Вышло постановление правительства о маркировке обуви

17.07.2019      158601

Одна из социально значимых и спорных систем маркировки – маркировка обуви – получила правовой документ. В нем указано, когда участники рынка должны зарегистрироваться в системе и нанести маркировку на товар.

Какие сроки устанавливает постановление

Постановление правительства №860 устанавливает следующие даты по маркировке:

  • с 1 июля по 30 сентября 2019 года – регистрация в государственной информационной системе мониторинга (или в течение 7 дней после начала осуществления деятельности по обороту обувных товаров). Правительство выделило 30 дней на тестирование своих информационных систем и отправку заявок на тестирование взаимодействия;

  • с 1 марта 2020 года – участники рынка вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке обувных товаров и вводе в оборот; 

  • с 1 марта 2020 года нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку станет обязательным; 

  • до 1 марта 2020 года нужно вывести из оборота немаркированные товары. 

Что определяют правила, утвержденные постановлением

Правила маркировки определяют ряд понятий: «агрегирование», «ввод обувных товаров в оборот», «код идентификации», «код маркировки» и другие. 

Также постановление правительства определяет группы товаров, подлежащие маркировке: группа «Обувь» с кодами товарной номенклатуры 6401-6405, а также соответствующие кодам Общероссийского классификатора по видам экономической деятельности: 15.20.11 - 15.20.14, 15.20.21,  15.20.29, 15.20.31, 15.20.32 и 30..20.12. Средство идентификации обувных товаров – двухмерный штриховой код DataMatrix. Участники рынка могут промаркировать товары дополнительно: штрих-кодом формата ГОСТ Р ИСО/МЭК 18004-2015 или записано на радиочастотную метку.

Требования к участникам оборота обувных товаров

Помимо усиленной электронной подписи участникам потребуется программно-аппаратный комплекс, чтобы формировать электронные документы, подписывать их и обмениваться ими с информационной системой мониторинга.  

Производители и импортеры должны иметь удаленный доступ к устройству регистрации эмиссии. Оно «заказывает» коды маркировки и регистрирует сведения о выпуске маркированных товаров.

На каком этапе производства или ввоза нужно маркировать обувь

В правилах маркировки указано, что обувные товары подлежат обязательной маркировке:

  • при производстве на территории РФ, до отгрузки с территории производителя;

  • при производстве обувных товаров за границами таможенной территории Евразийского экономического союза;
  • при ввозе в Российскую Федерацию

Комиссионер обеспечивает маркировку обувных товаров, когда выкупает их у физлиц, не являющихся предпринимателями.


Автор:
Обозреватель


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. пользователь 17.07.19 17:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. user856012 13 17.07.19 17:03 Сейчас в теме
Ну вот, новости из разряда "будет... планируется... собирается..." неизменно вызывают бурление г... комментариев, скажем так.

А тут "вышло постановление правительства" - свершившийся факт... и никому не интересно?

Похоже, у наиболее активной (по нытью) части форума просто нет денег на обувь, поэтому данная тема их вообще не волнует.
3. Senator_I 163 17.07.19 17:20 Сейчас в теме
(2) Вообще, затрагивает. Множество супермаркетов, бутиков, импортеров. Я видел места, где из-за маркировки даже распродают остатки обуви из-за введения маркировки и закрывают этот вид деятельности. Помимо этого еще много открытых вопросов, Что если покупатель в самообслуживании или продавец вынул обувь из двух коробок и вернул неправильно, перепутав коробки. Тогда пара обуви уйдет не с своей маркировкой, а останется с неправильной. Также вопрос с утраченными или нечитаемыми кодами, как они будут выводится из оборота и т.д.
4. user856012 13 17.07.19 17:57 Сейчас в теме
(3)
Вообще, затрагивает.
Гм. Между "затрагивает" и "волнует" есть разница или нет?
5. Senator_I 163 17.07.19 18:27 Сейчас в теме
(4)
 If автоматизатор Then затрагивает
                   else волнует
vitalbasl; +1 Ответить
6. user856012 13 17.07.19 18:44 Сейчас в теме
(5) Другой вариант кода:
Если СреднегодоваяТемпература < 25 И КоличествоНог > 0 Тогда
   Затрагивает=Истина;
КонецЕсли;


Алгоритм для определения значения переменной Волнует лично мной не выявлен. иначе я бы не написал (2).
7. Senator_I 163 17.07.19 19:02 Сейчас в теме
(6) уровень дохода и норма осадков еще.
9. user1219528 18.07.19 02:35 Сейчас в теме
(2) А о чем тут волноваться? Волноваться нужно не о маркировке или о том что купить не на что, а что однажды будет купить нечего.
Перед развалом СССР тоже все волновались, что ни джинс ни кроссовок у нас нет. Так волновались, что теперь сами мы даже калоши не производим самые сраные или босоножки. Какие-нибудь санкции хлынут очередные, будем в одних валенках ходить, а маркировать нечего будет. Батька то конечно выручит, поставит нам какие нибудь белорусские лапти.
Вообще какой то странный тренд с маркировкой. В стране со своим производством это очень полезно, а в стране бензоколонке, не уверен, что это в интересах большинства, меньшинству контролирующих нефтедоллары, конечно, нужно.
Когда экономика совсем загнется и импорт прекратиться, промаркировать останется только людей.
23. YanTsys 12 18.07.19 14:00 Сейчас в теме
(9) Всё пропало?
Какие-нибудь санкции хлынут очередные, будем в одних валенках ходить, а маркировать нечего будет.

Можете рассказать когда мы жили без санкций?
24. user1219528 19.07.19 02:21 Сейчас в теме
(23)Я и не говорю что все пропало.
Чем хуже тем лучше.

Просто печально, что из-за жадности верхушки 80х всяких там борь и горбатых, теперь из страны бензоколонки, практически с нуля в соотношении с империалистическими гигантам 21 века, сделать хоть что-то близкое по мощи к СССР займет херову тучу времени. Это как пишешь код, нажимаешь "выполнить", выскакивает ошибка, и ты такой "&#*ть! Всё же работало!"
26. user1219528 19.07.19 02:34 Сейчас в теме
(23) (21)
Мы же кто против таких "нововведений" лишь всепропальщики да нытики, и агенты госдепа и боты в придачу платные)), да? Что ж, если пенсионная реформа вас не разбудила (помимо всех остальных реформ), ждите тогда еще. И если у вас еще нет под носом мусорного полигона или мусоросжигающего завода, не сомневайтесь, скоро он к вам приедет.
27. YanTsys 12 19.07.19 08:44 Сейчас в теме
(26) А что вы предлагаете кроме нытья? В одиночку партию создавать? Или вам нравится деятельность Навального? Или майдан, разрушить всё, а потом конечно всё само построится?
8. 3vs 17.07.19 20:25 Сейчас в теме
Отзывы об этом бреде:

«Сильно сомневаюсь, что маркировка решит проблему контрафакта, — поделился с «АиФ» гендиректор обувной компании «Юничел» Владимир Денисенко. — Сейчас 40% торговых площадей с обувью (не говоря уже о рынках) заняты нелегальной продукцией, и никто её не проверяет.

Что теперь сделают жулики? Купят один или даже сотню кодов и налепят их на миллион пар обуви. Квадратики будут стоять на коробках. А что толку?
При этом для цивилизованных производителей маркировка станет мучением. Представьте — в год в стране продаётся 500 млн пар обуви и ещё столько же лежит на складах. То есть надо создать миллиард оригинальных кодов, ввести их в базу.

Я представляю, какие проблемы будут при возврате обуви, — это же надо вернуть код в базу. Ну и подорожания, пусть и небольшого, не избежать.
«Безусловно, введение маркировки приведёт к повышению цен, — считает и исполнительный директор ассоциации “Русбренд” Алексей Поповичев. — Только за генерацию одного кода оператору надо заплатить 50 коп. Плюс операционные расходы, наём персонала, который будет обслуживать систему. У товара до 100 руб. повышение может составить от 2 до 5%. Стоит ли оно того? В ситуации с сигаретами, где доля контрафакта выросла до 10%, наверное, стоит, и табачные компании поддержали маркировку. А зачем дорогая маркировка, например, детскому питанию? Что касается других товаров: любое повышение цены легальными производителями даст лишь дополнительные преимущества для нелегалов. К тому же у нас значительная часть покупателей в первую очередь интересуется ценой, а не происхождением товара. Многие делают покупки, заведомо зная о том, что это контрафакт».

Источник:
news.mail.ru/economics/37977216/
kredko; rusmil; user1219528; +3 Ответить
16. babys 90 18.07.19 09:44 Сейчас в теме
(8) Ну купи своему ребенку контрафактное детское питание. Или обувь, на которой будет даже написано Китай, а шьётся она из неизвестно чего и в Бангладеш, и когда у твоего ребенка пойдет экзема на ногах, мне будет интересна твоя реакция.

А либеральность она конечно хороша, когда тебя не пытаются нае... каждый производитель и продавец.


ЗЫ: При вводе в эксплуатацию ЕГАИС тоже были дубликаты акцизных марок, но куда пропали.
ЗЫЫ: "У каждой проблемы есть Фамилия" (с)
20. VmvLer 18.07.19 13:31 Сейчас в теме
(8)
Нытье-нытье-нытье

а если сделают, что при продаже конкреного товара его код переходит в статус "продано" и это можно буде легко проверить
через мобильное приложение например.

Как тогда жулили с клонами кодов объяснят клиенту, что на их лаптях уже списанный код маркировки.
В этом случае прямо в мобильном приложении предлагаю светит надпись "вы покупаете товар у жулика, пожалуйста перешлите его фото и адрес в один клик по адресу ...".

На самом деле жуликов не так сложно устранить при правильном подходе к делу.

Дорогая маркировка детскому питанию нужна, чтобы детей с пеленок не пичкали суррогатами и был хоть кокой-то рычаг давления на мерзавцев. Если господин хороший делает вид, что ему это не понятно, то никакой он не хороший.
31. YanTsys 12 19.07.19 11:37 Сейчас в теме
(20)
"вы покупаете товар у жулика, пожалуйста перешлите его фото и адрес в один клик по адресу ...".

Зачем, разве кассовый аппарат не будет это делать автоматически, сразу пересылая и ИНН продавца и фамилию кассира?
30. YanTsys 12 19.07.19 11:35 Сейчас в теме
(8)
Что теперь сделают жулики? Купят один или даже сотню кодов и налепят их на миллион пар обуви. Квадратики будут стоять на коробках. А что толку?

При продаже через кассовый аппарат информация о том что продается товар с кодом который уже продавался поступит в налоговую и будет возбуждено дело о продаже контрафакта и уклонении от уплаты налогов, разве не так?
10. kredko 20 18.07.19 04:00 Сейчас в теме
Неужели покупатель не в состоянии определить без маркировки где контрафакт, а где оригинал?
32. YanTsys 12 19.07.19 11:41 Сейчас в теме
(10) Не все продавцы по своему же товару могут отличить где кожа а где заменитель...
34. rusmil 262 19.07.19 14:12 Сейчас в теме
(10) А маркировка вводится не ради заботы о покупателях, а для повышения собираемости налогов, контроля за оборотом товаров в торговле и на таможенной границе. Забота о покупателях это всего лишь прикрытие, покупатели и бизнес все это оплатят. Государство получит бесплатно систему мониторинга, ЦРПТ поднимет на этом деле миллиарды из воздуха. Очень красивое решение. Нам специалистам по информационным технологиям грех жаловаться, без работы мы точно не останемся.
prestige; +1 Ответить
11. AlexCherdakov 20 18.07.19 05:28 Сейчас в теме
я не понимаю неужели никто не в курсе чей это проект и кто заберет себе в итоге денежку? прям как дети малые ей богу
12. 3vs 18.07.19 05:55 Сейчас в теме
(11)Да все всё понимают!

Как там пел гражданин Мефистофель:
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном,
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Чего вы хотите, у власти сатанисты...
13. kostik_love 308 18.07.19 07:00 Сейчас в теме
критиковать все первые
а предложить и продвинуть свое предложение, так все рты закрывают и находят оправдания- лишь бы ничего не делать.
Ну а раз сами не хотите- то принимайте то, что другие предложили и продвинули.
По мне- так всё верно, бороться с контрафактом нужно,с непонятными китайскими калошами и т.д.- маркировка всего- отличный способ.
nekounreal; +1 Ответить
14. muskul 18.07.19 08:47 Сейчас в теме
Интересно скоро появятся "туфли сувенирные" )
15. DmitryKSL 155 18.07.19 09:30 Сейчас в теме
Я правильно понял что кроссовок за 500р в метро больше не будет?
17. babys 90 18.07.19 09:46 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(15) Будут, только не за 500, а за 5000, да ещё и с кодом :)
18. muskul 18.07.19 10:27 Сейчас в теме
(17)вопрос кстати интересный. Вот у меня знакомая покупает весь этот ширпотреб по инету и потом продает. Есть ип что теперь ей делать даже хз )
19. babys 90 18.07.19 11:39 Сейчас в теме
(18) Есть же ответ в:
На каком этапе производства или ввоза нужно маркировать обувь

В правилах маркировки указано, что обувные товары подлежат обязательной маркировке:

•при производстве обувных товаров за границами таможенной территории Евразийского экономического союза;
•при ввозе в Российскую Федерацию


Комиссионер обеспечивает маркировку обувных товаров, когда выкупает их у физлиц, не являющихся предпринимателями.
21. sinops 18.07.19 13:35 Сейчас в теме
Постановление то вышло, только согласно дорожной карте на этот момент уже система должна была работать, а сейчас она работает на этапе который по дорожной карте должен был быть выполнен в марте-апреле.
22. VmvLer 18.07.19 13:38 Сейчас в теме
(21)
собака лает - караван идет
25. user1219528 19.07.19 02:25 Сейчас в теме
(22)ххахахаха как же смешно будет смотреть в будущем на ваши штрих кодированные недоумевающие бошки, когда караван дойдет, а вы не то что не гавкнули против, а до конца беекали что "собака лает караван идет"
28. skill23 19.07.19 10:05 Сейчас в теме
Точно так же как и с егаисом и меркурием будет! Все равно продают алкоголь без егаиса, особенно пиво, тут вообще поставщики поощряют если в "чёрную" берешь, и это не нытье, а факт! И так же с меркурием! Всё это работает только в сетях, на них собственно и уклон этих систем... большая часть товарооборота там.. А обувь и одежду как брали на рынках так и будут брать...
29. espero2000 13 19.07.19 10:15 Сейчас в теме
(28) Все верно! Пиво вообще давно пора исключить из ЕГАИС, одни заморочки, это не алкоголь.
33. Senator_I 163 19.07.19 12:58 Сейчас в теме
UPD, рассматривается проект "Об утверждении типовой формы договора с участниками оборота обувных товаров".
Пруф.
35. prestige 22.07.19 09:02 Сейчас в теме
Я не нашла ответа на вопрос - а почему именно за обувь взялись? Ну алкоголь, табак, там вроде все понятно. А обувь-то кому мешала?
36. user1366654 21.02.20 17:39 Сейчас в теме
Прошу прощения, возможно немного не по теме, но вот полезная статья по данному вопросу, возможно поможет.
https://infostart.ru/public/1198659/
Оставьте свое сообщение

См. также

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

вчера в 16:00    159    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

вчера в 15:50    111    vikad    0       

1

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

вчера в 13:00    133    user997184    0       

1

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

вчера в 12:11    255    vikad    0       

1

19 марта – первое занятие по курсу «Использование Канбан Метода для управления потоком задач»

Новость Обучение

На тренинге научимся использовать Канбан Метод для организации эффективной работы и управления задачами в команде. Вы узнаете, как достигнуть равномерной и предсказуемой скорости в работе сотрудников и оправдать ожидания заказчика.

15.03.2024    292    user997184    1       

1

Новый «Урок цифры»: от начинающего до легендарного супертестировщика

Новость Образование

В рамках проекта «Урок цифры» опубликован новый урок от фирмы «1С». Школьникам 1-11 класса рассказывают о преимуществах профессии тестировщика, обучают азам тестирования и предлагают получить сертификат в случае успешного прохождения тренажёров.

15.03.2024    526    ЕленаЧерепнева    0       

3

Два по цене одного: фирма «1С» удваивает пакеты распознавания страниц для новых клиентов сервиса

Новость Сервисы ИТС

Новые пользователи сервиса «1С:Распознавание первичных документов», оплатив определенное количество распознаваний в сервисе, смогут загрузить в два раза больший объем документов. Рассказываем, как воспользоваться специальным предложением от «1С».

14.03.2024    440    ЕленаЧерепнева    0       

15

Бесплатный митап «1С в облаке» уже завтра! Присоединяйтесь к открытому обсуждению опыта экспертов

Новость Infostart Meetup Мероприятия

В эту пятницу, 15 марта в 11:00 мск на Инфостарте состоится бесплатный митап о передовых методах размещения инфраструктуры 1С в облаке. В программе 5 докладов и круглый стол. Успейте зарегистрироваться, будет интересно!

14.03.2024    512    vikad    0       

15

Секция «Программная инженерия»: рассказываем, о чем секция и как попасть в нее с докладом

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конца приема заявок на доклады оставалось немного времени – дедлайн 19 марта. И мы продолжаем знакомить с секциями конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах», чтобы вам было проще определиться с темой выступления.

14.03.2024    361    AnastasiaKl    0       

1

До конца приема заявок на доклады конференции «Анализ & Управление в ИТ-проектах» осталось 5 дней

Новость Инфостарт Aнализ&Управление Мероприятия

Через 2,5 месяца стартует конференция для аналитиков и руководителей проектов. Если вы готовы делиться знаниями, организовать мастер-класс, воркшоп или другую активность – смело подавайте заявку. Успейте стать докладчиком до 19 марта!

13.03.2024    501    vikad    0       

15

Интервью с Павлом Филатовым о тонкостях работы с Базой знаний, 1С:ЗУП и критикой на Инфостарт

Новость Сообщество

Поговорили с постоянным автором обработок и статей для Базы знаний Инфостарт – Павлом Филатовым. Павел рассказал нам, как пришел в 1С, начал работать с ЗУП и дал советы начинающим авторам статей и обработок.

13.03.2024    757    Sofya_Sukur    3       

10

Единый семинар 1С: выступления экспертов фирмы «1С» и подарки от Инфостарт

Новость Единый семинар 1С Сервисы ИТС

3 апреля 2024 года, в среду, приглашаем бухгалтеров и руководителей присоединиться к традиционному «Единому семинару 1С». Мероприятие пройдет онлайн, а участие в нем бесплатное. Регистрация уже открыта.

13.03.2024    470    vikad    0       

16

Участвуйте в опросе и развивайте сервис 1С-Store вместе с нами

Новость Сообщество

Инфостарт совместно с фирмой «1С» запустил пилот сервиса 1С-Store. Планируем добавить в сервис больше конфигураций. Для этого нам нужна «помощь зала» – пройдите опрос и расскажите, с какими программными продуктами работаете вы.

12.03.2024    603    user997184    0       

17

Бесплатный вебинар по 1С:LIMS: публикуем ответы на вопросы участников

Новость

В конце февраля прошел онлайн-вебинар для всех, кто интересуется вопросами эффективного управления за качеством продукции на производстве. На онлайн-встрече мы подробно рассказали о возможностях решения 1С:LIMS и ответили на вопросы слушателей.

