Фирма «1С» рассказала об искусственном интеллекте в прикладных конфигурациях

21.06.2019      63198

На VIII международной конференции «1С» в Сочи директор по ERP-решениям «1С» Алексей Нестеров объявил о пилотных проектах, связанных с использованием искусственного интеллекта в решениях 1С.

Искусственный интеллект на службе техподдержки

Алексей Нестеров рассказал об экспериментах с искусственным интеллектом в прикладной конфигурации 1C:ITIL, которая применяется для классификации обращений на линию консультации по 1С:ERP. Конфигурация с функцией искусственного интеллекта уменьшает время на регистрацию обращений в службу консультации и сокращает трудозатраты ИТ-отдела за счет автоподбора карточки ответа из базы знаний. По словам Алексея Нестерова, разработанная модель войдет в очередную редакцию тиражного решения 1C:ITIL КОРП летом 2019 года.

ИИ в конфигурациях может сэкономить 1% от оборота

Еще одной областью применения искусственного интеллекта в прикладных конфигурациях 1С стало планирование закупок. Проверка обученной ИИ-модели на исторических данных некоего табачного бутика с оборотом 4 млн руб. показала расчетную экономию на уровне 69 тыс. рублей – 1,73%. Теоретическая экономия для аптеки с оборотом в 3 млн рублей составила 26 тыс. руб. или 0,87%, для точки продажи косметики с оборотом в 1,8 млн рублей – 8 тыс. руб. или 0,44%. Таким образом, в среднем экономия составила 1,01%, уточняет Cnews.

«Мы проработали все алгоритмические и методические вопросы и хотим обкатать сервис не на исторических, а на реальных рабочих данных, – сообщил Моничев Алексей, руководитель разработки 1С:ERP, слушателям конференции, пригласив их к сотрудничеству. – Это поможет вам оптимизировать закупки, а нам – довести сервис до коммерческой эксплуатации».

Новый уровень аналитики для розницы и общепита

Еще одним направлением применения искусственного интеллекта в прикладных решениях 1С стала автоматизация общественного питания и розничной торговли. Например, речь идет об интеллектуальном анализе потока покупателей по полу, возрасту и т. д. Если проводить сравнительный анализ входящего потока и тех, кто стоит у кассы, можно связать это с реальными покупками: «Появляется возможность агрегировать продажи по постоянным покупателям, даже не используя карты лояльности», — отмечает Алексей Моничев.

Видеораспознавание посетителей сейчас в пилотном режиме работает в корпоративной столовой «1С», где интеллектуальная система обеспечивает автозаполнение чека при продаже блюд для увеличения скорости обслуживания.  

В перспективе фирма «1С» включит отлаженные алгоритмы в тиражные решения для автоматизации общепита.


Автор:
Обозреватель


Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Senator_I 170 21.06.19 11:46 Сейчас в теме
Вопрос, насколько качественный анализ будет, а то напланирует по итогам последних 3 месяцев закупку пару тонн мороженого к осени.
Brawler; Chai Nic; +2
2. ipoloskov 162 21.06.19 11:52 Сейчас в теме
Вас приветствует первый полностью автоматический пассажирский самолет. Все бортовые системы работают нормально ...ботают нормально ...ботают нормально.
Brawler; Артано; Sonick; izidakg; YanTsys; awk; alalsl; 27272; D_e_X_T_e_R; ZhokhovM; o.nikolaev; citicat; wowik; +13
32. GreenDragon 23.06.19 15:42 Сейчас в теме
(2) Разработчики должны на первый рейс отправиться сами со всем своим семейством.
+
34. acanta 23.06.19 15:50 Сейчас в теме
35. GreenDragon 23.06.19 15:55 Сейчас в теме
(34) И к чему тут это?
+
36. acanta 23.06.19 15:56 Сейчас в теме
(35) что к чему?
+
37. GreenDragon 23.06.19 15:57 Сейчас в теме
(36) Вот это видео. Не понимаю связь видео и моего комментария.
+
38. GreenDragon 23.06.19 15:59 Сейчас в теме
(36) https://www.aex.ru/docs/4/2012/12/18/1698/

Конкретно вот эта катастрофа не произошла бы, если бы управление было полностью автоматическим. Пример просто неудачный.
+
39. acanta 23.06.19 16:15 Сейчас в теме
(38) вы считаете что если бы в
(32)- это был второй демонстрационный полет с участием членов конструкторского бюро, было выполнено, то в Шереметьево все было хорошо?
Или вас волнует что дешевле государству обошлось бы, когда компенсации некому выплачивать?
Я это себе представляю как Ферари на базе автомобиля класса формула 1 делает тем же составом КБ школьный автобус, потому что пешком далеко, а деньги и мастерские есть только у них.
И в можете сколько угодно говорить об ошибках, школьных автобусов в России нет. Есть школы без учителей и их продолжают строить.
+
40. acanta 23.06.19 17:41 Сейчас в теме
И да, нефть дорожает, западные авиакомпании обновляют свои агрегаты, наши летчики учатся на устаревшей учебной базе, не имеющей ничего общего с производителем. Авиаперевозчики страдают.
Я что то новое написала? Нет.
Если гора не идёт к Магомету.. сливайте рынки, увольняйте свои кадры, нанимайте западных специалистов которые будут работать на своей технике.
Да, у них там тоже школьные автобусы это дорого. Но денег на новые школы в каждом микрорайоне у них нет, поэтому великая Джоан Роулинг пишет про школы интернаты. Она написала что то новое? Нет. Сестры Бронте тоже в таких учились.
Россия щедрая душа.. У нас в Хогвардсах меньше детей и больше персонала.
+
42. Cooler 22 23.06.19 18:44 Сейчас в теме
(38)
вот эта катастрофа не произошла бы, если бы управление было полностью автоматическим.
Зато произошли как минимум две других - с Boeing 737 MAX под Джакартой и под Аддис-Абебой, где пилотам не удалось отключить автомат.

Да и SSJ 100 5 мая просто не вернулся бы в Шереметьево - после удара молнии у него отказала вся автоматика и он грохнулся бы сразу же. Риторический вопрос: при таком варианте жертв было бы больше или меньше?

Так что слепая вера в ИИ и автоматику - это глупость: их создают не боги, а такие же люди. Очевидным следствием является то, что на свете становится все меньше специалистов, а все больше - пользователей, ничего не умеющих без компа.

Что, собственно, и подтвердилось в шереметьевской катастрофе.
papami; +1
43. GreenDragon 23.06.19 19:04 Сейчас в теме
(42) В предыдущем сообщении я всего лишь указал о не удачности примера, так как автор указал аварию, где вина была чисто человеческим фактором.
О указанных вами авариях я ничего не могу сказать, так как не углублялся в тему.
Про 5 мая вы написали абсолютную ерунду. Отказ автоматики при ударе молнии в 2019 году - это из разряда самых глупых отмазок экипажа, которые только можно придумать. Тем более "всей", как вы изволили выразиться - эти уже похоже на желтушный заголовок для ну прям очень тупого электората.
Никто не говорит об абсолютной непогрешимости автоматики, но как вы отлично выразились - "в мире всё больше пользователей", что приводит к пониманию того, что без автоматики было бы на порядок страшнее.
Хочется напомнить, что каких-то 100 лет назад специалистов по турбореактивным двигателям и реактивный самолётам было в пределах статистической погрешности. Так что не совсем понятно, о каком уменьшении специалистов (и специалистов в чём) идёт речь.
По вашей логике, число умелых наездников на лошадях катастрофически снижается, и одновременно повышается число водителей категории B, что неминуемо приводит к катастрофам на дорогах.
+
44. acanta 23.06.19 19:10 Сейчас в теме
(43) я хотела вам сказать что вы абсолютно правы в (32) в том, что есть вещи, которые необходимо придумать, изобрести и открыть заново, написать с нуля, сколько бы времени на это не потребовалось. поскольку изучение и обучение неэффективно, а во многих случаях и неправомерно.
Если никто не может обнаружить и исправить мелкие ошибки - в изобретении в целом пока нет смысла
В этом плане инквизиция и Бредбери в Фаренгейт 451 тоже правы, поскольку пока в среднем все население не будет готово воспринимать информацию осознанно, аналитически, отдавая себе отчет в каждом ее кирпичике и в каждом принятом решении, просвещение готовыми ответами и решениями приносит больше вреда, даже если оно в целом верное.
+
45. GreenDragon 23.06.19 19:10 Сейчас в теме
(42) И хочу порекомендовать вам ещё раз ознакомиться со всеми фактами катастрофы в Шереметьево. Бездарная посадка с подобными ударами стойками о взлётку - целиком на совести экипажа. В какой части от начала полёта до начала пожара вы увидели ошибку автоматики, для меня лично не понятно.
+
46. Cooler 22 23.06.19 21:39 Сейчас в теме
(43)
О указанных вами авариях я ничего не могу сказать, так как не углублялся в тему.
Угу, "слона-то я и не приметил"
(45)
хочу порекомендовать вам ещё раз ознакомиться со всеми фактами катастрофы в Шереметьево
Извините, но меня не интересуют рекомендации очередного "носителя абсолютной истины" - таковые легко опознаются по обилию слов "ерунда", "тупой", "глупый" в адрес других.

Проще говоря: "Давайте, вы не будете указывать мне - что мне делать, а я не буду указывать вам - куда вам пойти" (с)
+
47. GreenDragon 23.06.19 21:48 Сейчас в теме
(46) Точно так же тут никого не интересуют выводы диванного эксперта, жонглирующего желтушными заголовками. Аргументы против вашего бреда привёл. Что вам делать с этими аргументами - сугубо ваше право. Ровно как и право остальных участников форума увидеть полную безосновательность ваших историй. Засим, продолжение диалога в подобном ключе считаю невозможным.
+
48. Cooler 22 23.06.19 21:55 Сейчас в теме
(47)
Точно так же тут никого не интересуют выводы диванного эксперта
"Отучаемся говорить за всех!" - таким образом еще в советское время одергивали особо рьяных "совков", сыпавших в споре аргументами типа "мы... все... как один..." и тому подобное.

Соответственно, от продолжения диалога с такого рода субъектом с удовольствием воздержусь.
+
49. GreenDragon 23.06.19 22:00 Сейчас в теме
(48) А, так вы тролль... Никакой конкретики. Только общие фразы и балобольство. Как же я сразу не признал... Вот теперь точно в игнор
Crazy_Max; +1
52. papami 55 24.06.19 09:19 Сейчас в теме
(42)
и у него отказала вся автоматика и он грохнулся бы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1­%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%B2_%D0%98%D0%B6%D0%BC%D0%B5
В таких случаях всё в руках пилота. Раньше школа была другая. Учились при отказе техники сажать по дублирующим приборам. Детально не скажу, но допустим по оборотам и тангажу - знаешь свою скорость.
+
3. JohnGalt 57 21.06.19 12:20 Сейчас в теме
"ИИ в конфигурациях может сэкономить 1% от оборота" - может сэкономить, а может и не сэкономить :)
sansys; bserge88; lunjio; ErshKUS; +4
24. Darklight 32 21.06.19 15:59 Сейчас в теме
(3)Средняя экономия на в 1% - это не просто не серьёзно - это смешно; расчёт среднего в выборке из 3-х примеров - это уже не смешно - это диагноз!
Хотя я всеми руками за внедрение ИИ в 1С, и рад что компания начала об говорить, жаль только что пока не начала говорить об этом серьёзно!
RSConsulting; +1
4. aximo 2029 21.06.19 12:29 Сейчас в теме
Если я выберу один и тот же расчётный счет в 5 документах друг за другом, то на 6-ой раз он подставится сам!
Кадош; +1 1
5. AntonSm 30 21.06.19 12:30 Сейчас в теме
(4) это в какой конфе так?
+
6. acanta 21.06.19 12:31 Сейчас в теме
(4) а если копировать?
+
13. ErshKUS 2 21.06.19 13:17 Сейчас в теме
(4) ох намучался я с этой статистикой в УТ11, самое печальное что она срабатывает (вроде), даже при копировании документа, или не смотрит на заполнение одного реквизита при условии другого.
+
14. starik-2005 3036 21.06.19 14:43 Сейчас в теме
(13)
или не смотрит на заполнение одного реквизита при условии другого
У нас на прошлой работе были такие штуки - дополнительные поля, как отдельная табличная часть. И сначала была в них связь "один ко многим", а потом попросили сделать связь "многие ко многим". И вот там одно поле заполняешь - другие поля уменьшаются в выборе, а если выбора нет - подставляются автоматически. Для ряда операций они вообще по одной строке все подтягивались (а полей этих до 17 штук бывало для некоторых клиентов). А еще поиск был клиента - как в гугле почти, когда клиент искался по строке поиска вне зависимости от раскладки и больших/маленьких букв, пробелов, знаков препинания, ... Тоже по 4к клиентов позволило сократить ошибки поиска на 50%. А потом клиентам дали онлайн-решение, в котором они сами все заполняли, что позволило сократить уже не ошибки персонала, а сам персонал на 50%.

Все живет, все движется. И уже можно заказать по телефону авиабилет, не трогая оператора в том же гуглофоне. При этом некоторым кажется, что ничего не меняется принципиально. Но это не так.
Crazy_Max; GreenDragon; sansys; +3
33. GreenDragon 23.06.19 15:44 Сейчас в теме
(4) Смотря какой счёт. А то может и налоговик призовётся...
+
7. acanta 21.06.19 12:37 Сейчас в теме
Возле каждого блюда в раздаточной сенсорный экран и по отпечаткам пальцев на кассе заполнять можно.
+
8. aximo 2029 21.06.19 12:38 Сейчас в теме
Это в ут 11
+
9. starik-2005 3036 21.06.19 12:44 Сейчас в теме
А кто вообще такой умный в аптеке с 3кк оборотом ERP юзает? ))) Или это в 1С-розница-аптека типа?
rusmil; +1
10. TODD22 18 21.06.19 12:46 Сейчас в теме
(9)
А кто вообще такой умный в аптеке с 3кк оборотом ERP юзает? )))

Оборот могли считать по одному аптечному пункту, а ERP юзают как бэк ну и может ещё своё производство какое то на ней завязано. У нас например УПП использовалась.

Вот сделали бы ИИ в ЗУП 3 что бы сам баги исправлял, вот это было бы дело....
sansys; Brawler; boln; sstas007; rusmil; +5
11. YanTsys 12 21.06.19 13:10 Сейчас в теме
(10)
Вот сделали бы ИИ в ЗУП 3 что бы сам баги исправлял, вот это было бы дело....

В лучших корпоративных традициях 1с, один баг исправили - два добавили...
sansys; Brawler; +2
12. Aftee 21.06.19 13:12 Сейчас в теме
(10)

Вот сделали бы ИИ в ЗУП 3 что бы сам баги исправлял, вот это было бы дело....

Условно из серии
- Сделайте нам вечный двигатель
- Вы в своем уме? Давайте что-нибудь выполнимое
- Исправьте все баги в ЗУП 3.1
- Ок. Когда нужно сделать вечный двигатель?
DarkAn; papami; sansys; Yashazz; CyberCerber; ErshKUS; +6
15. pm74 199 21.06.19 14:44 Сейчас в теме
Проверка обученной ИИ-модели на исторических данных некоего табачного бутика

интересно было бы взглянуть какие параметры были взяты для построения модели
+
16. starik-2005 3036 21.06.19 14:51 Сейчас в теме
(15)
какие параметры были взяты для построения модели
Так это, как я понял, система автоматического заказа товаров в "киоск" (судя по оборотам). Я такое делал еще в 2003-м году, когда со склада по отделам автоматически дозаказывался товар. Там не нужен тот "ИИ", о котором тут речь - достаточно простой статистической модели, и даже минимального остатка. Тут же, предполагаю, добавили (и то не факт) прогноз продаж, который завязан на дне недели и сезоне, т.к. у большинства розницы есть сезонные колебания, которые автокорреляцией выявить (в институте еще этим занимался 30 лет назад в дендрохронологической лаборатории) - как нефиг делать, а есть в пределах недели, которые выявляются так же. А есть коэффициент чувствительности временного ряда, который может показать, на сколько вообще образец данных может быть подвергнут анализу. И сдается мне, что современные аспиранты слишком глубоко увязли в нейросетях и даже не хотят использовать для анализа ряда простые функции, которые покажут способность данных к прогнозу. В итоге 1% всего выгадали...
+
17. pm74 199 21.06.19 14:58 Сейчас в теме
(16)
современные аспиранты слишком глубоко увязли в нейросетях

может там и нет нейросети
+
18. starik-2005 3036 21.06.19 15:06 Сейчас в теме
(17)
может там и нет нейросети
Тогде это вообще не ИИ, а просто функция от нескольких переменных.
+
19. pm74 199 21.06.19 15:14 Сейчас в теме
(18) как сделать настолько универсальную модель которая подойдет всем , чтобы ее можно было продавать как сервис
поэтому и любопытно что они взяли на входе
есть правда ТОС (с некоторыми оговорками) может его допилили
(18)
Тогде это вообще не ИИ, а просто функция от нескольких переменных.

так нейронка это тоже типа функция от нескольких переменных ))
TODD22; +1
21. gudun_ku 62 21.06.19 15:29 Сейчас в теме
(18)
Регрессионные модели тоже относятся к машинному обучению.
+
29. starik-2005 3036 21.06.19 19:38 Сейчас в теме
(21)
модели тоже относятся
Модели, если они появились в результате вычисления машины - да, а если они в алгоритме - нет. Машинное обучение - это когда машина учится, а автокорреляция - это простая достаточно статистическая функция, тут никто не учится, кроме студентов, которые потом пишут это все на питончике или, если Бог ума не дал, - на 1С.
+
20. s22 19 21.06.19 15:17 Сейчас в теме
(16)
И сдается мне, что современные аспиранты слишком глубоко увязли в нейросетях и даже не хотят использовать для анализа ряда простые функции, которые покажут способность данных к прогнозу. В итоге 1% всего выгадали...

то что вы описали дает точность грубо говоря(из головы) 90%, а нейросети дают 92%, но с нейросетями сложно понять почему они считают так, а не иначе.
В реальности за пределами тестов нейросети для этой задачи мало используются
+
22. VmvLer 21.06.19 15:45 Сейчас в теме
Очередной маркетинговый хайп 1С.

Себестоимость по ФИФО работает через пень-колоду и "месит" расчет сутками - это не в счет и допилим как-нибудь потом...

А сейчас же важно прикрутить нейросети и ИИ - именно это нужно бизнесу, ага.
Главное выпустить красивые методички с дроидами и трендами роста.
McSim; ErshKUS; sansys; RSConsulting; BlinOFF; Yashazz; +6
30. Yashazz 4722 21.06.19 19:46 Сейчас в теме
(22) Вот да. Нет бы элементарную базовую механику до ума довести, неееет. Мы лучше очередную модную хрень замутим. Просто вот зла не хватает.
+
31. Ks_83 253 21.06.19 23:55 Сейчас в теме
(22) Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Версию конфы уточняйте. Может вы на Ут 11.1 сидите. На УТ 11.4.6 все в разы быстрее рассчитывается(причем правильно), чем в древних клюшках и 10.3.
+
53. VmvLer 24.06.19 10:19 Сейчас в теме
(31)

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Версию конфы уточняйте. Может вы на Ут 11.1 сидите. На УТ 11.4.6 все в разы быстрее рассчитывается(причем правильно), чем в древних клюшках и 10.3.


Хорошо, вот вам вводная
8.3.14.1779(С пресловутым СЛАУ), УТ 11.4.8.68, Интеркампани около 10 организаций, порядка 200К номенклатуры.
Железо в порядке.
Если вы успешно рассчитали себестоимость по ФИФО с примерно такой вводной, то пожалуйста укажите:
- в каком столетии в будущем это произошло;
- сколько квантовых компьютеров у вас стоит;
- сколько внеземных цивилизаций поделись энергией для успеха.

На самом деле будет достаточно просто факта, что кому-то это удалось и главное как,
сколько планок памяти использовали, сколько серверов, какие параметры в настройках закрытия месяца и прочие подробности.
+
54. Ks_83 253 24.06.19 12:16 Сейчас в теме
(53) C такими "вводными" себестоимость рассчитывается моментально.
+
56. VmvLer 24.06.19 12:41 Сейчас в теме
(54) я тоже могу сказать, что у нас уже коммунизм уже наступил.

я вам фактически указал параметры ИБ и версии, чем вы докажете, что при таких вводных себестоимость при закрытии месяца рассчитается моментально, может не будем балаболить
и приведем хоть какую-то реальную статистику расчета, например вытяжку из протокола расчета.
+
57. Indgo 364 24.06.19 12:47 Сейчас в теме
(56) у меня в 3-ех организация Себестоимость за 1 год - считается за 1-20 минут. Допом выходит отчет где и когда возникли минуса.
Базы 1ТБ и выше. УТ, ERP.
Считается MSSQL скриптом. К примеру в типовой ЕРП это может по 20 дней проводиться
+
59. VmvLer 24.06.19 12:50 Сейчас в теме
(57) прототол расчета ФИФО при закрытии можете выложить?

там техническая информация: какие шаги больше всего "ели", сколько крутилась рекурсия партий, сколько времени шла запись порций и т.д.


Считается MSSQL скриптом.

А, ну тогда о чем речь. А почему же хваленый типовой расчет со СЛАУ не использовали?)
+
60. Indgo 364 24.06.19 12:51 Сейчас в теме
(59)
больше всего "ели", сколько крутилась рекурсия партий, сколько времени шла запись порций и т.д

Извините не могу в течении 3 лет. Как никак люди платили большие денежки.
+
61. Indgo 364 24.06.19 13:00 Сейчас в теме
(59)
А, ну тогда о чем речь. А почему же хваленый типовой расчет со СЛАУ не использовали?)

Уровень образование видать недостаточный- для понимания высоких материй.
Я Попуас в СЛАУ и BIG data. Вот от не знания считаем все прямыми запросами к базе MSSQL.
Про ИИ совсем уж молчу - папуасы -вообще ноль в этом.
А папуасы они народ недалекий- ананасов(СЛАУ) не видали в помине, но при этом живут нех**во(нехерово) ;-)

В то время пока буржуины считают Последовательности Куннингама.
СЛАУ - Наш ответ Илону Маску. Линейные уравнения 5-9 класса, гениально и просто.
+
63. Ks_83 253 24.06.19 13:33 Сейчас в теме
(56) Не вижу смысла что-то предъявлять человеку, который видит прямую зависимость между размером справочника номенклатуры и производительностью расчета. Думаю, в вашем случае выхода нет. Это конец.
+
64. VmvLer 24.06.19 13:41 Сейчас в теме
(63) Размер справочника лишь один из показателей. По количеству организаций и слову Интеркампани вы могли бы грубо "понять" ежедневный трафик документооборота в ИБ,
без подробной детализации.

От вас же не было ни прямой, ни кривой да никакой статистики, идей и фактов - только домыслы и отговори, т.к. балаболить проще.
+
65. Ks_83 253 24.06.19 14:07 Сейчас в теме
(64) Т.е. 10 организаций, 200 тыщ номенклатуры и железо с которым "все в порядке" это, по-вашему, статистика? Нда...
По количеству организаций и слову Интеркампани вы могли бы грубо "понять" ежедневный трафик документооборота в ИБ,

вот это как раз домыслы и есть, а я таким не занимаюсь.
В общем продолжайте страдать над своей криво настроеной базой. Не интересно.
+
67. VmvLer 24.06.19 15:18 Сейчас в теме
(65)
C такими "вводными" себестоимость рассчитывается моментально.

Если это ваше категоричное утверждение так и останется без доказательств, то можете сколько угодно распускать пальцы, но тот факт, что вы фантазер можно считать доказанным.
Моя цель не вызвать ваш интерес, а убедиться, что вы не пустозвон.
McSim; Crazy_Max; +2
23. 3vs 21.06.19 15:57 Сейчас в теме
Я так понимаю, скоро народ начнёт скупать фермы у майнеров и видеокарты у товарища Грефа для внедрение ИИ в 1С! :-)
+
25. Darklight 32 21.06.19 16:11 Сейчас в теме
(23)Шутки шутками, а внедрение смарт ассистентов в программное обеспечение это начало новой эпопеи, которая будет, пока вяло, развиваться в 20-х годах, а ожидаемый массовый тренд состоится в последующем десятилетии. Соответственно, доберутся ИИ смарт асистенты и до учетных систем, но, видимо, несколько позже, чем это появятся большинстве офисных, домашних и мобильных приложениях - скорее ближе к 2040 году, а в 1С к 2050 году - но, развитие ИИ технологий - дело не быстрое - это сложная среда и для неё пока очень мало наработан инструментария, упрощающего разработку и применение. Нужно нарабатывать опыт и потихоньку развивать сервисы - вот этим 1С, видимо и будет заниматься в следующее десятилетие - особого прорыва в ИИ в 1С ждать не стоит - но говорить о нём будут! И это правильно! В учётном процессе есть много чего, что можно переложить на плечи ИИ, сначала повысив эффективность работы операторов и аналитиков, а затем и вовсе исключить в них потребность - но на это ещё лет 50 понадобится, не меньше, но развивать ИИ технологию нужно уже сейчас!
+
26. 3vs 21.06.19 16:33 Сейчас в теме
(25)К этому времени в России всё может стать проще - обяжут всех вести учёт в облаке
налоговой, чтобы все данные были сразу под руками и тратиться на 1С не надо будет...
+
27. Darklight 32 21.06.19 16:55 Сейчас в теме
(26)Никак не связанные вещи - хранить сведения о НУ в облаке не исключает потребности в локальной учетной системе, даже если в облаке будет свой web-интерфейс, да и 1С Предприятие сама к это времени уёдт в облако но это никак не исключает её применение, да, приобретение ПО - может уступить аренде облачных сервисов, но того где сами алгоритмы расположены их потребность не меняется, и да учетные процессы - это не только работа в БУ и НУ учетом. Вон, возмите Германию - у них бух учет ведёт только специализированные компании (типа аудиторов) и облачные сервисы - но учетные системы там никуда неделись - они просто выгружают первичку в эти сервисы
+
50. Rico17 31 23.06.19 22:23 Сейчас в теме
(25) можете смело делить сроки на 2 )
+
62. Indgo 364 24.06.19 13:13 Сейчас в теме
(23)
Я так понимаю, скоро народ начнёт скупать фермы у майнеров и видеокарты у товарища Грефа для внедрение ИИ в 1С! :-)

Да зачем ему их продавать - они там стоят на балансе - майнят Этериум на кошелек Большого дяди за гос счет. А все расходы спишут на ИИ и Биг дату.
А кошельки от биткоина Герман Греф потерял в офшорах ;-)
+
28. Indgo 364 21.06.19 17:10 Сейчас в теме
Сдается мне что все это СКАМ. Какой вам ИИ, когда в лаптях до сих пор.
Yashazz; +1
68. yurikmellon 6 25.06.19 09:54 Сейчас в теме
(28) зато лапти изготовлены из нанолыка
+
69. Indgo 364 25.06.19 13:55 Сейчас в теме
(68)7 нанометров и ни как иначе.
+
41. acanta 23.06.19 18:36 Сейчас в теме
Нет смысла в авиационных и политехнических институтах или вообще в высшем образовании. Есть прекрасный пример 1с и ее сертификации как корпоративного и платного образования.
В крупнейших вузах страны обучение ведётся на английском языке и меня не удивляет что выпускники не едут работать в Простоквашино, а тем кто поехал, даже роды у коровы принять и то доверять нельзя.
+
51. MarCIO 24.06.19 08:49 Сейчас в теме
Как сказал один ИТ гуру, "добавь к любому решению слова "ИИ", "BigData",'IoT" и ещё множество разных современных аббревиатур и софт заиграет по другому и продаваться будет лучше. а по сути все эти сквозные технологии ни что иное как анализ данных, логика и беспроводной интернет.
+
55. Indgo 364 24.06.19 12:20 Сейчас в теме
(51) Тот кто это говорил видать - пенсионер. Сейчас модно говорить ИИ, смарт контракт итп...
Судя по то чуши которую тут на-рассказывали - в 1С БИГ дату давно внедрили, теперь внедряют ИИ, а там и до блокчейна недалеко.
А главное не забываем продлить подписку на ИТС. Покупаем БиТ финанс .
Курьеры-программисты-консультанты с ИИ принесут к вам диск ИТС, а за подписку на 1 год в перед 5 часов консультаций Блокчэйн-психолога в подарок.
И прибудет с вами ИИ, Краундфайдинг, Блокчейн, смарт-конракты.

ПыСы: Сам видел как в 1С, ИИ анализировал основание платежа и сам проставлял проводки по платежам. Но в определенное время этот искусственный разум 99-левела впадал ступор и требовал взятку в виде 10% от суммы платежа.
К примеру для сравнения развития уровня развития ИИ:
1. ИИ Алиса от яндекса 10 левел ,
2. ИИ Сири от Apple - 51 левел,
4. Робот Алеша из Алиэкспресаа - 1 левел (с 3 классами образования)
3. Живой оператор сбербанка -2 левел, (Высшее образование в сфере государственной экономики, кодовое слово "Чем то еще могу вам помочь?")
+
58. VmvLer 24.06.19 12:47 Сейчас в теме
(55) Байки белого бычка, если почитать методички и буклеты то 1С, то вроде как, она уже почти колонизировала солнечную систему.

По факту в больших данных она ничего его не достигла - почти все декларации в этом контексте пшик и у "толстяков" что-то работает на ИБ от 2 тер только благодаря "примочкам" собственных кадров.
+
66. Indgo 364 24.06.19 14:22 Сейчас в теме
(58)
Байки белого бычка, если почитать методички и буклеты то 1С, то вроде как, она уже почти колонизировала солнечную систему.

По факту в больших данных она ничего его не достигла - почти все декларации в этом контексте пшик и у "толстяков" что-то работает на ИБ от 2 тер только благодаря "примочкам" собственных кадров.

Колонизация солнечной системы фирмой 1С была завершена еще 10 лет назад.
По состоянию на текущий момент, путем привлечения ИИ 1C:ITIL идет глубокий анализ соседних галактик, с целью отправки миротворца 1С БИТ для установления доверительных отношений, в рамках 1С:Отчетность, 1С: Конрагент.
Проект имеет кодовое слово: Калуга Астрал.
Подробности на 257885161(#−1) выпуске ИТС
+
70. Господин ПЖ 26.06.19 15:58 Сейчас в теме
что вы крик устроили.

всё это кончится реинкорнацией "скрепыша" из офиса

а местные умельцы будут за 1 местную денежку продавать обработку по его отключению - чтобы сервер колом не вставал
TODD22; +1
Внимание! Тема сдана в архив

См. также

Расширяем возможности типового 1С-ЭПД: автозаполнение электронной транспортной накладной для нескольких реализаций

Новость Маркетплейс ЭДО

Из документа «Транспортная накладная», входящего в состав расширения «Мастер ТТН», теперь можно отправлять ЭТрН через типовую подсистему 1С-ЭДО, расширяя ее возможности автозаполнением всех требуемых реквизитов.

вчера в 15:09    114    Olga_Amelchenkova    0       

2

Приглашаем на первый бесплатный вебинар Комплексного курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

17 апреля стартует Комплексный курс по управлению ИТ-проектами. Курс начнется с бесплатного welcome-вебинара, где мы поговорим о компетенциях современного руководителя и расскажем подробно о программе курса.

вчера в 13:00    182    AnastasiaKl    1       

14

Обновлены материалы для подготовки к сертификации по 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» доработала материалы для подготовки к тестированиям 1С:Профессионал и 1С:Специалист-консультант по конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2. С 26 апреля тестирование будет проводиться по обновленному комплекту вопросов.

вчера в 10:06    131    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» возглавила ежегодный рейтинг франшиз по версии РБК

Новость ИТ-Новость

РБК ежегодно составляет рейтинг наиболее популярных российских франшиз. На протяжении многих лет фирма «1С» лидирует среди прочих предложений на рынке франчайзинга.

15.04.2024    161    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» дополнила перечень продуктов, которые подорожают с 1 июля 2024 года

Новость

Обновление прайс-листа 1С на типовые и отраслевые лицензии в этом году проводится в два этапа – с 1 апреля и 1 июля. В список конфигураций, которые подорожают летом, добавлено еще несколько позиций.

15.04.2024    936    ЕленаЧерепнева    0       

1

Сегодня, в 12:00, стартует бесплатный вебинар Марии Темчиной по разбору ошибок в управлении ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Успейте подключиться к онлайн-встрече, где на реальных кейсах мы разберем проблемные ИТ-проекты, узнаем, как избежать ошибок или как исправить совершенные.

15.04.2024    738    AnastasiaKl    0       

2

Обновление «1С:Документооборот КОРП 3.014»: очень много приятных мелочей

Новость

В релиз «1С:Документооборот КОРП 3.014» вошли улучшенные интеграции с 1С-сервисами: они расширяют возможности конфигурации. Улучшена функциональность самого продукта – разработчики добавили новые инструменты для работы с документами и файлами.

12.04.2024    1185    ЕленаЧерепнева    0       

2

Бесплатный онлайн-вебинар «1С:Аналитика – BI-система на платформе 1С»

Новость

Приглашаем на бесплатный вебинар по системе «1С:Аналитика», где мы поговорим о ее возможностях, расскажем реальные кейсы успешного внедрения системы, а также в формате круглого стола ответим на вопросы слушателей.

11.04.2024    1372    AnastasiaKl    1       

15

Отвечаем на вопрос: зачем публиковать свои решения в Базе знаний Инфостарт

Новость Сообщество

Если вы еще сомневаетесь, вливаться ли в наше сообщество, обязательно прочитайте эту статью.

11.04.2024    781    Sofya_Sukur    6       

12

Фирма «1С» актуализировала состояние плана задач для 1С:Предприятие 8.3.27

Новость Зазеркалье

Опубликован перечень задач, которые планируется реализовать для технологической платформы версии 8.3.27. Большая часть задач отмечена как выполненные, часть перенесена на следующий релиз, задач со статусом «в работе» в плане не осталось.

10.04.2024    540    ЕленаЧерепнева    0       

2

Учет по проектам в 1С Бухгалтерии v 2.9: главные обновления

Новость Маркетплейс

Учет рабочего времени по проектам и распределение заработной платы по отработанным часам в новой версии расширения «Учет по проектам в 1С:Бухгалтерии 3.0». Рассказываем об обновлениях подробнее.

09.04.2024    773    user997184    0       

2

Сегодня стартует курс по 1С:Аналитике: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, в 16:00 по Мск, состоится первый из четырех вебинаров онлайн-курса «Работа с 1С:Аналитика». Еще есть время записаться на обучение, где вы узнаете, как работать в системе и максимально использовать ее функционал.

09.04.2024    755    AnastasiaKl    0       

15

Бесплатный вебинар «Аналитика маркетплейсов из одного окна»

Новость Маркетплейс

На вебинаре разберемся, как селлеру свести воедино информацию со всех торговых площадок, чтобы отслеживать динамику продаж и не терять товары. Вместе со спикером поднимем актуальные для селлеров вопросы по аналитике.

08.04.2024    818    user997184    0       

13

12 апреля – бесплатный вебинар «Быстрый анализ медленных операций системы 1С»

Новость

12 апреля состоится бесплатный вебинар о том, анализировать проблемы производительности 1С с помощью программного продукта «Алькир». На вебинаре протестируем «Алькир» в работе и с его помощью проверим гипотезы при расследовании проблем.

08.04.2024    1087    user997184    1       

16

INFOSTART TECH EVENT 2024: 11 апреля меняем цены на участие

Новость Infostart Event Мероприятия

Осенняя конференция Инфостарт пройдет с 10-12 октября 2024 года. Чем ближе дата мероприятия, тем меньше скидка на покупку билетов на конференцию. Очередное плановое изменение цены произойдет 11 апреля.

08.04.2024    939    AnastasiaKl    0       

16

Объявляем прием заявок в секцию «Открытый микрофон»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Постоянная рубрика конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» – «Открытый микрофон». Для вас – это возможность попробовать свои силы, продвинуть личный бренд и все-таки выступить с докладом, если вы не пройдете в финальную программу.

04.04.2024    925    user997184    0       

15

В сервисе «1С-Курьерика» для автоматизации собственной доставки обновлены тарифы

Новость Сервисы ИТС

Фирма «1С» сообщила о начале продаж нескольких дополнительных тарифов для подписки на сервис «1С:Курьерика» . Например, теперь клиентам предлагают бесплатный промо-тариф на месяц.

04.04.2024    856    ЕленаЧерепнева    1       

2

Отвечаем на вопросы по работе с GitFlic – российским аналогом решений для хранения, обмена и работы с кодом

Новость

11 марта на Инфостарт прошел бесплатный вебинар-знакомство с продуктом GitFlic. GitFlic – первая российская платформа для удобной и быстрой работы с исходным кодом, и его хранения.

03.04.2024    1116    user997184    0       

1

Работа с 1С:Аналитика: старт курса через неделю

Новость Обучение Программист

9 апреля, во вторник, начнется обучение на курсе по системе «1С:Аналитика». На курсе мы узнаем о возможностях системы, в том числе и об обновленном функционале, и научимся в ней работать.

02.04.2024    1057    AnastasiaKl    0       

15

Заполните анкету и получите 15+ полезных материалов для руководителей проектов

Новость Обучение Руководитель проекта

Мы собрали бесплатный гайд для начинающих руководителей, в котором разбираем основные проблемы на управленческом пути каждого руководителя и подсказываем, как можно с ними справиться.

01.04.2024    1254    AnastasiaKl    0       

16

Единый семинар 1С – регистрируйтесь и получайте подарки от Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Уже в среду, 3 апреля, состоится «Единый семинар 1С». Онлайн-семинар предназначен для бухгалтеров, финансовых директоров, ИТ-специалистов и кадровых работников предприятий малого и среднего бизнеса.

01.04.2024    1060    user997184    0       

16

Вебинар по 1С-Коннект: публикуем ответы на вопросы слушателей

Новость Сервисы ИТС

Бесплатный онлайн-вебинар по сервису «1С-Коннект» и его новым возможностям прошел 26 марта. На встрече мы подробно рассказали о функционале сервиса: основные функции, организация видеоконференций и работы техподдержки в режиме «единого окна».

01.04.2024    791    AnastasiaKl    0       

16

Infostart УДиФ 2024.1: Больше возможностей управления контролями данных. Выгрузка, загрузка настроек

Новость InfostartToolkit Маркетплейс Новый релиз Обзор готовых решений

В новой версии продукта Infostart УДиФ 2024.1 появилась возможность выгружать и загружать настройки, устанавливать отдельные проверки для проведения документов, совершать групповые действия с выделенными строками контролей данных и обработчиков.

01.04.2024    993    vikad    0       

10

Разрешительный порядок маркировки поддержан в решениях для малой розницы

Новость Маркировка

Фирма «1С» обновила решения для малой розницы. В 1С:Кассе и в 1С:Мобильной кассе реализована поддержка разрешительного порядка маркировки, расширены функциональные возможности и исправлены выявленные ошибки.

29.03.2024    841    ЕленаЧерепнева    0       

1