Антон Мамичев в суде доказал, что швейцарская команда Veeam Software и петербургское ООО «Интервим» без лицензии использовали его программу, удалив авторский код разработчика.
Интересная новость. Я встречал у сторонних разработчиков на 1С свои программы, без моего ведома ими использованные. Жаль нельзя в них закодить было свои авторские права... :-)
(12) На 1С - код нет. А вот на мой с++ - код - мои заказчики оформляли. Там куча бумаг + скрины кода и т.д. Можно, навреное и на 1С сделать. Но я такого не слышал чтобы по 1С кто-то так заморачивался. Хотя... технически это возможно.
В иске фигурируют три компании: ООО «Интервим», Veeam Software AG и Amazon. К одной из самых крупных корпораций мира у российского программиста имущественных претензий нет, хотя некоторые СМИ подумали обратное. Дело в том, что именно на серверах Amazon находится программа eLearning Metadata Manager — Мамичев хочет через суд добиться ее удаления.
Прикольно. Важен сам прецедент. Т.е. Наше законодательство смогло защитить авторские права не зарубежной компании от русских студентов, а наших разработчиков от зарубежных воров...