Российские власти намерены запретить школьникам приносить смартфоны на уроки. Вместо них выдадут «шкулфоны» – аналоги смартфонов с ограниченным набором функций.
(1)
Просто на этой части суши так повелось, что если есть какая-то проблема, то нужно на всякий случай всё запретить - так вроде проще и разбираться с причинами не надо. Потом, правда, оказывается, что не проще, а еще сложнее, но к тому времени уже обычно запрещено говорить, что так было проще и кто-то великий ошибся.
Так хотели еще мощнее же, но решили примодниться на английский манер - schoolphone. А так да, проблем в стране конечно никаких нет. Только Трамп и Украина, да школота надоела ходить на уроки с умнофонами, надо срочно заменить на школофоны.
В мои школьные времена гаджетов не было, но чтобы скоротать время на уроках географии и биологии(мне это было не очень интересно) я купил с магазине спорт-товары шахматы-книжку. Были такие - в толщину книжка очень тонкая и величиной с большую ладонь.
Я собрал команду "единомышленников" и прямо на уроке мы передавали друг другу "тетрадь", потом долго там изучали написанное.
Учителя нас так и не спалили и уроки проходили очень эффективно - была тишина, внимание и работа мозга.
Так вот, если бы в мое время были тонкие смартфоны, то мой извращенный ум придумал бы чего похуже.
Считаю инициатива логичная и правильная, тем более что во многих странах мира это уже давно решено.
(5) Прочитал книжку по литературе еще за сентябрь всю в 5 классе. потом разрезали наклейки (на пеналы модно было клеить в то время) лезвием и собирали пазлы. Когда наклейки закончились стали носить из дома открытки. И нет, мы не были двоечниками ;-)
Зато какой будет простор для хака, перепрошивок и прочих подобных развлечений!.. Думается мне, что не пройдет и месяца, как школие научится это добро рутовать и пропихивать туда все что им нужно
Почитал комментарии... Ребята, вы о чем? Какой функционал, какой взлом устройств и прочее? У этого кирпича будет только один функционал - госзаказ.
Так сказать, из интернета качать не будет, но из бюджета - пожалуйста. С хорошей шириной канала и только на авторизованный список адресов.
Подобные идеи - они ровно за этим. Тысячу идей закинут - одна прокатит. А даже если не прокатит - закажут создание техзадачи, предварительные оценки прочее. Тоже денежка капнет.
Просто кого-то сильно напрягает волна видео где ученики снимают как неадекватные задрюченные учителя бурно реагируют на оборзевших от безнаказанности детей. А потом это всё в интернет попадает.
(13)
Мне кажется, за каждую такую бурную реакцию, снятую на видео, можно выдавать премию и путёвку хотя бы в Крым учителю за счёт родителей снимавшего.
Я считаю, что надо не смарты запрещать, а школу немного под новый мир переориентировать. Если большинство уроков конкретным учеником считается пустой потерей времени, то ваести по ним минимальный набор условно-полезных знаний, вывесить оный в вики и предложить ученику рассказать этот набор ближе к концу четверти/года. Вряд ли ученик большее усвоит при ином подходе. И пусть ходит в школу по свободному графику на те предметы, которые нравятся. Сдал минимум - свободен. Сдал все минимумы - перешел в другой класс. И учителей, которым это все современное образование втягость отправить делать полезное в более интересной им сфере.
Если большинство уроков конкретным учеником считается пустой потерей времени
Большинство продуктов питания считается детьми невкусными - зачем есть супы, каши и овощи, когда есть фастфуд, чипсы и газировка?
Пусть именно этот набор будет в школьных столовых?
И пусть ходит в школу по свободному графику на те предметы, которые нравятся.
И пусть ест только то, что нравится? По свободному графику?
Впрочем, такой подход к образованию прекрасно укладывается в концепцию этого "гиганта мысли", помним-помним: по-настоящему важный предмет - это видеоблоггинг, а все остальное - так, баловство.
Кто же вырастет в случае победы такого подхода? Ответ давно известен: "грамотный потребитель"!
Который, впрочем, хорош будет хотя бы тем, что хоть проживет недолго - надо только принять и соответствующий подход к питанию.
P.S. Если что, то лечить этого потребителя будет некому - ведь будущие врачи тоже будут учиться в первую очередь видеоблоггингу!
(19) так с информацией все именно так, как и с питанием - все смотрят ютубчик и учатся таи, все хотят стать блоггерами, ибо это, как всем кажется, достаточно простой способ заработка на колу и фастфуд.
Вот если говорить о фастфуде, то я в макдональдсе очереди вижу, в кфц, в бургер кинге. А вот в картошку и теремок чтото не особо народ спешит. Не знаете, почему?
Если человеку ограничивать свободу а потом вдруг - опа - и дать ее, то он из-за того, что было вот нельзя, а теперь вот можно, выбирает не то, что полезно, а то, что вкусно.
С информацией ровно та же история - человек выбирает известное и понятное или интересное, а не неизвестное и непонятное с неинтересным.
Как сделать информацию интересной массово? Предложите вариант. Школа - это такой образовательный фастфуд, когда по древним технологиям напичканным инновациями, которыми учителя тупо не умеют пользоваться, приготовленная однообразная информация разливается по новорожденным мозгам. И классу к пятому от этого фастфуда всех здоровых школьников начинает тошнить - развиваются те самые болезни, что и у постоянных клиентов пищевого фастфуда: тошнота, рвота, - организм отторгает пищу. И информацию, которая суха и неинтересна, мозг отторгает.
Я часто с коллегами и случайными людьми общаюсь на тему того, чему они научились в школе. Читать, писать и считать многие умели и до нее, освоили бы и без нее. В сухом остатке простое НИЧЕГО. Ничего совершенно.
Вот взять биологию или географию. Как освоить эти предметы? Мне, например, было интересно с биологией, т.к. я собирал лекарственные растения и достаточно хорошо разбирался в химическом составе, но на биологии преподавали статистическую информацию, о которой сейчас и не вспомню. География - ее тоже лучше изучать в путешествии, в худшем случае по фильму о той или иной стране, но в школе опять статистика, о которой вряд ли кто вспомнит.
Физика - да, там интересно на лабах, но решать задачи - скука, и интереса заради мы с коллегами считали, какая энергия действует на чашку при ее падении со стола - разобьется или нет? А в школе задачи куда менее практические
Химия - та же тема, помимо этого в быту применить без шанса, если, конечно, не посадят потом)))
Русский язык? Офис лучше нас с Вами знает, как пишется то или иное слово и где стоит поставить запятую.
Литература? Так я же читаю книги, которые мне нравятся. Зачем мне другие, навязываемые программой? Что такого в Войне и Мире, чего нет во Властелине колец?
Математика? Калькулятор есть, а всякие там линейные уравнегия нужны 5% программистов максимум, не говоря уже о полной ненужности всего остального балласта.
Ну что там еще осталось? Что конкретно Вы помните со школьной программы и как Вам это пригодилось? Я, например, многое помню, но пригодилось мне это никак вообще.
(20) Так может лучше усовершенствовать текущую систему образования? И добавить в неё больше практики, а не дробить её на кусочки и давать шанс детям становиться дегенератами. Может звучит грубо, но я думаю ни раз и ни два вы и сами встречали людей, которые закончили 9 классов на "и так сойдет", и им бывает банальную вещь тяжело объяснить, их легко обманывают всякие мистики лекари из ТВ, им легко впаривают суперлекарства по ТВ на диване или по радио.
Кто-нибудь вообще думал для чего советское образование (родитель нашего образования с ЕГЭ) "мучает" нас этими знаниями?
География, физика и история. Это ведь три базовых знания, разбитых еще на несколько предметов (история географии, естествознание, математика, и т.д.), которые позволяют составить более менее адекватную картину мира. Да, наверно этот вариант стоит ставить под сомнение и искать пути улучшения. Но я уверен что давать свободу оставаться в неведении, это вред.
Плюс, любой у кого есть дети, кто прекрасно знает какие дети надоедливые, с удовольствием как в Китае отдаст ребенка в школу в 7 утра, чтоб его там знаниями заколебали так, чтобы дома он просто хотел спать)).
(22) так вроде все за то, чтобы систему усовершенствовать, только никто толком не знает, как это сделать. Есть отличные эксперементы типа Школы-парка Балабана или что-то типа золотой долины Щетинина, но эти эксперементы нетиражируемы, т.к. хороших педагогов еще меньше, чем хороших разработчиков.
Если же говорить о телемаркетах, то их жертвами чаще становятся пенсионеры и люди старшего возраста, которые закончили советские школы, но, как показала практика, практически неспособны применять полученные знания. Современное образование по крайней мере благодаря соцсетям и умению искать в интернетах ответы на домашние задания, помогает ученикам преодолеть инертность фундаментальных знаний. При том условно овощей и с высшим образованием сейчас масса, иначе зачем им работать курьерами, как Фрай из футурамы? Им же чип курьера не вставили. А все из-за того, что в другие места их не берут - видимо трудности с социальным интеллектом не компенсируются даже хорошим фундаментальным образованием.
В принципе есть одна стратегия, которая работала в те же советские времена - это дома пионеров и станции юных техников, натуралистов и т.д. Туда почти все дети так или иначе ходили, и кто смог найти в этом себя, тот в последствии и так разобрался, кем нужно стать. И ведь никто не заставлял ходить, да? Но ведь ходили массово! Так вот если из школы сделать такой дом пионеров, в котором дать именно практику - собрать радиоуправляемого робота, написать для него софт - и на базе праутики уже теорию, вот тогда дело сдвинется. Дети от прирожы любопытны, иначе homo не стал бы sapiens'ом, поэтому вот эти все школы нужно преобразовать в эти юннатские кружки, станции юных техников, дворцы творчества. И это работает и тиражируемо.
А по поводу ого, что для большинства сапиенсов дети - это в той или иной мере обуза, то да. И отдать их куда-то на весь день (а лучше на месяц) - отличное для них решение. И если нет разницы, то зачем о давать их сидеть по 40 минут 6 раз за день? Пусть бегают во дворце творчества за мячем, а потом пилят свой планер, ракету или программу управления роботом-пылесосом. Там они и про разницу давления среды между нижней и верхней плоскостями крыла поймут, и закон Ома освоят. Не нужно это им долбить через тупое зазубривание учебника.
Хотя... При таком раскладе будет слишком много умных и практичных детей, и они отожмут у нас рабочие места. По крайней мере у тех, кому не повезло с дворцами пионеров в эпоху 90х...
(20) Систему образования разрушают больше 70 лет и все люди это продукт этой деградации. Потому и выводы такие, типо знания не нужны, лучше давайте в школах введем изучение игры Дота. А между тем авторы школьной программы 2020 заявляются, что нам необходимо в 3 раза сократить население страны, чем они собственно и занимаются.
Когда человек имеет разносторонние знания об окружающем мире, то его сложно обмануть. Если посмотреть на отношение людей к алкоголю, то большинство связывают его с весельем. А когда то в ГОСТе было написано, что алкоголь сильнодействующий наркотик. Но если людям попытаться это объяснить, то они скажут, что это брехня, как и польза от уроков химии и биологии. А еще у нас в стране население 60-70% своих доходов отдает банкам, или когда то поголовно сидели за игровыми автоматами, что тоже говорит о не знаниях математики, статистики. Кругом обман и люди этот обман разоблачить не могут. Например, партия Единая Россия столько подстав для страны и народа сделала, но при этом остается самой популярной партией, потому что у всех память короткая и этот вред не связывают с этой партией.
Знания полученные в школе большей частью уходят в бессознательное. И они очень сильно влияют на поведение людей. Когда нужно решить какую ни будь проблему, то мозг сам предлагает большее число функциональных вариантов решения индивиду, если у него есть знания. Ему в принципе не придет в голову мысль ткнуть пальцем в розетку.
Когда человек имеет разносторонние знания об окружающем мире, то его сложно обмануть. Если посмотреть на отношение людей к алкоголю, то большинство связывают его с весельем. А когда то в ГОСТе было написано, что алкоголь сильнодействующий наркотик. Но если людям попытаться это объяснить, то они скажут, что это брехня, как и польза от уроков химии и биологии.
Не поверите, но у меня есть знакомые с высшим химическим образованием, которые не считают алкоголь наркотиком. А есть врачи знакомые, кто говорит, что наркотики - это единственные анальгетики без побочных эффектов (и это правда).
Т.е. разносторонние знания дают срез картины мира, но вся картина строится в основном из культурного контекста, а не из школьной программы, суть которой - знакомство с рядом фактов. И нет в образовании иной связи фактов друг с другом кроме исторической их последовательности. Но знать, что одно произошло за другим вряд ли поможет понять картину мира. Пока образование остается зубрежкой малопонятных фактов с привязкой их к исторической последовательности (возможно даже искаженной, т.к. что мы толком о прошлом знаем?) - оно будет нести куда меньше пользы, чем просто свободное посещение кружка в доме пионеров...
(31) Действительно образование не дает ни каких гарантий порядка в голове, но на какой то процент все же увеличивает. У высшего образования свои проблемы. А у школьного образования несколько другие проблемы. В школе даются базовые знания по отдельным направлениям, это математика, физика, биология. А связующих предметов нет, что бы всю картину мира собрать и объяснить зачем каждый предмет нужен. Есть учителя, которые затрудняются сказать зачем его предмет нужен, а что уж говорить про их учеников. Потому современную школу и критикуют, и для разрешения этой проблемы они разрушают фундамент, т.е. требуют отмены, например, географии.
В советское время было много всяких других общественных организаций, пионеры, станции юных техников и прочие. Где детей развивали в других направлениях. Сейчас их роль во многом занял ютьюб, игры. А там насаждают идеи "магии", что еще хуже чем вообще ничего.
Школу надо менять, но не отменять базовые предметы, а вводить больше практики и делать уроки интереснее. Школа это очень сложная тема, там столько сейчас паразитов сидит, что любая позитивная инициатива с верху будет извращена и перевернута с ног на голову. Поэтому надо влиять на школу, в которую ходит собственный ребенок и кооперироваться с другими такими родителями. Если поискать в интернете можно найти позитивные примеры.
Школу надо менять, но не отменять базовые предметы, а вводить больше практики и делать уроки интереснее. Школа это очень сложная тема, там столько сейчас паразитов сидит, что любая позитивная инициатива с верху будет извращена и перевернута с ног на голову. Поэтому надо влиять на школу, в которую ходит собственный ребенок и кооперироваться с другими такими родителями. Если поискать в интернете можно найти позитивные примеры.
А зачем предметы? Нужны проекты, которые бы знакомили с нужными предметами в нужном для проекта объеме. Серьезные проекты, существенный, типа подводной лодки или самолета.
Школа - тема сложная в том плане, что никто не знает, как обучение унифицировать. Но есть мнение, что если делать с учеником что-то важное и нужно, то под этим кетчупом любой несоленый макарон знаний вполне зайдет в мозг и будет переварен через принесенную им пользу. Бесполезная же зубрежка изо дня в день слов из номенклатуры предмета с непонятными объяснениями, т.к. половина слов из объяснения тоже нуждается в дообъяснении. Это как формулы Хартли и Шеннона, смысл которых вряд ли понятен 1С-никам, а уж нужность этих формул в программировании неочевиден совсем.
Школу надо преобразовать в дворец пионеров - и все наладится.
Систему образования разрушают больше 70 лет и все люди это продукт этой деградации. Потому и выводы такие, типо знания не нужны, лучше давайте в школах введем изучение игры Дота. А между тем авторы школьной программы 2020 заявляются, что нам необходимо в 3 раза сократить население страны, чем они собственно и занимаются.
Могу-ли поинтересоваться с какого момента начался развал системы образования?
Насчет сокращения населения, я что-то сходу не могу найти подтверждения, можно цитату или намек кто сказал?
Русский язык? Офис лучше нас с Вами знает, как пишется то или иное слово и где стоит поставить запятую.
Если со многими предметами согласен, но это перебор. Я на минуту представил какое будет общение исключительно через офис - это ужасно.
С литературой: Вам нравится Властелин колец, а у кого-то родители читали только СпидИнфо и ребенку давали тоже самое. Соответственно ничего другого он в жизни и не видел до школы. Нужно-ли заставлять его читать что-либо другое, чтобы у него хотя бы был шанс?
Если с Высшим образованием я согласен что нужно давать выбор, то объективно говоря, кто в школе знал чем он захочет заниматься в будущем? Нужно дать ученику побольше всего, а он уж сам определиться что ему больше нравится и чем интереснее заниматься. А школьнику дать свободу так он будет целыми днями играть в Доту или еще что похуже.
Со школы мне пригодилось может немногое, но определенные важные навыки там точно были получены.
В целом с тем что образование сейчас никуда не годится согласен.
Соответственно ничего другого он в жизни и не видел до школы. Нужно-ли заставлять его читать что-либо другое, чтобы у него хотя бы был шанс?
А он будет это читать, если родители вообще не читают и сами уткнулись в телефон? Вот недавно слышал от учителей, что во многих классах у половины школьников неполная семья, поэтому читать некому и некогда. И заставить ребенка читать вряд ли кто заставит, особенно совершенно неинтересное чтиво из школьной программы.
Понятно, что русский знать в той или иной мере нужно, но делать из этого процесс зубрежки правил контрпродуктивно. Среди авторов Инфостарта и с высшим образованием все чаще "не" и "ни" путаются, "в консоле" часто встречается вместо "в консоли" - что, писатели этого не получили образования? Ворд это не исправляет, поэтому, видимо, вообще без шансов, и никакой проходной балл по русскому это не исправит.
Единственный вариант - читать много литературы. С другой стороны, развлекательные и приключенческие романы в начале XX века считались развлечением из разряда современного ютубчика.
Известно, что подход к восприятию информации меняется. Клиповое мышление, которое распространено сейчас, не позволяет человеку воспринимать большой сюжет (многобукв), при этом человек остается вполне способным учиться, но больше по видеоурокам, а не по монотонной болтовне лектора, учителя или кого-то еще. Уроки грамматики точно не способствуют улучшению грамотности большинства. А то меньшинство, кто хочет писать правильно, те смогут и без пространных объяснениях учителей разобраться.
(30) По крайней мере у него будет шанс, что ему придется прочитать, чтобы сдать предмет. Но, к сожалению, абсолютно согласен, что он крайне невелик.
Именно через чтение огромного, на тот момент, количества книг я хоть как-то сдавал язык. Учить правила просто невозможно.
монотонной болтовне лектора, учителя или кого-то еще
Мне кажется в этом направлении кроется немалая часть проблем. На уроках банально скучно и неинтересно. Помню по школе, множество интереснейших моментов прошло мимо из-за того, что учителя не смогли заинтересовать в предмете. Хотя по большому счету они и не обязаны.
P.S. Особенно за такие зарплаты и отношение учеников и родителей.
(32) Основные проблемы современной школы ушли из плоскости образования в плоскость управления и внедрения инноваций. Это с точки зрения школы и управления образования.
А вот основные проблемы современного образования в том, что оно сценарно устарело на 400 лет, когда и было придумано (если там можно сказать) Коменским (суть - много детей и один учитель, который через "слушаем и повторяем за мной" что-то там преподавал - в оригинале библейские тексты). Для гуманитарных дисциплин такой подход мог сработать до определенного времени, а вот для технических и когнитивных - уже не особо, т.к. запомнить для них уже мало - нужно понять.
Было в свое время отличное предложение, чтобы детей учить до шестого класса, а потом массово отправлять на практику (типа УПК), чтобы нюхнули пороха и определились, чем хотят заниматься. А что, к шестому классу читать, писать и считать даже самый ленивый в классе умеет, а что еще надо? Понимание того, что Земля вертится вокруг Солнца любой работе вряд ли помогут (если вы не астрофизик, например, да и тому, полагаю, такой факт без надобности - не тем они сейчас занимаются). И вот после того, как минуют подростковые кризисы, можно продолжать дальше учиться. А что, дельное предложение на мой взгляд.
Но вот лично я за семейное образование, но тут, конечно, не каждой семье подойдет. Хотя... Спецы в штатах измеряли уровень успеваемости по общешкольному тесту детей на семейном образовании и школьников и не нашли корреляции с уровнем образования родителей (обычно более образованные родители были слишком требовательны и это влияло на успеваемость скорее отрицательно). Обычные школьники в этом сравнении со средним баллом около 50-ти сильно проигрывали семейным школьникам с уровнем в 70-80 баллов. Если же оставить ребенка в покое, то он к этому общешкольному тесту вполне на уровне школьника подготовится совершенно самостоятельно, если умеет читать и писать.
Было в свое время отличное предложение, чтобы детей учить до шестого класса, а потом массово отправлять на практику (типа УПК), чтобы нюхнули пороха и определились, чем хотят заниматься.
А вот это было бы отлично. Что правда, осуществить это будет крайне проблематично, по крайней мере я не могу себе представить. Как дать каждому ребенку по потребностям в смысле практики, если в городе еще куда ни шло, а вот в каком нибудь селе или поселке по сути ничего нет.
а вот в каком нибудь селе или поселке по сути ничего нет
А чего там нет? Интернет у нас везде есть, китайцы с Али все доставят хоть в солнечный Магадан или Анадырь. В школах есть мастерские, трактор есть, комбайн, животинка - пусть научатся на имеющейся базе полезным навыкам. Неинтересно? Хочется чего-то большего? Ну так красивые ролики на ютубе о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра вполне могут помочь запилить скворечник, улей, дом...
олнечный Магадан или Анадырь. В школах есть мастерские, трактор есть, комбайн, животинка - пусть научатся на имеющейся базе полезным навыкам. Неинтересно? Хочется чего-то большего? Ну так красивые ролики на ютубе о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра вполне могут помочь запилить скворечник, улей, дом...
У Китайцев нужно это сначала купить, а у нас хорошее настроение и мы держимся) Деньги на ремонт собирают с родителей и родители-же его проводят(не скажу за всю Россию и текущую ситуацию).
Для трактора, комбайна нужен человек, который будет этому обучать и к тому-же возьмет ответственность за толпу детей, которая будет находится на его предприятии. Кроме того я очень удивлюсь если у детей есть желание осваивать рабочие профессии, престиж никакой.
Это если дети хотят этим заниматься, а не, например, 1С. Тогда нужен еще и человек с достаточным уровнем знаний, который в жизни не пойдет кого-то учить за предлагаемые деньги.
Да что там, у нас в университете программированию учил человек, который его не знал, т.к. не могли преподавателя найти. Были случаи когда люди просто выводили в поле определенное значение без внутренних алгоритмов.
Родители потребителей учат потреблять, т.к. мало кто считает, сколько стоит кушать месяц. Есть мнение, что на 1к рублей можно купить 30кг еды в неприготовленном виде, и этим вполне себе вкусно и полезно (результаты общего анализа крови это подтверждают) можно питаться минимум месяц.
Сдал минимум - свободен. Сдал все минимумы - перешел в другой класс.
Думаю данный подход применим к "высшему" образованию и отчасти к среднему образованию.
А все же 1-8 классы должны быть идентичны и регламентированы.
А возможность выбора методики норм образования создаст излишние классовые уровни, которые рано или поздно скажется на разрушении скреп на которых держится вся наша совковая гос. машина.
Хотя к этому и идет. Думаю скоро сделают обязательные (оплачиваемые за счет бюджета РФ) 1-3 класса (уметь писать и читать пропаганду). Хотя зомбо ящик смотреть и этого не надо.
А все же 1-8 классы должны быть идентичны и регламентированы.
А почему? Базовые знания на уровне чтения и письма у многих современных школьников еще до поступления в школу присутствуют. Что они еще знают такого после 8-го класса? Столицы государств? Зачем им это? Может классификацию животных и растений? Так крокодилов от собаки и деревья от цветочков и бабушка после церковно-приходской школы запросто отличит. Что там такого жизненно-важного с 1-го по 8-й класс преподают?
Вот я помню себя в те годы, но что-то не могу вспомнить какой-то пользы школы для меня. Все, что мне было интересно, и без школы было прочитано и помещено во внутреннюю классификацию объектов окружающего мира с их свойствами и отношением друг к другу. Школа же заставляла учить даты бородинских и прочих сражений, имена каких-то князей/царей/секретарей, от которых мне ни тепло, ни холодно. Столицы мира вот учить заставили - зачем? У меня один знакомый - 18 лет в тюряге отсидел - знал все столицы, т.к. делать было нечего - вот и выучил. Формулы плотности - самое полезное вроде бы, что в школе дали. Скорость на время - тоже вроде бы полезно, но уж слишком очевидно, хотя современные студенты колледжей не могут решить примитивную задачу о двух поездах, выехавших с разной скоростью навстречу друг другу с вопросом о том, какое расстояние между ними было за час до их встречи.
В общем много всего в школе рассказывали, но кроме засорения памяти и отвлечения внимания от игры в войнушку и прочих дворовых игр, никакой пользы он по прошествию времени не принес.
ЗЫ: есть теория о том, что разный уровень знаний доступен с разного уровня развития. Т.е. программу высшего образования в большинстве своем индивид может освоить с 17-18 лет, абстрактное - с 10 лет ну и т.д. Согласно этой теории школа нужна для того, чтобы ребенок досидел до 18 лет с минимальным риском и пошел работать/получать профессиональное образование. В этом цель школы - т.е. не более, чем камера хранения. При таком раскладе лучше было бы преобразовать ее в кружки по интересам и оставить детям выбирать то, чем бы они хотели заняться.
В общем много всего в школе рассказывали, но кроме засорения памяти и отвлечения внимания от игры в войнушку и прочих дворовых игр, никакой пользы он по прошествию времени не принес.
Молодое население должно осознать, что социальное обеспечение – это их личный вопрос, а не вопрос государства.
Нам говорят мы много дышим и много солнца потребляем чтобы жить, ты на земле родился лишним, тебе везде всегда за все платить
(40) Это чиновник один сказал. Хотя чинушу этого при совке по полной учили.
Если уж на детей государство не должно выделять средства - то возникает вопрос зачем нужны чинушы и налоги?
Зачем образование? в 8 лет дубинку и каску выдали и вперед за родину. Исполнилось 16 - бери автомат и в рай.
(36) Правильно. Быдломассам ни к чему знания, которые нельзя использовать в работе (на капиталистов). История, литература, биология, химия пусть будут уделом аристократии.
А если серьезно, время успешных бандосов-троечников вроде как прошло/проходит. Кого из топов не спроси, все учились хорошо, эрудированы и не дураки.
История, литература, биология, химия пусть будут уделом аристократии.
А если серьезно, время успешных бандосов-троечников вроде как прошло/проходит. Кого из топов не спроси, все учились хорошо, эрудированы и не дураки.
А что, историю и прочее кто-то знает на основе школьной программы?
И если серьезно, то все эрудированные эрудированность свою получили не благодаря школе, а вопреки ей. Когда там "эрудироваться", если по хрен знает сколько уроков в день, а потом еще домашнее задание, заключающееся в том, чтобы или что-то выучить или откуда-то списать. Как говорил один робот из "Автостопом по Галактике": "не говорите мне о жизни..." )))
А что, историю и прочее кто-то знает на основе школьной программы?
В достаточном объеме чтобы понять - нравится история или математика и в какую сторону копать дальше. Поступать в физмат или на исторический.
Можно, конечно, в 18 с чистого листа, только в какой-нибудь MIT не возьмут даже за много денег.
(48) а достаточной объем - это сколько? Мне вот, например, нравятся истории, но мне не нравится учить даты наизусть. Зачем? Но если пообщаться в среднем с окружающими людьми, то оказывается, что я с неудом по этой самой истории иногда побольше знаю, чем "историки" с красным дипломом.
Вообще нужно отделять то, что нравится от того, что заставляют учить. Вот, например, информатика. Помогал одной знакомой сдавать тест. Там были вопросы уровня: "В корзине 15 красных шаров. Сколько бит информации содержит сообщение о том, что шар не красный, если тра-та-та-та-та..." https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/597083/ - вот эта тема. Вот ответьте мне на вопрос: как подобные задачи помогают ученику понять, что он хотел бы стать программистом? Вы умеете решать данный класс задач?
Кто понимает, объясните, чисто технически насколько дорого соорудить локальную сеть школы на такое количество подключений? Исходя, что ограниченный смартфон выдадут каждому, а перемена во всех классах в одно время.
(27) Так ведь шкурфон шкулфон предназначен для использования на уроках же! в помощь образовательному процессу!
Так что озвученная проблема "чисто технически насколько дорого соорудить локальную сеть школы на такое количество подключений" полностью надуманная!
На переменах шкурфон шкулфон будет выключаться автоматически, а на уроках строго лимитировано и согласно учебного процесса!
Поэтому уже существующая wi-fi школьная сеть всё это выдержит без всяких изменений!
:)
Какие страсти бушуют в этих наших интернетах! Кто-то минусует, кто-то от этого корчится в агонии, а это всего лишь биты в сети вещания, возмущения магнитного поля на жестком диске, электрические колебания )))) Отличное доказательство того, что система плодит дикарей, хоть и таких вот разных...
ЗЫ: Самый полезный совет всем ученикам: не принимайте ничего близко к сердцу. Эмоции - ничто. Хотите хороших эмоций - вырубите комп и идите гулять, кататься на велике, как-нибудь активно отдыхайте - и будет вам счастье )))
Много ли стоят советы от недоучки, не знающего, как пишется слово "эксперимент"?
Как сказал Д'Артаньян: "Над лошадью смеется тот, кто не смеет смеяться над ее хозяином". Предположу, что если поискать по Вашим сообщениям, то внезапно окажется, что Вы тоже "недоучка". Вот ведь беда какая - одни неучи вокруг, как жить!? )))