Huawei купила российскую компанию ради систем компьютерного зрения

0. Infostart 10.06.19 17:19 Сейчас в теме
Huawei купила российское предприятие «Игл софтлаб». Сумма сделки – 40-50 млн. долларов. Кроме самого предприятия, Huawei стала владельцем всех патентов «Игл софтлаб».

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Артано 671 11.06.19 05:33 Сейчас в теме
А деньги вложенные в эту контору вернут в бюджет РФ с выручки от сделки? С процентами, разумеется. Это же инвестиции были
2. 3vs 11.06.19 06:20 Сейчас в теме
Залез на сайт нашей ивановской компании, занимающейся видеонаблюдением
www.goal.ru
Новость с их сайта:
Спецлаб принял участие в конференции по ИИ на Кипре

Как ни старайся быть патриотом, насколько мы отсталая страна – понимаешь среди самых передовых разработчиков мира. С которыми при этом свободно можно пообщаться без каких-то длительных запросов, которые приходится делать к нашим правителям гостехнологий. Если досмотрите ролик до конца, то поймете, как близко русские подошли к искусственному интеллекту, реально осталось 100 метров, это всего одна минута ходьбы.

youtu.be/FVXlkP4GwQs

Хоть и не мелкая, компания Спецлаб – одна из малочисленных в России, которая фундаментально занимается разработкой нейросетей, попала на очень дорогую конференцию самых передовых разработчиков мира. Как ни странно, среди участников было много маленьких компаний из маленьких стран – типа Сербии или Чехии – которые приехали в результате поддержки правительства. В этот раз от России не присутствовали даже дети тех, кто руководит технологиями в нашем правительстве. Обычно они везде, где есть перспектива принести в страну что-то новое и непонятное, чтоб задорого. Но нейросети, видимо, им непонятны самим.

А вообще оказалось, что можно многое взять бесплатно у гигантов ИИ, чтобы развивать дальше. И даже предложить потом платно в доработанном виде - что мы и делаем. Искусственный интеллект шагает по миру большими темпами, пока мы все еще шагаем по Москве прошлого века. Откровенно жаль нашу страну. Но мы не сдадимся!
SmArtist; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением