Срочно до 10 сентября: обязательная активация функционала КОРП для «1С:Предприятия 8 КОРП»

09.09.2019      737509

С 10 сентября 2019 года в силу вступят новые правила работы лицензий «1С:Предприятие 8»: 

  • на техническом уровне реализована защита лицензий уровня КОРП;

  • меняются правила использования лицензий уровней ПРОФ и КОРП;

  • введен новый порядок обновления лицензий КОРП.

Разделение платформенных лицензий на ПРОФ и КОРП начнется с версий платформы «1С:Предприятие» 8.3.12.1852, 8.3.13.1791 и 8.3.14.1592.

Условия для обновления

Переходный период на новые правила длится с 25 февраля до 9 сентября 2019 года. Обновлять лицензию не потребуется, если в системе автоматизации используется: 

  •  не более 500 одновременно работающих сеансов пользователей;

  •  не более 12 ядер процессора;

  • не используется расширенный функционал КОРП.

Если на предприятии действуют другие условия использования информационных баз 1С – обновить лицензии ПРОФ или КОРП необходимо . 

Что дает функциональность уровня КОРП

Пользователям этого уровня дополнительно доступны два функциональных блока:

  1. Расширенные возможности по администрированию и поддержке:

    1. Фоновое обновление конфигурации базы данных;

    2. Дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:

      • сервисов кластера

      • соединений с информационными базами;

    3. гибкое управление нагрузкой в кластере:

      • безопасный расход памяти за один вызов;

      • количество ИБ на процесс;

      • объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным;

      • максимальный объем памяти рабочих процессов;

      • стратегия балансировки (по памяти, по производительности);

    4. внешнее управление сеансами;

    5. механизм управления потреблением ресурсов;

    6. профили безопасности;

    7. возможность обновления тонкого клиента с сервера;

    8. возможность публикации списка баз и обновлений тонкого клиента через http.

  2. Доступ к системе взаимодействий –  внутреннему чату, доступному всем пользователям базы.

Более подробно читайте на нашей странице:
Консультация и обновление 1С лицензий ПРОФ до уровня КОРП

Остались вопросы? Вам необходимо обновиться до уровня КОРП? Позвоните нам по телефону: 8(800)555-52-56, 8(495)668-08-22, 8(812)309-06-46 (с 09:00 до 19:00 МСК) или оставьте заявку.

Оставить заявку

Автор:
Редактор


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
331. muskul 06.09.19 02:45 Сейчас в теме
Большая часть мелких, средних и даже крупных компаний-франчайзи живет за счет подписок ИТС

(180)около 9 тысяч в год с клиента, как на это жить можно?
181. acanta 13.08.19 16:31 Сейчас в теме
В принципе, сеть франчайзи, состоящая исключительно из разработчиков тоже возможна, теоретически.

Имхо, сертификация 1С совместимо могла бы иметь совсем другой статус. Клиенты хотят быть уверенными в коде, который они заказывали. Если 1С совместимо будет бесплатным/некоммерческим (или в составе сервисов ИТС) аудитом доработок (а сейчас есть для этого средства автоматизированного тестирования), то разработчиков можно поднять.
182. acanta 13.08.19 17:14 Сейчас в теме
Инфостарт - это и есть все то, что ожидалось изначально от 1С - совместимо. Открытый код, баг-трекер и возможность свободно использовать разработки из каталога в качестве основы. Не хватает только гитхаба и возможно систематизации решений похожей на 1С-совместимо.
187. DedMoroz1983 2 14.08.19 07:27 Сейчас в теме
Для проф я так понял ничего не поменяется?
189. zavsom 103 14.08.19 09:22 Сейчас в теме
что нибудь придумают.
196. RustIG 1351 14.08.19 15:42 Сейчас в теме
(0) интересно, платформа научится разделять лицензии основной поставки и доплицензии?
198. Online-Ufa 14.08.19 20:34 Сейчас в теме
(196) Зачем?
199. RustIG 1351 14.08.19 21:25 Сейчас в теме
(198) да, иногда магазины покупают себе 1с-ку и ставят допключ, а по лицензионной политике надо лицензию на основную поставку, поскольку рабочие места не в одной локальной сети... а платформа различить такую ситуацию не может...
если я продавец в этой ситуации, то я проигрываю другим, кто обманывает покупателя...
если я на сопровождение приглашен, то я рискую закрыть на это глаза, обслуживая их...
в общем, пусть такого рода вопросы решаются на платформенном уровне.
200. Online-Ufa 14.08.19 21:57 Сейчас в теме
(199) Согласен. Если бы техническую возможность установки доп.лицензий привели бы в соответствие с лицензионным соглашением (как это сделали для КОРП лицензий), то это было совсем не плохо
216. user633533_encantado 11 15.08.19 15:19 Сейчас в теме
А что будет с серверной базой опубликованной в интернете и лицензией проф, кто-нибудь в курсе ?
221. a.doroshkevich 1407 15.08.19 16:37 Сейчас в теме
(216)веб публикацию базы изменения не касаются, база будет продолжать работать. Если не нарушает остальные условия проф
228. Online-Ufa 16.08.19 09:25 Сейчас в теме
(216) с серверной базой собственно ничего и не должно случиться, это у клиентов она может не запускаться, если их например будет более 500, а с базой все будет в порядке
а что именно должно повлиять?
230. ansh15 16.08.19 09:50 Сейчас в теме
Золушка подает в суд на Фею, за то, что карета, в полночь, превратилась в тыкву.
Новый сезон бестселлера...
Скорее, владельцы/руководство бизнеса подадут в суд на тех, кто "впарил" им функционал КОРП по цене лицензии ПРОФ, не предупредив о возможных последствиях через несколько лет.
231. webester 26 16.08.19 10:44 Сейчас в теме
Такое впечатление, что тут у каждого второго должна завтра отвалиться корп лицензия. Я тут один не разу не видел людей которые видели серваки с количеством юзеров > 500?
232. Online-Ufa 16.08.19 11:29 Сейчас в теме
(231) ограничение количества в 500 юзеров можно снять, для тех кто купил ПРОФ лицензии до 11.02.2019,
а вот возможность ручного управления нагрузкой и потребления ресурсов может потребоваться и при гораздо меньшем числе пользователей
Chai Nic; +1 Ответить
233. VmvLer 16.08.19 11:58 Сейчас в теме
(231) такие серваки есть уже даже в небольших городах, а в мегаполисах пруд-пруди.
кроме того, есть сервисы/обмены/фоновые задания в которых служебные "пользователи"
могут кушать лицензии в больших количествах.
236. login1020 133 16.08.19 14:12 Сейчас в теме
(231)у нас пользователей одновременно работающих в базе до 50, вот только сервер на 20 ядер...
237. пользователь 16.08.19 14:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
234. JetBerry 16.08.19 13:15 Сейчас в теме
Кстати как на Проф будет реализовано управление рабочими процессами? Как я понимаю 1 процесс на весь рабочий сервер? 10-20 соединений на процесс и 1 база на процесс уже нельзя будет выставлять?
На данный момент по 15-20 рабочих процессов на каждом рабочем сервере
235. Online-Ufa 16.08.19 13:33 Сейчас в теме
(234) Для ПРОФ лицензий практически никак. Количество ИБ на процесс - только 8 шт. Можно ли будет подкрутить "Количество соединений на процесс" - пока не понятно. Все остальные значения по умолчанию.
251. herfis 498 19.08.19 12:38 Сейчас в теме
Если честно, я вообще не вижу большого будущего у Линтера.
Postgresql - гораздо более динамично развивающийся продукт с огромным сообществом и сильным российским ядром разработчиков.
При необходимости значительно эффективнее реализовать и сертифицировать "защищенный" форк Postgresql (а скорее всего, такие уже есть - если возникала такая необходимость. На постгри каких только модулей нет, благо у него изначально модульная структура).
255. lamur31 20.08.19 08:22 Сейчас в теме
Условия для обновления
Переходный период на новые правила длится с 25 февраля до 9 сентября 2019 года. Обновлять лицензию не потребуется, если в системе автоматизации используется:

не более 500 одновременно работающих сеансов пользователей;

не более 12 ядер процессора;

не используется расширенный функционал КОРП.

Подскажите новичку как проверить данные условия, сервер SQL
280. Online-Ufa 21.08.19 08:29 Сейчас в теме
(255) Установить новую версию платформы. Если будут обнаружены возможности, требующие КОРП лицензии, то будет выдано предупреждение с перечнем найденных отклонений.

264. user856012 13 20.08.19 11:49 Сейчас в теме
Любопытный случай: завзятый либерал упорно хочет, чтобы кто-то заставил независимую коммерческую организацию использовать чем-то полюбившийся ему (а не организации!) чужой коммерческий продукт. Кто заставил? Да кто угодно - государство, совесть... только не законы экономики.

"Невидимая рука рынка? Не, не слышал!"

P.S. Лично мне как-то с трудом верится в отсутствие личной заинтересованности этого горе-промоутера, а вам?
266. acanta 20.08.19 11:54 Сейчас в теме
(264) я поняла Так, что невидимая рука рынка несказанно продвинула отраслевые и региональные конфигурации 1с во всем мире среди юзеров ms sql, posgres и oracle.
281. 3vs 23.08.19 11:19 Сейчас в теме
(264)
"Невидимая рука рынка? Не, не слышал!"

Видимо, user856012 не верит Павлу Артемьевичу Верещагину, персонаж фильма «Белое солнце пустыни»,
который говорил - "Я мзду не беру — мне за Державу обидно!"
Вот и "завзятый либерал" упорно хочет, чтобы государство, раз уж оно занялось "импортозамещением"
не пилило бабло силами чиновников, а реально настойчиво поддержало зарвавшийся коммерческий продукт
обеспечением его совместимости с другим стопроцентно отечественным коммерческим продуктом в разработках
для государства, будет там коммерческое продолжение не известно, но, вполне себе, если с государственными
заказами всё будет благополучно, смотришь и коммерция подтянется.

