С 10 сентября 2019 года в силу вступят новые правила работы с лицензиями уровней ПРОФ И КОРП. Все «простые» лицензии станут лицензиями уровня ПРОФ и попадут под ограничения по числу подключений и используемых процессорных ядер.
(9)Да триста раз уже обсудили. Дело не в платформе. Дело в том, что кто-то с нуля должен реализовать функционал покрывающий все варианты налогообложения. Реализовать всю налоговую отчетность какая есть.Это очень большие вложения, которые можно будет реализовать только в России. А в России вкладывать в IT - сумасшедшим надо быть. Никогда этому не бывать. Будем кушать кактус.
(18)
для самозанятых и ИП с одним двумя пользователями - 1с "базовые" версии стоит копейки, можно в 5 тыщ руб уложится
"герою" тоже что то есть надо, а свои расходы он никогда не отобьет
(34) Успокойтесь, ничего не будет. Никаких героев. 20 лет уже периодически всплывают персы с воплями "а вот я щас", "а вот мы щас"...
Скользкие и раздувшиеся тела их идей выбрасывает потом равнодушный прибой на пустынный берег.
(203)Ну, так Вы посетите сайт www.percona.com, посмотрите, какие компании у Петра
обслуживаются.
Причём все свои решения, доработанные из опенсорса до уровня энтерпрайза
они оставляют свободными, пользуйтесь бесплатно, применяйте!
Деньги берут за обслуживание клиентов.
(207)А что, кто-то предлагал переписать 1С?!
Предлагается найти какую-то альтернативу 1С,
построенную на опенсорсе, чтобы мелкому бизнесу
не озабочиваться лицензиями, подписками ИТС,
навязанными платными сервисами, а работать на себя,
развивать свой бизнес, а не кормить 1С!
Знакомые поддерживают бюджетников,
так вот раньше бюджетная контора обходилась годовой подпиской техно в ~14 тысяч рублей, кто продаёт, поправят, то теперь, по новым правилам им надо будет в год
на подписку отдавать уже 80 тысяч рублей, народ там просто в шоке,
у них на эти деньги заложена и учёба и прочее.
Что, это нормально?
(211) Да кто-же против? Найдите "альтернативу" построенную на "опенсорсе", развивайте "свой бизнес", "не кормите 1С". Что вам мешает?
14 --> 80, ну допустим это правда, верю вам. Ненормально, хор. Ну, походите по рынку-то, у нас же "свободный" и "либеральный" рынок в части учетных систем - выберите "альтернативу" и используйте на здоровье.
Найдите "альтернативу" построенную на "опенсорсе"
Вот я её и ищу! :-)
"Ну, походите по рынку-то, у нас же "свободный" и "либеральный" рынок в части учетных систем - выберите "альтернативу" и используйте на здоровье."
Наверное, однажды это произойдёт, в части бюджетников.
(213)В части бюджетников? Непонятно, это смешно или грустно.Торговля еще да мб. Один раз настроил и можно годами не подходить. А бюджет, бухгалтерия обычная и расчет зп, останутся там где были.
(215)В смысле аппетитов 1С, если так пойдёт и дальше,
бюджетникам будут предлагать альтернативные решения,
и они, как я понимаю, есть.
Вопрос последней капли.
(217)Я не верю, что это произойдет. Но если произойдет и фирма 1С должна будет напрячься, что бы сохранить свое положение, то смотреть на это было бы одно удовольствие.
(225)Дело за малым, те, кто пострадают после 10 сентября с конфигурацией ПРОФ с ограничениями на функционирование продукта, должны подавать в суд на 1С.
Выигранный процесс создаст прецедент.
Предлагается найти какую-то альтернативу 1С,
построенную на опенсорсе, чтобы мелкому бизнесу
не озабочиваться лицензиями, подписками ИТС,
навязанными платными сервисами, а работать на себя,
развивать свой бизнес, а не кормить 1С!
А разработчики этого опенсорса что должны кушать? Донаты? Боюсь тогда все это загнется еще не начавшись. Малый бизнес у нас в большинстве тупо жмет бабки, какой вам там донат. Тем более, что сроки выпусков релизов строго привязаны к датам отчетности или вступления в силу каких-то правил. Т.е. это не какой-нибудь видеоплеер или просмотрщик картинок, которые группа энтузиастов пилит из любви к искусству и в свободное от работы время. Там да, можно и бесплатно, для себя, для души покодить и раздать все это людям за просто так.
А тут умри, но внедри новые нормы законодательства в срок. А денег тебе может быть и дадут, хотя скорее не дадут, зато будут каждым багом тыкать в морду и кричать какой ты представитель меньшинств.
Брать деньги за подписку? А в чем тогда разница с 1С? В отсутствии лицензий на каждое рабочее место, что ли? Или что каждый сам себе разработчиком быть может? Так и в 1С может, не хотите - не покупайте ИТС, купите технологическую платформу и сами себе отчеты пишите, онлайн-кассы подключайте и ЕГАИСы внедряйте.
Я думаю, команда Петра Зайцева с голода не пухнет, как не пухнут с голоду
разработчики линуксов, различных CMS-ок, проксмоксов и прочей виртуализации,
и люди по всему шарику пользуются, кому надо, платят деньги за поддержку.
Почему всё это развивается в Штатах, Европе а не в России?!
"Малый бизнес у нас в большинстве тупо жмет бабки, какой вам там донат."
А по этому поводу хотелось бы подробного исследования,
сколько и за что бизнес должен отдать государству в виде различных налогов, поборов, взяток, откатов чиновникам и различным проверяющим.
"Тем более, что сроки выпусков релизов строго привязаны к датам отчетности или вступления в силу каких-то правил. "
Согласен полностью, вопрос, как остановить весь этот поток сознания нашего правительства и Думы!
"Брать деньги за подписку? А в чем тогда разница с 1С? "
Я имею в виду за обслуживание, всегда лучше работать с разработчиком
софта, с теми, кто знает, как работает свой продукт.
Журналы и диски большинству нафиг не нужны, опять же - перевод бумаги и
пластика, загрязняющего окружающую среду! :-)
Я думаю, команда Петра Зайцева с голода не пухнет, как не пухнут с голоду
разработчики линуксов, различных CMS-ок, проксмоксов и прочей виртуализации,
и люди по всему шарику пользуются, кому надо, платят деньги за поддержку.
Почему всё это развивается в Штатах, Европе а не в России?!
Вы опять приводите не тот пример. И Зайцев, и разрабы Линукса и прочие крупные опенсорс проекты живут на деньги крупного бизнеса, которые выступают либо как заказчики (покупают поддержку), либо как спонсоры. Но в любом случае они имеют к этому коммерческий интерес. А стоимость ПО не играет решающей роли. Если мы будем говорить о крупной конторе с 1С на пару тысяч рабочих мест, то там тоже вопрос стоимости ПО будет далеко не на первом плане.
В нашем же случае речь идет о замене 1С для малого бизнеса, чтобы можно было взять и работать, без всяких коробок, подписок и прочих отчислений. Вот и встает вопрос - что разработчики этого опенсорса будут кушать?
А по этому поводу хотелось бы подробного исследования,
сколько и за что бизнес должен отдать государству в виде различных налогов, поборов, взяток, откатов чиновникам и различным проверяющим.
И как это связано с донатом? И вообще со жлобством многих представителей малого бизнеса. Последний этап внедрений касс принес столько чудесных моментов с представителями данного класса, что просто любо дорого. Выбирают самое дешевое оборудование, платить ни за что ни хотят, т.е. вы нам поставьте все по минимуму и подешевле. Зато звонить и жаловаться, что все работает не так, как им хочется - они первые. На предложение настроить все как надо и научить персонал, но за деньги - возмущаются, на альтернативное предложение прочитать книжку из желтой коробки - обижаются.
Или реальный случай. Магазин автозапчастей, сидел на ломаной семерке Альфа-Авто. Потом перешел на Розницу и онлайн-кассы. Пригласили, мол нам надо Розницу доработать и выкатили требования к написанию аналога той самой Альфа-Авто. Когда им предложили просто ее купить - сказали что им дорого. А вы думаете, что написать под вас будет дешевле? Ответ убил, мол там ничего сложного, я сам когда-то под 1С писал, ну тысяч на 5-6 работы. В общем был послан самому сношаться за свои 5-6 тысяч, обиделся.
В нашем же случае речь идет о замене 1С для малого бизнеса, чтобы можно было взять и работать, без всяких коробок, подписок и прочих отчислений. Вот и встает вопрос - что разработчики этого опенсорса будут кушать?
Смотрите, Инфо-предприятие таки совмещает наряду со своими коммерческим продуктами и бесплатные, бухгалтерию и торговый склад.
www.infop.ru/products/buchgalteria/versions/
Получается есть какое-то решение.
Можно попробовать перейти с 1С 7.7 ПБОЮЛ, теперь не поддерживаемую на
этот продукт.
Да, интерфейс не 1С, но если программа со своей задачей справляется,
чего ещё надо?
Обновляется через интернет.
Коммерческие версии стоят вменяемые деньги.
"Выбирают самое дешевое оборудование, платить ни за что ни хотят, т.е. вы нам поставьте все по минимуму и подешевле. Зато звонить и жаловаться, что все работает не так, как им хочется - они первые. На предложение настроить все как надо и научить персонал, но за деньги - возмущаются, на альтернативное предложение прочитать книжку из желтой коробки - обижаются. "
А как иначе, естественно, каждый хочет дёшево и сердито! :-)
(211) С бюджетниками, по-моему, вообще всё просто. Они работают за счёт государства.
Государство несколько раз в год меняет формы регламентированной отчётности — вот и получает счета за их реализацию в учётном п/о. Если государство не может (или не хочет) платить кучу денег за обновления отчётности, то не нужно менять эти формы. Ну я могу понять, что можно это сделать раз в 5-10 лет. Но несколько раз в год — это просто смешно.
(404)Так а чем тогда чиновникам заниматься, зарплату отрабатывать, как не выдумывать новых форм, отчётов и прочей лабудени!
А тут все при деле - товарищ Силуанов подумал, подчинённые оформили, Дума приняла, кто-то ещё на грудь...
Далее по цепочке - товарищ Нуралиев дал задание, программисты 1С зашевелились, франчайзи/партнёры забегали с обновлениями,
клиенты начали материться от закрытых старых ошибках и открывшихся откуда ни возьмись новых...
Все при деле, все получают за это зарплату!
(406) Ну вот, вы сами и ответили, что "это нормально".
А вообще, кажется, наши законотворцы больше пользы бы приносили, если бы вообще какое-то время не издавали никаких изменений. За такую экономию бюджетных средств с чистой совестью ещё и премию могли бы себе выписать, и всё-равно российский бюджет оказался бы в плюсе.
(202) Может быть, давайте вместе порассуждаем, возвращаясь к идее темы "переписать 1С" - все-таки цель была некорректной? А "климат" тут и ни при чем вроде? Нет?
Климат причём!
Если талантливые люди уезжают из России и находят себя в Штатах.
Была такая контора - ООО «Высший сорт», выпускала линейку продуктов
для автоматизации бухгалтерии и прочего.
Компания «Высший сорт» была создана в 2001г. в рамках группы компаний с целью разработки и продвижения программного обеспечения для автоматизации деятельности предприятий малого бизнеса. Первая версия программы ВС: БУХГАЛТЕРИЯ 2.0 была выведена на рынок в 2003г.
Тогда же принято решение о начале проведения уникальной маркетинговой Программы помощи малому бизнесу, целью которой являлось оказание помощи малым предприятиям России в автоматизации их бизнес-процессов, и, в первую очередь, бухгалтерского учета. К Программе помощи были привлечены финансовые партнеры — крупные известные компании Ксерокс (Россия) и Мегафон. Началось бесплатное распространение однопользовательской полнофункциональной версии программы ВС: БУХГАЛТЕРИЯ...
Источник:
v-sort.tiu.ru
В 2015 году закрылись, сейчас домен www.v-sort.ru продаётся.
Одно время у них висела на сайте табличка, что они вынуждены закрыться, т.к.
держались на спонсорской помощи, но государственная политика, пиратство и прочее
вынудили свернуть эту деятельность.
(208) :) "Смешались в кучу". Убожество от ВС я видел и даже работал с ним. Ндя...
Ок, держались на спонсорской помощи, ну, все всегда заканчивается. Прибыли-то нет, конец естественен в данном сценарии.
Я вам помогу: раньше чем ВС была такая команда затейников "Апельсин". Кто-нибудь знает сейчас про них кроме седых 1С аксакалов?
Пиратство, хм, 1С-ку воруют в промышленных масштабах, так что тут ВС и 1С равны, нет? Также непонятно - как можно подвергнуть "пиратству" "бесплатное распространение". Это оксюморон какой-то.
Ну и - та-дам - финал, "государственная политика"! :) Раскройте - какая именно "политика" и чем именно она помешала ВС-ине окучить 1С-ину?
Ошибаетесь в корне.
Именно в России лучше заниматься ИТ.
Например в СШАшке на рынке бухгалтерских программ вы быстро загнетесь из-за очень редко меняющегося законодательства по сдаче отчетности.
Там до сих пор все в excel делается.
Плюс общий низкий уровень компьютерной грамотности населения.
Плюс большая жадность на приобретение нового оборудования у предпринимателей.
Плюс общая бедность населения, которая может себе позволить или компьютер или мобильник.
Именно этим там обоснован мобильный бум, а не тем что там "прогрессивное человечество".
Если вы возражаете, то я Вам приведу в пример компании, которые хотели продвигать 1С в СШАшке и сдулись.
Предполагаю потому, что там на одного программиста приходится два адвоката :)
(77) загнивающий запад, мдя. Вольный перевод сообщения (77)
законодательство не обновляют годами - нечем барыге-программисту кормится, втюхивая очередную печформу.
оборудование не обновляют годами - нечем барыге-перекупу кормиться, втюхивая очередую железку с куллерами.
население зажимает бабло - нечем барыге-перекупу кормиться, втюхивая очередной гадждет.
1С там вообще не взлетела - нечего ей там делать, ибо с таким отношением ее там по судам затаскают и по миру пустят.
Вывод, сидите дома и надувайте простаков пока они пребывают в плену финансовой и правовой безграмотности, упиваясь байками о гниющем западе.
(77)Из всех кого я видел за все это время, ты вызываешь максимальный восторг своей фанатичностью. Местами топорно конечно, но в целом отрабатываешь отлично. Я думаю кшиштан хорошо передал атмосферу https://www.youtube.com/watch?v=AqfTzHhg6AM только не выключай, посмотри хотя бы до 9:45
(16) Дело не в том, что нужно реализовать функционал, а в том, что его нужно постоянно поддерживать, причём очень оперативно. А это на порядок сложнее, чем просто реализовать.
(9) Парни, все потенциальные конкуренты 1С или куплены 1С или загнулись сами собой. Попыток сделать "убийцу 1С в опенсорсе" я помню десятки. Все выдохлись. Это реально сложная задача сделать полную замену, не обольщайтесь. А монополист - он по закону жанра имеет право диктовать условия.
(41) Это бесполезно. Разговоры "один в один" велись, когда я в 2003 году только познакомился с 1С. И каждый год я натыкаюсь на подобные ветки. Просто вырастает очередное поколение мечтателей.
Но вот что я не могу до сих пор понять - это неуёмное желание некоторых программистов сэкономить деньги своего работодателя. Что ими движет - альтруизм, жажда якобы справедливости или просто глупость?
(49) Для начала стоит научиться экономить свои деньги. Но если желание поэкономить чужие средства прям жжёт пятую точку, предложите работодателю себя в качестве финансового директора, либо глав. буха. Либо займитесь, наконец, своими прямыми обязанностями - автоматизацией.
(52) Вы так употребили "снобизм", как будто это что-то отвратительное. :)
Я вам попытался ответить на ваш вопрос. Если он не вписывается в вашу систему ценностей, то это всецело ваша заслуга - я не имею к этому ни малейшего отношения.
Ваш вопрос в принципе крайне странный, если начистоту. С каких пор экономия денег работодателя стала сугубо "буржуйской блажью"? Разве в СССР понятие экономии отсутствовало? Конечно же нет! Но вот только этим занимались специально обученные люди. А сейчас этим грешат все - начиная от уборщицы до обычного продавана. А ведь всё, что нужно - это чтобы каждый занялся своим делом.
Пожалуй, пойду-ка я тоже займусь делом - помогу заработать своему работодателю немного больше денег.
(51) Абсолютно симметрично можно ответить. Если ваше дело - автоматизация, что вы делаете в ветке про лицензирование? Лицензирование это ведь исключительно о деньгах. Так что идите кодить и не мешайте обсуждать финансовые вопросы.
(158) Во-первых, кодим. Во-вторых - вопросы лицензирования это в первую очередь решение вопросов наличия/отсутствия функционала. Вопросы о стоимости передаются ответственным лицам. В-третьих, где вы тут увидели "обсуждение финансовых вопросов"? Набежала куча нытиков, которым "обожемойкакдорого", "нужен opensource убица 1C..."
(163) Так вот и продолжайте кодить. Дело в том, что оптимальность затрат определяется как отношение получаемых возможностей к сумме. И если вы не понимаете, что изменением в лицензировании 1С существенно уронило этот показатель, то это проблема не "нытиков", а вашей квалификации.
Это простая арифметика. Приносите "работодателю" табличку фича=цена/итого и спрашиваете надо ему это или нет. Если частично надо, то сколько будет стоить самостоятельная реализация этих отдельных хотелок, т.к. те фичи идут только бандлом.
Не взваливайте на себя ответсвенность за решения, которые не от вас зависят. Сколько раз убеждался, что попытка сэкономить чужие деньги приводит только к личным переработкам и получению недовольства из-за растягивания сроков.
(9) не бывает в бизнес-софте хороших опен-сорс альтернатив, это невозможно.
Сообщество может сделать много чего, но бесплатно рисовать отчетность для российской ФНС оно не будет.
(367) приведу пример. есть такая отрасль картография. так вот там тоже кучу крутого коммерческого софта ArcGIS иже с ими, но все они получил очень сильное теснение от опен-соурс софта QGIS, который уже внедряют и в муниципалитетах. А тому кому надо и официальные государственные справки научились через него выдавать, так что давайте не будем.
(369) сколько бланков этих справок? Один бланк, два, десять?
И каков объем отчетности по предприятиям всех возможных форм собственности, под которые уже есть существующие конфигурации 1С?
(372) причем тут какое количество справок? справок там кстати дофига, ибо в градостроительной области иначе не бывает.
я лишь ответил на твое утверждение
не бывает в бизнес-софте хороших опен-сорс альтернатив, это невозможно
(374) предполагаю, что все равно их количество ограничено и не идет в сравнение с отчетностью во все инстанции, в которые приходится отчитываться организациям. Но вы правы в том, что на самом деле я выразился не совсем верно. Сам по себе бизнес-софт свободным сообществом создаваться может. Я вполне могу представить себе складскую систему или систему управления производством от свободного сообщества. Но! Опен-сорс совершенно неэффективен там, где имеется большое количество по сути бесполезной работы по обновлению огромного количества отчетных форм, которые все равно через несколько лет, а то и месяцев будут заменены на другие. Это такой, если угодно, сорт работ, который не может выполняться энтузиастами. Для этого должны быть специалисты на зарплате. А поскольку во многих случаях эти формы тянут за собой изменения в структуре данных системы - вся тема оказывается нерабочей. В условиях стабильного законодательства, когда отчетность не меняется десятилетиями - предположу, что учетная система все же может быть сделана каким-либо сообществом и может работать достаточно долго. В условиях современного российского законодательства - нет. Даже если такая система появится, она моментально станет неактуальной и ее поддержкой заниматься никто бесплатно не будет.
(140)Это, наверное, круто!
Но разговор идёт о простых людях, занимающихся своим мелким бизнесом.
Чтобы не платить всё больше и больше за сервисы 1С, а работать
на себя!
Думаю, такое решение простым смертным не подойдёт.
Базовая, конечно вроде как выход для одного рабочего места,
а если не базовая, то, как говорится, "ты попал", ключи, ИТС, сервисы и прочее...
(145)Всё так, только одной знакомой конторе, занимающейся производством/куплей/продажей постельки сказали, что надо переходить с 1С 7.7 на 8, со сканерами штрихкода, онлайн-кассе, принтерами этикеток, а к концу года маркировка, документооборот...
Примерную сумму директору озвучили и всё...
Никакого телодвижения, как я понимаю, руководство в шоке...
Видимо будут работать по старинке до конца, пока налоговая с ножом к горлу
не придёт...
(150) так ваш переход никак функции "корп" не затрагивает...
не зависимо от того будет разделение или не будет - ваш клиент тупо не хочет платить за работы...при переходе с 7ки на 8ку как бы подсистема взаимодействий и функция получения списка баз ну явно не являются "киллер-фичей"
(151)Да это не я внедряю, конечно, клиент не хочет платить,
Ему, наверное, сказали, что нужен сервер, торговля 11, бухгалтерия 3, может быть зарплата, лицензии, железки, внедрение, обучение...
Тысяч на ~500 человек попадет.
Народ не готов отдавать такие деньги.
Никуда не денется, конечно, но, видимо, будет стоять до конца. :-)
Потому и нужна какая-то альтернатива на опенсорсе...
Я правильно понимаю что старые аппаратные лицензии превратятся в «тыкву» и если я захочу установить количество ИБ на процесс, то мне придется покупать новые ключи уровня КОРП?
(14) С самими лицензиями ничего не должно случится, а вот что произойдет 10.09.2019 не совсем понятно:
Толи все значения будут автоматически сброшены на дефолтные и 1С запустится.
Толи сообщит, что теперь не может запуститься и для дальнейшей работы купите КОРП или верните все настройки к значениям по умолчанию.
(15) отсюда следует, что лучше раньше отключить и проверить как это все будет работать, чтобы не было сюрприза в полночь с 10.09 на 11.09 )
А может вообще ничего не произойдет, в смысле дата не зашита в платформу, будет так же предупреждать и ругаться, и будет видно когда кто-то придет проверять лицензии?
Смотрю все недовольны... А при покупке ведь все читали что они покупают?! Разделение на проф и корп были явно указаны. Другое дело, что платформа никак не проверяла какой тип лицензии установлен. А теперь все недовольны, что триал закончился :) Как это по-русски :)
(19) По - русски - это наделать косяков в релизах и не нести никакую ответственность, исправно получая денежку за ИТС. А также по - русски - это срубить бабла на пустом месте, прикрывшись бумажками и соглашениями. У меня вообще есть сомнения, что 1С более одного ядра использует. Но я не исключаю того, что даже при этих условиях она начнет после 10 еще больше тормозить.
(31)Причем тут лицензионное соглашение и сорванная отчетность по причине кривого релиза или упавшая база ввиду глючной платформы?))) Я тебе про то, что качество своего продукта нужно постоянно повышать, а не усложнять жизнь людям за их же деньги. А если получился "упс", то надо за него отвечать.
У меня есть сомнения, что вы имеете хоть какое-то отношение к IT
Да, уже лет как 20 не имею никакого отношения)
p.s. Так - то моя любовь к 1С безгранична и взаимна, я лишь против создания добавленной стоимости из воздуха.
(60) Я о том, что в современных реалиях практически ни один крупный вендор не несёт вообще никакой (либо несёт, но мизерную - вроде пары баксов) ответственность за убытки, которые были получены прямо, либо косвенно по вине программного обеспечения этого вендора. Это называется "отказ от ответственности". В этом плане 1С отличается от остальных чуть меньше, чем никак.
Я вот тоже против воздушного наполнения стоимости продукта, вот только я не знаю ни одной сферы, где дело обстоит иначе. Любое увеличение стоимость - это то, насколько оценивает свою работу бизнес, в условиях не столько своих растущих аппетитов, а растущих аппетитов остальных участников рынка (Программисты хотят большую ЗП, типографии повышают цены на печать документации, транспортные компании не хотят уменьшать свою прибыль из-за платона при перевозке коробок с ПП и т.д.)
Он написал ее в конце жизни, когда, вероятно, понял куда может привести полет мысли
тех, кто жаждет наживы под стандартными ширмами: все для народа, для вас стараемся и т.п.
Парадокс - прошло почти сто лет, а "улучшатели" все равно гонят вал практически никому не нужных идей
в ущерб качеству.
Сейчас меня только одно интересует: мой, личный, купленный за свои, usb-ключ будет работать на новых платформах в windows и linux? До кучи, с EDT какая ситуация по новой политике лицензирования?
(22) Работать будет, но надо будет скачать пинкод с личного кабинета ИТС и привязать к лицензии. Т.е. лицензия должна быть зарегистрирована и привязана к личному кабинету ИТС и должна быть действующая подписка ИТС.
Вот выдержка из информационного письма 1С:
Обновление выпущенных ранее лицензий уровня ПРОФ
Чтобы иметь возможность использовать в ИБ более 500 одновременно работающих сеансов пользователей и/или задействовать более 12 ядер процессоров, пользователям лицензий ПРОФ необходимо выполнить обновление имеющихся у них лицензий. При этом необходимо обновить все используемые в ИБ лицензии на сервер и клиентские лицензии.
Для лицензий с аппаратной защитой пинкод для обновления лицензии с данным регистрационным номером можно бесплатно получить в личном кабинете пользователя на портале 1С:ИТС, после чего получить лицензию через Центр лицензирования "1С". Обращаем внимание, что для каждой лицензии с аппаратной защитой предусмотрен только один пинкод, а получаемая по этому пинкоду лицензия должна быть в обязательном порядке привязана к аппаратному ключу. Инструкция по получению лицензии передается пользователю вместе с пинкодом.
(24) Можно зарегистрировать продукт на физ лицо, но без ИТС подписки нельзя будет скачать пинкод. Но что произойдет с ключом после 09.09.2019 пока не знаем. Надо подождать).
Функционал уровня КОРП(в случае гибкого управления нагрузкой в кластере) для небольших организаций(10-25 одновременно работающих и 2-3 базы размером 8-15 ГБ) не нужен.
Разве что, в условиях значительной нехватки вычислительных ресурсов + 32-разрядная серверная лицензия, которую до сих пор никак не отменят. Благотворительностью, наверное, занимаются...
А PostgreSQL с патчами на releases.1c.ru тоже не бесплатный. Нет подписки на ИТС - нет обновлений PostgreSQL(дополняя (33))
(57) Если честно, то не соглашусь с ненужностью управления нагрузкой на сервер. Положить сервер кривым отчётом - это как два пальца об асфальт. А очень неприятно, когда вместо перезапуска "пухлого" рабочего процесса, просто подвиснет весь сервер со всеми остальными базами.
(138) хыхых, так - ничего, запускаешь поиск по нему за полгода, допустим, по одной базе и все остальные базы тоже вешаются, поскольку запрос выполняется драйвером SQLITE в синхронном режиме и вызывает его rmngr, который один на все базы. так себе сюрпризик, прямо скажем.
152.
a.doroshkevich
112413.08.19 04:33 Сейчас в теме
(139)Это было ошибочное решение (далеко не первое и не последнее, так как платформа огромна и имеет просто мега-функционал) и Фирма 1С достаточно быстро отреагировала для её масштабов.
Работа с ЖР на продакт сервере вообще не верный вариант - нужно копировать ЖР себе/на сервер разработки и искать там. Либо использовать перенос ЖР в базу SQL.
(152) Это "ошибочное решение" просуществовало, как минимум, год. До появления первых полуофициальных "извинений" и рекомендаций по ручному переводу журнала на старый формат. Официальная возможность отката появилась ещё через год. Оперативненько, ага. Я уже не говорю за то, что само решение работать с журналами отдельных баз через общий менеджер, да ещё в синхронном режиме, есть решение просто уродское и недопустимое на промышленной системе!
Насчет костыля с оправданиями "работать с ЖР на продакт-сервере - вообще не вариант" - без комментариев. Уродство как оно есть.
(327) PostgreSQL с патчами для 1С, того, который на releases.1c.ru, в свободном доступе и предложением "Скачать бесплатно и пользоваться" нет. Есть только по подписке на ИТС, которая стоит денег.
А добавить строчку в прайс - не проблема, добавят какие-нибудь модули-расширения, улучшающие производительность... Повод для прайса.
(33) Сфига ли?????
У меня свой ключ купленный в комплекте разработчика. И доступ к обновам ЛИЧНО мне не нужен, это прерогатива владельцев информационных баз с которыми я работаю. И, ИМХО:
1. вряд ли любой из клиентов будет получать для меня обновление ключа,
2. я использую свой ключ на рабочих станциях клиентов, сколько мне надо получить таких обновлений?
(64) "Продукт "1C:Предприятие 8. Комплект специалиста по разработке и внедрению" поставляется только в однопользовательском варианте." Не совсем понял - для каких целей вы используете ключ и каким образом?
(74) Веду разработку, как дома, так и на рабочих местах предоставленных клиентами. Никаких проблем пока не было замечено. Может потому что ключ еще от 8.0?
(76) Меня больше беспокоит другое, если клиенты перейдут на КОРП, а они перейдут, сейчас новый проект ожидается там только закупленных уже 15000, будет ли работать ключ? Он же явно не КОРП.
(107) (108) Ветку читали? Ключ из комплекта разработчика, старого от 8.0. Клиенты обновятся, либо сами, либо поможем.
Внимание вопрос: что будет с моим ключем ?
(112) Не очень понятно, как и зачем вы собираетесь втыкать свой ключ в инфраструктуре клиента. В их сетке будете на их ключах. На своей копии - на своем. А так-то да - с ПРОФ-ключом подключаться к КОРП-серверу по-идее не даст.
(115) Теперь прочитали. И всё равно не очень понятно :(
Пример: Заказчик имеет 88 филиалов, вся зарплата ведётся в одной базе ЗУП КОРП, в пике ~240 коннектов. В нормальном состоянии моя рабочая станция лицензии сервера не отъедает. Ставлю свой USB ключ и работаю. После перевода на корп лицензии, что произойдёт, смогу ли так же использовать свой ключ?
(117) Это вкупе на все предприятия и проекты 1с отрасли облуживаемые данной сервисной организацией.