Продукт «МойОфис Защищенное облако» получил сертификат ФСТЭК России

0. Infostart 06.08.19 15:40 Сейчас в теме
Российская компания «Новые облачные технологии» – разработчик пакета программ «МойОфис» – впервые получила сертификат ФСТЭК России на облачное решение.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. VmvLer 06.08.19 15:48 Сейчас в теме
А при обновлениях подобных продуктов в которых, я не сомневаюсь, миллионы строк кода - ФСТЭК каждый раз будет подтверждать,
что программное обеспечение не имеет незадекларированных функций и отвечает всем требованиям информационной безопасности продукта, который используется для обработки конфиденциальных данных
?

Проще говоря, кто и как будет гарантировать безопасность в будущем, после того как поставлен знак "одобрено" в первой версии и облако начало принимать всех желающих?
chemezov; rusmil; oleg-x; +3 Ответить
2. Brawler 471 07.08.19 00:58 Сейчас в теме
(1) будут вечные релизы)) без обновлений))
3. chemezov 34 07.08.19 01:51 Сейчас в теме
Как получали сертификат
Для создания программного продукта компания «Мой офис» объединилась с Postgres Professional Россия. Процедура получения сертификата для облачного решения «МойОфис» длилась полтора года. За это время независимые эксперты проверили выполнение всех требований к безопасности решения.

Замечательное описание процесса сертификации. Ну ребята собрались и полтора года независимо это всё тыкали мышкой. Понятненько.
4. vipetrov2 07.08.19 06:02 Сейчас в теме
По сути этот сертификат ФСТЭК не дает иностранным компаниям делать жесткие бэкдоры. Но заполучить "защищенные данные" из облака можно кучей других способов. Так что он больше нужен, что бы гос.заказы выполнять, а не предоставлять гарантии безопасности.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением