Война не окончена: конгресс США хочет законодательно запретить снимать санкции с Huawei

0. Infostart 22.07.19 11:44 Сейчас в теме
Президент США Дональд Трамп пообещал, что смягчит санкции против Huawei. Если законопроект получит юридическую силу, то президент США обещание выполнить не сможет.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. protexprotex 126 22.07.19 21:22 Сейчас в теме
Вот отсюда и вывод - надо развивать собственные мощности, и не надеяться на заграничного доброго дядю Сэма, которому до всех... в общем, мягко говоря все равно.
2. vipetrov2 23.07.19 05:48 Сейчас в теме
Трамп молодец. Подставил конгресс, теперь всю ответственность за последствия с Трампа снимаются и перекладываются на конгресс. По факту санкции США на дистанции 1-5 лет действительно ударяют по стране, против которой их приняли. Но дальше бьют еще сильнее по самим США. Примеров масса, 40 лет назад Индия испытала ядерное оружие и США ввели запрет на поставки оружия, в итоге Индия закупает вооружение у СССР/России. Сейчас тоже самое с Турцией происходит, это продажа с-400 и новые возможности продажи наших самолетов, что еще и приведет к выходу Турции из НАТО и опять Трамп будет чистенький.
В интернете уже довольно многие говорят, что американские санкции больше по гуглу ударят через 2-3 года. И тогда американской монополии уже будет меньше.
3. aserg 39 23.07.19 12:05 Сейчас в теме
Но ведь и американцев понять можно. Они считают, что Хуавей поставляет им враждебное оборудование, запускает свои щупальца внутрь страны и всего западного мира. В ответ они вводят санкции, чтобы обезопасить себя от пагубного влияния "дешёвых китайских поделок". Безопасность страны важнее интересов бизнеса, а Гугль и так впереди планеты всей, небольшая конкуренция ему будет только на пользу.
А что касается Хуавей, то она как была одним из лидеров на рынке, так и остается. А вместо ушедшей одной китайской компании, на американский рынок придут две новые, чтобы продолжить начатое :)
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением