Microsoft и SD Association прекратили сотрудничество с Huawei
Huawei продолжает страдать от санкций Минторга США. Компания уже лишилась поддержки Google, потеряла возможность использовать SD-карты и предлагать свои решения для стандартизации Wi-Fi.
(2) ну это от безграмотности. Вообще-то ответ - да. Сильно глумливым можно порекомендовать зайти на www.usb.org, к примеру. Могут много нового узнать. И да, при определенных условиях можно действительно потерять доступ к некоторым вещам.
(1)Многие стандарты разрабатываются ассоциациями компаний, конторые вкладываю в разработку инвестиции, дают права на технологии, им принадлежащие, выделяют человеческие ресурсы - ака разработчиков и прочие кадры, проводят совместные мозговые штурмы и совещения по обкатке различных идей, в т.ч. выдвинутых членами ассоциации. У таких ассоциаций есть свои уставы о том как входящие в них члены могут использовать совместно созданные технологии, и как вести себя при взаимодействии друг с другом.
Но для меня шоком стало то - что можно вот так вот, вол-первых, исключит члена из ассоциации (не нарушившего устав этой ассоциации), и то, что компании можно запретить вообще использовать технлологию данной ассоциации, даже если, скажем, они купят готовый продукт у другой компании. Как и, я считаю, совершенно не правильно, запрещать членам ассоциации накладывать лицензионным производиелям запреты на реализацию их продукции другим компаниям, хотя бы, к которым нет серьёзных претензий у самой ассоциации.
В общем - мир, с подачи Трампа, катится в *опу. Хуавею очень сочувствую, жду с нетерпением когда это ещё больнее в обратку ударит по США!
Не приятно, но Apple живет как то без дополнительных модулей памяти, может и Huawei сможет. Болеем за Huawei - сам пользую их телефон,
Теперь и в Китае начнется импортозамещение.
(4) Опора на собственные силы там уже была при светозарном Мао. Как-то результаты были не очень. Если серьезно, то весь экономический успех Китая начала тысячелетия строился на ноу-хау стран первого мира, которое они либо честно использовали, либо не очень честно копировали. Если ручеек этого ноу-хау перекрыть, то большой вопрос, насколько интересными будут китайские продукты лет через пять-десять. Мне кажется, что такие штуки, как компы и смартфоны, не могут развиваться в изоляции без усилий всей мировой инженерной мысли. Сейчас, возможно, у хуавея есть наработки, которых хватит на какое-то время. Но рано или поздно они отстанут, особенно если огораживание будет нарастать.
(4) В моём Honor уже нет слота для карты. Да и памяти хватает. Так что, думаю, и без них переживём. Есть же еще различные облачные ранилища, благо интернет становиться всё более доступным и не дорогим.
И на какой рынок сбыта при нарастающих ошибках совместимости может рассчитывать Huawei...
"Идите за мной и никуда не сворачивайте".
При вытягивающем агрессивном маркетинге, когда новую модель будут ждать очереди в день завоза в супермаркет, т.е при гарантированном сбыте первых тиражей каждой новой редакции до достижения точки безубыточности, может быть создана альтернативная федерация как в боксе или шахматах.
(9)Да уж. Хуавею не позавидуешь. Проще закрыть компанию и открыть новую! Как говоритcя - из "грязи в князи и обратно в грязи"! Но, уверен - претизания к ним не беспочвенны! Впрочем, так же уверен - что аналогично можно было бы придраться почти к любому крупному производителю мобильных (и не только мобильных) цифровых гаджетов и софту - да наверное вообще - к любому - особенно китайским и из стран нато, к российским тоже - все следят! Но доказательств (кроме как про АНБ США) никто никаких не предъявлял - то есть - к Хуавею отношение 100% предвзятое!
(21) Конечно предвзятое, доказательств нет и скорее всего их и не будет. А про открытие новой компании, это наврятли прокатит, у них уже собрался свой круг клиентов и в таком случаее Huawei скорее всего потеряет половину. И на сколько я слышал, что Huawei подал в суд на США на то, что они где-то там не соблюдают свою же конституцию.
(27)Знаете - я бы лучше потерял половину того что имею - если бы имел не призрачную надежду за адекватное время приобрести в несколько раз больше! Но тут, я думаю, они и так потеряют гораздо больше половины и без всяких новых компаний. При этом, я всё-таки сказал - что я не стал бы спешить с закрытием компании - а плавно бы переводил клиентов (в основном китайцев), которые не разбегутся в первые годы как всё запреты вступят в силу.
Компанию, кстати бы купил или основал бы в Европе - а не у себя на родине - сейчас с этим всё проще - деньги не пахнут и очень трудно прослеживаются! А головой компании можно поставить кого угодно - хоть бомжа с Улстрит.
(29) Я конечно не уверен, что половина разбежиться. Мне очень нравится Huawei (сам обладатель их телефона). Возможно поправит ситуцию их новая ОС, которую должны выпустить уже в конце года для Китая. Да и выпуск этой ОС будет лишь в том случае, если этот конфликт не разрешиться, но скорее всего...
Это санкции не против хуавей, а против американских компаний. Андройд операционка с открытым исходным кодом, поэтому все крупные производители смартфонов, скачивают исходники, модифицируют, внедряют неудаляемые системные приложения своей фирмы и заливают на свои смартфоны. Там в принципе ни какого обновления с серверов гугла нет. В смартфонах хуавей установлено 2 магазина приложений, это гуглплей и хуавей. Ну теперь благодаря санкциям будет только 1 магазин хуавей, где здесь выгода для гугла или США?
Там есть еще всякие гугл карты, помощники, и прочее у которых тоже есть альтернативы, причем по несколько. И так почти по всем пунктам.
Подобные санкции вред могут нанести только при запрещении доступа к монополиям. Но по факту таких монополий нет, конкуренция есть везде и выбора хватает.
К тому же хуавей это огромная компания, и доля доходов от смартфонов там 5-10%, но зато во всех СМИ бред какой то несут, что у хуавей проблемы.
Самая большая проблема для хуавей это процессоры ARM архитектуры, потому что они ставятся почти везде, не только на смартфоны. Но производителей этих процессоров тоже много.
Санкции со стороны майкрософта, всяких стандартов, это тоже решаемое. Правительство Китая выделить кучу денег и создадут свои стандарты. Подобные санкции со стороны США будут нарастать и у хуавей есть большой шанс еще больше укрепить позиции в мире, если будут адекватно реагировать и создавать альтернативы.
(12) оно нерешаемое в современных условиях, потому что очень многое что мы видим вокруг себя из технических новинок, будь то USB, блюрей, sd-карты, да практически все - не создаётся одной фирмой. Стандарт на эти вещи делается альянсами и консорциумами. Пока только таким образом удавалось получать их мирового распространения и качества и добиваться удешевления, причем уже очень долго. А проприетарные фишки вроде спецразъемов на телефонах Apple вместо привычного USB - они только большинство покупателей бесят и создают лишние проблемы. И то что может себе позволить Эппл или Циско, Хуавею могут и не простить и проголосовать ногами за другой продукт.
(15) Вот-вот. А теперь представьте себе продукт, который будет по определению вторичным, копией, но вдобавок из таких "мемори стиков" будет состоять целиком. Вы его купите?
(17) да, но только если нет доступа к оригинальным или когда копия лучше оригинала.
Ноут я брала именно из за картридера. Не люблю кучу пыльной периферии вроде веб камеры, наушников или дополнительнй цифровой клавиатуры и прочих "костылей".
Вы же не будете на офис из 5-40 человек покупать все это, даже принтер и тот не на каждый компьютер.
(14)Я с этим мнением солидарен. ИМХО - проще закрыть компанию, и открыть новую - чем пытаться реанимировать бренд. Ну, с закрытием я бы не стал спешить - а вот, новую компанию - нет... лучше анонимно купить какую-нибудь старую, но недорогую - и в неё потихоньку вкладывать средства и технологии - развивать новый мировой бренд - я бы так поступил - конечно это не быстрый процесс - но Хуавей из грязи взлетел где-то за 10-20 лет. Думаю - столько же понадобится и новому бренду!
(14) Странного ровным счетом ничего. Это странно тем, кто ходит на пикабу и яплакал, и сочиняет мемчики про верховный совет USB. А кто немного знаком с историей ИТ и понимает, как все это работает сейчас - те отдают себе отчет, что ситуация крайне кислая для Huawei. Многие как-то привыкли, что технические чудеса, которые дарят технологии - это чуть ли не достояние всего человечества. А на самом деле совсем даже нет. И если косячить - вполне могут и отключить от аппарата.
(12)Боюсь укреплять позиции в мире - хуавею никто не даст - в Китае, да, будут жёстко пытаться конкурировать! Но в мире - их попросто загнобят, даже если, они, вложат миллиарды юаней, и сделают программы и железо лучше чем у других - и вложат ещё больше юаней в маркетинг - рсходы не привысят доходы!
Самая большая проблема для хуавей это процессоры ARM архитектуры
Запрещён доступ не к конкретным процессорам,а к разработке процессоров на архитектруе АРМ. А это основная доля мобильных процессоров. Из альтернативных платформ это х86, спарк и ТАДАААМММ байкал. Так, что весьма ситуация заковыристая и куда она выведет ОЧЕНЬ интересно.
Из альтернативных платформ это х86, спарк и ТАДАААМММ байкал. Так, что весьма ситуация заковыристая и куда она выведет
Из трех предложенных вариантов в трех - американские технологии (Intel - уже послала huawei, Oracle - не было повода пока, Wave Computing - опять же, повода не было)
(35) А точно, забыл MIPS и запутался сам Байкал на платформе MIPS (Wave Computing), а имел в виду Эльбрус который совсем сам по себе (про их отдельное направление SPARC в курсе). Чем чёрт не шутит, может родится какое-то партнёрство у хуавей с МЦСТ.
(26) У хуавей есть дочерняя компания HiSilicon Technologies по выпуску ARM процессоров - Kirin. Вот этой компании будет реально плохо. Но хуавей может покупать процессоры ARM у других компаний. Т.е. им запретили производить ARM процессоры, но покупать они могут.
Почитайте даже статью на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Android . Там и про модифицированный андройд компаниями саоми и хуавей есть. Там пишут список поддерживаемых архитектур: ARM, x86, MIPS.
MIPS это тоже американская разработка, ее используют наши процессоры Байкал, а еще китайские процессоры Loongson. Пока запретов по этой архитектура MIPS нет. Но там тоже не все так просто.
Главный смысл в том, что США не обладают уникальными технологиями единолично. Они лишь полностью контролируют юридические аспекты. На преодоление которых уйдет 2-3 года такой стране, как Китай.
Еще важный момент, более половины смартфонов делаются в Китае и уже они могут диктовать условия.
Еще сейчас сложилась интересная ситуация в мире процессоров. Архитектура x86 значительно теряет популярность и планируется переход на другую, пока окончательного решения нет. Это перспективы на 10-20 лет вперед, которые США своими действиями, себе урезают. Потому что на новой архитектуре не будет уже единоличного права США.
Но хуавей может покупать процессоры ARM у других компаний.
Пока этим компаниям не запретят это делать под угрозой тоже лишения лицензии на архитектуру.
Ну и действительно тут вопрос именно подхода. Т.е. дали понять, что могут прикрыть вентили по своему усмотрению. Думаю этот КОНКРЕТНЫЙ сигнал приняли к рассмотрению все конторки и будет теперь ускоренно развиваться независимые от штатов консорциумы или полностью самостоятельные решения (что сложнее и дороже).
Куча комментов и меня так умиляет, как защищают хуавей. Суть ведь не в том, что они качать Андроид могут и что-то там модифицировать, а суть в том, что в США и Европе они не смогут продавать свои новые телефоны легально (и не только телефоны). А так, Андроид пусть качают. Это большой бизнес, а США и Европа - громадный рынок для хуавей был. Вот и все. Еще и санкции толком не работают, а продажи хуавея уже упали (кроме Китая). Занавес, финиш и хуавей из крупной компании, если санции не отменят, превращается в местечкового китайского производителя, который в Китае тьма тьмуща. Дорогие офисы придется закрыть, а 60% работников разогнать, потому что некуда продавать будет новую продукцию.