Фирма «1С» автоматизировала 36 тыс. рабочих мест и 1 тыс. подразделений «Почты России». В качестве СУБД использовали свободно распространяемую PostgreSQL под управлением ОС Linux.
Уже предвижу табличку в каждом втором отделении почты "В связи с внедрением новой системы документооборота обработка обращений граждан занимает большее количество времени. Приносим свои извинения за неудобство"
Когда в районной больнице поставили компьютеры то было именно так. Система то новая, а вот пользователи старые.
Не знаю как давно они перешли, но раньше на меня тетка орала "ЧТО ВЫ МНЕ ФАМИЛИЮ ГОВОРИТЕ, У МЕНЯ ПОИСК ПО ФАМИЛИИ 10 минут"... а теперь на удивление вежливо спрашивают "Скажите фамилию" бац пара секунд и говорят есть или нет посылка. Что за магия у них произошла, на чём они сейчас работают не знаю.
Отличная новость! Разработчики наконец займутся развитием конфигурации. Ранее на все вопросы о следующих релизах поступали ответы: "Все силы брошены на внедрение в Почте России...".
11.
Богатырев Артур
12114.06.19 13:51 Сейчас в теме
(8) Там было много компаний-подрядчиков, субподрядчиков и просто "помогающих". Масштаб то по всей России. Если совсем "начеснок", то даже я в этом проекте лично поучаствовал.
И кстати несмотря на явные проблемы в его процессе, все таки там не так все плохо делалось как можно себе представить.
15.
Богатырев Артур
12114.06.19 14:33 Сейчас в теме
(14) так работа с внутренними документами (письма, договора, служебные записки) это ж не в почтовом отделении сидеть... "Бабушки" в процессе согласования не принимают участия, максимум - сосканировать входящее письмо. Не без труда конечно. Но по мне там на почте сделали все просто в ДО, вот помню был на большом металлургическом комбинате - там реально заморока была пожилым, надо было использовать штрих-коды на внутренних документах, печатать их, сканировать затем и т.п.
19.
Богатырев Артур
12114.06.19 15:24 Сейчас в теме
(18) Деталей всех я сам конечно не знаю, а кое-что рассказать просто не имею права.
Но вообще да, конфа единая на все подразделения, но благодаря возможностям ДО на уровне настроек для разных подразделений довольно гибко заданы шаблоны. Во всяком случае так было порядка года назад, когда я последний раз там был.
То-то в последнее время посылки с алиэкспресс перестали отслеживаться до почтового отделения...
Трек теперь отслеживается до попадания в Россию.
Теперь понятно почему... :-)
(13) Кстати, да - с отслеживание полный ад сейчас. Статусы меняются хаотично, по треку посылка ждет выдачи, а по факту ее там нет. И наоборот ( Где-то с месяц назад такое заметил.
"Фирма 1С автоматизировала 36 тыс рабочих мест, ... 42 тыс. отделений ... ежедневно в системе регистрируют 5 тыс. новых документов"
1. Что-то цифры неправдоподобные, если 36 тыс рабочих мест, то ежедневно должны в системе регистрироваться гораздо больше новых документов чем 5 тысяч.
2. Если автоматизировали 36 тыс рабочих мест, то как 42 тысячи отделений регистрируют 5 тысяч новых документов.
30.
Богатырев Артур
12117.06.19 08:17 Сейчас в теме
(22) Цифры правдоподобны, на почте бешенное количество внутренних служебных записок, приказов, распоряжений, а также входящих и исходящих писем от контрагентов. Однако основная масса документов на уровне не почтового отделения, а филиала (условно - областного центра). При этом "автоматизация" рабочих мест в отделении скорее всего сводится к установке удаленного доступа к серверам на запуск 1С ДО. В котором возможно само отделение в основном будет "читателем", т.е. ознакамливатся с уже прошедшими весь процесс документами.
После того отвратительного позора, которым было внедрение "Платон", криво пилёного студентами на основе УПП, ничего хорошего от подобных "внедрений" ожидать не приходится.
ЕСЭД охватила аппарат управления предприятием, 86 филиалов, более 1000 обособленных структурных подразделений оператора почтовой сети в стране и за рубежом.
(27) А может просто взяли цифры от данных по внедрению CRM Terrasoft. Ну и второе не автоматизировали 36 тыс, а подключили
Почта России и фирма «1С» сообщают об успешном запуске в промышленную эксплуатацию ЕСЭД на базе 1С:Документооборота. К системе уже подключены 36 000 пользователей более чем в 1000 подразделений ФГУП «Почта России» по всей стране.
Они ж только все отладили... Помню очереди в отделениях, сейчас вроде как поспокойнее...
На отделении сбера лет 10 назад видела табличку "В связи с внедрением нового ПО скорость обслуживания клиентов временно снизилась. Благодарим за понимание"...
31.
Богатырев Артур
12117.06.19 09:52 Сейчас в теме
(29) Ну так и ПО новое внедрили, и объемы корреспонденции все равно упали за последние десятилетия. Сейчас на отделении практически вся корреспонденция это только посылки (пакеты) и заказные письма. После того как на многих отделениях работу с посылками и пакетами выделили в отдельные стойки, и сильно уменьшили денежные переводы, получение пенсий и т.п. - стало еще легче.
В разы упали объемы пересылаемых корреспонденций. ну да, телефон и Интернет в руку). Моя тетя при СССР отработала 30 лет в почтовом отделении при крупном санатории в Адлере (1960-80-е). В сезон это был ВАЛ (причем в физическом смысле) открыток, телеграмм и простых писем, отсылка домой и из дома книг и журналов и натурально книг (вспомните сколько их на дом выписывали, приложения к журналам и т.п.).
А это нормально, что в личном кабинете Почты России не используют ФИАС ? У них какой-то свой адресный справочник?
Пример адресной строки из ФИАС: 129329, Москва г, Кольская ул, дом 1 Тот же адрес но из ЛК Почты России: 129329, г Москва, ул Кольская, д 1