Сеть RSNet имеет иерархическую структуру и включает в себя совокупность информационных систем, информационно-телекоммуникационных сетей и средств вычислительной техники, находящихся в ведении Спецсвязи ФСО России. Сеть RSNet официально зарегистрирована в Европейском региональном сетевом информационном центре сети Интернет (RIPE NCC)
(3) Они не разбираются и даже неправильно формулируют. https://www.linkedin.com/in/%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0-14030451?originalSubdomain=ua файлик eGov посмотрите, там архитектура, другие тоже (видеосистема, например). Вот оттуда и сегмент интернет, но ФСО с некоторыми поперло, но не уладили вопрос в правообладателями. Сейчас правообладатели одна из аристократических семей Европы.
Если не уладят, будет "совокупность информационных систем". Вся котовасия из-за того, что Интел дала рецензию и премию, но почему-то не автору. Будь неладны эти сколковы и другие...
Логика на видеосистему не разработана, остановились работы. А в РФ видела сетецентрическую платформу, так и называется, так короче там опять же мультиагенты, но они похоже не понимают, для чего она. Ну.. в общем, Интел дала премию за вариант решения проблемы гиперподключенности и прицепом бигдата, а ФСО вообще не понимает, о чем речь.
Но если уладят, им все отдадут.
(3) Не пропустили коммент со ссылкой. Если интересует архитектура этого, можете посмотреть профиль Зеленцова Жанна Юрьевна в LinkedIn, файлик по проекту в названии eGov. Там именно государственный сегмент Интернет, подсеть, решающая проблему гиперподключенности. Но авторских прав у ФСО и РФ нет. Сейчас имущественные права у одной из аристократических семей Европы. Догадайтесь у какой. Бесплатно получить не получится.
Если не выкупят, то или свое разрабатывают, или делают "комплекс информационных систем". Они вообще не шарят.
Вообще, я внизу написала, это было конвергентная платформа континетального класса со своими сетями связи на модифицированных программно-конфигурируемых сетях, с встроенной инфраструктурой дополненной реальности, а вообще Distributed Shared Memory, для решения проблемы бигдата. С инкапсуляцией критически важных ресурсов.
Я уж подумал что это что-то серьезное. Что это защищенная оверлейная vpn-сеть глобального масштаба с доступом по ключам и сертификатам. А прочитав "Подробнее об Rsnet" понял, что это просто администрирование домена gov.ru так громко назвали, чтобы денежки потратить.)
(5) Не ВПН, а гетерогенная подсеть с мультиуровневой структурой, конвергентная платформа континентального класса со своими сетями связи, включая орбитальные (Сфера). Интел дала хорошую рецензию по решению проблемы гиперподключенности. Но у них нет прав на архитектуру. ФСО крало-крало и не докрало. А вообще это защищенная подсеть, не только с мандатным доступом, но и инкапсуляцией уровней сетей связи. У этого логика описана, кстати, часть заимствована у швейцарской IBM-ресерчь, у них есть кольца безопасности, но паттернов только не хватит. Когда общалась с Экспресс-сервисом, им нужна и аналоговая защита, просто отключение, но при сохранении интеграции. Вот так и сделано, надежно.
Ссылочку я дала под одним из комментов. Можете посмотреть архитектуру, но я уже не занимаюсь не только этой работой, но и наукой. Меня чуть не убили за эту работу.