"P.S. Лично мне как-то с трудом верится в отсутствие личной заинтересованности этого горе-промоутера, а вам?"
Не надо судить по себе...
282. Artem.Po 23.08.19 11:35 Сейчас в теме
(281) так ты здесь то чего пишешь?
пиши хотя бы уж на оф.форуме 1С.
286. 3vs 23.08.19 16:33 Сейчас в теме
(282)А там-то зачем писать, если самый главный 1С-ник закрыл эту тему!
А в правительстве не имеют право диктовать коммерции...
Но диктовать всей стране маркировку всего и вся у них как-то воли хватает...
283. Cool_vsi 23.08.19 12:05 Сейчас в теме
12 ядер логических или физических?

и 1 из условий должно быть или сразу все? у нас корп бп, всего 12 пользователей но на сервере процессор 12 физических и 24 логических ядер, нас это касается?

Если у нас ут 10.3 старая стоит не корп и на сервере процесор не подходит, получается даже если конфигурация не корп а больше 12 ядер уже надо переходить??????
285. TerveRus 23.08.19 16:11 Сейчас в теме
(283) если условие не выполняется, то просто будет или использоваться максимум 12 ядер физических, или платформа 501-й сеанс к базе уже запретит открывать,, или не будет доступна функциональность КОРП на сервере.
Касается, если старые физические ключи, на которые нужно получать программную ПРОФ лицензию, или лицензии КОРП куплены на платформу и сервер до 11.02.2019, тогда их надо обновлять.
КОРП БП это не есть КОРП сервер или КОРП лицензии на платформу, вряд ли это про вас вообще.
284. TerveRus 23.08.19 16:05 Сейчас в теме
Подробности и разъяснения тонкостей от 1С: http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#prof_corp

1) не более 500 одновременно работающих сеансов пользователей НА ИНФОРМАЦИОННУЮ БАЗУ;
2) не более 12 ядер процессора (ФИЗИЧЕСКИХ без учета hyper-threading на физической машине или ВИРТУАЛЬНЫХ на виртуальной)
3) не используется расширенный функционал КОРП.

Если у вас <500 клиентских лицензий "1С:Предприятия 8 ПРОФ", приобретенных до 11.02.2019, и при этом используется >12 ядер процессора, то для всех лицензий с аппаратной защитой вам нужно получить и установить на сервер бесплатные обновления. Это позволит использовать более 12 ядер процессора и свыше 500 одновременных сеансов с ИБ.
Обновлять с этой целью лицензии с программной защитой, приобретенные до 11.02.2019, не требуется.
Переходить в данной ситуации на лицензии "1С:Предприятие 8 КОРП" нет необходимости.
Теперь для лицензий уровня КОРП одной аппаратной защиты недостаточно. Для каждой аппаратной лицензии нужно активировать функциональность КОРП, а именно получить дополнительную программную лицензию и установить ее на сервер.

- Как будет срабатывать ограничение лицензий ПРОФ: будут использоваться 12 ядер или вообще не будет работать?
- Будут использоваться не более 12 ядер.

На каждом сервере, входящем в состав кластера серверов "1С:Предприятия 8", все процессы кластера будут использовать до 12 первых в порядке перечисления операционной системой ядер текущего сервера.
Таким образом, кластер из 1 сервера будет использовать до 12 ядер. Кластер из двух серверов будет использовать до 24 ядер, и т. д.

При проверке количества сеансов и используемых ядер в ИБ работа системы тормозиться не будет.
До 10.09.2019 сообщение о необходимости обновления или апгрейда будет появляться при запуске клиентского приложения у каждого 10-го пользователя, начиная с 501-го пользователя одной ИБ, или при наличии на сервере более 12 ядер процессора.
После 10.09.2019 501-й пользователь получит предупреждение и в базу войти не сможет. Сервер будет использовать не более 12 ядер процессора.

Ограничения проявятся на новых версиях платформы 8.3.12.1852, 8.3.13.1791 и 8.3.14.1592, и выше.
Но получить обновления лицензий можно (и рекомендуется!) до установки указанных версий платформы и до вступления ограничений в силу.

Использование клиентских лицензий "1С:Предприятия 8" уровня ПРОФ с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8" уровня КОРП противоречит лицензионному соглашению.
Все используемые в кластере лицензии "1С:Предприятия 8" должны быть уровня КОРП.

Использование в одной информационной базе лицензий "1С:Предприятия 8 ПРОФ" совместно с лицензиями "1С:Предприятия 8 КОРП" не допускается лицензионным соглашением.
Азверин; life-wayfarer; +2 Ответить
287. Maximus-nsk 24.08.19 07:52 Сейчас в теме
Лучше бы сделали функцию прямо из конструктора публикации в веб без всяких там бубнов с апачи и прочим. Уж если делать то делать в комплексе полностью. Ставишь веб сервер от 1с (до инсталлируешь из установщика 1с) после чего публикуешь на вэб.
И с мобильной платформой надо как-то понятней м проще делать. Чтобы проще все было. А да, и про интеграцию (экспорт данных) из другого по тоже надо как-то проще делать. Чтобы тупо на уровне админа модно было настроить например экспорт данных из по автограф в 1с. С минимальным кодом. Либо вообще отсутствием кода. Чтобы на уровне конструктора все было. Это ведь можно, почему не делают ??
294. SNORK6I 28.08.19 14:46 Сейчас в теме
(287) Ну надо же как то 1с-никам продавать сервис 1с-Линк.
302. dablack 29.08.19 19:34 Сейчас в теме
Объясните пожалуйста. Что значит
Будут использоваться не более 12 ядер.

если платформа вообще по моему не умеет для одного rphost использовать более одного ядра процессора.
Поэтому и приходится устанавливать количество соединений на процесс например 20, чтобы когда какое нибудь тяжелое рег. задание запускается и начинает грузить какой нибудь rphost (и соответственно rphost полностью загрузил одно ядро), и в диспетчере задач, если у меня например 4 ядра, то один rphost грузит максимум 25%.
то пользователи которые вияст на других rphost не страдали тормозами.
То, что теперь нельзя будет менять "количество соединений на процесс" - это понятно, но по ядрам не понятно в чем смысл ограничений если по сути один rphost может использовать только одно ядро. Или я заблуждаюсь ?
303. trntv 25 30.08.19 10:08 Сейчас в теме
(302) Вы же можете провести эксперимент и сами все увидите.

Для Счетчик = 1 По 10 Цикл
	ФоновыеЗадания.Выполнить("ОбщегоНазначения.ЗагрузитьПроцессор", , XMLСтрока(Новый УникальныйИдентификатор), "ЗагрузкаПроцессора");
КонецЦикла;


где ОбщегоНазначения.ЗагрузитьПроцессор:

Процедура ЗагрузитьПроцессор() Экспорт
	
	Для Счетчик = 1 По 10000000 Цикл
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры


У меня например 16 ядер и почти все уходят в 100% на секунд 20-30. rphost - один.
304. dablack 30.08.19 13:22 Сейчас в теме
(303) Спасибо, да, я не так думал как это все работает.
Получается если запустить одно фоновое задание из вашего примера, то тогда грузит одно ядро (вот тут я думал, что должно грузить много ядер), а вот если несколько, то да, все ядра.
305. trntv 25 30.08.19 14:26 Сейчас в теме
(304) Как можно загрузить много ядер, если код в сеансе в большинстве случаев выполняется последовательно? (Да есть исключения, асинхронные вызовы и обработчики ожидания). Грубо говоря одно ядро бежит по циклу, что должно делать второе ядро в этот момент? Если нагрузку можно распараллелить, то платформа с этим отлично справляется и загружает свободные ресурсы процессора.
306. jcuken 30.08.19 16:06 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста,
сейчас 1 рабочий сервер (без лицензий 1с), используется для сервиса лицензирования в нескольких кластерах. С 10 сентября такая схема перестанет работать? Если да, то что делать с лицензиями?
325. jcuken 03.09.19 09:07 Сейчас в теме
(306) 2.1.7.3. Требования назначения функциональности
2.1.7.3.1. Общая информация
ПРИМЕЧАНИЕ. Полнофункциональное использование доступно только для лицензии КОРП. Подробнее о видах лицензий см. здесь. Серверная лицензия ПРОФ позволяет использовать требования назначения функциональности в том случае, если в этих правилах не указываются дополнительные параметры (имя информационной базы, имя приложения или вид фонового задания). В частности, допускается выносить на отдельные рабочие сервера какие-либо сервисы кластера (например, сервис лицензирования).
Отсюда.
Теперь понятно, в общем случае всё продолжает работать в ПРОФ.
307. user1031051 31.08.19 10:44 Сейчас в теме
Здорово. Я вот только не понимаю
Почему чëтность физических ядер не укладывпется в четность создания систем на современных процессорах. А чë тогда не 7,5 ядер сделать ограничение?
Почему не поленились внедрили защиту, то есть мы все всë это время платили деньги за поддержку продукта, а всë что мы получали за свои денбги это не улучшение сиабильеости и устранение багов , а внедрение защиты КОРП, которая сама по себе ничего хорошего видимо не сделает в программе, но не удосужились сделать переход от имеющейся ПРОФ к новой ПРОФ прозрачным. Почему защита сама не ограничит использование только определенного количества ядер из имеющихся в системе для процесса rhost? Я найду чем занять оставшиеся два. Но как понял речь идет о том что теперь или я физически должен "отпиливать" ядра или покупать лицензию КОРП иначе лишусь работоспособности совсем. Это все смахивает на шантаж и вымогательство.
И да оно мне совершенно всë равно сколько будет процесмов на базу и как будет распределяться память - мне главное что бы работало и на не очень сложных отчетах на не очень бошьшой базе не "пожирало всю память и не висло. Все жти годы мы вынужденны были использовать настройки(которые теперь лицензируютмямкак КОРП) не для того чтобы получить сверх быстродействие на сверх массивных базах, а чтоб не оптимальный код не приводил базы в супор. Отсуствие нормального отладчика котооый бы гарантировал чистоту кода это уже повод постыдиться разводить имеющихсясклиентов снава на бабло. Но как то странно получается отдай 200к плати все эти годы ИТС и получи в итоге продукт уровня ПРОФ у которого память видетели расходуется "не безопасно". Это вообще как? А можно было бы заплатить за лицензию такими деньгами которые с 10сентября для компании 1С превращаются из дохода в долги? Вот оно российское болото и днище . Страна в которой нет уважительного отношения между партнерами в сделке и нет конкуренции. Компания 1С вынуждает меня уходить в тень и искать альтернативные решения.
314. herfis 498 02.09.19 12:49 Сейчас в теме
(307)
Но как понял речь идет о том что теперь или я физически должен "отпиливать" ядра или покупать лицензию КОРП иначе лишусь работоспособности совсем.

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Это как так?
UPD. По-ходу, ты дезу толкаешь.
Отсюда следует, что ничего не "сломается". Просто нагружаться будут не все ядра. Более того, при подсчете учитываются только физические ядра. Т.е. с гипертрейдингом это 24 допустимых ядра.
321. user1031051 02.09.19 13:55 Сейчас в теме
(314) я ничего не толкаю я ппосто не знаю что будет после 10сентября.
Мы когда покупали железо , то делали это с запасом производительности 2 по 8 ядер и 64гига оперативки. Было удивлением узнать что с релиза 8.3 перестал создаваться новый процесс rhost, в 32 разрядном приложении, серверный ключ на которую дешевле. Стали узнавать оказывается так компания 1С стимулировала пользователей на покупку 64 разрядной версии. Непонравилось конечно, ну ладно 100к отдали, т.к. докупку софт лицензии не рассматривали. После года работы начались утечки памяти. То есть год назад "уперлись" в 4гига(но работали), а через год нехватило 64. Ну ладно, начали изучать, двинули дефолтные настройки распределения на процессс и это не потому что нам необходим уровень КОРП, у нас смешная база и количество пользователей по сравнению с порогом КОРП. Ну ок , всë стало работать, и утечки прекратились. Но теперь стали появляться сообщения что вам необходимо купить КОРП. Начал читать о "новых"(как бы старых) правилах , но почитав их так и не понял - что будет если не купить лицензию КОРП при 16 физических ядрах и не дефолтными настройками распределения. Ответа нет . Есть только утверждение "нужно купить лицензию КОРП" и радостное сообщение что они серьезно перещаботали защиту лицензий. И что делать? Нам не нужн КОРП. У нас 25 пользователей и база выгруженная в dt размером 1,5 гига , без сверстки за 5 лет. Все изменения делались не для получения привелегий КОРП, а для нормальной работы этой смешной конфигурации УТ. Я не хочу увидеть отказ при входе утром 11сентября по тому что у меня 16 ядер. Мне так же не понятно почему заплатив за вполне сбалансированный(для нас) пакет я не могу получить стабильной работы и должен возвращаться к дефолтным настройкам ожидая утечек. Ну А если вспомнить историю с отказам в рабочей 32 разрядной системе от нескольких процессов которая именно и дала старт нашим проблемам, то становится совсем не по себе. Начинаешь думать о безграничности вселенной и жадности компании 1С.
tricolor; vlasin; Chai Nic; Romakon92; AlX0id; Brawler; +6 Ответить
322. Online-Ufa 02.09.19 14:07 Сейчас в теме
(321) Если лицензии покупали до 11.02.2019, то можно снять ограничение на 12 ядер. Для этого нужно получить дополнительные программные лицензии. При наличии подписки ИТС пин-коды для получения этих лицензий предоставляются бесплатно.
А вот для работы с настройками сервера, отличными от дефолтных, на самом деле нужны КОРП лицензии.
323. user1031051 02.09.19 14:27 Сейчас в теме
(322) лукавость этого хода только в том что некоторых пользователей совснм недавно компания 1с вынудила купить новые лицензии . У нас была старая 32 разрядная, но мы не хотели и не хотим связываться со софт лицензией и были вынуждены купить новую 64 разрядную 1марта 2019. 64х версия нам нафиг была не нужна также, у нас нормально работал сервер 32х , до релиза 8.3. А теперь на 25 пользователей покупать КОРП? я не поверю что специалисты 1с случайно именно такие ограничения ввели. 500 пользователей это скорее просто маркетинговый ход что бы показать статусность. А вот ограничения на распределение(или как они пишут "безопасное оаспределение памяти") и непянятная история с ядрами это и есть основной побудительный фактор зацепить мелких пользователей которым пафос свыше 500 юзероа и обновления в фоне даром не нужны . ИМХО.
324. herfis 498 02.09.19 15:44 Сейчас в теме
(321)
После года работы начались утечки памяти. То есть год назад "уперлись" в 4гига(но работали), а через год нехватило 64. Ну ладно, начали изучать, двинули дефолтные настройки распределения на процессс и это не потому что нам необходим уровень КОРП, у нас смешная база и количество пользователей по сравнению с порогом КОРП. Ну ок , всë стало работать, и утечки прекратились.

А вот за это я сам не устаю ругаться. Забрать опцию "Количество ИБ на процесс" в КОРП - это настоящее скотство. Остальные ограничения у меня вопросов не вызывают. Все разумно, в принципе. Теперь придется то ли кластера плодить, то ли еще как-то изворачиваться.
Аналогичная фигня была - заставить кластер работать с приемлемой стабильностью иногда удавалось только с помощью разнесения процессов по базам. То есть это была возможность минимизировать их же косяки. Ну и проблемы в кластере разруливать гораздо легче, когда процессы по базам локализованы.
sergathome; AlX0id; Brawler; Chai Nic; jcuken; +5 Ответить
311. ansh15 01.09.19 11:20 Сейчас в теме
Ограничение максимального количества ядер в 24 ядра для SQL Server 2017 Standard (по сравнению с SQL Server 2017 Enterprise) никого не возмущает и не шокирует, почему-то...
Здесь же - конец света, "Шеф! Все пропало!"
312. IllayDevel 14 02.09.19 09:00 Сейчас в теме
(311) когда покупаешь SQL Server читаешь редакции и понимаешь что тебе нужно, тут проблема в другом, что сначала продают Enterprise потом обрезают до Standard и говорят доплати еще.
Все отговорки из разряда раньше говорили только вызывают больше негатива. Тут нужно понимать что все кто раньше покупал проф, покупали своего рода триал программы, причем за деньги и не малые. Триал период истекает и должно как минимум быть право выбора, пользоваться дальше или отказаться. В этом и суть триал лицензии.
А теперь вопрос, я могу отказаться и вернуть деньги за ПРОФ??? Нет конечно же!
А могу ли я тогда продлить этот триал (как многие разработчики по часто делают)??? Тоже нет!
А могу ли я отказаться от ПРОФ, вернуть деньги и купить КОРП лицензии (например купил 100 фирма уменьшилась хватает 50)? Опять нет!!!
Т.е. клиент для 1с - это триал юзверь-тестировщик который платит за гемморой с платформой и при каждом вздохе должен еще доплачивать...
Romakon92; Brawler; +2 Ответить
313. Online-Ufa 02.09.19 12:09 Сейчас в теме
(312)
А могу ли я отказаться от ПРОФ, вернуть деньги и купить КОРП лицензии (например купил 100 фирма уменьшилась хватает 50)?

Можно обменять лицензию 100 раб.мест. на 2 шт. по 50 раб.мест, избавиться от одной лицензии на 50 и сделать апгрейд оставшейся 50 с ПРОФ на КОРП.
315. IllayDevel 14 02.09.19 13:12 Сейчас в теме
(313)
Поменять 100 на 2 по 50 - а 100 на 50 + денежку обратно. Волшебная надпись money back guarantee
Например тут можно
https://support.microsoft.com/en-us/help/4344185/microsoft-north-american-retail-product-refund-guidelines

PS избавятся нельзя - запрещено лицензией - перепродажа явно запрещена
316. Online-Ufa 02.09.19 13:18 Сейчас в теме
(315)
money back guarantee

точнее 30-Day Money-Back Guarantee
317. IllayDevel 14 02.09.19 13:20 Сейчас в теме
(316) да хоть 1 day - вопрос то не в этом а самой возможности, а обстоятельства это другая тема.
318. Online-Ufa 02.09.19 13:28 Сейчас в теме
(317) на практике я не раз делал Money-Back с ПП 1С, хотя Guarantee нигде не прописаны
319. IllayDevel 14 02.09.19 13:31 Сейчас в теме
(318) Ну если так, то расскажи как мне вернуть купленную в начале года сотню лицензий (до письма из 1с) и купить КОРП с меньшим количеством лицензий, так чтобы в сумму сотни этой уложиться.

PS купили про запас с расчетом на будущий рост (через пару-тройку недель пишут мы вам обновления отрубим)
320. Online-Ufa 02.09.19 13:41 Сейчас в теме
(319) лицензии, купленные в начале года уже не вернуть,
договариваться о возврате надо было в первые 30 дней,
но 1С не запрещает вам передать/перепродать эти лицензии - сейчас найти покупателей на них не должно быть проблемой, т.к. на ПРОФ лицензии, купленные до 11.02.2019, не распространяется ограничение на 500 юзеров и 12 ядер.
к нам уже несколько клиентов обращались, хотят купить именно такие ПРОФ лицензии, т.к. переходить на КОРП не готовы, а в продаже таких ПРОФ больше нет
328. MrRoden 05.09.19 10:30 Сейчас в теме
(311) Да сколько тех решений, которым 24 ядра надо.
330. evn-zorin 32 05.09.19 20:23 Сейчас в теме
знающие, подскажите, если в параметрах сервера 1С используются настройки и их не убирать, то на версии проф всё встанет 9 сентября?
336. trntv 25 06.09.19 08:58 Сейчас в теме
(330) вроде как все продолжить работать, но с настройками по умолчанию
339. evn-zorin 32 07.09.19 20:51 Сейчас в теме
(336)спасибо, будем надеяться)
340. muskul 10.09.19 04:40 Сейчас в теме
(339)Не запустилось. пришлось в свойствах воткнуть все по нулям. в свойствах рабочего сервера 8 ИБ на процесс и 128 соединений на процесс. пока не сбросил больше 10 не подключалось
342. MAP5 10.09.19 07:44 Сейчас в теме
(340) Все легло, даже после обновления лицензии. "Подарки" от 1С, Рассчитать себестоимость с дефолтными настройками просто нельзя, процессы ВАЛЯТСЯ.
user611876_siy; +1 Ответить
343. Brawler 454 10.09.19 08:13 Сейчас в теме
Ну что, понеслось!
С утра один сервер не стартанул.
Ему не понравилось число инф баз на один процесс, стояло 4 вместо 8 что по дефолту.
Попросил купить КОРП.
Снизили число юзеров на процесс до 16...
Поможет некоторое время раскидать нагрузку.
Пришло время, когда под каждую ИБ придется делать по одному кластеру)))
А завтра 1С скажет, что функция создания кластеров это тоже КОПР.
А потом скажет, что и число юзеров на процесс это тоже КОРП.
Покупайте х64 для того чтобы не валилась ошибка нехватки памяти...
tricolor; Ivushka-Ivanovo; Chai Nic; +3 Ответить
344. login1020 133 10.09.19 08:24 Сейчас в теме
(343)
Попросил купить КОРП.

А цену озвучили?)
351. Brawler 454 10.09.19 09:57 Сейчас в теме
(344) Просила платформа 1С, но мне в почту ломятся не сами 1С))). Маркетинг на высоте.
Прикрепленные файлы:
345. Angealtor 32 10.09.19 08:50 Сейчас в теме
Тоже самое. Часть пользователей подключилась. У другой части вылезло сообщение с предложением купить корп. Поставил количество ИБ на процесс 8 - сообщение не пропало. Отправил в перезагрузку сервер. Сейчас посмотрим.
358. TerveRus 10.09.19 10:18 Сейчас в теме
(345) количество ИБ на процесс 8, соединений на процесс 128, остальное все по-нулям, и приоритет по производительности.
371. Angealtor 32 10.09.19 11:26 Сейчас в теме
(358) Спасибо. Такие значения и стояли. Оказалось, для платформы 8.3.15 должны быть другие значения: ИБ - 8, соед на процесс 256, и 300 - интерв.прев.допустим.объема памяти процессов.
TerveRus; +1 Ответить
347. aparinp 52 10.09.19 09:11 Сейчас в теме
Начало конца?
348. user1166203 10.09.19 09:17 Сейчас в теме
"Применить требования назначения функциональности (полное)" не забудьте нажать на кластере.
352. Ivushka-Ivanovo 10.09.19 09:58 Сейчас в теме
(348) где это нажимать?
355. user953800 10.09.19 10:09 Сейчас в теме
(352) Если "Требования назначения функциональности" не изменяли, то не надо искать. А так на кластере ПКМ и выбрать из меню.
357. TerveRus 10.09.19 10:17 Сейчас в теме
(355) выбрать из меню что? Там выбор из частичного и полного. В чем разница?
359. user953800 10.09.19 10:20 Сейчас в теме
(357) На ИТС забанили?
Спойлер
362. TerveRus 10.09.19 10:23 Сейчас в теме
(359) очень все понятно, спасибо. (нет)
350. Ivushka-Ivanovo 10.09.19 09:57 Сейчас в теме
Тоже с утра не пускало пользователей в базу!
Пишет "Обнаружены значения настроек сервера, отличные от настроек по-умолчанию"
А КАКИЕ ЭТО НАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ НЕ СУДЬБА НАПИСАТЬ???
Почему я должен угадывать и методом перебора это все выяснять???

Спасибо, подсказали тут, что по-умолчанию значение количество ИБ на процесс не 0, а 8!

Кто-нибудь может правильные скриншоты настроек сервера показать, чтобы на ограничение лицензий КОРП не попасть?
Ну и может там оптимальные настройки тех параметров, которые разрешены.
353. Brawler 454 10.09.19 09:58 Сейчас в теме
(350) создайте пустой кластер и там вам будет все по дефолту
354. RKurbanov 55 10.09.19 10:05 Сейчас в теме
(350) Посмотрите статью https://infostart.ru/public/907443/, там расписано
356. TerveRus 10.09.19 10:15 Сейчас в теме
(354) да, давайте читать гору текста, а пока работа постоит
360. user953800 10.09.19 10:22 Сейчас в теме
(356)Если от тебя зависит эта работа, то читать надо было крайний срок вчера.
364. TerveRus 10.09.19 10:32 Сейчас в теме
(360) я к тому, что можно и попроще в двух словах сказать как настроить, а не отсылать читать книги или вести тут нравоучения кто что должен был делать. Еще бы в Гугл отправил для самоутверждения.
365. user953800 10.09.19 10:43 Сейчас в теме
(364) Ты же в этом топике давно. И текст новости уже не новость.
2. Дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
* сервисов кластера
* соединений с информационными базами;


3. гибкое управление нагрузкой в кластере:
* безопасный расход памяти за один вызов;
* количество ИБ на процесс;
* объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным;
* максимальный объем памяти рабочих процессов;
* стратегия балансировки (по памяти, по производительности);


5. механизм управления потреблением ресурсов;


На последней картинке выделенное красным в ноль и снять галку.

Вот и сброс до уровня ПРОФ
dour-dead; +1 Ответить
379. TerveRus 10.09.19 12:25 Сейчас в теме
(365) да, про лицензии КОРП давно не новость, но кто мог внятно что сказать что произойдет 10 сентября? Кто вообще говорил, что 10 сентября вся работа встанет на серверах?? Никто ничего не знал, вот и выяснили.
382. Brawler 454 10.09.19 12:47 Сейчас в теме
(365) вот про количество соединений на процесс не соглашусь, позволяется редактировать, я лично на 16 поставил на одном из серваков
384. user953800 10.09.19 12:49 Сейчас в теме
(382) Да тут, кажется, в большую сторону как раз можно менять. В меньшую - нет.
366. Sashares 34 10.09.19 10:45 Сейчас в теме
(364)
не отсылать читать книги или вести тут нравоучения кто что должен был делать


(364)
можно и попроще в двух словах сказать как настроить


То есть другие не должны говорить, что вам делать, но вы будете говорить что делать другим))
Двойные стандарты в одном предложении, нет?
376. TerveRus 10.09.19 12:18 Сейчас в теме
(366) вы все прекрасно поняли, только все равно не понимаете, что ответить и дать ответ на вопрос - это разные понятия.
Где я что говорю кому делать? Человек сам отвечает на вопрос, я его заставляю?
Но если уж отвечает, то для кого и для чего? Отвечать понятно тоже надо уметь, а когда переспрашивают, то реагировать на это адекватно.
361. rolin555 51 10.09.19 10:22 Сейчас в теме
(350)
Прикрепленные файлы:
TerveRus; +1 Ответить
363. TerveRus 10.09.19 10:25 Сейчас в теме
(361)
Прикрепленные файлы:
368. DrZombi 286 10.09.19 11:10 Сейчас в теме
(0) Нужно установить параметры по умолчанию.
370. Angealtor 32 10.09.19 11:18 Сейчас в теме
У меня платформа 8.3.15. Завелась только с такими настройками:
Прикрепленные файлы:
FarFar; TerveRus; +2 Ответить
373. Aitbay 10.09.19 11:34 Сейчас в теме
тоже самое 8.3.15 завелась только после переустановки платформы значение выставилось автоматом на 256
375. FIGOR 10.09.19 12:18 Сейчас в теме
• количество ядер процессора меньше или равно 12



Подскажите, кто понял про лицензии.
Физическая машина 2 процессора итого 20 ядер.

На виртуальной машине - сервер 1С выделено 8 ядер.

Что и как в итоге считать для ограничения лицензирования ?

- всего физических ядер на машине
- или ядер на один физический процессор
- или ядер выделенных на виртуальную машину сервера 1С
377. TerveRus 10.09.19 12:20 Сейчас в теме
(375) 1с будет использовать не более 12 физических ядер или 12 виртуальных на виртуальной машине.
378. FIGOR 10.09.19 12:23 Сейчас в теме
(377) Но ругаться то не будет на отсутствие лицензии, при наличии физически 20 ядер?

То-есть она будет ограничена 12 ядрами, а если хотим предоставить больше ядер, то надо покупать лицензию ?
380. TerveRus 10.09.19 12:28 Сейчас в теме
(378)
На каждом сервере, входящем в состав кластера серверов "1С:Предприятия 8", все процессы кластера будут использовать до 12 первых в порядке перечисления операционной системой ядер текущего сервера.
Таким образом, кластер из 1 сервера будет использовать до 12 ядер. Кластер из двух серверов будет использовать до 24 ядер, и т. д.

Так что ругаться не будет, платформа сама регулирует использование ядер в зависимости от доступности лицензий.
381. user953800 10.09.19 12:29 Сейчас в теме
(378) Могу ошибаться
Если бы в 1С можно было указывать, сколько ядер использовать (как это в SQL) - то было бы чудесно. Но такого нет - использует все.

Таки ошибаюсь про "использует все"
383. user1031051 10.09.19 12:47 Сейчас в теме
В общем разумного и плавного перехода не состоялось.
Получил сообщение об отличном от стандарта количестве процессов на базу и отказ во входе. То есть клиент который заплатил уже кучу бабок и перешëл ( под давлением) на 8ку теперь в результате будет сидеть и ждать пока работа 20 пользовптелей в смехотворной базе снова вызовет переполнение памяти и вывалиться. 1с *цензура* гори в аду.
386. yavezde 10.09.19 14:25 Сейчас в теме
А что делать то??? Ребята, у всех все прекрасно?)

Операция не может быть выполнена с текущим составом лицензий.
Свойства кластера 'Допустимое отклонение количества ошибок сервера', 'Режим распределения нагрузки' или свойства рабочего сервера 'Максимальный объем памяти рабочих процессов', 'Безопасный расход памяти за один вызов', 'Объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным', 'Количество ИБ на процесс' содержат значения, отличные от значений по умолчанию.
Использование этих функций возможно только для лицензий на платформу уровня КОРП. Обратитесь к администратору для решения вопросов приобретения и установки лицензий уровня КОРП.
387. Online-Ufa 10.09.19 14:31 Сейчас в теме
(386) Или покупайте КОРП или сбрасывайте все параметры на значения по умолчанию
388. yavezde 10.09.19 14:41 Сейчас в теме
(387)А какие по умолчанию у 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1809) ? Там выше вроде про 8.3.15 только.
389. Online-Ufa 10.09.19 15:15 Сейчас в теме
(388) Посмотрите тут Параметры сервера 1С:Предприятие 8 по умолчанию
есть значения и для 8.3.15 и для предыдущих версий
Оставьте свое сообщение

См. также

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    1    user997184    0       

0

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    68    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    317    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    248    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    216    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    273    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    329    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    297    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    273    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    281    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    278    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    626    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    989    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    772    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    481    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    434    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    885    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1741    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    724    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    656    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    719    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    917    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1117    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    581    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1339    vikad    0       

18