12.03.2024    607    AnastasiaKl    0       

15

КриптоПРО на MacOS заблокирована, но все равно работает

Новость Mac OS Безопасность Сервисы ИТС Цифровая подпись

Некоторые пользователи MacOS столкнулись с проблемой при использовании квалифицированной электронной подписи, которая требует использования криптографии. Проблемы возникли из-за блокировки компанией Apple продуктов КриптоПРО.

12.03.2024    1096    ЕленаЧерепнева    0       

1

Продолжаем рассказывать о секциях конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня даем слово модераторам секции «Soft skills, управление командой проекта». Узнайте, как лучше подготовить свою заявку, чтобы она прошла отбор, и какие темы докладов и мастер-классов мы рассматриваем в первую очередь.

12.03.2024    498    AnastasiaKl    0       

15

Система взаимодействия в 8.3.26: больше приватности и обновленная интеграция

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» анонсировал новые фичи в Системе взаимодействия, которые должны появиться в технологической платформе 1С:Предприятие 8.3.26. Рассказываем, что ждать от очередного нового релиза.

12.03.2024    642    ЕленаЧерепнева    0       

1

Подорожание продуктов 1С:Предприятие: до 29 марта успейте купить по старой цене

Новость

С 1 апреля 2024 года цены на лицензии, типовые и отраслевые продукты 1С увеличатся на 14-15%. Чтобы сэкономить, позаботьтесь о расширении парка лицензий заранее – оставьте заявку до 29 марта и получите счет на оплату по старой цене.

11.03.2024    1449    ЕленаЧерепнева    0       

16

Минфин пояснил, как учитывать экосбор для налога на прибыль

Новость ИТ-Новость Минфин Налоги

Минфин пояснил, надо ли учитывать расходы на оплату экологического сбора для налога на прибыль. А также как их учитывать и в каком налоговом периоде.

11.03.2024    424    user1915669    0       

1

Онлайн-курс по изучению механизмов платформы «1С:Предприятие»: старт завтра

Новость Обучение Программист

На курсе «”1С:Предприятие” для программистов» вы научитесь легко адаптировать систему под нужды заказчика и делать процесс разработки более гибким с помощью механизма расширений.

11.03.2024    636    AnastasiaKl    4       

16

Памятка: как правильно оформить публикацию в Базе знаний

Новость Инфостарт Сообщество Стартмани

При размещении публикации на Инфостарте важно не только сформулировать свои знания и опыт, но и аккуратно их оформить. Расскажем, о чем нужно помнить при оформлении публикации на Инфостарте и как эффективно использовать возможности редактора сайта.

07.03.2024    1416    vikad    3       

19

Узнайте о новых возможностях 1С-Коннект на бесплатном вебинаре

Новость Сервисы ИТС

26 марта в 11:00 (МСК) приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар, где мы расскажем о новых функциональных возможностях сервиса 1С-Коннект. Платформа предназначена для автоматизации технической поддержки, услуг и коммуникаций.

07.03.2024    954    AnastasiaKl    0       

15

Приглашаем на бесплатный вебинар о GitFlic 3.0 – первом российском сервисе для работы с исходным кодом

Новость

11 марта в 14:00 Инфостарт проведет бесплатный вебинар на тему «GitFlic – платформа для разработчиков». Расскажем о преимуществах новой версии сервиса, а также обсудим стратегию обмена идеями между разработчиками для развития ИТ-отрасли.

06.03.2024    1385    vikad    0       

16

Новый сервис «Доки»: работа с электронными документами из 1С через веб-интерфейс

Новость Сервисы ИТС ЭДО

Сервис «Доки» выгружает сформированные в 1С электронные документы в защищенное облако, позволяя согласовывать, подписывать и отправлять их не только в программе 1С, но и из веб-браузера.

06.03.2024    1994    ЕленаЧерепнева    6       

3

Готова программа онлайн-митапа «1С в облаке: возможности и риски, решения и кейсы»

Новость Мероприятия

15 марта состоится бесплатный онлайн-митап «1С в облаке: возможности и риски, решения и кейсы». Модераторы уже собрали финальную программу мероприятия: вас ждут 5 докладов, один круглый стол и море пользы.

06.03.2024    1197    user997184    0       

16