сейчас в теме
(38)Понятно, что есть фреймворки, но все равно условия не равные.
Надо было SAP тогда на битву звать
На следующий год дадут задачу на математику и 1С увянет
Да даже лампочками на клавиатуре помигать )
Но сейчас то нам это на руку и отличный пиар
45. Darklight 32 29.08.19 09:30 Сейчас в теме
(16)Ну вот, платформы очень ограничены - только .NET, JVM и 1С Предприятие. На скрипотовых языках, типа Python, Ruby уже не попишешб (хотя у них есть версии для платфом .NET и JVM но библиотеки будут другие). А ещё потребовали сделать мобильное приложение - это большой плюс для 1С - т.к. тут легко делать всё сразу (и десктопное/серверное и мобильное приложение, а другим лапу сосать - т.к. WEB-приложения в списке нет, впрочем в списке нет вообще требования к десктопному клиенту - значит остаётся только северная часть и мобильный клиент как фроентэнд).
Да ещё и презентацию нужно было успеть слабать!

Задание весьма объёмное (по разделам, названные этапами - аж 8 штук, на 1С Специалисте по платформе всего 3 и они всё-таки менее объёмные), интересно сколько на него давали времени - вряд ли больше 8 часов.

Но что ВАЖНО - это вообще-то даже не задание - это ТОЛЬКО ОБЩЕЕ описание - оно было доступно, судя по всему, ещё до начала конкурса! Просто я не знаю как тогда воспринимать фразу

Цель данного документа - описать в общих чертах
проект и условия конкурса, которые могут измениться до
начала соревнования.


Да и деталей задания нет - перечисление разделов, в которых нужно реализовать логику не достаточно - без описания требований к самой логике!
Это же конкурс программистов, а не бизнес архитекторов!
17. SeregaMW 28.08.19 17:48 Сейчас в теме
Пиар да и только, тут про 1С не слова https://worldskills2019.com/ru/event/results/
48. Darklight 32 29.08.19 09:38 Сейчас в теме
(30)Хм, странные нашивки флагов на фото у людей в жёлтых толстовках 1С, и лица тоже - какие-то подозрительно не русские (и даже не у всех казахские).
23. пользователь 28.08.19 19:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. CheBurator 3119 28.08.19 19:53 Сейчас в теме
Из конкусрного задания: "Максимальная длина строки - 80 символов"
тут с "типовыми" идентификаторами 1С точно можно пролететь мимо ;-)
28. Hadgehogs 489 28.08.19 22:57 Сейчас в теме
(24) семерошники то тут будут на коне.
57. dsdred 3251 29.08.19 10:04 Сейчас в теме
(24)Нарезать идентификаторы в массив и в функции собрать текст из массива, а дальше Выполнить(ТекстИзМассива)

))
39. 3vs 29.08.19 06:36 Сейчас в теме
Ещё бы учитывалась стоимость владения готовым продуктом конечному пользователю.
Для программы, написанной на C# что-то ещё нужно?
А на платформе 1С, кроме самой программы надо ещё платформу прикупить,
возможно ещё оформить подписку ИТС, ладно ещё не отраслевую, подписаться на сервисы,
если используются... :-)
43. &rew 49 29.08.19 09:18 Сейчас в теме
(39)Возьмем, к примеру продукт типа Автокад. Чет 360000 безлмит стоит вроде или по 120000 годовая лицензия. Явно не на 1С писана. Или Грандсмета, где надо новый продукт покупать раз в 2 - 3 три года, не говоря уже о всяких там коэффициентах платных раз в квартал. А на платформе 1С, купите комплект разработчика и разрабатывайте сами, поддерживайте все изменения непредсказуемого законодательства, только ключи один раз купить и подписка не нужна как бэ...
46. 3vs 29.08.19 09:32 Сейчас в теме
(43)
А на платформе 1С, купите комплект разработчика и разрабатывайте сами, поддерживайте все изменения непредсказуемого законодательства, только ключи один раз купить и подписка не нужна как бэ...

То есть, можно купив комплект разработчика 1С, гнать свой продукт и никак от 1С не зависеть?
Тогда вопрос про лицензии при распространении своего продукта, если файловый вариант,
каким образом продавать свой продукт на платформе 1С, лицензии клиентам у 1С таки надо покупать или нет?
А если не файловый вариант, клиент по любому попадает на сервер предприятия,
соответствующие лицензии, подписки ИТС, или не так?
49. Darklight 32 29.08.19 09:43 Сейчас в теме
(46)На платформу конечно клиентам надо покупать лицензии - и тут есть некоторые нюансы - но всё не так уж страшно.
Не продливая свою подписку на ИТС (или партнёрский договор) нельзя будет официально получать обновления платформы, и т.п. (ну там БСП) - мне трудно представить такого разработчика - но к счатью подписка на ИТС техно стоит то копейки - тут даже фрилансер может себе это позволить!
50. &rew 49 29.08.19 09:43 Сейчас в теме
(46)Ключи (лицензии) можете купить и перепродать по той же цене, если не партнер. Гнать можете, например через ИС. Для этого сертификат Совместимо не нужен. Тут многие так делают. А если не файловый вариант, то да. Так же попадет и на MSSQL например. Но никаких подписок не нужно будет. Вообще, что такое подписка? Это ЗП тех людей, которые дорабатывают КОММЕРЧЕСКИЙ продукт. Можете не покупать, и даже типовой продукт будет работать без обновления. Например многие, используя например УТ 10 так и делают, периодически меняя формы СФ. Хотя сейчас с введением онлайн касс, стало дороже, т.к. сторонние обработки по работе с ККТ онлайн тоже надо покупать и обновлять за "подписку". Ну да ладно, это уже совсем другая история.
60. 3vs 29.08.19 11:00 Сейчас в теме
(50)Понятно.
54. Darklight 32 29.08.19 09:54 Сейчас в теме
(39)Да это всё в основном разовые платежи и не такие уж большие - если считать полную калькуляцию и сравнивать. А поддержка ИТС техно в год стоит около 14тыс руб - это тоже копейки, по сравнию с тем сколько будет уходить средств на разработку и доработку приложения под себя и под изменения законодательства сразу и каждый год, а тут ещё и налоги надо будет сдавать в электронном виде и онлайн кассы поддерживать - тут тоже свои подписики - так что это всё просто текущие расходы - и они не сравнимо ниже, чем на западе, где 1С не используют.
67. sikuda 673 29.08.19 12:19 Сейчас в теме
(39)
написанной на C# что-то ещё нужно?
Да нужно, .Net который покупается вместе с windows. Да на текущий момент это дешевле, но всякое может быть ;)
41. Ruler 83 29.08.19 07:16 Сейчас в теме
Прочитал новость, как на соревновании по копанию ям выиграл экскаватор, на втором месте 3Д принтер))
Написать структуру программы, транзакционную многопользовательскую работу с базой (без блокировок и дедлоков), интерфейс, печать, отчеты, продумать бизнес-логику...
Интересно запись видео как он трудился над этим в C#... так что бы прогеров на 1С обогнать...
LimarenkoA; erutan; protexprotex; Brawler; +4 Ответить
56. Darklight 32 29.08.19 10:01 Сейчас в теме
(41)Поищите в интернете - как на C# создают бизнес приложения - удивитесь какие мощные фреймворки и мастера по быстрой генерации кода там используются!

Написать обычное бизнес приложение на С# не проблема - здесь же нет требований к какой-то особой оптимизации, не для биг дата пишется приложение - тут уровень не выше чем на экзамене по 1С специалисту по платформе - если даже не ниже - судя по всему - оно просто должно работать без ошибок, быть презентабельным для потребителя и минимально комфортным в использовании. Тут не нужно думать о будущем развитии или поддержке каких-то сложных форм взаимодействия (хоть с той же налоговой, к примеру). Не нужно создавать и распределённое приложение. Тут даже требований к уровню параллелизма нет никаких, и к скорости работы тоже - можно считать что нет (просто должно быть комфортно)
44. Reznik_Nikolay 29.08.19 09:27 Сейчас в теме
Участвовал в 2017 году в WorldSkills 2017 по направлению "ИТ решения для бизнеса на платформе 1С", занял 3 место в финале. Там были соревнования как внутри направления между эсниками, так и между командами 1С, С# вроде или С++.
Не знаю, чем отличается от этого соревнования, но тогда была задачка примерно такого вида:

Этапы:
1. Разобраться и проанализировать большую задачу на 5 листах А4
2. Запрограммировать её
3. Сделать ER-модель, диаграммы на основе текстового описания предприятия.
4. Продать сделанный продукт жюри, с выступлением и презентацией.

Описание задачки было таким:
Есть швейное предприятие, которое нужно автоматизировать (учет товаров, производство). Предоставлялась странная конфигурация (например, не 1 справочник - номенклатура, а 3-4 справочника, где отдельно справочники для товаров, услуг, и т.д.).
К сожалению, после олимпиады не дали все материалы домой, но думаю, на просторах интернета можно найти.
Задачи связанные с:
- программирование окна авторизации
- загрузка данных из excel
- создание печатной формы, с выводом картинок
- создание формы для сборки пошива платья (надо было создать графическую схему, чтобы люди могли собирать фигурки и на основе них можно вычислять, сколько материала надо для производства)
- всякая мелкая штука, типа учет материалов в разрезе складов.
- программирование мобильного приложения
- обмен данными, учитывая коллизии, с мобильным приложением.

Причем очень странно баллы начислялись, оценка загрузки из Excel меньше, чем за печатную форму, которую через конструктор быстрее собрать без картинок.
По мне, так интереснее интеграция с екселем.

На всё было 5 дней.
o4karek; tps_01; tolyan_ekb; +3 Ответить
51. Darklight 32 29.08.19 09:44 Сейчас в теме
(44)Как Вы участвовали - если это появилось только в этом 2019 году впервые?
55. Reznik_Nikolay 29.08.19 09:54 Сейчас в теме
(51) Вот про предпринимательство компетенцию от 1С. https://konkurs.1c.ru/publication/v-natsfinale-worldskills-2017-goda-firma-1s-vpervye-vystupila-partnerom-kompetentsii-predprinimatels/
А про программирование так быстро не найду, но на сайте, где я учился есть информация http://kkep.ru/dos0048.html.

Возможно, мы говорим про разные соревнования от WorldSkills. Я же говорю, не знаю, чем это отличается от соревнования 2017 года. В 2017 году было 5 тяжелых интересных дней в соревновании, а тут без понятия.
58. Reznik_Nikolay 29.08.19 10:07 Сейчас в теме
(51) Я даже кажется задания нашёл, https://worldskills.ru/nashi-proektyi/chempionatyi/mezhvuzovskie-chempionatyi/texnicheskaya-dokumentacziya , если перейти на вкладку "Специалисты информационных и коммуникационных технологий"
Там и оценку можно глянуть
53. capitan 2466 29.08.19 09:49 Сейчас в теме
(44)Меня больше всего в этой истории поражает как Tung Yueh Kuo Taiwan на C# накодил на 2 место
62. alex_sh2008 4 29.08.19 11:29 Сейчас в теме
(53) Ну может потому что это были показательные соревнования, и цель их ввести среду разработки 1С в основные соревнования, если в следующем году будут такие соревнования, вот тогда все встанет на свои места.
61. FIGOR 29.08.19 11:25 Сейчас в теме
Почему САП не участвовал?
66. Indgo 338 29.08.19 11:38 Сейчас в теме
(61)
Почему САП не участвовал?

Похоже спонсировали сие мероприятие Майкрософт (C#) и 1С
EugeneSemyonov; +1 Ответить
63. пользователь 29.08.19 11:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
64. FIGOR 29.08.19 11:31 Сейчас в теме
Хотелось бы увидеть список всех участников и кто на чем писал. А то получается из результата можно сделать вывод о доминировании микрософта.
65. FIGOR 29.08.19 11:34 Сейчас в теме
Между прочим получается веб-клиент 1С весь на ява-скриптах, раз в HTML он работает
Думаю, что именно веб-клиент участвовал в оценке жюри.

Возможно и серверная часть тоже на яве написана.
А нам тут про С# - типа второе место.
Получается, что Ява куда более серъезный язык программирования.
68. capitan 2466 29.08.19 15:40 Сейчас в теме
(65)Вспоминается...
Девушка сидела в метро и читала книгу. Бабка подсела к ней, взглянула на обложку, перекрестилась и убежала в другой конец вагона.
Книга называлась "Язык Ада".

Каждый язык в принципе хорош для строго определенных задач С++ не в счет
Это не значит что он серьезный или нет
69. succub1_5 88 29.08.19 16:07 Сейчас в теме
А что они хоть кодили?
"в компетенции разработки бизнес-приложений" - WTF?
и как вообще можно 1С и Си сравнивать?
мб я за 15 лет что-то не знаю? 1С разве не нужно лицензия на сервер/платформу/конфигурации, на рабочее место, ну и как минимум чтоб то что накодили работало - 1С? или есть компилятор? или что за бред-то?
83. artms 282 30.08.19 14:49 Сейчас в теме
81. FIGOR 30.08.19 10:19 Сейчас в теме
Интересно, если в программе необходимо было создать некую простейшую систему бухгалтерии для малого предприятия, то почему не вспомнить всемогущий Ексель от Микрософта? Да даже Аксесс от Микрософта это очень серъезная штука для создания приложений.

Но видимо именно для веба делали решения. а если бы делали для Андроида и iOS, то как бы выглядел список?
82. strek_ivan 79 30.08.19 13:46 Сейчас в теме
Мы гордимся тобой!
84. Господин ПЖ 02.09.19 11:14 Сейчас в теме
>С какой скоростью нужно на C# кодировать ,чтобы обойти 1С в бизнес логике?

за счет синтетического сахара и более прозрачной модели языка некоторые вещи на c# пишутся куда проще и приятнее

те же выборки из коллекций и т.п. - linq & лямбда позволяют описывать в одну строку, то что требует абзацы кода в 1с

с gui если без фанатизма в wpf тоже накидать не особо сложно - в конце концов УФ это по сути xaml "на минималках"... он даже тормозить будет примерно так же :)
85. user849303 29.10.19 15:13 Сейчас в теме
(0) Подробности: Habr
Оставьте свое сообщение

См. также

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    35    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    289    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    177    AnastasiaKl    0       

1

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    196    Olga_Amelchenkova    0       

1

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    262    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    320    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    293    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    266    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    277    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    272    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    616    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    979    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    767    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    476    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 сентября в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    427    AnastasiaKl    0       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    879    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1736    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    716    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    654    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    718    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    915    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1111    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    577    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1334    vikad    0       

18

19 марта – первое занятие по курсу «Использование Канбан Метода для управления потоком задач»

Новость Обучение

На тренинге научимся использовать Канбан Метод для организации эффективной работы и управления задачами в команде. Вы узнаете, как достигнуть равномерной и предсказуемой скорости в работе сотрудников и оправдать ожидания заказчика.

15.03.2024    675    user997184    1       

2